Перейти к публикации

Травы (Боровая матка, Красная щётка, Шалфей и пр.)

Полезные сообщения

Девочки подскажите как правильно пить боровая матка (травка такая)">БМ, сразу после Мес или после О во второй фазе? Я планирую Б. Хочу попить для цикла настойку и в каком количестве нужно ли не разбавлять?

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Итак, выбрала для себя такой курс лечения:

1 фаза:

наращиваю эндометрий:

липа+ромашка (ничего более сильного, боюсь за свои миоматозные узлы и эндометриоз) как чай по стакану 3р. в день, начала с 3 ДЦ, с 5 ДЦ + КЩ до овуляции. На 6 ДЦ отслеживаю эндик, показываю своей Г, возможно назначит прогинову (тоже очень осторожничает добавлять мне эстрогены, но у нас другого выхода нет) Хочу обойтись без нее.

От спаечного процесса и для улучшения проходимости труб назначение Г (по моей наводке):

лонгидаза свечи 20 дней (10 дней - 100%) + вобэнзим 2*3р. (? просто очень дорого выходит)

2 фаза: боровая матка (травка такая)">БМ + дюфастон с 16 по 25 ДЦ.

Герань цветущую не нашла! С трудом выцепила одну, которая уже отцвела, насобирала засохших цветочков... мало, каждый день не получится, решила будем пить перед ПА оба. В нете видела такой вариант ее употребления.

Девочки, посмотрите, может кто что подскажет еще? Возможно добавлю пирацетам, пока не решила.

Dreameka, такая же проблема - очень тонкий эндометрий. Пока пробую липу. Если у тебя нет никаких эстрогенозависимых заболеваний, то, я думаю, шалфей тебе не помешает.

Lilu24, если нет проблем с эстрогенами, О и ростом эндометрия можно и с начала цикла, если есть, то лучше только во 2ой фазе, после О. БМ прогестероновая травка.

Изменено пользователем буду мамой в этом году

буду мамой в этом году, герань уже скоро опять зацветет- с марта точно. Пирацетам назначают при ЭКО, и в свойства входит в том числе более хорошая имплантация.

Прекратила пить сразу как узнала.

буду мамой в этом году, спасибо, раньше были, но после родов вроде всё прошло.

Постою-послушаю

Девочки привет! У меня диагноз "Увеличенная матка в связи с множеством миом" Две из них крупные 44*33мм и 21*17мм находятся на задней и передней стенки матки. Тоже решила пропить боровая матка (травка такая)">БМ. Купила траву (не в аптеке), измельчила и стала заваривать и принимать по 1/3 ст. 3 раза в день. Пропила 21 день и перерыв. После недельного приема то слева то справа появились боли. Хотела бросить пить, но прочитала что такое возможно. Может кто сталкивался с этим? Что скажите, продолжать пить и бросить? У кого какие симптомы были после принятия БМ?

Герань кроваво-красная (Geranium sanguineum) – широко распространенное на территории бывшего СССР многолетнее растение, встречается преимущественно в разреженных хвойных лесах, среди кустарников. В последние годы завоевала популярность в цветоводстве, поэтому выведено много сортов и форм этого растения с высокими декоративными качествами.

Растение морозоустойчивое, в природе встречается даже на юге Скандинавии, а в декоративном цветоводстве его под легким укрытием выращивают даже на Севере.

У герани кроваво-красной утолщенное ползучее корневище, которое на изломе имеет красноватый цвет, осенняя окраска листьев тоже ярко-красная. Владимир Иванович Даль приводил редкое народное название этого вида – волчья стопа. И действительно, осенью в лесу листья герани кроваво-красной очень похожи на обагренный кровью след волка.

Стебли у этого вида прямые, ветвящиеся, высотой от 20 до 60 см. Листья черешковые, супротивные, пяти - или семипальчато-раздельные. Очень эффектны большие карминово-розовые цветы, которые распускаются постепенно: с конца мая по июль включительно. Каждый цветок живет до 12 дней. Семена заключены в характерные гераниевые коробочки - клювики. Однако основной способ размножения герани кроваво-красной – вегетативный. Дело в том, что представители этого вида растут в тенистых местах, а значит практически не цветут и не завязывают семян. Растения же, выросшие из семян, зацветают лишь на 10-12-м году жизни.

Этот вид герани в старину ценился за хозяйственные качества: растение в период цветения использовали для дубления кож, им красили ткани.

