Перейти к публикации

Травы (Боровая матка, Красная щётка, Шалфей и пр.)

Полезные сообщения

GoldenCat, Я просто когда М начнутся прекращу прием на 5-7 дней,а потом опять 2 недели пить и перерыв.

лесиков, Спасибо за ответ.

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем девчонкам привет! Я пришла на этот форум именно из-за рецептов трав от бесплодия, не могла зачать около 2 лет. Все гормоны были в норме, только низкий прогестерон, поэтому я сама себе прописала витекс священный (Vitex), траву не нашла поскольку живу в Чехии, а вот в виде таблеток заказала на американском сайте + витамины для беременных фирмы Solgar. пропила один месяц и забеременела) сейчас 9 недель, назначили Утрожестан

Привет! Подскажите, вот результаты анализов:

Пролактин 473 / норма 50-640

ЛГ 5,4 / норма 0,9-12,0

Фсг 6,1 / норма 1,8-11,5

Эстрадиол 24 / норма 25-195

Прогестерон 5,0 / норма менее 6,0

Тестостерон 3,7 / норма менее 4,3

Кортизол 512 / норма 138-650

Из-за низкого эстрадиола врач назначила прогинову, я спросила, можно ли что-то из гомеопатии, сказала пить пижму и цвет белой акации. Скажите, являються ли эти травы эстрогенными, или лутше все же шалфей? Инфы особо не нашла.

Привет! Подскажите, вот результаты анализов:

Пролактин 473 / норма 50-640

ЛГ 5,4 / норма 0,9-12,0

Фсг 6,1 / норма 1,8-11,5

Эстрадиол 24 / норма 25-195

Прогестерон 5,0 / норма менее 6,0

Тестостерон 3,7 / норма менее 4,3

Кортизол 512 / норма 138-650

Из-за низкого эстрадиола врач назначила прогинову, я спросила, можно ли что-то из гомеопатии, сказала пить пижму и цвет белой акации. Скажите, являються ли эти травы эстрогенными, или лутше все же шалфей? Инфы особо не нашла.

Впервые слышу про пижму как эстрогенную траву. Хмель, шалфей, цвет липы - основные травы, повышающие эстрадиол. Лучше проконсультируйтесь по этому вопросу не с гинекологом, а с фитотерапевтом.

Девочки,вчера была на УЗИ. Снова расстроилась.

ЛЯ:37*32, ПЯ 44*26, с большим кол-ом фоликулов по переферии диам до 6-7 мм, капсула гиперэхогенная. ...что-то непонятное... к правому Я гиперэхогенное образование в капсуле диам 21*10 мм, с перегородкой. Заключение-СПКЯ, параовариальная киста справа.

Что за киста?откуда взялась? никогда не было ее,НИ РАЗУ.

И пила и липу, и малину и даже шалфей немножко. А эндометрий всего 5 мм...

Девочки,вчера была на УЗИ. Снова расстроилась.

ЛЯ:37*32, ПЯ 44*26, с большим кол-ом фоликулов по переферии диам до 6-7 мм, капсула гиперэхогенная. ...что-то непонятное... к правому Я гиперэхогенное образование в капсуле диам 21*10 мм, с перегородкой. Заключение-СПКЯ, параовариальная киста справа.

Что за киста?откуда взялась? никогда не было ее,НИ РАЗУ.

И пила и липу, и малину и даже шалфей немножко. А эндометрий всего 5 мм...

Параовариальная киста - это плохо, это фолликулярные рассасываются, а параовариальную нужно только удалять. Она не обязательно появляется от трав. Когда я первый раз пошла к гинекологу (мне было 19) врач сказала - у вас киста. Она мне вообще ничем не мешала: на ход месячных не влияла, я активно занималась спортом, родила сына. Прооперировали меня когда мне было 27 лет (через 8 лет после обнаружения) из-за того, что она сильно выросла. Выросла до таких размеров, что распластала левую трубу, во время операции и ее удалили. Так что тебе нужно будет наблюдать ее рост каждые 3 месяца. Многие всю жизнь с такими кистами ходят, если они не растут.

Параовариальная киста - это плохо, это фолликулярные рассасываются, а параовариальную нужно только удалять. Она не обязательно появляется от трав. Когда я первый раз пошла к гинекологу (мне было 19) врач сказала - у вас киста. Она мне вообще ничем не мешала: на ход месячных не влияла, я активно занималась спортом, родила сына. Прооперировали меня когда мне было 27 лет (через 8 лет после обнаружения) из-за того, что она сильно выросла. Выросла до таких размеров, что распластала левую трубу, во время операции и ее удалили. Так что тебе нужно будет наблюдать ее рост каждые 3 месяца. Многие всю жизнь с такими кистами ходят, если они не растут.

Но почему у меня ее увидели сейчас? я на узи хожу каждый месяц, иногда по 2 раза.И ни разу не было таких диагнозов. Зато я промолчала про мою трубу с жидкостью, и ее никто и не увидел...

Наташ, что мне делать с эндиком?

Но почему у меня ее увидели сейчас? я на узи хожу каждый месяц, иногда по 2 раза.И ни разу не было таких диагнозов. Зато я промолчала про мою трубу с жидкостью, и ее никто и не увидел...

Наташ, что мне делать с эндиком?

