Перейти к публикации

Вопрос по лечению эстрогеновой недостаточности.

Полезные сообщения

Здравствуйте.

Планирую беременность. Есть дочь, 9 лет. После этого в 2010 году- выкидыш на фоне тяжелого перелома. В 2011 году- замершая бе 32ременность, причину не выяснили. Предположительно из-за недостатка прогестерона, дюфастон также принимала.

Результаты анализов:

Прогестерон - 15.3 нмоль/л (Лютеиновая фаза: 7,0 - 56,6); ДЭА - SO4 - 8.5 мкмоль/л (Небеременные женщины: 0,9-11,7); Пролактин - 142 мЕд/л (109 - 557 мЕд/л); Свободный тестостерон - 3.3 пг/мл (Репродуктивный период < 4.1)

ФСГ - 3.09 мЕд/мл (Фолликулярная фаза: 1,37 - 9,90); ЛГ - 5.48 мЕд/мл (Фолликулярная фаза: 1,68 - 15,00); Эстрадиол - 53 пмоль/л (Фолликулярная фаза: 68 - 1269); Пролактин - 303 мЕд/л (109 - 557 мЕд/л);

Т4 свободный - 15,8 пмоль/л (9-19,1); ТТГ - 1,11 мМЕ/л (0,40-4,00); Т3 свободный - 4,7 пмоль/л (2,63-5,7);

Также делали узи в двух циклах. . Врач сказал, что у меня эстрогеновая недостаточность, слишком низкая базальная температура (во второй фазе максимально 36,8; разница температур между фазами 0,3 и меньше), короткая 2 фаза (12 дней), низкий прогестерон, ФСГ/ЛГ=0,5 (при норме 1,5), низкий эстрадиол, тонкий эндометрий, маленькие фолликулы.

Назначил мне в первый цикл дюфастон с 11 по 25 дц (хотя овуляция по тестам у меня происходит на 18-20, обычно цикл 32 дня). Затем три цикла фемостон 2/10 на протяжении трех циклов. При чем сказал принимать фемостон по инструкции, а я не нашла делать ли перерывы между таблетками, чтобы дождаться месячных.

Пожалуйста, подскажите, правильное ли лечение мне назначили. Муж у меня сейчас ушел в море, время пролечиться есть. Почитала, что при эстрогеновой недостаточности также назначают гормель, а при отсутствии овуляции еще и овариум.

В первый цикл, на дюфастоне начались месячные на 23 дц. Сегодня пью последнюю таблетку фемостона, первую пачку. На фемостоне овуляции не было совсем.

Помогите мне, пожалуйста. Мне 25 лет, муж мечтает о сыне. Самолечением не занимаюсь, повторно к доктору попасть смогу только в середине июля.

С уважением, Наталия.

Здравствуйте. Обычно при подобной ситуации мы не назначаем нашим пациенткам такую терапию.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...