бурчик счастливый мамульчик 2 января 2014 Поделиться 2 января 2014 Поделюсь опытом. Август,сентябрь,октябрь пила прегнотон он с витексом священным,цикл выровнялся. Сдала анализы все в норме кроме эстрадиола, он 5.4 (норма от 32).Сейчас пью шалфей с 5 по 15 день. Во вторую фазу планирую боровая матка (травка такая)">БМ попить,прогестерон в норме 44.8 норма до 56.С печенью проблемки может грушанку подключить...вот ломаю голову. Если есть мнения поделитесь. Еще про липу поделюсь. В сентябре эстрадиол был еще ниже 1.5; а прогестерон 24.3. Перед следующим анализом я баловалась периодически липовым чаем из фильтрпакетиков и душицей,сама собирала.Думаю прогестерон мне витекс поднял,да и липа с душицей чуток эстрадиол приподняли (значения в предыдущем сообщении) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulia7anat 2 января 2014 Поделиться 2 января 2014 Девочки, хочу пропить КЩ и боровая матка (травка такая)">БМ для избавления от эндометриоза и нормализовать гормоны. Но пропила КЩ 6 дней у меня во время ПА печет во в?@#$%& и стало больно писять. Это что цестит и это означает что КЩ мне не подходит? Мне ее не пить ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cat* 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 Девочки, хочу пропить КЩ и БМ для избавления от эндометриоза и нормализовать гормоны. Но пропила КЩ 6 дней у меня во время ПА печет во в?@#$%& и стало больно писять. Это что цестит и это означает что КЩ мне не подходит? Мне ее не пить ? От боровой матки у меня тоже началось частое мочеиспускание и затем жжение, пила красную щетку, когда траву заваривала было нормально, трава закончилась начала пить капли красная щетка (купила в аптеке), так вот у меня тоже появился дискомфорт в мочевом. Даже не знаю, что делать, может это просто совпадения и надо цистит лечить, а не на травы грешить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulia7anat 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 Япопробовала не пить сегодня КЩ так жение уменьшилось но появились кровяные выделения. Я сново чтоб убрать выделения началапить КЩ и ново появтломь жжение. Новерно она мне не подходит? Как думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nata r 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Девочки, что делать? в прошлом цикле О на 18 ДЦ, Э тонкий. Решила попить шалфей и КЩ , и вот 16 ДЦ, а ДФ 1,1 см, т.е. узистка сказала что его почти нет!эндометрий- 0,44. И яичники 4 дня сильно кололи. Продолжать пить шалфей или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама дочушки 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 Девочки, что делать? в прошлом цикле О на 18 ДЦ, Э тонкий. Решила попить шалфей и КЩ , и вот 16 ДЦ, а ДФ 1,1 см, т.е. узистка сказала что его почти нет!эндометрий- 0,44. И яичники 4 дня сильно кололи. Продолжать пить шалфей или нет? У меня на шалфее была О на 21-22 д.ц, а на 14 д.ц Ф был 8, а Э 7 мм. Я бы на твоем месте допила бы при условии, что надо отслеживать О. Добавь к шалфею цветки липы или хмеля, последний, по-моему, ещё даже лучше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nata r 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 У меня на шалфее была О на 21-22 д.ц, а на 14 д.ц Ф был 8, а Э 7 мм. Я бы на твоем месте допила бы при условии, что надо отслеживать О. Добавь к шалфею цветки липы или хмеля, последний, по-моему, ещё даже лучше Сегодня жалфей уже не пила. А вот липу или хмель наверно начну пить. Я хотела эндометрий подрастить, но шалфей вот не помог И БТ (базальная температура) после месячных не понизилась, и только несколько дней как начала понижаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛюВеНа 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 Нашла в инете статью, которую выложу ниже. По моему она более информативная и понятнее объясняет правильный прием трав. Модет следует заменить статью в информационной части нашей темки на эту? Девушки, занимающиеся размещением инф- ии, обратите пожайлуста внимание. А вот сама статья: Эстрогенами называются женские половые гормоны, поддерживающие половые и различные другие функции в женском организме. Однако при наступлении менопаузы, как правило, в крови женщины количество эстрогенов резко сокращается, что неизбежно накладывает отпечаток на общем её состоянии: появляется слабость, раздражительность, перепады артериального давления, мучают бессонница, тошнота, повышенная потливость, резкие покраснения лица (приливы). В детородном возрасте из-за недостаточного количества эстрогенов могут возникнуть проблемы с репродуктивной функцией у женщин, вплоть до бесплодия. При