Однако опытные знахари и травники еще в Средние века установили, что герань кроваво-красная обладает лечебными свойствами. Траву и корни герани применяли при различного рода желудочно-кишечных расстройствах, энтероколитах. Отвары и настои из герани помогали нормализовать работу сердечно-сосудистой системы. В последние годы появились данные по успешному применению корневищ герани кроваво-красной при лечении злокачественных опухолей.

Лечебные свойства герани кроваво-красной обусловлены химическим составом растения. В ней довольно высокое содержание аскорбиновой кислоты, эфирных масел и дубильных веществ, есть горечи и органические кислоты. Использование герани этого вида в лечении онкологических заболеваний обусловлено небольшим содержанием радия.

• Нравится 1

Здравствуйте девочки. Подскажите кто сможет. Второй цикл пью настойку из боровой матки. В первом цикле все было отлично: почти не было мазни перед м (у меня аденомиоз), месячные были чистые, только была задержка и болел живот в дни предполагаемых м. Но я читала что при приеме боровая матка (травка такая)">БМ это нормально. Сейчас второй цикл пью и начались на 16д.ц. коричневые выделения, сегодня 18 и все идут. Думаю до самых м идти будут. Это нормально при приеме БМ?

Поздравляю Cat и Островок!!!!! Девочки, я очень за вас рада! Пусть вся Б будет лёгкой, воздушной! Берегите себя!

• Нравится 2

Поздравляю Cat и Островок!!!!! Девочки, я очень за вас рада! Пусть вся Б будет лёгкой, воздушной! Берегите себя!

Присоединяюсь к поздравлению ! Пусть Ваши бусинки прикрепятся к Вам покрепче !)
  • Нравится 3

Девочки,всем привет) я купила много разных травок,но месячных моих так и нет (уже месяц задержка).Уже пила дюфастон 10 дней, чтобы вызвать мес.- не идут(( Что делать то?? :(

Mamushka@, А сколько времени прошло с отмены дюфастона?

ketrinbelka, 5 дней прошло

Подожди еще, у некоторых девочек через 10 дней приходят.Не пей пока ничего.

Спасибо, подожду, надеюсь скоро придут, потом пойду сдавать гормоны.

Mamushka@, Если хочешь овуляцию не пей дюфастон, жди свои месячные хоть два месяца, хоть три. Я забеременела на 53 день цикла, пей лучше травы.

Девочки, срочно нужна ваша помощь! Сегодня на УЗИ 11 ДЦ эндик 5мм. фолики 8мм. (правый, как и был на 6 ДЦ.), 9,6мм левый (подрос на 2мм.!). 5 дней пила прогинову((( получается она мне загасила фолики и нифига не помогла росту эндика((

Итак, в наличии шалфей, подорожник, липа, спорыш. Купила сразу все, теперь не знаю как это совместить. Кто поопытнее, подскажите. В результате нужна овуляция и рост эндометрия.

буду мамой в этом году, Прогинову начинают пить когда есть ДФ хотя бы 12 мм,а еще лучше 15-17 мм и несколько дней после овуляции,она подавляет рост фолликулов. Шалфей, липа - это эстрогенсодержащие.Спорыш антиэстроген,подорожник противовоспалительная и каким то образом помогает овуляции,но каким пока нигде точной информации не нашла, везде пишут просто помогает при эндокринном бесплодии. Если ФСГ и эстрадиол у тебя в норме,то можно шалфей+ подорожник. Если эстрадиол повышен, то липа(чуть чуть,лучше имхо и без нее,подключить когда появится ДФ)+ спорыш+подорожник. Исходим из того, что за рост фолликулов отвечает ФСГ, растущий фолликул вырабатывает эстрадиол, который наращивает эндометрий. Отсюда и схема приема.Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Девочки, я к вам за советом!Хочу попробовать попить травы. У меня СПКЯ (скорее всего яичниковая форма), овуляции ни разу в жизни у себя не наблюдала...Что можно попробовать попить?Как я понимаю боровая матка (травка такая)">БМ и КЩ должны помочь...А вот как их пить?Вместе или отдельно..Как заваривать и т.д.

Подскажите, пожалуйста!!!

>>Буcинк@<<, спасибо большое, что откликнулись! Это было назначение моей Г, а я, в кои-то веки решила доверять своему врачу. Гормоны все в норме. А я заварила шалфей+спорыш выпила до еды и после еды выпила липу+подорожник. Вообще запуталась(( Просто встречала, что кто-то пил шалфей со спорышем.

