Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

Blondimama, ты по сколько пьешь?

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

По поводу вируса папилломы не знаю зачем назначила, так как вообще не разбираюсь в этом

я сдавала на все высокоонкогенные.

у меня врач, якобы, нашла небольшую дисплазию, и потому отправила сдавать. Сдала. Не обнаружено.

Но всё равно прижгли :not know:

Доброе утро!

Девочки, я не пойму что сдача кариотипа дает?

меня тоже очень мучает этот вопрос. Но я так поняла, что есть вероятность то, что в хромосомах родителей могут быть нарушения, которые влекут за собой нарушения плода.

Это конечно не лечится, но зато позволит как-то дальше планировать и думать в нужном направлении.

Ksu//, нам тогда нужно только мужа кариотип смотреть, так как у меня уже есть нормальные детки, а у него нет!

Blondimama, ты по сколько пьешь?

У меня ТТГ сразу подскакивает после чистки, пила по 25 нормально, а теперь пью опять по 50.

Tutti Frutti, на данный момент для себя я решила так, получу анализы, посмотрю что они означают, почитаю, проконсультируюсь онлайн, запишу все интересующие меня вопросы и на консультацию, если что-то не понравится или начнет смущать, буду искать другого врача.

Maestra, мне назначила только 16 и 18. А зачем же тогда прижгли раз ничего не было?

• Нравится 1

Ksu//, да прочла про кариотип.Тоже так поняла. Тогда только на ЭКО если проблемы будут.

А HLA типирование это как раз совместимость супругов по генам. И лучше сдать 2 этих анализа,дорогие правда(((

Maestra, мне назначила только 16 и 18. А зачем же тогда прижгли раз ничего не было?

Мне эрозию прижигали в 1997 году без всяких анализов на ВПЧ, только биопсию предварительно обычную брали.

Ksu//, да прочла про кариотип.Тоже так поняла. Тогда только на ЭКО если проблемы будут.

А HLA типирование это как раз совместимость супругов по генам. И лучше сдать 2 этих анализа,дорогие правда(((

На ЭКО мы не пойдем все равно никогда. А HLA типирование нужно сдавать, если Б никак не наступают вообще, мне так сказали.

Natycuk_II, да? т.е. выкидыши,ЗБ не может быть из-за несовместимости супругов?

Radharani, я тоже читала про кариотип, увы да, если есть сбой в хромосомах (а их должно быть у женщины 46XY у мужчины 46YY) то тогда естественным способом не получиться забеременеть.

HLA типирование - ужасть какой дорогой анализ, надеюсь что нам не надо будет его сдавать.

Всем приветик

Natycuk_II, HLA как раз сдается когда не можешь выносить, а не можешь заб

Radharani, если поломка в кариотипах, то тут простое ЭКо не поможет, тут либо самим до победы пробовать, либо ЭКО с генетиками и подборкой конкретного эмбриона, что стоит гораздо дороже обычного ЭКО

//Ася-пуз//, ну да.ЭКО с подбором. Правильно ЭКО с

ПГД (предимплант. генетич. диагностика эмбрионов)

Блин..хоть бы не из-за этих генов проблемы были(((

Изменено пользователем Radharani

Radharani, Ну вообще в большинстве литературы написано, что из-за этих генов Б прерывается или замирает в большинстве случаев на ранних сроках, до 5-6 недель. Мне кажется это к тебе уже не относится. Я оставила этот анализ пока что в покои, больно он дорогущий, пока на него бюджета нет.

Tutti Frutti, ох не знаю. На след.неделе наверно уже пойду к генетику,в пн.должны придти мои заключения от патологоанатома. Боюсь читать((( Но мне все врачи говорят что в генетике дело....

Ну вообще в большинстве литературы написано, что из-за этих генов Б прерывается или замирает в большинстве случаев на ранних сроках, до 5-6 недель.

успокаивает такая информация, я очень переживаю за наши кариотипы, потому что на ЭКО с генетикой мы скопим только к 60 годам наверное.

Natycuk_II, HLA как раз сдается когда не можешь выносить, а не можешь заб

я тоже такую инфу находила. При ЗБ нужно сдавать HLA типирование по антигенам тканевой совместимости второго класса. Это если других проблем не выявленно.

Radharani, к выкидышам на самых ранних сроках, БхБ и невозможности зачатия может приводить совпадение по HLA типированию супругов.

Ksu//, этот анализ сдают не только при ЗБ, но и при В, тк он именно за невынашивание отвечает, но опять же врачи говорят, что это не основная причина..может как у меня в совокупности и кровь, которая при Б сгущается , а в обычном состоянии отличная, и аномалия матки(однорогая матка)..поэтому тут надо все смотреть в совокупности и минимизировать риски

//Ася-пуз//, у нас так вообще генетика (трисомия) виновата, так что нам это HLA-типирование как ослу очки!

Natycuk_II, я пью месяц как 37,5 дозировку

Natycuk_II, тогда о чем говорить?? значит не сдавайте эти анализы и все :sorry:

//Ася-пуз//, в понедельник схожу к генетику, что он скажет сдавать потом расскажу.

Natycuk_II, а он быстро у тебя снижается после приема тироксина? У меня вот тоже проблемы с ТТГ после чистки начались..

Natycuk_II, а он быстро у тебя снижается после приема тироксина? У меня вот тоже проблемы с ТТГ после чистки начались..

Довольно быстро за 3 недели уже снижается на 50.

Natycuk_II, я тут тоже ходила к генетику...после разговора с ней я в очередной раз убедилась, то большинству врачей грубо говоря срать на нас и наши проблемы :( она мне самое обидное отказалась комментировать уже сданные анализы..типа вот вы сдайте в спец лабе и именно в этой потом поговорим....я решила сходить к гематологу и иммунологу, :think1:

Natycuk_II, блин начну пить 50...пойду к своему врачу на след неделе... Получается он у меня очень медленно снижается и в лучшем случае в конце месяца будет 4-ка только-как же планировать с таким ТТГ???

Radharani, Б прерывается или замирает в большинстве случаев на ранних сроках, до 5-6 недель.

:strashno: что то я начинаю переживать...у меня 6 недель ЗБ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...