Перейти к публикации

БТ во время беременности

Аленький

Полезные сообщения

Девочки, привет. Провела контрольный замер БТ (базальная температура) в 6.00 и в 8.00, тем-ра 36,9 и 37,1 соответственно. Что и требовалось доказать. :D Может, конечно, это только у меня есть зависимость БТ от времени, но я хоть перестала волноваться на счет того, что она у меня ниже 37 в 6.00, т.к. замер веду именно в это время. А так, я где-то читала, что БТ может быть и ниже 37,0, всё индивидуально.

• Ответы 465
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

MarkushaN, я тоже так считаю. Наткнулась недвано на график беременной девочки. У неё температура скакала от 36.5 до 38.0, при том, что большей частью была 36.5-36.8. И нормально, родила :)

Девочки, привет! Вы что, решили всю беременность БТ (базальная температура) мерить? :shock: А я хочу на неё забить, чтобы лишний раз не расстраиваться, если будет скакать. Лучше буду спать по утрам.

ЭЛЕКТRА, я слышала, что девочки мерили до 20 недель... Я думаю, что буду до 16 недель мерить, пока плацента не образуется..

ЭЛЕКТRА , я планирую мерить недель до 12-16. Можно хотя бы уловить момент, если что-то пойдет не так (БТ (базальная температура) упадет). В то же утро можно бежать к врачу, и бить тревогу.... :help:

MarkushaN, согласна. Но вот только осталось выяснить, до сколько она должна упасть, чтобы уже бить тревогу?

katyawashington , я думаю, градуса на 0,3-0,4 :scratch:

MarkushaN, У меня сегодня снова БТ (базальная температура) упала с 37.0 до 36.8. Вечером мазало. Походу послезавтра побегу на УЗИ

Мне моя Г. сказала что главное - чтоб до 12 недели БТ (базальная температура) не падала ниже 37. Это показатель того, как работает желтое тело вырабатывая прогестерон. После 12 недели эту роль берет на себя плацента, но БТ уже не показательна, так как тот прогестерон кот. вырабатывает плацента, не ведет к подьему БТ. Ну вроде как-то так она обьяснила.

Хотя по себе, например, я замечала зависимость между временем измерения и БТ. Т.е. для 6 утра у меня характерна БТ 37 (после овуляции), а для 7 утра - уже 37,1-37,2 (я так обычно встаю), для 8 утра - уже 37,3-37,4. Главное мерять в одно время каждый день!

Так что девченки, кто встает рано и БТ ниже 37 - это еще не повод бить панику!

katyawashington , я думаю, что кроме УЗИ, тебе надо к Г бежать, если мазня какя-нибудь коричн. или алая. Меня с прошлой Б при мазне (примерно на этом сроке)положили на сохранение. И там, кстати, измерение БТ (базальная температура) было обязательно, нам даже градусники выдавали.... :grin:

*Кися* , согласна с тобой на счет того, что БТ в разное время - разная. У меня так и получается... :D

MarkushaN, так я и так к Г. побегу, но для этого мне нужны результаты УЗИ. Иначе я просто впустую схожу к Г. - она меня всё-ранво на УЗИ отправит.

Девочки, понятно если БТ (базальная температура) низкая. А что значит, если она у меня высокая.Последние дни 37.5-37.6 держиться в 7 утра. Может кто -то что-то об этом знает?

Ой, девочки. У меня тоже низкая БТ (базальная температура). Вот позавчера была 36.9... Я прям боюсь... Сегодня, правда, 37.1... Не знаю, что и думать. А мерить собираюсь до 12 недель.

Девочки, понятно если БТ низкая. А что значит, если она у меня высокая.Последние дни 37.5-37.6 держиться в 7 утра. Может кто -то что-то об этом знает?

Мне кажется, что высокая БТ (базальная температура) при беременности - это даже хорошо :good:

Ой, девочки. У меня тоже низкая БТ. Вот позавчера была 36.9... Я прям боюсь... Сегодня, правда, 37.1... Не знаю, что и думать. А мерить собираюсь до 12 недель.

У меня тоже БТ скачет. На той неделе 2 дня держалась 36.8, я с перепуга побежала на УЗИ, сказали, что всё нормально. Вчера вот снова 36.8, вечером мазало, сегодня-завтра снова пойду на УЗИ.

