lesnikova_anastasiya 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Tati@nka, фирма одежды одна и та же,вроде как размерная сетка то одна и должна быть или нет? Вроде сестра у меня когда маленькая была, писала и только низ мокрый был зато братец, всё вокруг и до соседней комнаты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KukusЯ 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 А я в танке, ваще не парюсь))))) Насть, ты все правильно говоришь, зависеть количество будет от того, в пампе деть или нет. Девочки обычно писают под себя, те менять приходится только ползуны, мальчики же метят все))) и частенько менять приходится весь наряд. И если деть в пампе, то слипы и боди более удобны, если без пампа, то лучше отдельно штаны+кофточка. Кофточки лучше на кнопках. Мне нравились такие которые какбы назапах застегивались, получалось, что кнопки находятся на боках. Ползунки с плечиками удобны тем, что ребенка можно нормально взять-повертеть и у него при этом ничего не задирается и не слетает. Но нормально брать (не придерживая головку) и вертеть детей можно будет гораздо позже, посему ползунки с плечиками лучше брать на возраст от 3 мес. Девы, шапочек-чепчиков много не набирайте, они не нужны. У нас был один уличный, под шапку, другой домашний, надевали после ванны на полчасика. Верней было-то их несколько, но пользовались двумя. И еще они ооочень быстро растут)))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 lesnikova_anastasiya, KukusЯ, у меня дочь наверное неправильная))) Могла да и сейчас ночью так написает,что и пол майки мокрая. А шьют фиг знает как. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Если ребенка в памперсах не носить, то нужно расчитывать,что писают они обычно часто - после каждого кормления. Какают тоже. Бывает пока кормишь пару раз обделается)) Плюс они же лежат, мокнут будут не только штаны, но и кофточки. менять все придется. Это точно))) я на такое геройство не способна...мне кажется они постоянно маленькие писаются, а какаются каждое кормление...это ж сколько стирки и гемора, у меня Лизун в памперсах была всегда, ну может после ванны полежать голопопая и пару раз в день по 5 минут, кстати опрелостей у нее не было никогда. Может поэтому нам и пеленки не пригодились и много ползунков и постельное белье с мебелью целы и невредимы) Второго тоже планирую в пампе держать...вот такая я садистка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
evgenia202 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 Вот и я по колличеству парюсь Аналогичная проблема! Все говорят не бери много, а я вообще не представляю сколько много, сколько мало! Прихожу в магазин смотрю, а что конкретно и сколько надо не знаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 Девочки,а у меня первые заказы с ebay пришли. 2 набора бутылочек. Какие же они класснючие. Томми в руках повертела - нравятся больше пока что даже тактильно. В субботу к нам приезжает коляска (ну если не задержится). и на следующей неделе автокресла! девочки, а еще выбирая стерилизатор меня посетила мысль, что по сути пароварка - это тот же стерилизатор. Вот теперь думаю, ЧТО НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ УЖ ТОЧНО ОБОЙДУСЬ БЕЗ НОВОГО ПРИОБРЕТЕНИЯ, а потом уж посмотри. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 (изменено) девочки, а еще выбирая стерилизатор меня посетила мысль, что по сути пароварка - это тот же стерилизатор. Вот теперь думаю, ЧТО НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ УЖ ТОЧНО ОБОЙДУСЬ БЕЗ НОВОГО ПРИОБРЕТЕНИЯ, а потом уж посмотри. ))) во тебя осенило) я уже писала, что если есть пароварка, то стерилизатор нафик не нужен, хотя кому как Да и стерилизовать долго не нужно максимум первые 2 месяца, потом достаточно просто мыть...а я так с рождения не стерилизовала Изменено 7 августа 2013 пользователем Изощренность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
evgenia202 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 Изощренность, а в мультиварке с функцией пароварки тоже получается можно?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 evgenia202, ну да...принцип то один и тот же...вода испаряется - пар выделяется...стерилизуй сколько влезет))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blange 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Есть вариант еще бюджетнее - кастрюля и друшлаг )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KukusЯ 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 я прокипятила все перед первым применением, потом неделю примерно просто заливала кипятком, а после ваще просто мыла. Не вижу смысла в постоянной стерильности. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 я прокипятила все перед первым применением, потом неделю примерно просто заливала кипятком, а после ваще просто мыла. Не вижу смысла в постоянной стерильности. аналогично))) Перед первым применением стерилизовала в пароварке(мультиварке), а потом просто мыла...