Перейти к публикации

боли в прмежности(21 неделя)

judy27

Полезные сообщения

Девочки!что это может быть?боли при ходьбе,переворачивании с боку на бок,когда встаю с кровати,но ни живот ни спина не болит,болит периодически копчик и чуть выше,а сегодная такое впечатление кости раздвигаются...

judy27, ну в принципе это нормально. 21 неделя - приличный срок. Организм готовится, таз раздвигается. У меня, например. на этом сроке как раз началось какое-то странное давление на в?@#$%&. его будто распирало, даже не знаю, как описать. А оказалось, что это нормально. А так. у меня сейчас 36ая идёт, у меня и ноги очень часто сводит, и копчик болит. Не бойтесь)это естественный процесс)

YanaDzhu, ну просто ходить невозможно,я уже стала симфизит у себя подозревать(((

Это нормально. У меня тоже боли в промежности были. Начались даже раньше, неделе на 18-й. Потом все пройдет.

ненормально это! это ужасно! у меня тоже все болело с 18 недели :((( я промучалась...симфезит это и есть...наши врачи, например, не могут его диагностировать и самое страшное-помочь :(( мне помогал кальцемин и магнелис-они вкупе давали облегчение. через ден-два уже чувствовалось облегчение! пила всю Б с маленькими перерывами между приемами! как начинало болеть-сразу пила. С ре все хорошо! нам уже 9,5 мес. Единственное после родов первые 5 дней еле сползала с койки-со стонами....и только сейчас, совсем недавно перстало болеть окончательно! мой вам совет-перед родами за неделю-две сходите, сделайте узи (именно в выбранном вами роддоме) лобковой кости на момент расхождения лонного сочленения, оно должно разойтись не более, чем на 10 мм (в некоторых роддомах до 12мм). Если вы в пределах-тогда терпите дальше до родов, если за пределами (не дай Бог), то к врачу и разговаривать о КС (иначе потом с койки не встанете и будете на растяжке полгода). Попробуйте принимать кальций и посмотрите что будет (но это если нет противопоказаний)

Кости во время беременности не раздвигаются!!!! Это полнейшая чушь! Лишь только копчик может отодвигаться на 0,5 см. Остальные кости остаются на месте! А вот если происходят какие-то боли и проблемы - то это уже не норма и обязательно нужно обратиться к врачу. Говорю это вам как медик!

вот,к врачу в пятницу,на пятницу и второе узи назначено,а я уже сейчас еле с кровати слезаю,боли эти то проходят,то снова,не поймешь что с этим делать....и вот действительно если врач не поможет?что же делать?на больничный?

У меня тоже были и есть боли (кажется что это лобковая кость болит). Врач при осмотре сказала, что ничего не раздвигается. Просто готовятся кости к родам (имела ввиду хрящ, как я понимаю, который там). Сказала можно попить магний б6, мне помогло.

Сейчас снова болит, но витамины все мне с 36 недели врач отменила.

\\ Tyba //, Просто у меня эти боли в паху были в пределах нормы. Врач сказала, кости готовятся. Болеть начинало при долгой ходьбе. Длилось пару недель, потом прошло. Родила ребеночка весом 4100г. сама, встала в тот же день. Но, конечно, если есть риски, то лучше пройти полное обследование.

Извините, почему-то жирным шрифтом получилось.

девочки у меня наоборот проходит потихоньку когда похожу небыстро

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...