Машуль, ну все рано или поздно появляется - мы ж не молодеем) А на счет эндика - не знаю, у меня наоборот пожизненная гиперплазия эндометрия, он у меня на 5 д.ц. уже 8 мм - это много. На счет кисты не переживай сильно - она тебя беспокоить не будет - лишь бы не росла.

Здравствуйте) я новичок) планируем только третий месяц) пока безрезультатно! тут стала БТ (базальная температура) мерить...так во-первых О поздняя так и температура в принципе низкая... в первой фазе 36,1 - 36,2 после скачка 36,5 =/ я решила попить во второй половине боровая матка (травка такая)">БМ .... может еще что-то надо...или низкая температура это лишь особенность?

Наточка Сашина, спасибо, мне тоже как то показалось сомнительно. Может коварная Г. специально назначила такие травы, что бы они мне не помогли и я пила прогинову :D

:D

Наточка Сашина, спасибо, мне тоже как то показалось сомнительно. Может коварная Г. специально назначила такие травы, что бы они мне не помогли и я пила прогинову

Коварная Г это наврядли))) Просто многие врачи совсем в травах не разбираются, остальная их часть в них не верит. Поэтому по вопросу приема трав лучше консультироваться с фитотерапевтом. Благо их сейчас много :Hello:

• Нравится 1

Девочки у меня ещё вопрос:можно ли во время перерыва приема трав на М сдавать гормоны(половые,ТТГ и тестостерон)?Они будут показательны?

P.S.Пила первый цикл КЩ и боровая матка (травка такая)">БМ вместе,2 недели пью,неделю перерыв(в общем в этом цикле получится где-то 3 недели травы пропью).

Девочки у меня ещё вопрос:можно ли во время перерыва приема трав на М сдавать гормоны(половые,ТТГ и тестостерон)?Они будут показательны?

P.S.Пила первый цикл КЩ и БМ вместе,2 недели пью,неделю перерыв(в общем в этом цикле получится где-то 3 недели травы пропью).

Конечно можно, главное не перед анализом их выпить.

Спасибо! :reverans: А то я думала вдруг у них влияние на гормоны ещё какое-то время сохраняется.

Мама Элиночки2010, если я мониторю ТТГ не отменять же мне ради этого эль-тироксин.

Мама Элиночки2010, если я мониторю ТТГ не отменять же мне ради этого эль-тироксин.

добрый день! я вот тут прочитала темку, у меня тоже ТТГ маленько повышен, назначили эутирокс, вы пьете боровая матка (травка такая)">БМ или спорыш?хочу начать пить, боюсь, пила 3 цикла дюфастон пока тишина.Г назначила после 3 циклов надо идти на ГСГ (гистеросальпингография), так не хочется...

Darchik, я пью весь цикл боровая матка (травка такая)">БМ, dj вторую фазу дюфастон и ещё эутирокс, пока только улучшения, особенно по графику

эутирокс я весь цикл тоже пью))

Darchik, я пью весь цикл БМ, dj вторую фазу дюфастон и ещё эутирокс, пока только улучшения, особенно по графику эутирокс я весь цикл тоже пью))

а после эутирокса ощущения как? я как начала пить эутирокс язык какой то, чувство обожженного, или просто совпало. У вас какие гормоны повышены?

у меня по щитовидке только ТТГ повышен , был 4 с копейками, антитела и свободные т3 и т4 в норме, после эутирокса даже самочувствие улучшилось, не знаю , но мне он сразу подошёл

у меня по щитовидке только ТТГ повышен , был 4 с копейками, антитела и свободные т3 и т4 в норме, после эутирокса даже самочувствие улучшилось, не знаю , но мне он сразу подошёл

а через сколько ТТГ снизился, когда эутирокс стали пить?

Девочки, доброе утро!) Решила возобновить прием травок, пила кщ в 1-й фазе и бм после О, грушанку весь цикл., сейчас хочу также попробовать и спросить, а от эндометрита какие травки можно подключить? на первой странице про это ничего не нашла. По рез-там гистологии обнаружили вялотекущий эндометрит и очаговую гиперплазию, и врач препараты никакие не назначила, только пропила 14 дней антибиотики сразу после гистеры и все.. но вот прошло 2 мес. и не могу сидеть на месте, бм и кщ все равно хуже не сделают, или возможно я ошибаюсь?

Darchik, я ещё не мониторила, я только около месяца пью эту дозу, в августе пойду сдавать повторно

kort//, я пью боровая матка (травка такая)">БМ от гиперплазии и аденомиоза, ещё у меня эндометрит, противосполительно хорощо ромашка, но я его пиявками убивала, красная щётка и боровая матка- супер, мне лично , когда я начала пить кисты помогло убрать, ну а потом пришлось , кр. щ убрать , так как её нельзя с гормонами

• Нравится 1

лесиков т.е. от эндометрита попробовать ромашку? А Вы боровая матка (травка такая)">БМ с КЩ по какой схеме пили?

Изменено пользователем kort//

kort//, лучше Грушанку и Зимолюбку от эндометрита.

• Нравится 1

согласна , грушанка тоже очень хорошо, я просто про ромашку слышала от девочек, боровая матка (травка такая)">БМ и кр.щ пила в первой фазе вместе, так как во второй дюфастон , а он гормоны, во вторую же пью и БМ

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...