Перейти к публикации

Травы (Боровая матка, Красная щётка, Шалфей и пр.)

Полезные сообщения

Наточка Сашина, Спасибо за ответ, значит продолжу после М. А до какого дня цикла ее принимать?

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки. Я в первую фазу пила шалфей до О. Потом поставила укол ХГЧ (побоялась, что не лопнет фоллик). О подтвердили. Сегодня увидела на эви тесте вторую слабую, но отчетливую розовую полосочку. Всего 11-ый ДПО. Как-то не верится аж.

• Нравится 5

Мамочка*заи, а чего ж не верится? Надо верить и потихоньку радоваться ;)

Мамочка*заи, а чего ж не верится? Надо верить и потихоньку радоваться ;)

Блин, а вдруг это остатки ХГЧ? Я чёт-про укол совсем забыла... 18 мая ставила

Девочки, решила пить шалфей для снижения ФСГ.

И, не совсем поняла, как все таки его пить:

Шалфей рекомендуют пить в первую половину цикла (после окончания менструации в течение 10-11 дней, приблизительно до начала овуляции) утром натощак и вечером перед сном и только тем женщинам, у которых понижен собственный эстроген

и ниже пишут:

Наиболее часты способы употребления:

Шалфей может продаваться как в листьях россыпью, так и в пакетиках

Листья шалфея заваривать так: 1 ч. л. на стакан горячей воды, настоять 15 мин. Процедить. Принимать по 1/3-1/4 ст. за 20 мин до еды 3-4 раза в день, но не на ночь

То, пить на ночь, то не на ночь.

:think1: У меня эстрадиол- 49 при значении 12,5-166.

И, не совсем понимаю,как пить вместе при климаске или при низком эстрогене шалфей и боровая матка (травка такая)">БМ весь цикл. Если шалфей- повышает эстроген, БМ- понижает эстроген? Подскажите пожалуйста, как пить?

Изменено пользователем enotechka

enotechka, Я пила шалфей так: заваривала 1 ч.л. стаканом кипятка. Настаивала. И пила 1/3 стакана 3 раза в день, т.е. утром, днем и вечером. Вечером у меня получалось часов в 10. Ничего такого (типо бодрящего состояния) я не ощутила. Спала как обычно.

Мамочка*заи, а Вы пили для повышения эстрогена? Помогло?

И, если у меня фолликулы растут в ПЯ 5, ЛЯ- 2-3(резецирован), овуляция есть можно вообще пить шалфей? :confusion:

enotechka, Я пила шалфей, потому что у меня очень часто нет О или очень поздно. Вот и решилась. О в этот цикл была, отследила по УЗИ. Наверно помогло.

А у Вас, если есть О, значит с эстрогенами все в порядке и зачем тогда пить шалфей?

Чтобы понизить ФСГ нужно повысить эстроген. Мне вроде как есть куда их повышать, он у меня 49 при норме от 12,5 до 166.

Мамочка*заи, ко мне на "ты" ;)

Tigrik27, принимать до начала следующих месячных при повышенных эсторогенах. Нужно сначала сдать анализ на эстрадиол. Если эстрогены повышены, принимать сразу после месячных и до начала следующих. Если низкие или на средней границе - лучше пить во вторую фазу.

• Нравится 1

девочки , здравствуйте, помогите разобораться , у меня тут всё до кучи, сделала гистеру и лапару в марте , в итоге аденомиоз и гиперплазия, был полип , прописали дюфастон, пью с 16 по 25, и ещё боровую матку без прерыва, в итоге в первом цикле выросла киста, во втором она не исчезла , Менструация была скудная, а в этом цикле мазать начало на 22 день цикла , а уже на 25 прям кровить начало хорошо, эндометрий сейчас растёт плохо, фолликулы тоже, киста увеличивается , и у меня повышен ЛГ, девочки милые, кто-нибудь может в этой каше разобраться, помогите пожалуйста, моя гинеколог в отпуске, а я с ума схожу

Девочки, я после последних сообщений вообще запуталась...........Я считала, что шалфей стимулирует О за счет повышения ФСГ, а получается, что он понижает ФСГ? Почему тогда Ф хорошо растут?