недостатке женских половых гормонов в организме женщины улучшить её состояние помогут фитоэстрогены. Фитоэстрогены – это выделенные из растений вещества, напоминающие по своей химической структуре человеческие гормоны, вернее сказать, оказывающие действие, которое сходно с гормональным. Отсюда следует, что они имеют потенциальную способность модифицировать регулирующие половой цикл механизмы, а также репродуктивный процесс человека. Виды фитогормонов «Растительные гормоны» имеют способность проявлять свойства андрогенов, эстрогенов, прогестерона или кортикостероидов. Наиболее многочисленной (около нескольких сотен) является группа трав, которые содержат близкие по действию к половым гормонам женщин вещества – фитоэстрогены. Наиболее известные лекарственные растения, содержащие их в своем составе – это хмель, донник, шалфей, клевер, душица, солодка, омела, цветы липы и другие. Существуют и растения с андрогенной активностью (стимулируют выработку мужских половых гормонов): борщевик, аир, сельдерей, любисток, сурепка, ярутка и др. Широкое применение имеют травы, обладающие прогестагенной активностью, помогающие вырабатывать прогестерон в организме. К этой группе относят витекс священный, лапчатку гусиную, прострел луговой, малину, манжетку и пр. Особо следует отметить в рассматриваемой группе растений витекс священный (другие названия, народные – авраамово дерево, прутняк), который оказывает стимулирующее действие на гипофиз и выработку им лютеинизирующего гормона, стимулирующего, в свою очередь, выработку прогестерона. На основе вытяжки из авраамова дерева создан, например, препарат Циклодинон. Довольно редко используют растения с антигормональной активностью, то есть подавляющие синтез половых гормонов в организме человека. Это такие травы, как воробейник лекарственный, окопник, синяк обыкновенный, чернокорень. Ещё реже применяются травы с антигестагенной активностью, способные блокировать выработку прогестерона (например, семена дикой моркови). Проблема бесплодия, вызванная высоким уровнем пролактина, в последнее время встречается все чаще. Поскольку пролактин имеет обратную связь с прогестероном, пациенту назначаются травы, которые замедляют выработку гипофизом пролактина, то есть с прогестагенным эффектом. Принимая во внимание тот факт, что при гиперпролактемии возникает и недостаточность лютеиновой фазы, и гипоэстрогения, довольно эффективно применение трав, обладающих и эстрогенным, и прогестагенным действием одновременно (шалфей, хмель, прострел). В случае иммунологического бесплодия, при котором организм женщины вырабатывает против сперматозоидов мужа особые антитела, эффективно лечение болиголовом, причем одновременно обоих супругов. Стимулированию большого выброса фолликулостимулирующего гормона (ФСГ), отвечающего за созревание и рост фолликулов, и в целом выработку у женщин эстрогенов, способствует применение концентрированного отвара чернобыльника (полыни). Так как описанный выше процесс происходит в организме женщин в первой фазе менструального цикла, чернобыльник, наравне с другими растениями подобного действия, следует принимать в течение 10 дней, начиная с первого дня цикла. Говоря о лечении бесплодия при помощи трав с эстрогенным эффектом, отметим, что их применяют с пятого по пятнадцатый день менструального цикла. При аменореи у женщин (отсутствие месячных) днем первого приема считается пятый день цикла. Растения, обладающие прогестагенным действием, назначаются во второй, лютеиновой фазе цикла, их применяют с пятнадцатого по двадцать пятый день, делая затем 5-6 дневные перерывы. Важное условие: если лечение гормоноактивными растениями проводится, не учитывая фазы менструального цикла, положительного результата ожидать не приходится! Травы с фитоэстрогенной активностью. Использование в гинекологии Используя в лечении подобные растения, необходимо учитывать следующие рекомендации: Ни в коем случае не сочетать в лечении травы и гормональные лекарственные препараты одновременно! Необходимо перед началом терапии знать четко показатели уровня гормонов в крови, желательно иметь результаты УЗИ придатков и матки. На первых этапах лечения (при длительном бесплодии особенно) необходимо предохранение, так как некоторые травы считаются ядовитыми (болиголов). Рассмотрим механизм действия некоторых трав на организм женщины и их влияние на гормоны. Боровая матка (или ортилия однобокая) способствует снижению в организме уровня эстрогенов, за счет чего и эффективна при миомах, кистах, эндометриозах, гиперплазии эндометрия. Отметим, что все перечисленные заболевания склонны развиваться