ну может первые недели обдавала кипятком. Тоже считаю, что при избыточной стерильности больше вреда, чем пользы, да и вообще бессмысленно, когда тут же ребенок сует не стерильные руки и игрушки в рот, а при ГВ даже не стерильную сиську)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Изощренность, ну блин значит я так внимательно читала))) А это уже оказывается кто-то до меня придумал. Сегодня померила в пароварку все мои бутылочки входят))) А сколько буду стерилизовать там посмотрим. Я тоже за то, чтобы долго не стерилизовать, но по мне так хотя бы до 6 месяцев нужно загорячится. У нас племяннице мужа 5 лет, так ее посуду аж до 3х лет в стерилизатор пихали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Изощренность, я только про стерильную сиську написать хотела))) поди её тоже того.. кипяточком зато без микробов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 lesnikova_anastasiya, это прям из фильма ужасов что-то! Сиську-кипятком-жуть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
evgenia202 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Реально открыли глаза! Значит стерилизатор вычеркиваю! Может чего еще не надо?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KukusЯ 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Я считаю, что меньше надо загоняться, и потихоньку приучать малыша к тому, как вы сами привыкли жить. Это касается и еды, и стерильности, и температуты и всего-всего. Вот допустим, у меня кум, 45 лет мужику, ни за что не съест яблоко, не ополоснув кипяченой водой, естественно он и детей своих так же растит, я же могу съесть яблоко прям с дерева, сын у меня ест клубнику прям с грядки)))) Ну и как быть со стерильностью, когда в 6 месяцев ребенок тащит в рот ВСЕ, когда он ползать начинает, и потом руки свои облизывает... мыть полы три раза в день с хлоркой? Конечно никто этого делать не будет, ну а смысл тогда в стерилизации посуды? Или вопрос с ванной. Я ребенка купала каждый день, естественно ванна далжна быть чистой, но (!) я считаю, что опять же нет смысла надраивать ее перед каждым купанием с чистящим средством, ополоснуть, протереть - да, но не натирать. Это я про уже большую ванную. Та же ситуация и с температурой воздуха. Вот,допустим, привыкли вы, что дома у вас 27гр, при этом начитавшись-наслушавшись о том, что для малыша оптимально 20гр, вы кардинально меняете свои привычки, испытываете неудобства....а зачем??? Че-то это уже вроде не по теме... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 РыжийПушистик, да я же не всерьёз KukusЯ, у меня про температуру воздуха и про проветривание война с мужем, а то что малышу нужно похолоднее и свежий воздух мне в плюс идёт, муж у меня готов сидеть в +30 и не проветривать вообще!! типо допустим зимой холодно, зачем форточку открывать, вот так и мучаемся 2 года, либо я не сплю ночью из-за духоты,либо он с утра с соплями и кашлем.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 KukusЯ, все по теме. Я так же считаю (пока что), а вот что потом с моими мозгами будет неизвестно) lesnikova_anastasiya, да я поняла что не всерьез) А с мужем у нас такая же хрень) Мне постоянно душно, а он готов даже летом с закрытым окном спать! Борьба постоянная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KukusЯ 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 KukusЯ, все по теме. Я так же считаю (пока что), а вот что потом с моими мозгами будет неизвестно) ооо, мне за свой мозг тоже страшно)) Я после родов была полный неадекват, еще и с памятью плохо было, короче атас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surmullet 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Девочки, вы такие молодчины, уже все покупаете, вещички, бутылочки, а я...все еще парюсь с коляской, такими темпами я все к 18-летию ребенка только куплю Может, я пропустила, но вроде не было у нас такого, есть ли какой-нибудь список всего необходимого малышу? А то я вобще без понятия, что надо покупать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Surmullet, если ты не купишь, купят родственники, то что им понравится) Не переживай особо. Девочки тут где-то ссылочку давали на список. а вообще в интернете много информации. Хотя я бы вот тоже не проч была послушать наших опытных мам на тему сколько и чего покупать дитятям на первое время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surmullet 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 РыжийПушистик, что ты.... родственникам я такое не доверю ни за что!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Surmullet, это тебе в качестве стимула))) У нас было проще, просто не осталось вариантов и купили. Вот я смотрю на одиночные коляски и слюной исхожу. столько класснючих, для двоих они страшненькие какие-то. Девочки. а вы какими памперасами планируете пользоваться? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaklя 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 перепробовали мы памперсы разные с дочкой, в итоге памперс актив и все дела, если кожа аллергенная будет и чувствительна слишком то японские гуны или мерисы.. хагисы нам не пошли и от либеро сыпало и раздражение было, хотя она у меня не аллергенная на кожу.. когда жарковато к лету то на японские переходили, но в основном памперс актив (зеленая упаковка)... так и сейчас планирую делать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения