КэтринКэт 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 У меня снова тонус ( по сути весь день. Завтра поеду в больницу. Хочу на ночь выпить ношпу - сколько нужно взять таблеток - 1 или 2? И еще - ношпу можно пить в сочетании с магне? Я выпила сейчас две таблетки магния ( перед этим пила их часа в 4-5), т е уже 7 часов назад, отправила мужа в аптеку за ношпой... Я с тонусами всю беременность, с очень серьезными,долгими и болючими( С постановки циркляжа пью нифидепин,это с 26 недель. Даже он не всегда помогает и на нем тоже тонусит бывает и всю ночь и по-несколько часов. Тогда плюсую к нему и ношпу(дротаверин) по 2табл. и папаверин в свечах. И магнелис пью всю беременность. Ты не паникуй и не переживай сильно. Но к врачу обязательно,дабы исключить начало родовой деятельности. Ну и конечно постельный режим!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 КэтринКэт, спасибо. В больнице лежишь? А на малыше отражается? Что воачи говорят? Я выпила на ночь одну ношпу ( и два магния), и сейчас, утром выпила одну ношпу. Буду ждать, когда муж освободиться и отвезет в больницу. У нас только 7 утра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 Талис, да, с таким непроходящим тонусом лучше к врачу. удачки тебе!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 Снегурочка, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КэтринКэт 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 КэтринКэт, спасибо. В больнице лежишь? А на малыше отражается? Что воачи говорят? Я выпила на ночь одну ношпу ( и два магния), и сейчас, утром выпила одну ношпу. Буду ждать, когда муж освободиться и отвезет в больницу. У нас только 7 утра. В больнице лежала 3 раза за Б. Но я скажу, что ничего сверхестественного они там не делают. На маленьких сроках только ношпа и папаверин. А сейчас для остановки родовой деятельности назначить могут или магнезию или гинипрал,но мне магназею низя,т.к. я на нефедипине. А гинипрал-ацкая штука, мне так плохо от него. В принципе от своих тонусов сама спасаюсь-уже привыкла, но к врачу обязательно тебе надо!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 КэтринКэт, у тебя хирургический циркляж? когда снимать будут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КэтринКэт 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 Да,хирургический. Когда зашивали,сказали на дородовую в 38 недель для снятия. Но 2 января пойду к врачу знакомится,которая роды будет принимать-послушаю, что она скажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 Да,хирургический. Когда зашивали,сказали на дородовую в 38 недель для снятия. Но 2 января пойду к врачу знакомится,которая роды будет принимать-послушаю, что она скажет. мне на 15 января назначили снятие. прям на приёме. это будет 37,5 недель. чет я очкую) в роддом до начала родовой деятельности они не берут. вот я и накручиваю себя, вдруг по пути домой рожать начну, и надо ли брать пакет для родов с собой на всякий случай? Да,хирургический. Когда зашивали,сказали на дородовую в 38 недель для снятия. Но 2 января пойду к врачу знакомится,которая роды будет принимать-послушаю, что она скажет. мне на 15 января назначили снятие. прям на приёме. это будет 37,5 недель. чет я очкую) в роддом до начала родовой деятельности они не берут. вот я и накручиваю себя, вдруг по пути домой рожать начну, и надо ли брать пакет для родов с собой на всякий случай? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КэтринКэт 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 мне на 15 января назначили снятие. прям на приёме. это будет 37,5 недель. чет я очкую) в роддом до начала родовой деятельности они не берут. вот я и накручиваю себя, вдруг по пути домой рожать начну, и надо ли брать пакет для родов с собой на всякий случай? Я наоборот мечтаю, что бы меня отпустили домой, а не упекли с 38 недель в роддом. Не думаю, что как снимут -шейка раскроется на 10 пальцев и малыш будет выпадать)))) Просто далеко от дома не уезжать, пакет на готове держать и везде перемещаться с обменкой нам таким зашитым. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 Я наоборот мечтаю, что бы меня отпустили домой, а не упекли с 38 недель в роддом. Не думаю, что как снимут -шейка раскроется на 10 пальцев и малыш будет выпадать)))) Просто далеко от дома не уезжать, пакет на готове держать и везде перемещаться с обменкой нам таким зашитым. ну у меня две противоположные фобии, одна что все раскроется резко)), а до роддома ехать 20км через город, и если будут глухие пробки, то ппц, не хочу даже думать об этом; вторая, что наоборот будет все деревянное. т.к. никаких физ. нагрузок не было всю Б., гимнастику-йогу нельзя, ну тут попроще, будем с мужем наверстывать упущенное за 8 месяцев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КэтринКэт 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 e-catherine, если так боишься не доехать, то может тебе попросить госпитализацию дородовую?) Мне до роддома ехать километров 7, по самым глухим пробкам не больше часа, а за час первородящая врят ли родит. Девчонке из наших же февралят сказали кесарево из-за циркляжа,т.к. шейка такая плохая,могут быть рубцы и самой вроде как не родить. Вот чего я боюсь(((не хочу кесариться,только по ситуации. Тебе ничего такого не говорили? Тебя, кстати, на каком сроке зашивали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 e-catherine, если так боишься не доехать, то может тебе попросить госпитализацию дородовую?) Мне до роддома ехать километров 7, по самым глухим пробкам не больше часа, а за час первородящая врят ли родит. Девчонке из наших же февралят сказали кесарево из-за циркляжа,т.к. шейка такая плохая,могут быть рубцы и самой вроде как не родить. Вот чего я боюсь(((не хочу кесариться,только по ситуации. Тебе ничего такого не говорили? Тебя, кстати, на каком сроке зашивали? Не кладут там досрочно. как сказала врач - только по показаниям. а какие должны быть показания, я без понятия) И при этом роддом рассчитан на область, а не на городских! Не понятная логика. Способ родоразрешения будет определен на том же приеме - 15.01. Зашили в 18 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КэтринКэт 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 Не кладут там досрочно. как сказала врач - только по показаниям. а какие должны быть показания, я без понятия) И при этом роддом рассчитан на область, а не на городских! Не понятная логика. Способ родоразрешения будет определен на том же приеме - 15.01. Зашили в 18 недель. А поныть-типа живот прихватывает,болит.... у нас по-моему с любым охом кладут в роддом.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 Я предполагаю, что у меня скорее всего кесарево будет. Возможно ЭКС. Т.к. таз заужен, а головенка у малыша с опережением на 7-10 дней всю Б. И зрение пограничное, запрета на ЕР нет, но сетчатка все же с изменениями. Но, если получатся ЕР, буду только рада! А поныть-типа живот прихватывает,болит.... у нас по-моему с любым охом кладут в роддом.... Это не простой роддом. На сохранение-то положат при любой жалобе по месту жительства. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 Талис, держись, съездите в больницу - дай бог, чтобы это все было в рамках нормы, у меня вон тонусило несколько дней - вчера к вечеру - все хорошо, сегодня - тоже, тьфу-тьфу-тьфу... Я пьюмагне б6 форте неделю и глицин) ну, для общего успокаивающего эффекта) Некоторые девочки ходят так всю Б, так что - подстрахуйтесь в больнице - и возвращайтесь домой :kulachki: :kulachki: Тоже хотела но-шпу выпить уже позавчера - прямо очень схватывало- но не нашла её дома( хотя она точно есть!!) В общем - я подумала, что это знак, и в аптеку гнать никого за ней не стала. Вообще заметила такую закономерность - тонусит больше, когда мало спишь, если сон 10 часов - все отлично... Так что - лежать и отдыхать нужно больше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КэтринКэт 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 Вообще заметила такую закономерность - тонусит больше, когда мало спишь, если сон 10 часов - все отлично... Так что - лежать и отдыхать нужно больше. Тоже заметила, что если мало спишь и как конь скачешь, то тонусит часто и живот устает оч сильно. А когда я высыпаюсь часиков до 10-11, то весь день прекрасно себя чувствую.