Перейти к публикации

Травы (Боровая матка, Красная щётка, Шалфей и пр.)

Полезные сообщения

Cat*,Травы действительно помогают, просто Вы пока ещё не нашли свою

Изменено пользователем Мышка-хочушка
  • Нравится 1

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Дело в том что если гидрос появился уже после операции то значит его что-то вызвало??? Гидрос - ой как плохо для планирования!

Индинол-это вытяжка из крестоцветных. Проще говоря из капусты броколи. Так что можно сказать что это травки и пить можно паралельно с другими травками. Он не помешает.

гидрос небольшой, 16 мм, выделений нет, врач говорит, что все равно надо попробовать

так все таки

весь цикл боровую матку и КЩ?

Девочки, все-таки что лучше подрастит эндик? Может что-то в сборе попить?

Поковыряла сейчас свои бумажки, нашла старые УЗИ, везде тонкий эндометрий даже без эдометриоза. И 4мм был в конце цикла(( И обнаружила, что не смотря на это, никому не были интересны мои эстрогены((( :cry: В новом цикле сдам сама.

ЛюВеНа, я у тебя читала, что еще эфирное масло шалфея втираешь. Если можно - поподробней.

Травы тоже лекарства. Опытный травник может и правильно их подобрать, а наши советы -нет. На мой взгляд, лучше пить то что выпускает фармацевтия. Чья эффективность экспериментально доказана. У трав эффективность плацебо (мне они не помогают).

На счет плацебо не уверенна. Я когда пила боровая матка (травка такая)">БМ абсолютно не заморачивалась по поводу Б, просто на тот момент, кажется, замучалась с воспалением, а тут услышала за эту травку, решила попробовать (без особой надежды на какой-либо результат). А получила беременность, увы замершую в последствии.

Хочу попробовать попить шалфей а что еще посоветуете? В этом месяце сдала гормоны и вот что получила - 3-й д.ц.

ФСГ 8,23, (фолл. 1,37-9,90)

ЛГ - 3,41, (1,68-15)

Экстрадиол 79, (68-1269)

Пролактин 76 (109-557)

17-ОН прогестерон 2,34 ( 1,24-8,24)

musya86, , прям вот так точно я тебе, к сожалению не скажу. Я и себе травки подбирала несколько месяцев. Но если взвесить все за и против, то боровая матка (травка такая)">БМ и КЩ подошли бы лучше всего. Они и Э подлечат и не дадут разрастаться всяким полипам, и воспаления полечат. Только вот не уверена на счет БМ в 1- й фазе. Ты пила визану и скорее всего Э у тебя тонкий, БМ не то чтоб еще больше его истончит но расти не даст. Это плохо для планирования, но хорошо для лечения Э. Я б наверное первый Ц все же попила БМ весь цикл и в середине Ц сходила на УЗИ, посмотрела какой Э. А потом уже решала так и пить или оставить только во 2-й фазе.

Ну и конечно только БМ и КЩ я б не пила, я стала фанаткой сборов. ;) Добавила бы обязательно подорожник и травки для О.

laktoza, хочу предупредить, что поддорожник может спровоцировать появление выделений из груди.(как случилось сомной в своё время),т.к. его часто назначают для лактации.

Вот девочки вам рецептики из моей "кладовки", которые мне помогали

Сбор для нормализации менструационного цикла:

-ромашка;

-тысячелистник;

-крапива;

-корень валерианы;

-лист брусники;

-листземляники;

-кукурузные рыльца.

По 1 столовой ложки каждой травы заливать 7 стаканами кипятка, потом 20 минут кипятить, 2 часа настаивать и пить по 2 столовых ложки 3 раза в день, хранить в холодильнике. Лист земляники не нашла, , обошлась без него, заливала 6 стаканами кипятка.