на фоне гиперэстрогении. Боровая матка действует и как мощное противовоспалительное средство, обладает рассасывающим и уменьшающим выраженность спаек действием. Недопустимо использование этого растения при недостатке своих собственных эстрогенов или наличия тонкого эндометрия! Красная щетка имеет свойства, схожие по действию с боровой маткой. Она помогает удлинить вторую фазу цикла, содействует имплантации, способствует поддержанию беременности. Шалфей помогает организму вырабатывать ФГС (фолликулостимулирующий гормон), что увеличивает уровень эстрогенов, эффективно воздействует на созревание и рост доминантного фолликула, наращивает эндометрий, положительно влияет на свойства цервикальной жидкости. Таким же действием обладают полынь, донник, хмель. В целях наращивания эндометрия эти растения необходимо применять в первой фазе цикла (при 28-дневном цикле – с 1 по 10 день). Девясил способствует усилению выброса гипофизом лютеинизирующего гормона (ЛГ), что существенно повышает прогестерон. Его прием рекомендуется во второй фазе цикла (при 28-дневном цикле – с 15 по 25 день). Девясил полезен и мужчинам: его применение вызывает увеличение количества и подвижность сперматозоидов. Витекс священный (прутняк обыкновенный) не только повышает прогестерон (поскольку усиливает выработку ЛГ), но и снижает пролактин (в случае его избытка). Прутняк используют при гиперпролактинемии непрерывно каждый день в течение трёх месяцев. Если уровень пролактина в норме, применяют эту траву в целях поддержания второй фазы (при 28-дневном цикле – с 15 по 25 день). Малина, лапчатка гусиная, прострел луговой и манжетка обладают схожим действием. Цимицифуга поможет женщинам в климактерический период – приведет в норму, урегулирует гормональный фон, восполнит недостаток эстрогенов. Популярный препарат Климадинон изготовлен на основе этого растения. Горец птичий (спорыш) характеризуется фитоэстрогенной активностью, его рекомендуют принимать в первой фазе цикла для наращивания эндометрия. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marina.an 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 Мне врач разрешила пить сначала шалфей (сказала не повредит) результат О была на 11 ДЦ (обычно на 13-14), потом разрешила боровая матка (травка такая)">БМ (сказала точно не навредит) результат коричневые выделения через день после начала и до прекращения приема. это все она назначала без анализов на гормоны... А Б так и нет К той Г я больше не хожу, а травы "просто так" пить не советую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышка-хочушка 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 Девочки. С новым годом вас! Делюсь своим рецептом счастья: Я много пила разных трав и таблеток, но в итоге забеременела после приема настоя красной герани + пирацетам! Результат был в след. цикле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛюВеНа 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 Девочки. С новым годом вас! Делюсь своим рецептом счастья: Я много пила разных трав и таблеток, но в итоге забеременела после приема настоя красной герани + пирацетам! Результат был в след. цикле. Пирацетам??? А с какой целью врач назначил такой препарат? И вообще это врач назначил траву + лекарства??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышка-хочушка 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 Лювена! Я за 10 лет бесплодия сама стала для себя врачом .(т.к. традицонная медицина нам не смогла помоч, я сама себе назначила герань (инф. нашла в инете),а пирацетам стала пить чтобы улучшить кровообращение(голова болела на фоне планирования), а потом выяснилось, что его назначают Экошницам для лучшей имплантации. ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛюВеНа 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 Мышка-хочушка, Молодчинка! Я тоже ЭКО шница, но честно говоря первый раз слышу про пирацетам. Поделись пожалуйста дозой ( лучше в личку). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulia7anat 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 Лювена! Я за 10 лет бесплодия сама стала для себя врачом .(т.к. традицонная медицина нам не смогла помоч, я сама себе назначила герань (инф. нашла в инете),а пирацетам стала пить чтобы улучшить кровообращение(голова болела на фоне планирования), а потом выяснилось, что его назначают Экошницам для лучшей имплантации. ( И мне пожайлуста поделись дозой в личку ). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышка-хочушка 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 девочки! пирацетам здесь наверное не причем, т.