Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

Полли2005, А почему так мало антибиотиков и ничего противоспаечного?

Natycuk_II, Вот и мне кажется, что он бесполезен, этот анализ. Ничего ж не вылечить.

почему бесполезен! С помощью этого анализа, вы можете узнать причину своих неудач! Я его оставила на последок. Уже осталось сдать гормоны, если в них ничего не найдут, дальше сдам мутации, если и в них ничего не будет, то отправлю мужа на кариотип провериться( мне в 18 лет делали).

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Татьяна вет., но у меня то есть уже нормальные дети, на фига мне кариотип? Причина неудач в трисомиях, а их в кариотипе не видно, хотя схожу 8 июля к генетику, что она скажет, потом напишу.

Татьяна вет., Ну вот допустим, что узнали ( но это не мой вариант, у меня либо вирус гриппа, либо токсоплазма). И вот что делать дальше? Это ж ни чем не вылечить. Либо пытаться дальше и надеяться, что всё сложится, либо ЭКО.

Татьяна вет., а на какие мутации будешь сдавать? Гемостаза? Какие именно?

Полли2005, привет и жалко что наши ряды пополняются, на счет обследований, то вообще странно что первым делом вас отправляют на кариотип, одно дело если это бесплатно, а если за деньги так это вообще никуда не годится мне кажется, первым делом ищут причину в инфекциях, торчи, кровь-свертываемость, гормоны

• Нравится 1

Девушки,на сколько я знаю, кариотип покажет есть ли у вас лишняя или недостающая хромосома...или норму (46 ХХ и 46 ХУ). То есть покажет, что вы с мужем женщина и мужчина и ВСЕ!Обычно генетические аномалии видны невооруженным глазом и с рождения.

• Нравится 2

Девушки,на сколько я знаю, кариотип покажет есть ли у вас лишняя или недостающая хромосома...или норму (46 ХХ и 46 ХУ). То есть покажет, что вы с мужем женщина и мужчина и ВСЕ!Обычно генетические аномалии видны невооруженным глазом и с рождения.

так вот и я про то! В Москве, например, кариотип на одного стоит 7500 а надо на двоих и того 15 тыщ извините! Девочки тут сдавали у нас а я не пошла, в жк я не наблюдаюсь и рассчитывать на какие-то бесплатные направления не приходится да и выбивать их ходить я не собираюсь, мне и врач сказала моя-не надо это сдавать...

Natycuk_II, врач сказала что кариотип покажет есть ли у нас сбой в хромосомах. Я так понимаю что если сбой есть (тттттттттт), то тут уже надо планировать беременность только с репродуктологом.

Полли2005, как предохраняться думаешь?

уффффффффф...это самый сложный вопрос. Презервативы мы с мужем не признаем, ну не получаем мы удовольствие с ними, контрацептивы пить не буду. Единственный вариант - контроль мужа в процессе, но тут 50/50...пока думаем, так как нам только вчера разрешили "близость". )))

Полли2005, Может ты имеешь в виду не кариотип, а HLA типирование? Оно показывает генетическую совместимость с мужем.

Просто если есть сбой в кариотипе, то не поможет репродуктолог, оно ж не лечится. Тут только надеяться на матушку-природу. А надеяться на неё можно и бесплатно, без лишних 15 тр в никуда.

Изменено пользователем Tutti Frutti

Девочки, не знаю помните вы или нет, девочка тут была из Москвы она в основном в беремпоезде отписывалась, у нее было 3 ЗБ и вот была новая Б после гистеры, и во всех Б-ях у нее гиперактивно рос хгч-в итоге ЗБ причем с генетикой все было ок! Она просто писала что щас опять Б-срок 6 недель где-то и опять сильно растет хгч- переживала и обещала отписаться-было это месяц назад если память не изменяет, сейчас не видно ее-в беремпоезде тоже что-то не пишет-интересно как у нее все сложилось просто...

Полли2005, А почему так мало антибиотиков и ничего противоспаечного?

Затрудняюсь ответить, т.к. нам просто не назначила врач ничего пить. Я поняла она не хотела меня пичкать антибиотиками, т.к. в марте я лежала в больнице в гастро отделении и пила сильные антибиотики чтоб убить хеликобактер, после чего и забеременели (прошел месяц после лечения)

А что за планирование с репродуктологом? Если есть вероятность ген мутаций-то как это можно скорректировать?? Только эко с ПЭД?

Blondimama, мне тоже жаль, что оказалось так много девочек сталкиваются с таким ужасом как ЗБ. Вы наверно меня не правильно поняли, сначала я сдам анализы и если с ними все будет хорошо, то только тогда на кариотип, т.к. это действительно не дешевый анализ.

Полли2005, Может ты имеешь в виду не кариотип, а HLA типирование? Оно показывает генетическую совместимость с мужем.

ыыыыыыы...стыдно...может и это...скорее всего ты права и я тут всех запутала....а что это за анализ такой?

Еще бы хотела узнать у меня оказалось что резус фактор отрицательный у мужа положительный и еще другая группа крови (а всю жизнь мне мама пела - у тебя первая + , решила проверить когда ложилась в больницу, проверила и была в шоке). Что лучше сдать из анализов или проверить, чтоб моя группа крови не воспринимала масика как инородное тело.

А что за планирование с репродуктологом?

Мне девочка посоветовала репродуктолога который помог им забеременеть. Посоветовала мне, т.к. он занимается и ЭКО.

Еще раз убеждаюсь что полезла впереди паровоза, не начала еще сдавать анализы, а уже говорю о репродуктологе )))

Полли2005, Если коротко- этот анализ показывает наличие у вас с мужем совпадающих антигенов. Грубо говоря, как у родственников. Чем меньше совпадений- тем лучше.

Tutti Frutti, спасибо большое за разъяснение. Буду потихонечку входить в курс событий благодаря вашей помощи. Завтра отпишусь какие анализы мне назначили. (забыла дома список)

Девочки, у меня еще к вам вопрос. Кто какой выбрал способ предохранения? Мужу сказала - не подпущу, пока не определишься какой способ защиты мы выберем, т.к. боюсь беременеть просто на "авось" пронесет и не будет больше ЗБ, ведь у многих как правило не повторяется ЗБ.

Девочки, всем привет!!!

Давно не заходила, потому что стараюсь специально вообще на бебиплан не заходить. Но решила вам всё таки зайти написать, какие у нас причины оказались анембрионии.

Нам же сначала поставили вроде диагноз ОРВИ, так мне гистолог сказал по телефону. Но в диагнозе написано: вирусное поражение эндометрия. Моя врач сказала что это может и орви быть и другой вирус, но гистолог сразу сказал что это не хронический вирус.

Так вот сдала я все торчи и вроде всё ничего, но был очень сильно повышен токсоплазмоз титр G, но я долгие годы была уверена что болела им. Т.к. наример в 2009 у меня IG=20, IM=0. Т.е. вроде как иммунитет есть. Но моя врач послала меня на всякий случай в центр токсоплазмоза в москве, там взяли кроме IG и IM ещё и РНИФ. И вот этот РНИФ при норме 1:20, у меня 1:1280. Т.е. у меня острая фаза токсоплазмоза. Я так плакала, ужас вообще. Единственное что радует что уж теперь точно будет иммунитет. Но неизвестно сколько я буду ещё лечиться от него. В инструкции к таблеткам вообще написано после окончания приёма 3 месяца предохраняться, но моя говорит что необязательно прям так долго. Но в любом случаи неизвестно вылечусь ли я с первого курса. А я хотела уже в августе стараться :(

И кроме этого М мои так сами и не пришли, пришлось опять Дюфастон пить. Цикл получился 53 дня. И первые 2 дня нормально шли, а на 3й так полились что пришлось кровоостанавливающие пить.

Муж на месяц уехал, хоть сдохни тут одна. Так скучаю. Приедет отправлю на СГ повторно.

Shkoda21, А тебе врач не объяснял, почему при наличии ранее IgG к токсоплазме появилась острая стадия? Я вот жду повторного анализа (в этот раз с авидностью, чтоб определить когда было заражение) и буду пытать врача. У меня тоже были антитела G ранее, а в расширенном торче после чистки вылезли как G, так и M! Но лечить не буду, так как пишут, что если видимых симптомов нет, то нужно просто пересдать анализ и проследить, что M пропала.

Полли2005, спайки обязательно надо профилактировать. Не антибиотиками, а свечами Вольтарен или Диклофенак, ставить 10 дней подряд. Спустя пару недель после них желательно проставить 10 дней свечи Лонгидаза.

По поводу предохранения..как я тебя понимаю, для меня @#$%&-это ноль чувствительности.... купить купила, но лежат без дела))) Видимо, будем терпеть оба пока не приспичит)

sun82, я может покажусь необразованной, а что после выскабливания могут быть спайки? Мне врач ничего про это не говорил.

Для нас @#$%& - это не просто ноль, а все сводиться к одному - а зачем было это.....

Муж уже еле терпит, да и я тоже, поэтому решили пока поспать на отдельных кроватях, но так же долго не может продолжаться, т.к. обследование и скорее всего лечение затянется не на один день.

я может покажусь необразованной

Да ну, прекрати, ты что! Нормальным людям без мед. образования такого и знать то не положено :D Просто некомпетентных врачей в последнее время становится больше и больше, приходится заниматься самообразованием.

У нас всегда был ППА, на презики у меня жуткая аллергия.

Shkoda21, Кстати почитала я про анализ РНИФ. Он насколько я понимаю уже мало где считается информативным. А титры антител могут ползти вверх например из-за гормональной терапии. То есть, если анализ на авидность показал, что заражение было давно, то к ЗБ токсоплазмоз не имеет никакого отношения. А лечиться с уже высоким уровнем антител G и отсутствием M смысла никакого, только организм лишний раз травить. В общем, я б тебе посоветовала срочно вылазить из депрессухи, сдать повторно анализ и сходить куда-нибудь типа ЦИРа или найти инфекциониста с хорошими отзывами. И кстати о центре токсоплазмоза (который на 2-й Боткинской) что-то отзывы тоже не ахти, народ от туда бежит в ужасе.

П.С. Только не обижайся, что я так всё раскритиковала, нельзя доверять врачам вот так просто, в наше время перепроверять надо по 2 раза прежде чем что-то начинать лечить.

Tutti Frutti, это точно. Иногда просто страшно доверять своё здоровье врачам.

Мой врач пока внушает мне доверие тем что: не пичкала лекарствами после выскабливания, только по необходимости, всегда была на связи и отвечала на все мои панические вопросы и истерики (аааааааааа у меня вышел таааааакой кусок, болит там, ноет сям), отправила на те анализы которые необходимы на данный момент (не на все подряд, а давайте и это и то проверим), все старается мне объяснить, а самое главное - психологический фактор, она так позитивно (насколько это так можно сказать) настроила меня на выскабливания и успокоила по поводу ЗБ, за что ей большущая благодарность, т.к. я была на грани истерики и сидела два дня на успокоительных.

Прости а что такое ППА??? :confusion:

• Нравится 1

что такое ППА

Прерванный половой акт :)

Tutti Frutti, :D:girl_in_dreams: вот я тьма таракань, не догадалась даже. Вот я тоже мужу предложила этот вариант, в ответ - подумаю.

Девочки, 10 мин назад звонок на домашний телефон:

"Здравствуйте, из консультации беспокоят, когда Вы придете к нам на прием?"

Я аж опешила, спрашиваю, что за консультация? В ответ: "Гинекология"...."У Вас замершая Б была- надо ж показаться врачу после больницы, приходите скорее".

Я выпала в осадок) Опомнились) Когда ходила 3 года подряд и говорила,что хочу забеременеть и все не получается- я им не интересна была, эрозию много лет назад тоже прижигала сама и за свой счет, так как в консультации с этим не торопились, а тут такая трогательная забота)))

Записалась на завтра...сходим, посмотрим))) Наверное, просить направление на гормоны бесполезно- докторица сказала мне, что раньше чем через год она не советует беременеть снова :Crazy:

И еще интересно...узи чтоль сделают? Иначе как они собираются посмотреть все ли у меня нормально после чистки))) Им же не в домек, что я через неделю после больницы уже смоталась на узи)))

sun82, ого, прогресс! А у меня после первой ЗБ было печально и смешно, через почти 2 месяца после чистки звонит медсестра и говорит: "Чего это вы пропали, на явки вообще не ходите?" Я, мол, какие явки? "Как какие, вы же Б!?" Я под столом!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...