Сбор "ШАРМ" при ановуляции

6 ч.л. травы чернобыльника (полынь горькая) (только при низком и ниже среднего ФСГ),

2 ч. л. ясменника, 2 ч.л. сон-трава (подснежник, прострел) - баланс ФСГ/ЛГ, Эстрогена и Прогестерона

2 ч.л. цветки клевера (Эстроген) ( замена липой из-за эндометриоза)

Заливают 2 стаканами остуженной до 80 градусов кипяченой воды.

Пить после месячных в течение 5 дней (7-11 день)

Входящие в "Шарм" травы активизируют связь между гипоталамусом, гипофизом и яичниками. Тем самым стимулируется образование гипофизом гонадотропных гормонов, которые способствуют выработке фолликулов в яичниках и созреванию их до полноценной яйцеклетки.

Привет, подскажи сбор "Шарм" пить весь цикл или только до 15 го дня цикла ? И сколько вдень его пить ?

Девочки, все-таки что лучше подрастит эндик? Может что-то в сборе попить?

Поковыряла сейчас свои бумажки, нашла старые УЗИ, везде тонкий эндометрий даже без эдометриоза. И 4мм был в конце цикла(( И обнаружила, что не смотря на это, никому не были интересны мои эстрогены((( :cry: В новом цикле сдам сама.

ЛюВеНа, я у тебя читала, что еще эфирное масло шалфея втираешь. Если можно - поподробнее.

Самые сильные эстрогенные травы шалфей и хмель, потом идут малина, липа, душица.

А про втирание масла шалфея в живот тут одна девочка как то написала, я и решила попробовать. Опыта использования именно втирания шалфея у меня нет. Просто в это Ц я решила применить уже все и сразу, а то прошлые 3 цикла пила шалфей, а Э хоть и рос но не так активно как хотелось бы. Но я в этом Ц ходила на узи 4 раза до О, потому и применила тяжелую артиллерию, и прошлые циклы пила шалфей по 1ч ложке на стакан и уже знаю что Э не перерастает.

Итак в этот раз я пила до 10 д. Ц липу по утрам и вечерам( иногда добавляла малину) и шалфей по 1 ст. ложки на стакан, с 10- го добавила хмель по 1 ст. л на стакан и начала втирать масло шалфея утром и вечером. За 2 дня Э подрос на 3 мм. :). Так и продолжала до О.

Я вообще то уже второй раз замечаю, что добавляя в шалфей хмель, Э начинает хорошо расти. Может хмель мне подходит больше, даже не знаю. Отдельно хмель я никогда не пила.

• Нравится 2

Девочки подскажите, на ваше усмотрение, какая схема мне может завести мои Я ки и нормализовать гормональный фон ? У меня ранний климакс и аденомиоз, сидела на гормонах но результат УЗИ только ухудшился и Яки стали совсем засыпать. Я испугалась и перестала пить гормоны и сразу начались ужасные приливы, но к гормонам не вернусь. Моя Г настаивает только на гормонах, вот и приходится самой выкручиваться. Подскажите схемывсе равно или из трав, или гомеопатии, или может совмещеную и травы и гомеопатию. Вот только у меня эндометреоз.

Девочки подскажите, на ваше усмотрение, какая схема мне может завести мои Я ки и нормализовать гормональный фон ? У меня ранний климакс и аденомиоз, сидела на гормонах но результат УЗИ только ухудшился и Яки стали совсем засыпать. Я испугалась и перестала пить гормоны и сразу начались ужасные приливы, но к гормонам не вернусь. Моя Г настаивает только на гормонах, вот и приходится самой выкручиваться. Подскажите схемывсе равно или из трав, или гомеопатии, или может совмещеную и травы и гомеопатию. Вот только у меня эндометреоз.

А какой у тебя АМГ и ФСГ?

Почитай темку

Ссылки скрыты.

там общаются девочки с такими же проблемами как и у тебя, может найдешь и для себя что то полезное. Еще на том сайте есть темка про низкий АМГ, но я точный адрес не подскажу, я ее не читала.