к. ещё 2 девочки заб. и без него. они пили только красную герань и тоже не больше 1го цикла!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама дочушки 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 Пирацетам??? А с какой целью врач назначил такой препарат? И вообще это врач назначил траву + лекарства??? Мне Г назначала с фемостоном Фезам, кажется, это аналог пирацетама. Улучшает работу мозга, он же контролирует и половую систему в т.ч Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilu24 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 Малышка-хочушка напиши мне тоже в ЛС как принимать красную герань Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышка-хочушка 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 Мне Г назначала с фемостоном Фезам, кажется, это аналог пирацетама. Улучшает работу мозга, он же контролирует и половую систему в т.ч Точно. они одного действия. А пила я его по инструкции Малышка-хочушка напиши мне тоже в ЛС как принимать красную герань Красная герань(домашний цветок) в аптеках не продаётся!!! ///// Рецепт настоя: 3-5 цветочков на 1 стакан кипятка. Настоять несколько минут и выпить этот стакан за день в несколько приемов. У меня получилось 3 недели где-то. Начинать можно с любого дня цикла. Если у партнера есть проблемы, то лучше пить вместе..(знакомая девочка поила мужа-у него варикоцели,направляли их на эко. не успели, т.к. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Urtica 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 (изменено) Мышка-хочушка,Поздравляю!!!! Изменено 7 января 2014 пользователем urtica Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilu24 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 Малышка- хочушка, спасибо, ты пила каждый день в течении 3-х недель? А что она делает вообще красная герань? Точно. они одного действия. А пила я его по инструкции Красная герань(домашний цветок) в аптеках не продаётся!!! ///// Рецепт настоя: 3-5 цветочков на 1 стакан кипятка. Настоять несколько минут и выпить этот стакан за день в несколько приемов. У меня получилось 3 недели где-то. Начинать можно с любого дня цикла. Если у партнера есть проблемы, то лучше пить вместе..(знакомая девочка поила мужа-у него варикоцели,направляли их на эко. не успели, т.к. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышка-хочушка 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 Мышка-хочушка,Поздравляю!!!! спасибочки!!! Девочки я хочу чтобы вы тоже обрели материнское счастье. Пусть мой рецептик вам поможет в этом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulia7anat 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 Мышка-хочушка, Спасибо, милая! Пусть удача сопутсвует тебе везде ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышка-хочушка 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 ulia7anat, спасибочки Lilu24, да я её пила каждый день. Цветочков герани у меня хватило только на 3 недели.... А в рекомендациях было написано , что пить надо до Б.!! ( Кстати у одного из знакомых, на фоне приема герани несколько дней было растройство желудка, но теперь они РОДИТЕЛИ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полимама 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 Девочки, всем привет! С прошедшими праздниками!!! Пришла к вам поплакть Ходила сегодня на узи... Сегодня 5 ДЦ. Нашли 2 маленькие миомы 8*6 и 9*7 мм. Узист сказала ничего страшного, мол зачатию не помешают они. Вот только я не пойму, в прошлом цикле на 13 день у меня ничего не было, а сейчас вдруг две .... Могли ли мне травки их вырастить? Пила шалфей в 1Ф и боровая матка (травка такая)">БМ во 2-й. Сейчас два фолликула зреют 7 и 9мм, хотела их шалфеем и липой еще подрастить, а тут такое... Что теперь делать, даже не знаю. Посоветуйте плизззз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама дочушки 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Девочки, всем привет! С прошедшими праздниками!!! Пришла к вам поплакть Ходила сегодня на узи... Сегодня 5 ДЦ. Нашли 2 маленькие миомы 8*6 и 9*7 мм. Узист сказала ничего страшного, мол зачатию не помешают они. Вот только я не пойму, в прошлом цикле на 13 день у меня ничего не было, а сейчас вдруг две .... Могли ли мне травки их вырастить? Пила шалфей в 1Ф и БМ во 2-й. Сейчас два фолликула зреют 7 и 9мм, хотела их шалфеем и липой еще подрастить, а тут такое... Что теперь делать, даже не знаю. Посоветуйте плизззз Я бы не пила, где-то видела, что после травок у девочек тоже то кисты, то миомы образовывались, индивидуальная реакция организма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения