Перейти к публикации

Наши покупки

_ГрафинЯ_

Полезные сообщения

валенки бывают разные))) и теплее валенок еще не встречала обуви, когда в мороз мы были в деревне, все мои сапоги "сдулись"(((, по сравнению с классическими валенками...но я еще почитаю-подумаю

12552689.IMG_3921.JPG

Изменено пользователем ღ♥ люЂлю_его ♥ღ
  • Нравится 3

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

mamaxima, Cаш, ну вот буквально вчера были у ортопеда, и она нам тоже сказала, что не надо брать ортопедическую обувь для малышей.Сказала, что к 3 годам у 70% детей проходит "плоскостопие" и не надо им жесткий супинатор без показаний, потому как можно испортить ножку, будет еще хуже.Рекомендовала носить обувь с жесткой пяткой, фиксирующую лодыжку.Ну и для профилактики ходить босиком по камешкам и травке, ползать)

• Нравится 2

Ален я в котофее такие валенки видела и для маленьких на двух замочках.а

Демары куома викинги все это хорошо но только для бегающих насколько я поняла

Мама-Кошка,  Юль, спасибо про разъяснения про обувь!!! Я вот подумала, что тут еще может быть путаница с тем, что называют правильной обувью и ортопедической. Можешь подсказать, чем они отличаются? Дело в том, что я изучила ту обувь, что мне папа привез из Питера, так там написано: "Обувь, которую рекомендуют ортопеды". Про то, что сама обувь ортопедическая - не написано! Получается, что это не ортопедическая обувь, а просто правильная? Или я ошибаюсь?

На фото, которые я выложила вчера - эти ботиночки первые. Как думаешь, какие это?:) Пяточка жесткая, лодыжка зафиксирована, сами по себе легкие и не сказала бы, что кандалы))).

Насть насколько хорошо гнется подошва? Есть ли внутри супинатор если да то какой он?

Мне вот тоже кажется что есть разница между ортопедической и правильной обувью. Вообще по хорошему лечебную ортопедическую нужно делать на заказ в центре стопы... Мне кажется нужно выбирать обувь не плоскую и строго по размеру. У нас есть кроссовки на теплую осень там есть один мягкий супинатор для продольных сводов и жесткий задник, думаю для первых шагов будет нормально. Ботиночки для холодной осени у нас плоские...и те и те нам подарили еще весной, думаю больше ничего покупать не буду. На зиму какие-нибудь валенки, а уже на весну буду думать....

Кать как я поняла что покупать ортопедическую обувь то же самое что давать аб без явных на то причин при вирусной инфекции и назначить ношение ортопедической обуви может исключительно ортопед но не педиатр. Необязательно на заказ, на заказ это когда большие проблемы с ножками, а так есть марки ортопедической обуви, они очень жесткие, жесткий супинатор, жесткая несгибаемая подошва дабы формировать правильный свод. В правильной нога развивается, работает но при этом зафиксирована. Еще желательно чтобы для дома была подошва нескользящая. Подошва должна гнуться фактически пополам ну может чуть меньше. Задник ага как ты пишешь для фиксации тк свЗочки слабые у них, ну и чаще советуют закрытый носочек чтобы малыш пальчиками не бился и обязательное условие запас 5-7мм:)

Во изложила мыслю:)))

Изменено пользователем mamaxima
  • Нравится 2

mamaxima, да, я тоже так думаю, но мне еще кажется что понятие ортопедическая обувь сейчас стало ну ооочень растяжимое, по этому либо если есть проблемы - заказывать, если все нормально, то так как Настя написала, "обувь которую рекомендуют ортопеды". Из-за того что каждый второй производитель к описанию своего товара где-то но вставит слово "ортопедический" и возникает эта путаница...Если обувь хорошая й качественная, то и с ножками проблем должно быть по-минимуму.

...мда что-то и я накалякала, но думаю меня поймете))))))))

Насть насколько хорошо гнется подошва? Есть ли внутри супинатор если да то какой он?

Саш, ступинатора нет. Есть маленький каблучок, но он цельный с подошвой. Сама подошва пополам, конечно не гнется, но и не дубовая. Ощущение, что спрессованная резина. Сами ботинки - натуральны кожа. Скорее всего это просто правильная обувь, а надпись, что рекомендуют ортопеды, просто как лозунг))).

Дочке всегда покупала правильную обувь, но вот от наследственности никуда не денешься, вот свекровь ходит обувь внутрь сбивает, муж и дочка, здесь только одно спасение стельки на заказ, так ее не заставишь их носить (

Мне нравится обувь фирмы Капика, кожаная и правильная, до сих пор дочке покупаю, сандалии у них и ботиночки хорошие, цена средняя )

• Нравится 1

Насть ну и отлично все значит!

Насть а ракуны как по размерам? Боюсь я 86 брать.... Сколько запас интересно 80 +4 или +6

Ааа и еще количество утеплителя у ракунчика забываю спросить

mamaxima,  Саш, если я понимаю, то рост у вас почти такой же как и у нас, я взяла ракун 86!!! Уверена на зиму в самый раз будет! Так что бери 86!!! А где пишут про количество утеплителя?:) Я просто сама по составу и по плотности вижу, что очень теплый это комбез с хорошей защитой от ветра, влаги и снега.

Ален я в котофее такие валенки видела и для маленьких на двух замочках.а

Демары куома викинги все это хорошо но только для бегающих насколько я поняла

Я вот такие Демары имею ввиду, валенки-дутики, они с натуральной шерстью внутри, есть очень теплые модели. По мне так Куома как раз на активный период будет хорошо, но не в этом году.

10025113.jpg3dem4017gB-500x500.jpg

Изменено пользователем olesyaar

хорошие какие ботинки!

сейчас ходили гулять, так заожно доче ботиночки смотрели, муж как цены увидел,так сразу предложил брать 39р на вырост)) а вообещ как-то странно минимен 19р нормальный, скороход так и не поняла 17 или 18, больше не меряли, т.к. дочь расхныкалась, но вот 2к с лишним за тапки меня жаба как-то душит

Меня тут на днях подруга убеждала, что детям нужна только ортопедия. Мы пошли к ортопеду, он нам сказал, сейчас носить обувь час в день, чтобы привыкала нога. Никакой ортопедии не нужно. Зашла в интернет, плчитала и поняла, что часто ортопедией называют профилактическую обувь.

Нам ортопед вот на что сказал обратить внимание: кожа, анатомическая стелька ( с подсводником), небольшой каблук, высокий задник, обувь должна гнуться в передней части.

Графиня, мы Капику смотрели, Таши орто, котофеев, они где то от 1000 до 1.5 т.р.

• Нравится 1

вот еще обсуждение зимней обуви http://www.babyplan.ru/otvety/_/zimnyayaobuv-r71791

• Нравится 1

вот еще обсуждение зимней обуви http://www.babyplan.ru/otvety/_/zimnyayaobuv-r71791

я так и не поняла,что ж лучше брать на зиму,в валенках мокро и жарко,в других ноги ледяные...викинги остаются?как они выглядят?

я так и не поняла,что ж лучше брать на зиму,в валенках мокро и жарко,в других ноги ледяные...викинги остаются?как они выглядят?

оспадя еще и викинги какие то бывают %)

Мне понравились валенки дутики, которые выше выложили. И тепло и ножка не промокнет от снега если что.

Изменено пользователем ПреKраCное_СозDание

alen ka, Ален))) что выберешь, в том и будет ребенку хорошо)) главное тепло, а это любая качественная обувь. Сомневаюсь, что ты пойдешь с ребенком гулять в 20-30 градусов, это хорошо было когда они новорожденные были, лежит и спит, а сейчас вертеться будет, рот открывать и т.д.

Люд,голова кругом,я мерзлячка,и ребенка всю зиму кутала,боялась замороэк,так принесу с улицы,раздену и от него аж пар идёт,он как муж,вечно горячий,вечно жарко ему,я намного сейчас летом теплее одеваюсь,чем костю,вот и боюсь,что замерзнет зимой,а трогать каждые 5 мин,снимать ботинки и ноги щупать,это ж не дело,вот и хочется выбрать то,в чем наверняка не упреет и не замерзнет. я уж какие отзывы только не прочла,пишут все по разному(((

у нас тут в соседнем городе ликвидация коллекции котофеев,капики,демаров,сестра звонила,а мы не можем поехать,а она нам купить без нас не сможет,нога то полновата в подъеме,и надо с ребенком ехать,а мы поехать не можем,папа наш в москве,у деда кондея нет,а с открытыми окнами или с закрвтыми я не рискну.а там скидки такие,ох,чуть не плачу(((

вот тут хорошо написано,какую обувь подобрать ребенку в каком возрасте и в какую погоду и марки указаны,какой где утеплмтель www.u-mama.ru/read/article.php?id=2835

я за обувь на тинсулейте пока.

• Нравится 1

вот тут хорошо написано,какую обувь подобрать ребенку в каком возрасте и в какую погоду и марки указаны,какой где утеплмтель www.u-mama.ru/read/article.php?id=2835

я за обувь на тинсулейте пока.

Ален я хочу себе куртку точнее полупальто на тинсулейте, девочка шьет, офигенно легкое и теплое.

Спасибо за ссыль.

Саш,да не за что,я б косте такой комбез купила,но есть ли на тинуслейте,пока не смотрела.

Есть кетчи на тинсулейте но тебе это не покатит они тонкие чисто визуально будешь париться что ему холодно

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...