Обычно это цитамины, цитомаксы, Хеллевская гомеопатия по схемам.

Изменено пользователем ЛюВеНа

ЛюВеНа, Спасибо за ответ ). АМГ 0,01, ФСГ 98. Вообщем картина не из лучших ).

Пробовала цитами вместе с гормонами картина не изменилась. Теперь хочу без гормон обходится попробовать, а то на УЗИ картина ухудшается - совсем засыпают мои Яки.

Привет. У меня похожие проблемы (СИЯ+Эндометриоз). Есть темка http://www.babyplan.ru/forums/topic/49716-sindrom-istoscheniya-yaichnikov-eko-pri-siya/, там много информации. Но я тоже в этой теме пытаюсь про травы что-нибудь найти. Пока на себе эксперименты ставлю, но не совсем удачные, базальная температура скачет непонято. Принимала Боровую матку и Красную щетку почти весь цикл, как по мне у меня на них цикл сбился. В последнем цикле в первой фазе пила подорожник для овуляции. Еще нашла наконец-то витекс священный, планирую попробывать во второй фазе цикла. Еще в планах пиявки.

Tatiyana2585, Скажи от КЩ и боровая матка (травка такая)">БМ эндометриоз не изчез или может уменьшился ?

Tatiyana2585, Скажи от КЩ и БМ эндометриоз не изчез или может уменьшился ?

Ну насколько я знаю, он не излечивается. В моем случае как повлияли КЩ и боровая матка (травка такая)">БМ не могу сказать, т.к. по УЗИ он не диагностируется. Я просто наблюдаю на течение месячных и болевых ощущений, как было до лапароскопии и после.

Tatiyana2585, Ясно, спасибо за ответы !)

ulia7anat,  Татьяна2585, я думаю КЩ вам не подходит. Можно вместе с цитаминами попить например шалфей, хмель, травы для Я и О в 1-й фазе и боровая матка (травка такая)">БМ и прогестероновые травки во 1- ю.

Пить все сразу в одном Ц. Одна, две травки не помогут.

• Нравится 2

ЛюВеНа, спасибки!!! :reverans: Скопирую к себе на страничку. Сдам эстрогены когда дождусь наконец своих монстров и по результатам буду думать.

musya86, , прям вот так точно я тебе, к сожалению не скажу. Я и себе травки подбирала несколько месяцев. Но если взвесить все за и против, то БМ и КЩ подошли бы лучше всего. Они и Э подлечат и не дадут разрастаться всяким полипам, и воспаления полечат. Только вот не уверена на счет БМ в 1- й фазе. Ты пила визану и скорее всего Э у тебя тонкий, БМ не то чтоб еще больше его истончит но расти не даст. Это плохо для планирования, но хорошо для лечения Э. Я б наверное первый Ц все же попила БМ весь цикл и в середине Ц сходила на УЗИ, посмотрела какой Э. А потом уже решала так и пить или оставить только во 2-й фазе.

Ну и конечно только БМ и КЩ я б не пила, я стала фанаткой сборов. ;) Добавила бы обязательно подорожник и травки для О.

эндометрий у меня отличный, несмотря на визанну, у меня и на визанне были выделения, то есть визанны полностью месячные мне не отменила

эндик и по узи и по гистологии хороший, повторюсь

а весь цикл боровая матка (травка такая)">БМ и КЩ это как? с первого дня цикла или с первого дня последних месячных и до начала следующих месек? а подорожник как?

ulia7anat, Татьяна2585, я думаю КЩ вам не подходит. Можно вместе с цитаминами попить например шалфей, хмель, травы для Я и О в 1-й фазе и БМ и прогестероновые травки во 1- ю.

Спасибо, за полезную идею! Мысль словила и скопирую себе )). Я правельно поняла, что травы для Я и О - это шалфей и хмель или есть еще другие ?

эндометрий у меня отличный, несмотря на визанну, у меня и на визанне были выделения, то есть визанны полностью месячные мне не отменила

а весь цикл БМ и КЩ это как? с первого дня цикла или с первого дня последних месячных и до начала следующих месек? а подорожник как?

Тогда смело можно пить боровая матка (травка такая)">БМ в 1-й фазе. Все травки чаще всего начинают пить с 5-го дня Ц. Я пью с 5-го даже если еще мажет, хотя некоторые девочки пишу что надо пить или с 5 или с дня после прекращения выделений. Но я щитаю что если мажет слишком долго, то это уже сбой и его надо лечить. У меня БМ всегда очень хорошо справлялась с такими нарушениями.

Подорожник так же и до О. Я делала сбор для первой фазы из 4-5 травок, брала их в равных пропорциях, например каждой по 2 ст. ложки, смешивала и брала 1 ст. л смеси на 1 ст. воды. Если только одна трава, то 1 ст. л на стакан воды. БМ и КЩ я настаиваю на разбавленом спирте и пью каплями.

Спасибо, за полезную идею! Мысль словила и скопирую себе )). Я правельно поняла, что травы для Я и О - это шалфей и хмель или есть еще другие ?

Нет, шалфей и хмель - эстрогеновые, а значит для Э.

В выборе трав я руководствовалась сообщением девушки // мечты сбываются!!!//, спасибо ей за это. Вот оно:

для эстрогенов: шалфей, липа,душица, солодка, сурепка, хмель, финики, ананасы

для овуляции: полынь, розмарин, подорожник, листья лопуха,

для работы яичников: спорыш,

для работы жёлтого тела" манжетка

для прогестерона: боровая матка, витекс священный (есть в циклодиноне)

для ФСГ: чернобыльник(очень осторожно),бузина

Еще я 5 января выкладывала статью про травки, там много и красиво про травки расписано.

• Нравится 2

Тогда смело можно пить БМ в 1-й фазе. Все травки чаще всего начинают пить с 5-го дня Ц. Я пью с 5-го даже если еще мажет, хотя некоторые девочки пишу что надо пить или с 5 или с дня после прекращения выделений. Но я щитаю что если мажет слишком долго, то это уже сбой и его надо лечить. У меня БМ всегда очень хорошо справлялась с такими нарушениями.

Подорожник так же и до О. Я делала сбор для первой фазы из 4-5 травок, брала их в равных пропорциях, например каждой по 2 ст. ложки, смешивала и брала 1 ст. л смеси на 1 ст. воды. Если только одна трава, то 1 ст. л на стакан воды. БМ и КЩ я настаиваю на разбавленом спирте и пью каплями.

Нет, шалфей и хмель - эстрогеновые, а значит для Э.

В выборе трав я руководствовалась сообщением девушки // мечты сбываются!!!//, спасибо ей за это. Вот оно:

для эстрогенов: шалфей, липа,душица, солодка, сурепка, хмель, финики, ананасы

для овуляции: полынь, розмарин, подорожник, листья лопуха,

для работы яичников: спорыш,

для работы жёлтого тела" манжетка

для прогестерона: боровая матка, витекс священный (есть в циклодиноне)

для ФСГ: чернобыльник(очень осторожно),бузина

Еще я 5 января выкладывала статью про травки, там много и красиво про травки расписано.

спасибо за ответ!

а если купить настойку боровая матка (травка такая)">БМ в аптеке? чем плоха?

тогда БМ весь цикл и КЩ тоже? а подорожник до овуляции?

ulia7anat, Татьяна2585, я думаю КЩ вам не подходит. Можно вместе с цитаминами попить например шалфей, хмель, травы для Я и О в 1-й фазе и БМ и прогестероновые травки во 1- ю.

Спасибо. Но при эндометриозе шалфей очень рискованно, т.к. эндометриоз эстрогензависимое заболевание :strashno:

а весь цикл БМ и КЩ это как? с первого дня цикла или с первого дня последних месячных и до начала следующих месек? а подорожник как?