Но если у тебя живот сильно не болит и не мажет, то думаю, не стоит расстраиваться. У всех БТ разная. У некоторых беременные графики - с температурой 36.5-36.9. Это наверное индивидуально...

Alishka32, посмотрела твой график. :good: У тебя и в первой фазе БТ (базальная температура) высокая 36,7-36,8. Я думаю, что теперешняя БТ для тебя нормально. У меня в первой фазе было 36,3-36,4.

katyawashington, меня так при мазне сразу положили в больницу. УЗИ делали уже там... Давайте, держитесь там ОБА :giverose:

ParaSuerte, посмотрела твой график тоже. БТ у тебя 37,0-37,1. Я думаю, что если упала до 36,9, то это не критично.

katyawashington, как твои дела?

MarkushaN, Я очень на это надеюсь. Даже не знаю, продолжать ли мерить...

Приветик всем!

MarkushaN, успокоила меня. Я тоже мерила Т то в 7 утра, то в 9 утра, и чем позже, тем выше т. Вечером она у меня вообще на 0,4 выше. И чем раньше, тем сложнее "домерить" хотя бы до 37. А в 9 утра уже 37,1 быстро набегает, только вот меня мучают сомнения, а может это не с проста нужно ее мерить до 8 утра и оченивать именно этот результат? может потом там еще что-то нагреватеся... :pardon:

как думаете?

я с мазней лежу дома, утрик интровагинально делаю, БТ (базальная температура) 37 держиться... :amen: но страшно всё-равно. В этот пн. сдавала ХГч , рост хороший, а мазать начало в сб. вечером. потом перестало, а вчера опять началось (((((((((((((((((((((((((

Tangerinka

БТ (базальная температура) измеряется с утра в одно и тоже время, до подьема (!) с кровати...т.е. чтобы не было кровоттока к органам женской половой системы...здесь на сайте есть статья по правилам измерения БТ, почитайте...

ParaSuerte, я планирую мерить до 10-12 нед., т.к. после 12 нед., говорят, БТ (базальная температура) уже не информативна. Можешь помучиться ещё пару недель... :grin: :grin: :grin:

Tangerinka, при замере БТ разбег по времени д.б. +/-15 мин. Иначе на результаты измерения БТ ориентироваться нельзя... :pardon:

MarkushaN, Я часто просыпаюсь то в 6, то в 8. Не встаю, просто Т померю и дальше спать. Так вот я и говорю о том, что в 6 утра она маленькая, а к 8 уже выше. Но я то не встаю! :sleep: :sleep: :sleep:

вы как мерите, по будильнику что ли?

Tangerinka, я мерию в 6:15, т.к. на работу в это время встаю. В выходные в это же время (по будильнику), потом дальше спать. :sleep: . Т.к. мне казалось, что у меня низкая БТ (базальная температура) во второй фазе, я в один из выходных провела эксперимент по её измерению в 6 и в 8 часов. Результат: 36,9 и 37,1 соответственно. Поэтому решила, что БТ 36,9 в 6 утра для меня нормально, и перестала париться на этот счет... :grin:

MarkushaN, да что-то мне лень... вроде, чувствую себя нормально... хотя, наверно, для успокоения совести раз в недельку можно и померить :pardon:

katyawashington, как твои дела?

Я вот уже почти 2 недели лежу в роддоме на сохранении. 22 октября съездила на УЗИ, нашли отслойку. Из-за этого кровило. Сразу легла в больницу. Колят ХГЧ и прогестерон, и перевели с Дюфастона на Утрожестан. Завтра пойду на УЗИ. Посмотрим, что скажут... БТ (базальная температура) вроде бы нормально себя ведёт, но вот только вопрос в том, что по ней можно смотреть? В тонусе ли матка - БТ не покажет, как снабжается жёлтое тело - тоже. Даже отслойку получается, что не показывает. Ведь первый раз, когда у меня БТ упала до 36,8, я поехала на УЗИ и мне сказали, что всё в порядке. Получается, что целиком и полностью на БТ полагаться нельзя....

А у меня сегодня выше 36,9 не поднялась ((( Послезавтра мне к врачу, завтра на ХГЧ пойду сдам. Волнуюсь очень! При чем моя обчная Т 36,8. Ничего не понимаю. Т базальная должна же отличаться от обычной? (подмышкой)

Переживаю сильно! И так мазало несколько дней, так вот вроде бы все перестало, как БТ (базальная температура) упала :lol:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...