Перейти к публикации

Травы (Боровая матка, Красная щётка, Шалфей и пр.)

Полезные сообщения

МурМяу, а гормоны ты сдавала?

Девочки, я ходила к травнице. Она мне написала сборы всякие разные пить. Если хотите, то вечером с работы приду напишу сюда какие травы и в каком количестве.

У меня также поликистозные яичники и непроходима правая труба, + прошла 6 стимуляций на клосте, так что мне терять уже нечего, вот и решила попить травы до лета, а потом пойти на лапару,если не будет результата.

Травы пью 3 цикла, из 3-х циклов 2 были с овуляцией, а 3-ий похоже пролетный. Но тут точно сказать, что это действие трав тоже нельзя, т.к. говорят , что после клостилбегита еще полгода могут работать яичники :girl_in_dreams:

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ketrinbelka, хотим)). А какие травы ты сейчас пьешь?

буду мамой в этом году, Возможно я ошибаюсь, может это особенность СПКЯшного узи,когда фолликулов больше 10 штук в каждом Я, но мне фолликулы меньше 8-10 мм и не принимали за ДФ, только когда появлялся фол 12 мм,врач говорил, что есть ДФ..... А по поводу спорыша, опять же лишь общая информация что помогает овуляции, но нигде не сказано по какому принципу.

>>Буcинк@<<, ну в любом случае какой-то же должен быть больше?? У меня бывает 6-10 фолликов примерно. Ну при СПКЯ, насколько я знаю, они же почти все растут, поэтому сложно определить доминантный (поправьте, если ошибаюсь). А у меня они определяются сразу.

Не буду думать о принципе работы спорыша, просто буду верить) К том же он еще и при спайках помогает. Авось чему-нибудь да поможет))

Девочки, отписываюсь по сборам.

1. Первый сбор состоял из

-листья березы

-спорыш

-зверобой

-мята

-ромашка

-золототысячник

все в равном количестве смешать. 1 ст. ложку залить стаканом крутого кипятка и настаивать ночь в термосе. Процедить и принимать по 1\3 стакана 3 раза в день до еды. Этот сбор пила месяц.

Плюс к этому пила настойку календулы по 30 капель 3 раза в день до еды, разбавив 1 ст. ложкой холодного кипятка.

Еще пила отвар корня солодки 2 недели. Потом перерыв.

2. Через месяц другой сбор:

-донник

-мать-и-мачеха

-золототысячник

Все в равном количестве.

2 ст. ложки сбора залить 0.5л крутого кипятка, настаивать ночь, утром процедить и принимать по 1\3 стакана 5-6 раз в день -ежедневно в течении месяца.

К этому добавила настойку пустырника по 30 капель 3 раза в день до еды со стол ложкой воды.

3.Сейчас я пью сбор №3

-манжетка- 1 часть

-кровохлепка (корень)- 1 часть

-тысячилистник- 2 части

-золототысячник- 3 части

-листья земляники- 3 части

-тимьян -3 части

-подорожник- 3 части

-крапива -3 части

1 ст. ложку сбора залить стаканом крутого кипятка, настаивать ночь, утром процедить и принимать по 1\3 стакана 3 раза в день до еды, ежедневно в течении месяца.

Помимо сбора еще пить настойку пиона. И снова отвар корня солодки в течении недели.

Со след недели вместо солодки отвар спорыша. Пить отвар только 2 недели . Спорыш заваривать так: 1 ст. ложку залить стаканом воды, довести до кипения и варить на слабом огне 10-15 минут , настаивать 40 минут, процедить и принимать по 1\3 стакана 3 раза в день до еды.

Девочки, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу этих сборов и влияния их на овуляцию, рост фоликулов и т.п.

Ketrinbelka, вы пьёте неплохие травки, смущает только поддорожник и солодка(её нельзя пить во 2ю фазу и длительное время!)