Я тоже делала настойку из боровая матка (травка такая)">БМ и КЩ (ссылка

Ссылки скрыты.

), начинала пить с 5-го д.ц. А подорожник тоже с 5-го д.ц. до овуляции.

• Нравится 1

Девочки не могу удержаться, у меня по-мойму :tectik: . У меня сегодня 63 день цикла. В субботу ничего тест не показал, а сегодня на двух тестах слабая полоска.Радоваться конечно рано, но все же..... Я вся в аллергии, чещется все тело. Случайно выпила Зодак от аллергии ( а хотела фольку). Буду строго соблюдать диету противоаллергичную.

Пила красную щетку, циклоденон и пентовит около месяца. Спасибо Лювене за совет пить красную щетку.

Девочки не могу удержаться, у меня по-мойму :tectik: . У меня сегодня 63 день цикла. В субботу ничего тест не показал, а сегодня на двух тестах слабая полоска.Радоваться конечно рано, но все же..... Я вся в аллергии, чещется все тело. Случайно выпила Зодак от аллергии ( а хотела фольку). Буду строго соблюдать диету противоаллергичную.

Пила красную щетку, циклоденон и пентовит около месяца. Спасибо Лювене за совет пить красную щетку.

Конечно очень приятно слышать такие новости и что мои советы кому то помогли, но давай ты поблагодариш меня неделе так на 18-ой?! ;)

спасибо за ответ!

а если купить настойку БМ в аптеке? чем плоха?

тогда БМ весь цикл и КЩ тоже? а подорожник до овуляции?

Можно и в аптеке покупать, но как по мне, то аптечный вариант не такой концентрированый. Да и доверяю я себе больше. Я тоже иногда покупаю в аптеке.

Да, подорожник до овуляции. Я б к нему еще хотя бы розмарин добавила, он в супермаркетах как специя продается.

Спасибо. Но при эндометриозе шалфей очень рискованно, т.к. эндометриоз эстрогензависимое заболевание :strashno:

Ой, да, ты конечно права, при эндометриозе лучше заменить на малину или липу, а может и совсем отказаться от эстрогеновых травок и попытатся повлиять на Э опосредствовано, например улучшая работу яичников и повышая уровень прогестерона во 2- й фазе (его уж точно много не бывает).

Вы, девочки, не следуйте моим советам слепо, мне в голове сложно держать все ваши истории т. к. я вас лично не знаю, да и своими болячками голова забита. Вы уж извините. Так что если кто заметит, что ошибаюсь, конечно же поправляйте, не молчите.

Я вот с первой фазой Ц более менее разобралась, а вот со 2- й беда, никак не могу найти сбор чтоб уровень прогестерона поднять. Как то очень мало трав это делает. Грушанку и манжетку найти у нас ооочень сложно, а боровая матка (травка такая)">БМ и циклоденон что то не сильно поднимают.

Tatiyana2585,  я вижу ты из Украины, скажи пожайлуста, а ты витекс в виде травы нашла? Где? :)

И еще вопросик, ты овариамин не пробовала попить? Если да, то где доставала?

ulia7anat,  и к тебе у меня такой же вопросик, где ты брала овариамин? :)

Девочки, настойку боровая матка (травка такая)">БМ по сколько капель пить, и ск-ко раз в день? Сегодня на УЗИ обнаружили миоматозные узлы по 8 мм., решила БМ попить, устала от лек-в. Если не рассосутся, то хотя бы может их рост остановится.

оЛюВеНа, подскажи, а малину принимать - это листья малины? Читаю про листья, что это прогестероновая трава и ее принимают во 2-ой фазе, но есть информация, что и в первой фазе принимают. Что-то я запуталась.

Витекс покупала в "каких-то зернышках". Одна девочка посоветовала на рынке поискать, и действительно, в нескольких местах продается. Овариамин еще не пробовала.

Изменено пользователем Tatiyana2585

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...