Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

Radharani

держись... Надо жить дальше... Я сама из больницы домой первый день пришла... Истерика была полная...Выревелась вся..Мне ещё тогда казалось что а больнице лучше чем дома, не хотела чтобы выписали меня...

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

а мне в больнице ОЧЕНЬ тяжело было.

в палате было 4 девочки-беременяшки, и я - после чистки. они радуются, что у них малыши шевелятся, а мне хоть волком вой в своём уголке. дома было проще - никто не знал (кроме мужа), потому никто не спрашивал ничего, не бередил рану.

Radharani, Ну ё моё, солнце, ты держись, я тебя помню в ноябрятках, как мы переживали за анализы твои, а тут такое... Слова не утешат, надо просто пережить, прореветься и наметить себе поле для деятельности. Я вот в этот раз ревела только один раз, именно перед чисткой. Проснулась утром понимая, что мне предстоит и просто взахлёб минут на 15. И всё. Больше ни слезинки, я сама себе обещала и дала установку. Вам с мужем мне кажется надо бы генетику проверить, так что ты не раскисай, ищите причины. Мы обязательно ещё станем самыми лучшими мамами!

а мне в больнице ОЧЕНЬ тяжело было.

в палате было 4 девочки-беременяшки, и я - после чистки. они радуются, что у них малыши шевелятся, а мне хоть волком вой в своём уголке. дома было проще - никто не знал (кроме мужа), потому никто не спрашивал ничего, не бередил рану.

я вот тоже только из за этого выпросилась домой сразу в тот же день через два часа после чистки.. рядом блок родильное..манюи плачут..а у меня сердце обрывается.. зачем?? вот я это доктру сказала.. проще сейчас меня отпустить чем потом ещё психолога вызывать..

Девочки, привет! Со мной какая то ерунда творится, болит живот, отдает в крестец, сегодня с утра вообще сильно, пью Но-шпу, к врачу запись только через неделю, идет кровянистая мазня, М так нормальные и не пошли. Внизу живота такое напряжение, давление, будто кровь в матке скопилась, а выйти наружу не может, боли схваткообразные, поболит-поболит-отпустит, температуры нет.

Может срочно к врачу сгонять? Так поди в больничку опять упрячут!

Если нет температуры,может и ничего.

Мне врач после выскабливания такую схему прописывала- анальгин 1 таб.,потом ношпу 1 таб(или баралгин),грелку со льдом на пузо,и больше на животе лежать.

А вообще похоже по симптомам на гематометру.Но было бы плохо еслиб совсем ничего не выходило.

Сходи лучше к врачу,все таки наше женское здоровье самое дорогое что у нас есть)

Radharani, понимаю тебя :cry: , как в больнице тяжело...но нужно полежать, проколоться -тебе ведь наверное сокращающее что-то ставят. И поплакать конечно нужно - выплакаться обязательно! Я в этот раз недели две ревела каждый день - потом отпустило. Тоже не думала уже что может такое повториться -ничего ведь не болело в этот раз и уже 12 неделя шла...Как еще выдержала и никому кроме родителей не говорила о Б. Я считаю, что слезы не нужно в себе держать, если хочется нужно выплакать свое горе...мне так легче...

Девочки, спасибо за ваше участие! Сходила к врачу, пока шла из меня как ливануло и живот перестал болеть, врач даже смотреть не стала, сказала, что это такие первые М после чистки, мол бывает. На всякий случай написала попить Крапиву и Дицинон и если сильно польет, то скорую вызывать сказала.

Но самое главное, я получила генетический анализ, он показал 47XY + 16, т. е. мужской кариотип с трисомией по 16 хромосоме. Кто в курсе, что это значит? К генетику только сегодня буду записываться.

Radharani, что бы мы не сказали- ничто не сможет отразить полной меры нашего сочувствия и заглушить боль Вашей потери. Я бы на Вашем месте тоже уходила из больницы как можно раньше ( после чистки ушла спустя 2 часа, но у Вас ситуация серьезнее).

Дома не особо легче будет, но и не будет рядом посторонних, не будет маячить перед глазами гинекологическое отделение, да и все мы, женщины, болеть долго не умеем- домашние дела затянут.

Держитесь и верьте!

Natycuk_II, ну слава Богу! По поводу ген.анализа могу только сказать,что там лишняя хромосома, на этом мои знания в этой области заканчиваются. Зато причина ясна и особо выжидать не нужно!

Вот что нашла о трисомиях:

"Вероятность трисомий у потомства повышается с возрастом матери.

Наиболее часто встречающейся у человека является трисомия по 16-й хромосоме (более одного процента случаев беременности), следствием этой трисомии является спонтанный выкидыш в первом триместре беременности."

Девочки, я понимаю, что я уже старовата, но чтобы дважды не повезло, это уж слишком!

Так мне получается вообще не надо дальше искать причину? А моя то Г - балда, прочитала слово "мутация" и все говорит: "Вам надо сдать еще на мутации гемостаза!" Ну вот на фига, при чем тут мутации гемостаза и мутация по 16 хромосоме, являющаяся чистой случайностью, учитывая что сам гемостаз у меня всегда в норме, 2 раза сдавала. Ни какие АФС я теперь не пойду. Сгоняю на днях на УЗИ, гляну что там и через 3-4 цикла снова начну планировать.

Мне в больнице легче было, у нас там все таким образом все было, чтобы видно психику поберечь - на сохранении счастливые б - в другом крыле отделения.Мы с ними там даже не сталкивались и кушали они на 30 мин позднее нас. В палату меня положили с девочками с восполениями - хохотали еще те. По возрасту и диагнозам все палаты разделены. Для абортниц свои, тоже с ними не сталкивались.

Я даже немного воспряла в больнице - физическая боль ( а было много капельниц, уколов, процедур) победила моральную.

Дома же, наоборот накрыло с головой - каждому объясни что и как ,рыдала недели полторы, зациклилась на детской теме, слышать ничего не могла. А ведь сама наболтала.. девочки, так хотелось поделиться своей б - я так радовалась и вроде как срок был УЖЕ( как мне тогда казалось большой) .Потом и пришлось объяснять всем... тяжело это очень.

Natycuk_II, получается все две ЗБ случайность??? А в гистологии у тебя что?

У меня тоже две ЗБ и возраст, блиннн, но гистология последняя пришла плохая, а это значит есть причина.

Гладис, в гистологии ничего особенного, просто констатация бывшей Б и все.

ох девочки я вас нашла))надеюсь вы меня еще помните)))13 февраля делали чистку на 6-7 неделях,в апреле и в мае по узи был полип 8мм, 10 июня сделали гистероскопию,результат гистологии "кровь",по узи полипа нет уже,со следующего цикла в бой врач сказала)))

девочки кто знает чем можно подлечить эндометрий,а то он по узи у меня не однородный,рыхлый и как его наростить?

• Нравится 1

НАСТЕНА26, Очень рада, что у тебя все хорошо))) Удачи тебе в следующем цикле))) Про эндометрий ничего подсказать не могу, у самой не растет((( Чистку нам с тобой в один день делали, только у меня анэмбриония и срок 10 недель.

Мы с мужем решили пробовать в этом цикле... Пью ангиовит, а после овуляции начну дюфастон. Схожу на этой неделе на УЗИ посмотрю эндометрий и ДФ.

Не хочу я ни ИК, ни ОК, если эндометрий подрастет, будем пробовать с аденомиозом...

Изменено пользователем Strazka
  • Нравится 1

я где то читала, что девчонки наращивают эндометрий ананасами)) уж не знаю, помогает или нет, но тут где то на форуме была такая информация)

sun82, Да, тоже читала))) Сейчас и ананасы ем и сок 100% ананасовый пью, и пресс качаю))) Может поможет ;)

Natycuk_II, ну вот и хорошо. Можно смело продолжать планировать! Неужели два раза может быть такое :think1: :think1: :think1: и двое деток уже есть.... :think1: :think1: :think1:

• Нравится 1

я с сегодняшнего дня тоже начинаю качать пресс, бедра и попец) Пора, а то за месяц беременности вся оплыла, видимо, от утрожестана)

• Нравится 1

НАСТЕНА26, кроме того что полипа нет ничего больше не сказали? Тут последнее время постоянно натыкаюсь на то что девочки эндометрий очень хорошо виагрой наращивают. Прописывают девочкам при ЭКО даже. Вот тут например http://www.babyplan.ru/forums/topic/45218-endometrit/page__st__200

tanushka.ooops,  у меня по узи только полип был и все,

Natycuk_II, ну вот и хорошо. Можно смело продолжать планировать! Неужели два раза может быть такое :think1: :think1: :think1: и двое деток уже есть.... :think1: :think1: :think1:

Дык, возраст то уже ого-го! Двоих деток я рожала в 18 лет и 23 года.

НАСТЕНА26, для роста эндика хорошо попить липовый цвет, ну и с осторожностью шалфей.

Девочки, спасибо за ваше участие! Сходила к врачу, пока шла из меня как ливануло и живот перестал болеть, врач даже смотреть не стала, сказала, что это такие первые М после чистки, мол бывает. На всякий случай написала попить Крапиву и Дицинон и если сильно польет, то скорую вызывать сказала.

Но самое главное, я получила генетический анализ, он показал 47XY + 16, т. е. мужской кариотип с трисомией по 16 хромосоме. Кто в курсе, что это значит? К генетику только сегодня буду записываться.

ой солнышко а у меня 47XY+6..у нас триплодие по 6 хромосоме.а у вас получается по 16 как я понимаю.

ой солнышко а у меня 47XY+6..у нас триплодие по 6 хромосоме.а у вас получается по 16 как я понимаю.

У нас не триплодия, а трисомия. Триплодия когда 69 хромосом.

К сожалению! :girl_cray:

anetta29, слушай, почитала про трисомию по 6 хромосоме, кошмар, это же он и выжить мог и родиться с такой мутацией?

У нас не триплодия, а трисомия. Триплодия когда 69 хромосом.

К сожалению! :girl_cray:

anetta29, слушай, почитала про трисомию по 6 хромосоме, кошмар, это же он и выжить мог и родиться с такой мутацией?

ой трисомия.. не то написала.. а где прочитала? я не могу ничего найти про 6 хромосому и по ней трисомию

anetta29,

Ссылки скрыты.

и

anetta29,

Ссылки скрыты.

и

ой ужас...меня аж в жар кинуло.. капец..и как сделать чтоб так больше не получилось.... блин что то я меньше и меньше хочу беременеть...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...