•♥• Юлия •♥•, "Шалфей - это фитоэстроген, вещество растительного происхождения, по химической структуре сходный с эстрогеном, вырабатываемым организмом человека. Эстроген - женский гормон, участвующий в формировании фолликула." Все гормоны взаимосвязаны: что-то повышается, что-то понижается. Я, честно, сказать, не знаю, как Ш влияет на ФСГ.

"У самок Фсг стимулирует развитие

Ссылки скрыты.

до момента и интерстициальной ткани яичников, что приводит к усиленной секреции женских половых гормонов – ." - Получается: чем выше ФСГ, тем выше эстроген что ли? Тут рассуждать, конечно, много можно.

Вот, к примеру, когда стимулируют О клостилбегитом, он делает так, чтоб мозг подумал, что эстрогенов не хватает, и мозг начинает давать команду к выработке еще бОльшего кол-ва эстрогенов яичниками. А эстроген наверно заставляет повышаться ФСГ. Мне кажется так. Я б для начала этот вопрос узнала точно, прежде, чем пить шалфей для ПОНИЖЕНИЯ ФСГ.

Вот тут на графике видно как растут эти два гормона:

• Нравится 1

Я поняла, что чем ниже эстроген, тем выше ФСГ. Повышая эстроген- понижается ФСГ. ЗГТ же эстрогенносодержащие.

Сок сырой моркови. Полезные свойства

Ссылки скрыты.

Сок сырой моркови

Морковный сок – самый богатый источник витамина А, который организм быстро усваивает. Он не знает равных для восстановления энергии, сил и оздоровления организма, восстановления зрения и пищеварения.

Сок сырой моркови применяется для лечения катаракты, цирроза печени, воспаления толстой кишки, запоров, несварения кишечника, задержки мочи, разрушения костей, бесплодия, импотенции, белокровия, менингита, язвы желудка, детского паралича, нарушения умственного развития, рахита, головокружения, усталости, дерматита и кожных заболеваний.

Как средство против язв и раковых заболеваний сырой морковный сок является чудом нашего века.

Принимая по 250-500 г в день смеси сока моркови, петрушки и цикория, можно восстановить зрение в течение недели.

Помните: капелька растительного масла, добавленная в морковный сок, не только желательна, но даже обязательна – без нее бета-каротин не усвоится вашим организмом.

Свекольный сок. Полезные свойства

Свекольный сок

Сок свеклы – самое ценное средство для образования красных кровяных шариков и для очищения крови. Он стимулирует образование эритроцитов, улучшает память, при повышенном давлении расширяет сосуды и приносит быстрое облегчение, незаменим при малокровии, улучшает самочувствие, укрепляет нервную систему при неврозе и бессоннице. Особенно полезен для женщин во время менструального расстройства и при климаксе, дает большой и постоянный эффект улучшения самочувствия, гораздо полезней, чем гормональные препараты.

Свекольный сок выводит из организма радионуклиды очищает кишечник от шлаков , выводит песок из печени, желчного пузыря, почек, очищает предстательную и другие половые железы.

Эффект лечения усиливается применением смеси соков моркови, свеклы и огурца. Это уникальное средство применяется для лечения практически всех заболеваний.

Готовить сок лучше всего на электрической соковыжималке. При измельчении и отжимании, сок выходит абсолютно чистым. Ядохимикаты, если они содержались в овощах остаются в клетчатке, а сок содержит все питательные вещества и свободен от ядохимикатов.

Пить соки можно столько. Сколько пьется с удовольствием, не принуждая себя. Для получения заметных результатов нужно пить 500-600 г в день в течение двух недель, чем больше мы пьем, тем скорее достигает желаемых результатов, в то же время необходимо воздержаться хотя бы на время от употребления сахара (можно заменить медом), продуктов, содержащих крахмал (хлеб, каши), и мяса, чтобы дать организму прийти в норму.

Помните: заболевания почек, язвенная болезнь – серьезный повод, чтобы отказаться от свекольного сока навсегда.

Состав свекольного сока

В свежевыжатом соке из свеклы содержится большое количество витаминов, аминокислот, сахаров, йода, железа, марганца.

В свекольном соке находится большое количество натрия, обеспечивающего растворимость кальция, который накапливается в кровеносных сосудах.

