Перейти к публикации

Травы (Боровая матка, Красная щётка, Шалфей и пр.)

Полезные сообщения

Девочки скажите, собираюсь на 5 дц начать пить шалфей+липа и подорожник, но у меня еще идут М. Мне все таки дождаться их окончания или уже можно принимать?

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

MrsClaus,  травы не рекомендуют принимать во время месячных.

На коробочке написано ;) Он не просто заливаетсся водой, а 15 мин греется на мин. огне. Поэтому лично я корни завариваю отдельно от трав.

Я вчера варила мужу. Но наверное немного переборщила с травой, пить невозможно, очень горький, пришлось разбавить кипяченой водой.

Тучка@)), да может у меня так было из-за боровая матка (травка такая)">БМ

irina17012013,  а потом цикл наладился?

Девчонки, травки делают своё дело! Только что пришла с УЗИ. У меня в жизни такого не было, чтоб на 10-й дц ДФ был 22 мм, значит, сегодня-завтра лопнет. Овуляция всегда была поздняя, в лучшем случае на 13-14, и то на лек-вах. Это раз, так ещё и эндометрий начал расти. В прошлом цикле у меня на 13-й день был 4-5 мм, а сейчас на 10-й уже 6 мм. Лишь бы овуляция случилась, а то у меня всегда или регресс или в кисту перерастает фолликул. Неск-ко раз ХГЧ колола для овуляции. Посмотрим через денька два на УЗИ. Если фоллик сам лопнет, это большим прогрессом будет. В первой фазе я пью шалфей, фольку, во второй боровая матка (травка такая)">БМ и витамин Е, мастодинон в обеих фазах, без перерыва.

ЛюВеНа, я пью подорожник+бузина и шалфей+липа+хмель, в четверг снова на узи. смотрю по нормах фолики норм, а вот Э маловат.

vikulia, а сколько циклов уже на травах?

Изменено пользователем Золот@я Рыбк@

да может у меня так было из-за БМ

а потом нормально стало, наладился цикл?

У меня получается мазало 3 дня и вот сегодня только начинаются нормальные М. Раньше никогда она мне так не сбивала цикл. Вот теперь думаю, пить ли её опять во 2 фазе?

Он не просто заливаетсся водой, а 15 мин греется на мин. огне. Поэтому лично я корни завариваю отдельно от трав.

А ведь КЩ - это же корень? Т.е. также надо греть на мин. огне?

Он не просто заливаетсся водой, а 15 мин греется на мин. огне. Поэтому лично я корни завариваю отдельно от трав.

отличные новости!

Тучка@)), да потом наладилось,но где то аж в 3 цикле,я ее меньшими дозами пить стала,тоже испугалась...

Золот@я Рыбк@, второй цикл на травах. Но в первом боровая матка (травка такая)">БМ пила весь цикл, а в этом решила во вторую фазу.

А можно спросить каким методом поставили, ГСГ?

ГСГ (гистеросальпингография) под рентгеном, вливали Омнипак. Перед процедурой поставила укол дротаверина и кеторола, так что спазм исключается.

Я сейчас с циклоденоном экспериментирую, пока не могу понять как лучше его пить весь цикл или только во 2 фазе.

В инструкции пишут, что его надо пить 3 месяца без перерыва во время М Изменено пользователем M-irina

vikulia

Почему травы для О не пьете если кисты образовываются? ;)

ЛюВеНа, я пью подорожник+бузина и шалфей+липа+хмель, в четверг снова на узи. смотрю по нормах фолики норм, а вот Э маловат.

Попробуйте хмель отдельно заваривать и брать 2 ст. л на стакан все дни до УЗИ. У меня с Э такая же ситуация была, мне хмель помог.

Изменено пользователем ЛюВеНа
  • Нравится 1

Золот@я Рыбк@, а во вторую фазу бм будешь пить?

vikulia, пойдешь еще раз на узи?очень хочется узнать будет ли овуляция

А ведь КЩ - это же корень? Т.е. также надо греть на мин. огне?

Нет, КЩ не корень, там веточки и наверное листочки.

Ну да, выбери 2-3 травки и начинай ;), а потом подкорректируеш если что то не подойдет. Во второй фазе я тоже не сильна, пока, что ни пью, температура так не поднимается как при приеме прогестерона. Но я не сдаюсь ;). Можешь еще к БМ тысячелистник добавить, пишут про него хорошо, но лично я не пробовала. Еще можно во 2 фазе девясил, но это корень и он немного по другому заваривается чем трава. Я сейчас с циклоденоном экспериментирую, пока не могу понять как лучше его пить весь цикл или только во 2 фазе.

Да, и не забудь что полынь ооочень горькая, если будешь добавлять в смесь, много не смешивай, а то вдруг не сможешь пить.

если цикл у меня не понятно какой и я на дюфастоне. вот вторая фаза начинается с 14 дц или с 16 дц??? очень хочу попробовать травки попить. и еще вопрос.можно ли при этом принимать витамины для планирования например фемибион?

если цикл у меня не понятно какой и я на дюфастоне. вот вторая фаза начинается с 14 дц или с 16 дц??? очень хочу попробовать травки попить. и еще вопрос.можно ли при этом принимать витамины для планирования например фемибион?

Вторая фаза начинается с О ;). Не критично если вы на пару дней с травами ошибетесь в одну или бругую сторону.

ЛюВеНа, а если у меня овуляции не было с июля месяца.то как быть?

все же я вот почитала и хочу попробовать подорожник, бузина. а во вторую фазу наверно с 16дц попить боровая матка (травка такая)">БМ и при этом пить дюфастон . а хмель для чего пьют?

Нет, КЩ не корень, там веточки и наверное листочки.

Нет, КЩ - это корень, веточки - это маленькие корешки, а главный корень он потолще с красной сердцевиной

ГСГ под рентгеном, вливали Омнипак. Перед процедурой поставила укол дротаверина и кеторола, так что спазм исключается.

В инструкции пишут, что его надо пить 3 месяца без перерыва во время М

Я про ГСГ (гистеросальпингография) спрсила т. к. интересно как травки со спайками борятся. А то наши врачи ох как любят по УЗИ и спайки, и эндометриози и многое другое ставить.

Я знаю что циклоденон надо без перерыва пить, но мне кажется - это касается понижения пролактина, а я пью его как прогестагенную травку и не хочу влияния прогестерона на эндометрий в первой фазе. Я попробовала пить 1,5 цикла без перерыва и мои опасения подтверждаются, М скудноватые. Вот сейчас думаю все же отменить в первой фазе и пить только во второй, посмотрим будет ли разница.

Нет, КЩ - это корень, веточки - это маленькие корешки, а главный корень он потолще с красной сердцевиной

Да? Ну может быть, мне когда то целиком его присылали, я рассматривала рассматривала что это корень или веточки, мне показалось что все же надземная часть. Но даже если корень, вернее корешки, то они очень тоненькие и завариваются легко, а вот толстые корни надо варить.

ЛюВеНа, а если у меня овуляции не было с июля месяца.то как быть?

все же я вот почитала и хочу попробовать подорожник, бузина. а во вторую фазу наверно с 16дц попить БМ и при этом пить дюфастон . а хмель для чего пьют?

А сейчас ничего не пьете?

боровая матка (травка такая)">БМ лучше не совмещать с дюфастоном, какой в этом смысл? Дуфастон сильный препарат, он перебьет травку. Для начала попейте травки для О и если она прийдет, пока оставте дюфастон, а потом уже может и от дюфа рискнете отказатся. В травах спешить не надо. Это совет, не приказание ;). Просто кратко пишу, мне с планшета не удобно.

Спайки и рубцовые изменения в матке и трубах:

Рецепт :

Алоэ с медом и маслом + подорожник:

срезать листья с 3-5-летнего алоэ, которое не поливали 7 дней, и положить в холодильник на 3 дня. После этого листья измельчить и залить медом и топленым маслом. Пропорции такие: 1 часть листьев алоэ; 6 частей меда; 6 частей топленого масла.

Смесь хранить в холодильнике.

Принимать 2 раза в день по 1 столовой ложке на 1 стакан горячего молока.

Лечение проводить 2 месяца.

Одновременно с алоэ пить отвар из семян подорожника:

1 ст. ложка семян на 400 гр. воды, кипятить 5-10 минут.

Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Подорожник пить тоже в течение двух месяцев.

• Нравится 2

ЛюВеНа, окей..откажусь от боровая матка (травка такая)">БМ. а подорожник с бузиной нормально? или начать лучше с чего то одного?

Нет, КЩ не корень

на пачке написано "корневище с корнями"

Но даже если корень, вернее корешки, то они очень тоненькие и завариваются легко, а вот толстые корни надо варить.

А, ну значит можно просто заваривать? Усё - понял))))

ЛюВеНа, окей..откажусь от БМ. а подорожник с бузиной нормально? или начать лучше с чего то одного?

Да, нормально. Я наоборот сторонник сборов, мне кажется сборы лучше действуют чем одна травка.

ЛюВеНа, а хмель для чего пьют?

Цветочница82, вторую фазу буду поддерживать дюфастоном.

Купила сегодна боровая матка (травка такая)">БМ делать настойку, там книжечка вложена про разные травы. Решила еще раз перечитать для чего используется БМ : ортилию однобокую применяют при бесплодии, маточных кровотечениях, при нарушении м. ц. , инфантильности матки, спаечном процессе и непроходимости труб, кистах, токсикозах беременности и фибромиомах с обильным кровотечением.

И опять мне не понятно как трава, которая лечит маточные кровотечения одновременно может их вызывать???

ЛюВеНа, а хмель для чего пьют?

Эстрогенная травка для роста эндометрия.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...