Жаль только что так хорошо поспать удается редко,как и полежать((недодекрет какой-то 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 Тоже заметила, что если мало спишь и как конь скачешь, то тонусит часто и живот устает оч сильно. А когда я высыпаюсь часиков до 10-11, то весь день прекрасно себя чувствую.Жаль только что так хорошо поспать удается редко,как и полежать((недодекрет какой-то надо стараться... А как-то уже себя убедила, что лучше я поваляюсь подольше, чем по больницам в праздники... Поэтому - опять переходим в режим полуфабрикатов, могу ничего не приготовить - тк сложно скакать на кухне - да еще и немного работаю - скачу у микрофона... Все, работа-то точно завершена перед праздниками 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КэтринКэт 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 Вот тоже до сих пор работаю.....но уже надоело, с января прекращаю- тяжело уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 КэтринКэт, тоже дома работаешь? Я вот никак не могла остановиться - никто не заставляет - но сейчас каждая тысяча - точно не лишняя, и прежде, чем отказаться от заказов- прикидываю, чего я на эти деньги могу купить для маси - и .. соглашаюсь Хоть все уже и куплено - но потихоньку возмещаю свои декретные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КэтринКэт 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 КэтринКэт, тоже дома работаешь? Я вот никак не могла остановиться - никто не заставляет - но сейчас каждая тысяча - точно не лишняя, и прежде, чем отказаться от заказов- прикидываю, чего я на эти деньги могу купить для маси - и .. соглашаюсь Хоть все уже и куплено - но потихоньку возмещаю свои декретные Да,дома с ноутбуком обнявшись-проектирую производственный комплекс, сдача проекта 30-го....устала уже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 (изменено) Спасибо, девочки, что поддержали. К 11 утра доехала до своей клиники и очень повезло - суббота, не рабочий день, но дежурным оказался мой врач. Посмотрел на узи, сказал, что оснований для госпитализации не видит, что такое случается от физического или психического перенапряжения - прописал эмоциональный покой ))) Диагноз на болгарском звучит страшновато - маточные контракции, т. е. схватки. Тонус, гипертонус почему-то здесь не говорят, и на регистратуре от меня добивались именно этого признания, что я пришла со схватками. Жуть. Выписал ношпу по 2 табл 3 раза в день и порошок диспорал (это магний) 3 раза в день в течение 2-х недель. И до двух литров воды в день, чтобы эта гадость в почках не оставалась ((( А так- ребенок в норме, воды в норме, плацента в норме, на момент осмотра матка без тонуса. Хотя и сейчас живот жестковат. Врач у меня какой- то уникальный - сразу при нем тонус исчезает, и ребенок всегда переворачивается головой вниз ))) а при осмотре в другой больнице все попой вниз лежал )) По узи отпишусь в другой теме. Изменено 28 декабря 2013 пользователем Талис 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Талис, просто отлично, что все в норме у вас с масей - побольше отдыхай)))) А я наткнулась на статью, здесь, в одном из форумов ссылочка про тонус и гипертонус матки оч хорошо написано: Ссылки скрыты. Знать бы об этом раньше - куча нервных клеток была бы сохранена... Щас еще в основную нашу ветку кину ссыль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 elm@, хорошая статья, надо поискать книги комаровского. Наверное, не буду я все две недели пить препараты, пропью три дня, если живот не будет ужасно тонусить, то перестану. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Девочки, а разве можно так регулярно на нашем сроке но-шпу пить? Ведь вроде ее без ограничения можно только в первом триместре, а потом она шейку может размягчать? Что врачи по этому поводу думают? У меня просто бывают периодами треники, но я как-то боюсь пить что-то кроме магния Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svet.to4ka 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 По поводу но-шпы, то у нас все врачи ЗА неё, на любом сроке. В больнице почти все на ней, в таблетках, к уколах, в капельницах... Как-то я прониклась к врачу, у которой рожать собираюсь и к нашей заведующей, доверяю их назначениям И самочувствие, т-т-т. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения