Перейти к публикации

СПКЯ и тесты на овуляцию

Полезные сообщения

Здравствуйте, мне 35 лет и буквально пару месяцев назад по результатам УЗИ мне сообщили, что у меня поликистоз яичников. Прочитав в интернете информацию по этому заболеванию, я склоняюсь к тому, что оно скорее всего у меня есть. Пока не делала никаких исследований, планирую в ближайшие пару месяцев, т.к. хочу второго ребенка (первый есть, беременность в 32 года, первая, единственная и с первой попытки, в свете открывшегося диагноза понимаю, что со мной произошло чудо). Перед исследованиями решила попробовать сделать тесты на овуляцию, т.к. при поликистозе её не бывает. Прикладываю фотографии тестов. По ним можно сказать, что овуляция у меня была, вероятно? Делала тесты на 13 д.ц., полоска одна, 21 д.ц.-одна, за день до месячных появилась вторая слабая. Спасибо!

post-195860-0-06484100-1371065709_thumb.jpg

Для врача репродуктолога тесты на овуляцию не являются информативными, так как они могут быть как ложно положительными, так и ложно отрицательными. Проведите исследование уровня гормонов по фазам цикла и мониторинг фолликулогенеза.

Большое спасибо за ответ!

УЗИ по каким дням цикла лучше делать? Сразу после М. и перед ожидаемой О.? Или достаточно один раз в месяц, на 14-15 д.ц.?

мониторинг фолликулогенеза целесообразно начать с 7-9 дня цикла - далее по результатам УЗ-картины и рекомендациям врача.

Спасибо большое! У меня ещё нет врача. Я только начала заниматься планированием второй беременности и на приём хочу придти уже с какими-то результатами, чтобы разговор был обстоятельным. :-) Спасибо, что даете такие консультации и терпеливо отвечаете на наши вопросы.

(изменено)

Я сделала некоторое обследование:

Гормоны 4 день цикла:

Т3 св. 2,35 пг/мл (1,71-3,71);

Т4 св. 14,57 пмоль/л (9,00-20,00);

ТТГ 2,2007 мМЕ/мл (0,3400-4,9400);

ЛГ 3,02 мМЕ/мл (ФФ:1,3-12,5; ОВ:8,7-76,3; ЛФ:0,5-16,9);

ФСГ 6,34 мМЕ/мл (ФФ:2,8-14,4; ОВ:3,4-23,4; ЛФ:1,11-9,1);

пролактин 369,37 мМЕд/л (25,20-613,20);

эстриол свободный меньше 0,07 нг/мл (женщины не беременные: 0,0-0,07).

УЗИ 18.06.13 (9 день цикла):

Ссылки скрыты.

Как я понимаю, у меня плохо растет эндометрий, на 9 день цикла всего 4,4 мм. По результатм УЗИ, на котором мне выявили СПКЯ эндометрий, на 8 день был 3 мм. Первая моя беременность протекала без осложнений, но родить ни в срок, ни позже у меня не получилось, сделали КС, а потом ещё через несколько дней выскабливание. Подскажите, пожалуйста, как можно подготовить эндометрий к беременности? У меня сейчас совсем нет возможности на консультацию специалиста, т.к. нужно ехать в другой город, а ребенка не с кем оставить. И, если можно, комментарий по результатам анализов на эту партию гормонов.

Изменено пользователем nikula

Гормоны крови в норме. Решение вопроса о необходимости "подготовки" эндометрия к беременности не принимается исходя только из данных УЗИ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...