Перейти к публикации

Травы (Боровая матка, Красная щётка, Шалфей и пр.)

Полезные сообщения

Мамочка*заи, ПОЗАВЛЯЮ!!!! Очень рада за вас!!! Пусть эти долгожданные 9 месяцев пройдут легко и принесут множество ярких, радосных эмоций!

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Urachka, Спасибо!!!

Я пила боровую матку 1,5 мес. Хочу сказать девочки, она сбила мне цикл ( хотя я по менструации календарь проверяла) А еще она очень сильно влияет на гормоны. После приема я сделала узи, которое показало в одном яичнике более 11 фоликул. Врач сказала, что это из-за всплеска гормонов, спросила что я пила? Кроме боровой матки нечего. У меня гормоны всегда были в порядке, мне боровая не подошла, даже навредила. К этим травкам нужно относиться с осторожностью, и если с гормонами все в порядке, лучше не пить, больше навредите.

• Нравится 1

AnnushkaS, я бы все оставила также, кроме тысячелистника. Он как и КЩ сильно сокращает матку и обладает мощным абортирующим действие. Лучше его перенести в 1 фазу.

спасибо за совет! перед тем как решиться на этот чай, я перелопатила кучу страниц и нигде не видела что-то негативное про тысячелистник. этот сбор трав очень популярен среди желающих забеременеть. ну и я тоже сама себе его прописала. а теперь после вашего сообщения, я опять начала поиски и нашла таки... не знаю, что теперь делать. кто-то посоветовал добавить больше манжетки и крапивы, а тысяч. оставить как есть.

• Нравится 1

спасибо за совет! перед тем как решиться на этот чай, я перелопатила кучу страниц и нигде не видела что-то негативное про тысячелистник. этот сбор трав очень популярен среди желающих забеременеть. ну и я тоже сама себе его прописала. а теперь после вашего сообщения, я опять начала поиски и нашла таки... не знаю, что теперь делать. кто-то посоветовал добавить больше манжетки и крапивы, а тысяч. оставить как есть.

Я во вторую фазу пила манжетку и грушанку. Попробуйте тысячелистник включить в первую фазу, до овуляции, а после - крапиву, манжетку и грушанку. Перед тем как пить крапиву, проконсультируйтесь с врачем - она влияет на свертываемость крови.

• Нравится 1

девочки, а где продаются семена подорожника? я где не спрошу нигде нету.......подскажите, я из Украины.

Catalina92, В России нигде нет. Даже не слышали, что продаются именно семена. Листья имеют такой же эффект

• Нравится 1

Catalina92, Я на базаре у травников видела.

Девочки, привет!

Отчитываюсь: принимала в 1-й фазе спорыш, липа и очень мало шалфея. О пришла раньше на 4 дня, (до этого была на 19-йДЦ), чему я рада. Б не случилось, жаль. В след. цикл также буду принимать травы.

Купила ещё КЩ, хотела во вторую фазу, но побоялась.

Можно ли КЩ в 1-ю фазу принимать со спорышем и липой?

Девочки, привет!

Отчитываюсь: принимала в 1-й фазе спорыш, липа и очень мало шалфея. О пришла раньше на 4 дня, (до этого была на 19-йДЦ), чему я рада. Б не случилось, жаль. В след. цикл также буду принимать травы.

Купила ещё КЩ, хотела во вторую фазу, но побоялась.

Можно ли КЩ в 1-ю фазу принимать со спорышем и липой?

КЩ можно принимать в 1 фазу, только не с гормональными травами. С хмелем точно нельзя.

• Нравится 1

•♥• Юлия •♥•, я пила КЩ+липа+спорыш, О была на 14 ДЦ, в итоге Б, но все закончилось ЗБ, хотя думаю, что травки тут не при чем.

• Нравится 1

девочки, боровая матка (травка такая)">БМ может снизить эстрогены? я пила ее весь цикл, теперь сдала анализ - эстрогены во 2 фазе понижены, прогестерон в норме. раньше не сдавала правда никогда... но думаю это она

GoldenCat, может.

GoldenCat, может.