Кальций поддерживает физиологическую функцию нашего организма, а хлор помогает очистить печень и почки, активизировать лимфу.

Свежевыжатый свекольный сок - польза

Свекольный сок помогает: улучшить состав крови, очистить почки, печень, желчный пузырь, сосуды и повысить сопротивляемость вирусам, стимулировать работa8.jpgу лимфатической системы, восстановить силы.

Употребляя свежий свекольный сок, вы укрепляете свой организм, улучшаете обмен веществ, сохраняете свежесть и красоту лица.

Если хотя бы изредка вы будете употреблять свежий свекольный сок, то сможете повысить образование эритроцитов, улучшить память, расширить кровеносные сосуды.

Свежевыжатый сок из свеклы является лучшим природным средством при лечении гипертони, укреплении нервной системы при неврозе и бессоннице, улучшает общее самочувствие.

Очищающие свойства свекольного сока

Свекольный сок действует на организм очищающе. Поэтому при его употреблении может ощущаться тошнота или головокружение.

Сначала пить свекольный сок рекомендуется в смеси с морковным (200гр. морковного, 20 гр. свекольного).

Также очень полезно смешать яблочный и свекольный сок.

Постепенно пропорции изменяются, и 1-1,5 стакана свекольного сока, выпиваемого 2 раза в день, будет достаточно для вашего организма.

Как принимать свекольный сок?

Его нужно отстоять без крышки в холодильнике в течении 2-х часов, а затем выпить (поскольку содержит некоторые ненужные вещества, которые уйдут при соприкосновении с кислородом).

Противопоказания к свекольному соку

Более 2-х недель сокотерапию соком свеклы проводить нельзя. Поскольку основными такого мсока являются расслабление кишечника и понижение артериального давления, такая терапия непригодна для больных, страдающих диареей, и лиц с пониженным артериальным давлением.

Противопоказания: гломерулонефрит, пиелонефрит и нефротический синдром.

Изменено пользователем Медовая
  • Нравится 1

Мамочка*заи, почему тест со знаком "?". Я думаю, там явная Б. Укол уже вышел, тихонечко поздравляю!

Мамочка*заи, почему тест со знаком "?". Я думаю, там явная Б. Укол уже вышел, тихонечко поздравляю!

Ну так... Что б не спугнуть. :D Кое-кто пишет, что и 16 дней еще укол полоски давал.

Три года не видела положительных тестов... Спасибо (тихонечко)

Изменено пользователем Мамочка*заи
  • Нравится 1

Может я не туда пишу, но хочу поделится. Мне врач прописала такую систему. Сосновую пыльцу смешать с медеом и настоять 5 дней в холодильнике. после этого есть по 1 чайной ложке 2 раза в день на протяжение месяца. 1 неделю запивая рамашкой, 2-ю неделю - цветом акации, 3-ю - шиповником, 5-ю - чередой.

По сути для витаминизации и нормализации работы организма.

Кто-то что-то слышал про ыльцу сосновую?

Urachka, Ну пыльца-то она известно, что полезная весчь. Правда про сосновую никогда не слышала. Но в шишках же много полезного, значит и в пыльце тоже.

Urachka, какой врач такую схему прописал?

Мне мама давала сосновое масло (вроде) живица называется. Им можно больное горло мазать, грудь при кашле и т.и т.п. Но, вот про пить не слышала.

Urachka, У меня муж тоже ест такую смесь из мёда и пыльцы, классная штука))

А я пью спорыш как чай и когда пить захочу. На вкус не противный. Стимулирует работу яичников. А еще прочитала что от спаек помогает трава грушанка. Тоже завтра куплю. :Crazy:

Мамочка*заи, я ранее тоже про нее не слышала. Даже не знала где покупать. Оказалось, что довольно распостранненная штука. Желтая, пылеобразная, с ярким запахом хвои.

•♥• Юлия •♥•, назначила гинеколог. меня саму удивило такое назначение, но склонна ей доверять. Но не подумайте что она мне прописывает только такие нетрадиционные методы лечения. Это как хорошее дополнение к лечению.

Медовая, я читала, что это очень полезно для мучин. А для себя пользы пока не почувствовала - стоит настаивается в холодильнике.

Urachka, Да наверняка весчь хорошая!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...