Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

Blondimama,  ну я думаю если что не так, оно по-любому вылезет, пара дней погоду не сделает. А если все нормально, то оно и будет нормально :)

• Нравится 1

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Blondimama, У меня тоже гемотест рядом и там теперь сдавать буду, надоело ездить за тридевядь земель)))Муж у меня там СГ сдавал)) Ты не в ЗАО случаем живёшь?

Девочки, я что-то в ступоре. Съездила взять свои старые анализы из карты медцентра где раньше наблюдалась и заглянула ещё раз в развёрнутый торч, который сдавала недавно. У меня там IgM по токсоплазме 0,8 , антитела обнаружены (больше 0,6), IgG тоже есть,74,8 обнаружены (больше 3). Получается я переболела токсоплазмозом во время Б? И это тогда и есть причина? Просто по-моему у меня к ней были антитела раньше... И как тогда они появились снова в активной форме?

Изменено пользователем Tutti Frutti

Tutti Frutti, нее я в СЗАО живу) по поводу токсоплазмы-если такие G большие -значит болела, только когда непонятно, ты перед Б проверяла торчи?

Девочки, муж у меня получил ТТГ из другой лаборатории - 5,7. Я в шоке... Значит Инвитро не наврали, так и есть. И это на тироксине. В ноябре 2,3 был и вот так вырос. Ждет эндокринолога из отпуска и потопает к ней. СГ чуток улучшилась - 64 подвижность стала. Было 51, морфология чуток лучше стала. По hla-типированию 3 совпадения из 6 обнаружилось. Жду Г. своего из отпуска и потопаю к нему. Думаю на иммуноглобулине скажет беременеть:-(

Blondimama, Мы с тобой почти соседки))) Я их проверяла после прошлой ЗБ , но найти сейчас анализы от октября нереально. Но вот по-моему там были антитела. В общем хз, пусть врач смотрит. Тем более пересдавать полюбому буду в начале цикла.

Я никогда еще так не радовалась мазне - значит М скоро - обычно через день два!!! Ура! Может до поездки успеют начаться и закончиться!

Помню в беременность как бегала постоянно в туалет - нет ли выделений, как все похолодело когда увидела на туалетной бумаге - бежевый цвет и после каждые тридцать минут смотрела как параноик недели две... ох помню это, как переживала, как верила в свою б.

scarletka, а зачем муж ттг мониторит-главное же твое ттг а не его-ну в том плане, что конечно его ттг тоже важно)))но на Б я думаю мужское ттг не влияет))

Tutti Frutti, а зачем пересдавать торчи не поняла?

Blondimama, Мне надо промониторить только отдельные показатели. Герпес и хламидии. Вот до кучи ещё и токсоплазму сдам. Для себя ещё проверю Эпштейн Барр и ЦМВ. Перед планированием всё таки нужно проверить самое опасное.

Blondimama, потому что его андролог когда-то отправил к эндокринологу, оба в голос сказали, что ТТГ сильно влияет на СГ как на подвижность, так и на морфологию. Посадили его на тироксин, снизили ТТГ в 2 раза, а теперь вот опять зашкаливает:-( А нам нужна хорошая СГ, т.к. беременеть придется на препаратах разжижающих, уколах и иммуноглобулине. И нужно, чтобы Б. наступила, как можно быстрее. Т.к. очень затратно без конца все это принимать. Одна доза иммуноглобулина стоит 2,5тыс, их надо 3 в цикле ставить, плюс гемапаксан на 12 дней после О. - 2200 , утрик, курантил, кардиомагнил. Может еще что-то врач назначит. В итоге в тысяч 15 все выйдет и это за 1 цикл....

scarletka,  ясно, кстати по поводу кардиомагнила-мне вроде врач говорил на нем планировать нельзя... Может курантила достаточно-я сама вот хочу чтобы мне что-то для перестраховки кроверазжижающее назначили в цикле планирования...

Blondimama, у моего врача многие на нем планируют и вынашивают! Так что я не быкую по поводу этого))Вообще мой врач спец. по тяжелым беременностям и вынашиванию, так что во мне какая-то уверенность появляется, что все хорошо будет.

девочки,а подскажите пожалуйста.Я успела в последний день перед самой чисткой сдать анализ крови на коагулограмму. Вот пришли результаты :

фибриноген 3,33 (норма 2.00-4.00) ,тромбиновое время 16,3 (норма 13.0-21.0),протромбиновое время 13,5 (норма 12.0-16.0),протромбин 91%(норма 70-120) ,международное нормализованное отношение 1.06(норма0,8-1.2), АЧТВ-30.8(норма 26,0-40.0)

Получается кровь была в норме во время беременности.

Стоит ли еще раз сдавать коагулограмму сейчас?

Или может быть еще какие показатели надо сдать?

//Irinka1307//, я бы не пересдавала уже, сдай АФС и Д-Димер.

scarletka,  хорошо когда такой врач попадается) и придает уверенности, моя врач хоть и хороший специалист, но наоборот придает больше страхов чем стойкости..

Девочки, привет! вчера сдала гормоны (ФСГ, ЛГ и пролактин) и сделала УЗИ, узистка сказала, что все хорошо восстановилось, эндометрий нормальный, 6 мм, ну и так в общем все неплохо... матка в норме, яичники тоже, но ЖТ у меня как то медленно рассасываются, у меня что на левом, что на правом есть по ЖТ. но врач говорит, что они маленькие и вроде сами должны рассосаться, но порекомендовала контроль УЗИ через 2 мес. или через месяц, в зависимости от того, когда планировать начнем.

Гормоны вроде бы тоже в норме, ФСГ - 7,54, ЛГ - 3,84, пролактин - 302,34. Вот думаю какие еще сдать гормоны? Сдам еще прогик, это все, что мне назначила врач.. а тестостерон, эстрадиол ну и еще много чего можно сдать... почему то она мне их не назначила сдать. Думаю, сдать самой, но не знаю в какой день цикла.

Ой, я надеюсь, врач мне скоро даст добро на планирование, так уже не терпится))) :confusion:

katyarai,  ну хорошо раз все хорошо) а сколько после чистки прошло? Я тоже вот пойду в среду сдам еще несколько гормонов которые мне не назначали-уж хочувсе при все перепроверить...

Blondimama

чистка в марте была, 4 июля 5 месяцев будет. офигеть, как время быстро летит...

я тестостерон сдать хочу, почему то думаю, что он может быть не в норме.

Blondimama

чистка в марте была, 4 июля 5 месяцев будет. офигеть, как время быстро летит...

я тестостерон сдать хочу, почему то думаю, что он может быть не в норме.

а точно 5 месяцев? вроде же 4.(март, апрель, май и июнь)

anetta29

4 июля 5 мес. будет, да.

Девочки сходила в пятницу на УЗИ 18 дц: миометрий однородный( опять не нашли мой аденомиоз), эндометрий 5,5, местами 5,9.... в правом яичнике ДФ 20мм, следы жидкости за маткой. Заключение: преовуляторный фолликул справа, гипоплазия эндометрия.

Врач попалась хорошая, договорились с ней, что я приду в воскресенье посмотреть была ли овуляция, она сегодня в гор. больнице дежурила.

Сегодня сходила 20дц: миометрий однородный, эндометрий 8мм, в правом яичнике желтое тело с толстой стенкой 15*11мм, жидкость в позадиматочном пространстве. Заключение: овуляторный цикл. Посмотрела еще доплером не много, сказала вены не много расширены...

ПА был в пятницу и субботу. Как думаете может получиться???

Натульчик, привет! Ну что - узнавала результат АМГ? Какой?

Натульчик, привет! Ну что - узнавала результат АМГ? Какой?

anetta29

4 июля 5 мес. будет, да.

так у Вас же чистка была 4 марта

4 апреля-1 месяц

4 мая-2 месяц

4 июня-3 месяц

4 июля-4 месяц

верно же? или я ошибаюсь?

Девочки, привет! вчера сдала гормоны (ФСГ, ЛГ и пролактин) и сделала УЗИ, узистка сказала, что все хорошо восстановилось, эндометрий нормальный, 6 мм, ну и так в общем все неплохо... матка в норме, яичники тоже, но ЖТ у меня как то медленно рассасываются, у меня что на левом, что на правом есть по ЖТ. но врач говорит, что они маленькие и вроде сами должны рассосаться, но порекомендовала контроль УЗИ через 2 мес. или через месяц, в зависимости от того, когда планировать начнем.

Гормоны вроде бы тоже в норме, ФСГ - 7,54, ЛГ - 3,84, пролактин - 302,34. Вот думаю какие еще сдать гормоны? Сдам еще прогик, это все, что мне назначила врач.. а тестостерон, эстрадиол ну и еще много чего можно сдать... почему то она мне их не назначила сдать. Думаю, сдать самой, но не знаю в какой день цикла.

Ой, я надеюсь, врач мне скоро даст добро на планирование, так уже не терпится))) :confusion:

мне врач сказала сдавать тестостерон и эстрадиол со 2 по 6 ДЦ, прогик с 20 по 22 ДЦ

девочки привет. Посмотрите пожалуйста комментарии к моему последнему графику! сдала анализы грешила на то , что что -то со свертываемостью или АФС, по результатам получается, что и там все порядке?! Какой следующий шаг сделать, в следующ.цикле обязательно все гормоны, еще что?

Strazka, ух ты! здорово! Почему бы нет) Буду надеяться, что у Вас случится радость)

а у меня опять андрогенные пДыщи повылазили....видать все таки тут собака зарыта..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...