Мышка-хочушка, солодку я пила как раз в первую фазу, а чем опасен подорожник во вторую фазу и какой вред может нанести солодка?хотя у меня овуляции еще не было,и судя по всему в этот цикл может и не быдь

ketrinbelka сборы хорошие для общего тонуса. Кроме спорыша ничего не нашла для роста фолликулов. Сходите лучше не к травнице, а к врачу фитотератевту, у нас в частном кабинете такой хороший врач! Они обычно смотрят все анализы и говорят по какой причине фоллики не растут и тогда уже дают корректировку - выписывают сборы. А травница - что травница? Разве она знает Ваш гормональный фон....

ketrinbelka, солодка разрушает мышечную ткань(при длительном использовании),выводит калий, обладает гормональным эфектом (может привести к увеличению молочных желез),действует на почки и т.д. почитайте в инете. Поддорожник может нарушить гормональный фон (приведет к лактации)

Девочки, а какая травка может снизить ФСГ?

Ссылки скрыты.

По-моему кто-то из девочек уже скидывал эту ссылку.

Привет всем.

Не могу найти как принимать КЩ и боровая матка (травка такая)">БМ одновременно, если это не настойка, а настой. Подскажите пожалуйста как или куда глядеть :confusion: Не могу понять, в какой пропорции заваривать травы. Очень прошу совета

Девочки, посоветуйте хорошего травника в Москве или на северо-востоке области, такого, который действительно помог забеременеть и не просто "шаманит", а смотрит анализы. Очень нужно!

Девочки,помогите советом!! у меня тонкий эндик, а именно к концу цикла всего 5,5 мм, овуляцию по узи в этом цикле подтвердили,но сказали ,что желтое тело чуть ниже нормы. Купила себе шалфей. но не знаю,как пить. Хочу наростить эндик!!! Помогите!!

Сдала гормоны в 1 фазе. В Т.Ч. эстрадиол,буду ждать результат,но я уверена,что эстрадиол низкий ((Может подскажите схемы для наращивания эндика

Девочки,помогите советом!! у меня тонкий эндик, а именно к концу цикла всего 5,5 мм, овуляцию по узи в этом цикле подтвердили,но сказали ,что желтое тело чуть ниже нормы. Купила себе шалфей. но не знаю,как пить. Хочу наростить эндик!!! Помогите!!

Сдала гормоны в 1 фазе. В Т.Ч. эстрадиол,буду ждать результат,но я уверена,что эстрадиол низкий ((Может подскажите схемы для наращивания эндика

К концу цикла эндометрий не смотрят, надо или перед О или в крайнем случае в первую неделю после, чтоб посмотреть как на него действует прогестерон. Под действием пргестерона эндометрий слегка опадает, так что до О он вполне мог быть и 7 мм. Это конечно тоже не очень много, но все же не ниже нормы.

Желательно знать и причины тонкого Э, если были вмешательства в матку- то это одно лечение, а если он тонкий из-за гормонов-другое.

cat*,  как приятно видеть, что у тебя все хорошо! :) Похоже травки все таки помогли тебе, хоть ты и не верила ;)

Привет всем.

Не могу найти как принимать КЩ и БМ одновременно, если это не настойка, а настой. Подскажите пожалуйста как или куда глядеть :confusion: Не могу понять, в какой пропорции заваривать травы. Очень прошу совета

Инструкция по завариванию этих двух трав одинаковые, смешай их в равных пропорциях и бери по 1ч. л на стакан для начала. Стакан раздели на 2-3 приема. Попей так один цикл. Потом, если надо откорректируеш.

ketrinbelka, солодка разрушает мышечную ткань(при длительном использовании),выводит калий, обладает гормональным эфектом (может привести к увеличению молочных желез),действует на почки и т.д. почитайте в инете. Поддорожник может нарушить гормональный фон (приведет к лактации)

Я подорожник в сборе пила 2 месяца, потом сдавала анализы, пролактин не повысился. Скорее всего повышение пролактина от его приема - это индивидуальная особенность. Травка хорошая, от нее не надо отказываться, для подстраховки можно попить паралельно ц иклоденон.

буду мамой в этом году. А по поводу спорыша, опять же лишь общая информация что помогает овуляции, но нигде не сказано по какому принципу.

А принцип никем не изучен, потому и не описан, в том то и проблема лечения травами. Чтоб изучать нужны деньги, а травы стоят копейки. Ими никакие эксперименты и работу ученых не оплатишь. Вот никто и не берется.

Девочки, а какая травка может снизить ФСГ?

На сколько ФСГ выше нормы?

• Нравится 1

На сколько ФСГ выше нормы?

Чуть меньше 14 был в последний раз.

ЛюВеНа, спасибо большое.

Что-то у меня от красной щетки прям на мужа тянет :confusion: От боровая матка (травка такая)">БМ такого никогда не наблюдала. :sorry:

А не подскажете еще: я тут прочитала, что при приеме БМ желательно печень защищать. И я так понимаю, что расторопшу мне нельзя ( я пью БМ от гиперплазии). А что тогда лучше попить?

Изменено пользователем Тучка@))

И еще - я прочитала, что КЩ - это фитоэстроген. А почему тогда написано, что она помогает при гиперплазии? И можно ли мне её пить, если у меня склонность к полипам?

ЛюВеНа,а я и не говорила, что у меня пролактин повысился ( анализы были супер!!)- просто из груди пошло молозиво. А еще поддорожник пьют мамочки для лактации. / Если его и принимать в сборах,то в малых дозах!!

ЛюВеНа, у меня и в середине цикла был 5 мм, я целый год пила регулон.тут и начались приключения с коричневыми и скудными менстрами,

ЛюВеНа, у меня и в середине цикла был 5 мм, я целый год пила регулон.тут и начались приключения с коричневыми и скудными менстрами,

Похоже виноват регулон. Это легче чем пошкрябаный эндометрий. Надо наладить и овуляцию и подрастить Э. Лучше попить сборы по фазам для яичников (розмарин, полынь, цвет бузины, подорожник) и для эндометрия (шалфей, липа, малина, хмель), для 2-й фазы боровая матка (травка такая)">БМ. Но для начала я бы не пила шалфей, попробуй менее радикальные методы - КЩ. Весь цикл можно попить циклоденон.

Наладится Ц выростит и Э.

ЛюВеНа,а я и не говорила, что у меня пролактин повысился ( анализы были супер!!)- просто из груди пошло молозиво. А еще поддорожник пьют мамочки для лактации. / Если его и принимать в сборах,то в малых дозах!!

А как такое может быть???

Чуть меньше 14 был в последний раз.

Бобороться еще можно, но надо спешить. Надо поддержать яичники и словить О. Попробуй паралельно с травами попить цитамины или цитамаксы. А если есть деньги лучше бежать на ЭКО.

ЛюВеНа, спасибо большое.

Что-то у меня от красной щетки прям на мужа тянет :confusion: От БМ такого никогда не наблюдала. :sorry:

А не подскажете еще: я тут прочитала, что при приеме БМ желательно печень защищать. И я так понимаю, что расторопшу мне нельзя ( я пью БМ от гиперплазии). А что тогда лучше попить?

То что на мужа тянет, так это ж хорошо! Как раз то что надо в нашем деле!;)

Для меня тоже недавно стало неожиданностью что расторопша - фитоестроген! Теперь буду пить ее только в 1-й фазе.

Для печени можно попить хофитол, хотя я не слышала что БМ плохо на печень действует.

И еще - я прочитала, что КЩ - это фитоэстроген. А почему тогда написано, что она помогает при гиперплазии? И можно ли мне её пить, если у меня склонность к полипам?

А где прочитала? Я такого не встречала.

Я бы на твоем месте пропила сбор против эндометриоза, я о нем раньше писала. Я пробовала его на себе, эндик вырос только 5 мм, так что проверено - действует. К стати туда входит КЩ. Ну или БМ весь Ц.

Изменено пользователем ЛюВеНа

А где прочитала? Я такого не встречала.

Я бы на твоем месте пропила сбор против эндометриоза, я о нем раньше писала. Я пробовала его на себе, эндик вырос только 5 мм, так что проверено - действует. К стати туда входит КЩ. Ну или БМ весь Ц.

А на нескольких сайтах даже. :m0591: Могу поискать и дать ссыль.

Надо поискать про сбор. боровая матка (травка такая)">БМ я пила весь цикл год назад - гиперплазия ушла. Вот теперь опять пью, но в этот раз поздновато спохватилась. А я тут еще хотела развести - первая фаза КЩ, вторая БМ. КЩ же во второй фазе нельзя?