ну в смысле да, я опять заглянула в описание, написано что снижает. но как-то уж очень переборщила и ниже нормы стали... надеюсь это поправимо)))

У меня на боровая матка (травка такая)">БМ, эндометрий не дорос,месики задержались, аж на неделю. Я от страха подумала, все в климакс впала :confusion:

девочки, БМ может снизить эстрогены? я пила ее весь цикл, теперь сдала анализ - эстрогены во 2 фазе понижены, прогестерон в норме. раньше не сдавала правда никогда... но думаю это она

боровая матка (травка такая)">БМ снижает эстрогены - это ее направленность. А за чем Вы сдаете эстрадиол во 2 фазе? Его нужно сдавать либо на 3-5 д.ц., либо в динамике для ясности картины.

Natycuk_II,

а как вы принимали и готовили липу, спорыш и КЩ?

Natycuk_II,

а как вы принимали и готовили липу, спорыш и КЩ?

Липа у меня была пакетированная и спорыш тоже, я их просто заваривала на стакан, в приготовленный настой добавляла КЩ в настойке (сама делала) 2 ч. л. и пила по 1/2 стакана.

БМ снижает эстрогены - это ее направленность. А за чем Вы сдаете эстрадиол во 2 фазе? Его нужно сдавать либо на 3-5 д.ц., либо в динамике для ясности картины.

динамику хочу посмотреть, в начале цикла и в овулю еще сдам. все таки боровая матка (травка такая)">БМ серьезная травка, думаю надо следить и корректировать дозу.

У меня на БМ, эндометрий не дорос,месики задержались, аж на неделю. Я от страха подумала, все в климакс впала :confusion:

вот у меня М пришли во время, но какие-то очень скудные, наверное тоже эндометрий не дорос. хотя может не скудные, а нормальные - последние пару лет М лили потоком, я уже забыла как в норме должно быть.

Изменено пользователем GoldenCat

Ну, я на боровая матка (травка такая)">БМ списала, что эндомертий не дорос. При чем за цикл до этого вообще гиперплазию ставили, а тут... Зато в этом цикле, раз и резко закончились (обычно дня 2 мазало) и вообще отлично себя чувствовала.

Ну, я на БМ списала, что эндомертий не дорос. При чем за цикл до этого вообще гиперплазию ставили, а тут... Зато в этом цикле, раз и резко закончились (обычно дня 2 мазало) и вообще отлично себя чувствовала.

вот у меня тоже и ПМС не было, и грудь почти не болела, и живот не так сильно болит в 1 день - отделалась одной таблеткой цитрамона. вобщем хорошая травка, главное не переборщить с ней.

Я пью настойку боровая матка (травка такая)">БМ и у меня сегодня уже 48 день цикла и не было овуляции. не знаю, что делать, по ощущениям месячные еще не предвидятся...ждать их или вызывать прогестероном?

Изменено пользователем Catalina92

GoldenCat, травка хорошая :) Я даже не поняла, как месики прошли, скакала. Но, я еще кстати гормель пила. Может и ему спасибо :reverans:

У меня сейчас 2 цикл после отмены ОК. Принимала Диане - 35 полгода от поликистоза. Сразу после отмены начала пить Красную щетку с 5 по 15 день, потом Боровую матку, так как боялась снова заиметь кисти, овуляцию не отслеживала. Сейчас снова пила КЩ, график красивый, но овуляции нет. Подскажите, что мне продолжать принимать КЩ или начинать боровая матка (травка такая)">БМ.

Вот мой график http://www.babyplan.ru/user/114714-barbarisa/

Девочки. Я в первую фазу пила шалфей до О. Потом поставила укол ХГЧ (побоялась, что не лопнет фоллик). О подтвердили. Сегодня увидела на эви тесте вторую слабую, но отчетливую розовую полосочку. Всего 11-ый ДПО. Как-то не верится аж.

Поздравляю! Легкой беременности!!

Вам врач назначил укол ХГЧ? Какой именно препарат это был и какая доза? Для поддержания второй фазы что - нибудь принимали?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...