буду мамой в этом году, да не за что. По поводу прогиновы точно знаю, сама ее пила во время стимуляций. По травам только разбираться начала. Здесь на сайте считается что спорыш, просто имеет противовоспалительный эффект и вреден не будет. Но есть информация, что он понижает уровень эстрогенов. Может быть до появления ДФ его только попить, а дальше оставить только липу(шалфей) и подорожник, иначе вдруг он не даст расти эндометрию. Шалфей + липа - это слишком много, может скакнуть эстрадиол,снизиться ФСГ и фоллики не пойдут в рост. Оставь что то одно, сама не пила эстрогенные травки, мне нельзя,но кто пил, считают что липа лучше. Шалфей(липа) +подорожник+ спорыш, после появления ДФ,посмотри на Э, если будет нормально расти, то оставь спорыш до овуляции. После овуляции,раз уж на травах,советую тоже пить травы , а не дюфастон. боровая матка (травка такая)">БМ или КЩ,только по рецепту, а не стаканами:) А там увидишь две полоски, подключишь дюфастон, если прогика хватать не будет.Удачи:)

• Нравится 1

Девочки, а какая травка может снизить ФСГ?

МурМяу, Привет. У меня та же петрушка, то есть СПКЯ, длинные циклы и нет овуляции. боровая матка (травка такая)">БМ + КЩ не советую по своему опыту.Если уж хочется обе травки, то я бы посоветовала чередовать: 2-3 недели КЩ, 2 -3недели БМ с перерывом на М. У нас циклы длинные поэтому такие сроки пишу. Шалфей и липу нам нельзя, а овуляцию так хочется..... От БМ,если пила сразу после М, у меня начиналась непонятная мазня дней на 10, в этот раз решила попить КЩ, и о чудо все чисто.Может подорожник конечно сыграл свою роль, он немного кровоостанавливающий. А вообще его осторожно нужно пить, он повышает свертываемость крови и может привести к тромбообразованию. Методом тыка наткнулась на инфу, про спорыш, что он действует по типу кломифена, то есть снижает эстрадиол и дает шанс подрасти ФСГ,который запускает рост ДФ. Если завтра подтвердится на узи овуляция или ее приближение, то значит спорышу Слава:) В целом по себе могу сказать, что КЩ как то приятнее пить,чем БМ. Поэтому советую пока КЩ утром + спорыш днем +подорожник (один фильтр пакет на весь день в три приема) Может кто еще что посоветует.Все таки у каждого свои болячки, нужно найти что то свое, профессиональных травников у нас нет, вот и ставим опыты на себе сами:)

>>Буcинк@<<, у меня есть доминантные и на 6 ДЦ были 8 и 6,5мм., а гиня прогинову назначила сразу, вот получается один перестал расти, а второй всего на 3 мм. вырос и эндик-то всего 5мм. с натяжкой, не смотря на прогинову, т.е. рост за 5 дней 1,5мм. Да, пока попробую шалфей(для эндометрия)+спорыш+подорожник(для овуляции). Еще у меня остается КЩ в каплях "Мерцана".

Про спорыш:

• При спаечных процессах в фаллопиевых трубах

Три чайных ложки травы спорыша заливают двумя стаканами горячей воды, настаивают в течение 4 часов и принимают по половине стакана 3-4 раза в сутки перед приемом пищи.

Можно сочетать прием спорыша с приемом шалфея. Для этого следует взять по 2 столовых ложки каждого растения, залить двумя стаканами воды и нагревать на водяной бане около 15 минут. Пьют готовый отвар по половине стакана за полчаса до еды.

• Для стимуляции и оздоровления яичников

Берут по 2 части манжетки обыкновенной и цветков лабазника вязолистного, по одной части спорыша, шалфея лекарственного и травы донника, смешивают, заливают столовую ложку смеси стаканом горячей воды и нагревают на водяной бане около 15 минут, а затем процеживают. Разбавляют до исходного объема кипяченой водой и смешивают с 1,5 мл настойки золотого корня (10%). Принимают три раза в день до приема пищи по трети стакана.

Источник: http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/lekarstvennye-sredstva/sporysh#ixzz2sO8lSZ1G

вот еще интересная статья про него

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

cat*, в том то и дело, что хочу уже скорее начать пить траву, поэтому жду начала цикла, сейчас думаю пить их не надо. Я пока беременность не планирую, пока хоть наладить цикл, очень надеюсь на травки. Тебе желаю благополучной беременности :) :) . Наверно мне все таки придется идти к врачу((

МурМяу, скорее всего у меня тоже такой диагноз, хотя врач не ставит, я решила пока попробовать КЩ: 3 недели пить, неделю перерыв.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...