Девочки, я долгие годы не могу заБ. За всю жизнь была 1 Б. и одни роды. Не хочу подробно о лечении. Скажу только, что врачи особых проблем не видят. Ничего из того, что мне назначали и чем лечили не помогло. Цикл у меня 27 - 32 дня. О. есть своя ВСЕГДА! Эндометрий наростает хороший, соответствует нормам по фазам цикла. Просто Б. не наступает и все! У меня повышены андрогены, особенно ДГЭА-С (их снижение не способствует наступлению Б.). Также у меня понижены эстрогены (ниже низжей границы). Хотя странно, да? Ведь О. своя есть, и эндик хороший всегда.

Так вот, сейчас, 4-ый месяц пью травы по след. схеме:

1 месяц: 1 фаза - липа и шалфей, 2 фаза: КЩ и боровая матка (травка такая)">БМ. О. была, как и всегда до трав на 17 ДЦ. Цикл был 30 дней.

2 месяц: 1 фаза: пророщенные зерна пшеницы, 2 фаза: КЩ и БМ, весь цикл - грушанка. О. была на 15 ДЦ. Цикл был 28 дней.

3 месяц: 1 фаза: пророщенные зерна пшеницы, КЩ. 2 фаза: КЩ и БМ. Весь цикл: грушанка. О. была мощнейшая на 14 ДЦ. Цикл был 27 дней.

4 месяц (текущий): решила весь цикл пить БМ и КЩ. Ну и как обычно грушанку тоже весь цикл. И вот ту-то у меня случилась засада. О. просто нет в этом цикле! Сегодня уже 19 ДЦ. БТ (базальная температура)-шка так и не поднялась и держится на уровне 1 фазы. Соски не чувствительны. В прошлый цикл прям в день О. до них уже было не дотронуться. Сейчас грудь спокойная и мягкая.. У меня такое ВПЕРВЫЕ за все время планирования и наблюдения!

И вот я думаю, что эта БМ видимо мне в 1 фазе была не нужна. пока продолжаю ее пить, но думаю, может надо срочно бросить? Или уже допить весь цикл до конца?

Может, конечно, просто цикл ановуляторный, и ничего в этом страшного нет? Даже и не знаю... Кто что скажет?

Ах, да, что еще хочется сказать о травах. С приемом трав у меня исчезла коричневая мазня перед М. Теперь М. начинаются резко и сразу кровью, прям как в молодые годы))). только менее обильными стали. Хотя я от обильности никогда не страдала, в среднем продолжительность была 3 дня, 2-3 прокладок на день хватало. С началом приема трав М. идут как бы тоже дня 3, но очень не обильно, можно и с 1 прокладкой весь день проходить. Не знаю, хорошо ли это.

Ну и перестала болеть спина. Не знаю, от чего она болела, но периодами болела сильно в районе поясницы. Сейчас болей нет совсем.

Так что мне делать? Переставать пить БМ сейчас на фоне ановуляторного цикла или продолжить прием? Я прям уверена, что это дело рук БМ в 1 фазе, что О. в этом цикле нет.

Изменено пользователем cdtnf77

cdtnf77, зря Вы боровая матка (травка такая)">БМ в первую фазу с низкими эстрогенами пили. ИМХО, повлияла БМ (хотя есть вероятность, что просто ановуляторный цикл, которые бывают несколько раз в год). Или есть вероятность, что О будет поздней. Я бы всё-таки отменила БМ сейчас.

• Нравится 1

Тучка@)), вот и я думаю, что отменить. Только что боюсь, не собью ли совсем цикл этим?

В этом цикле на фоне приема боровая матка (травка такая)">БМ в 1 фазе в дни предполагаемой О. потягивал низ живота, местами сильно, было много жидких скользких выделений, но О., видимо, так и не прорвалась... Не переросло ли там все в кисты? Вот чего боюсь. Думаю сходить на УЗИ в след. цикле в начале.

Изменено пользователем cdtnf77

cdtnf77, а вот это я не знаю. Я просто думаю, что если её отменить, то может всё-таки О наступит. Еще бывает, что боровая матка (травка такая)">БМ просто сдвигает О.

Надо ждать тех, кто побольше в этом разбирается. Они подскажут, я думаю.

В любом случае, больше БМ в первой фазе не пейте ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...