Tutti Frutti 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 (изменено) Полли2005, Сначала проверь инфекции и гемостаз, а потом переживай Типирование надо делать уже если не в первый раз на малом сроке и причин больше никаких нет. Изменено 4 июля 2013 пользователем Tutti Frutti 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-многобабуся 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 Radharani, я тоже читала про кариотип, увы да, если есть сбой в хромосомах (а их должно быть у женщины 46XY у мужчины 46YY) то тогда естественным способом не получиться забеременеть. HLA типирование - ужасть какой дорогой анализ, надеюсь что нам не надо будет его сдавать. У женщины 46 ХХ, у мужчины 46 ХY точнее! что то я начинаю переживать...у меня 6 недель ЗБ. ЗБ до 8 недель чаще всего причина генетика! Ты не делала кариотип эмбриона? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ясения 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 Девченки, я тут вас читаю про Типирование , получается если уменя ЗБ в 9 недель, то генетика не виновата??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-многобабуся 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 Ясения, в этот срок чаще всего виноваты гормоны, что то могло не так пойти, например подскочить андрогены. Хотя у моей знакомой в 9 недель была ЗБ по генетике - триплодия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tutti Frutti 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 (изменено) Ясения, Всё может быть, но по статистике большинство Б с генетической или хромосомной аномалией до такого срока не доживают. А у тебя больше ничего не обнаружили? Изменено 4 июля 2013 пользователем Tutti Frutti Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полли2005 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 Tutti Frutti, спасибо за поддержку, боюсь сейчас всего. Просила мужа пораньше заняться планированием ребенка, а теперь уже мой возраст диктует свои условия, да и организм не моложе и не здоровее становится. Очень надеюсь и верю что все таки мы сможем забеременеть, выносить, родить и потом только радоваться нашему малышу. У женщины 46 ХХ, у мужчины 46 ХY точнее! упс..ошиблась...простите меня. Мы не делали кариотип эмбриона, т.к. врач нам сказал что на 3-4 день после ЗБ этот анализ ничего не говорит. Мы прислушались к её совету и решили не делать. Муж случайно стал свидетелем разговора зав.отделение и моим врачем: зав.отд. ей говорит - девочка будет сдавать плод на генетику, врач - нет, зачем, ты же знаешь что эти анализы ничего не показывают, зря выброшенные деньги, зав.отд. - ну и что, зато другие заработают деньги. Даже здесь хотят нажиться на нашем горе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-многобабуся 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 (изменено) Полли2005, ваш врач врет, капец, я больше недели проходила, в мед генетическом центре ничего не говорили про это, просто сказали, что может не получиться анализ, если не правильно его собрали при чистке, не то наложили грубо говоря. Я в первую ЗБ 8 недель проходила с замершим и то было что смотреть, просто я отказалась. Изменено 4 июля 2013 пользователем Natycuk_II Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zayarina 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 Мое мнение, генетика может быть причиной на любом сроке, вплоть до младенческой смертности (господи, написала, аж вздрогнула). На мой взгляд, на ранних сроках очень сильные генетические отклонения не дают Б развиваться с самого начала. В других же случаях, несмотря на генетические проблемы, Б развивается, но могут быть отклонения в развитии конкретных органов и систем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ясения 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 Natycuk_II, Tutti Frutti , Г. предполагает что причина герпес, т.к. выскочил примерно на этом сроке, ранее уже был((( Кроме этого больше ничего не нашли. Андрогены наврятли подскачили т.к. беременела на метипреде. Консультировалась с другим врачом она говорит что прсто естественый отбор. В результате решила в этом месяце планировать, была на УЗи на 6 ДЦ все был отлично и ДФ было аж 2, но по всей видимости не судьба, по Бт смотрю что О. не было, теперь вот сижу жду М. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tutti Frutti 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 Zayarina, Ну вообще в идеале организм должен отторгать такие Б, но так как многие принимают препараты прогестерона например, ну и ещё плюс множество всяческих сохраняющих терапий и вуаля, мы сохраняем такие беременности сами! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anetta29 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 что то я начинаю переживать...у меня 6 недель ЗБ. и у меня в шесть недель а узнала в восемь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полли2005 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 Natycuk_II, увы в тот момент мне особо проверять её слова не было где, решили не делать + особо и денег не было на этот анализ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anetta29 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 Tutti Frutti, спасибо за поддержку, боюсь сейчас всего. Просила мужа пораньше заняться планированием ребенка, а теперь уже мой возраст диктует свои условия, да и организм не моложе и не здоровее становится. Очень надеюсь и верю что все таки мы сможем забеременеть, выносить, родить и потом только радоваться нашему малышу. упс..ошиблась...простите меня. Мы не делали кариотип эмбриона, т.к. врач нам сказал что на 3-4 день после ЗБ этот анализ ничего не говорит. Мы прислушались к её совету и решили не делать. Муж случайно стал свидетелем разговора зав.отделение и моим врачем: зав.отд. ей говорит - девочка будет сдавать плод на генетику, врач - нет, зачем, ты же знаешь что эти анализы ничего не показывают, зря выброшенные деньги, зав.отд. - ну и что, зато другие заработают деньги. Даже здесь хотят нажиться на нашем горе. Я проходила две недельки с замершей.. и сдавали кариотип малыша... результат есть.. трисомия по 6 хромосоме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Sun82// 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 Девушки, ну сходила я в ЖК))) Врач спросила: "На кресле будем смотреть?")))) В общем то, креслом и мазком дело ограничилось))) Ни тебе узи, ни других анализов. Опять завела песню,что планировать не раньше чем через пол года, а то и год. Ответила ей, что ждать не собираюсь, на что она спросила :"а откуда Вы знаете, от чего у Вас ЗБ была...надо же причину найти!". Я просветила ее на счет интернет ресурсов, европейского подхода и спросила, будет ли искать причину она))))) Она промолчала... А! Дала ценное замечание, что мои хорошие рез-ты коагулограммы ни о чем не говорят, что сдавать ее надо в беременность, а в обычном состоянии она не важна) Мега специалист) Короче, вызывали для "отписки", ну или врач экстрасенс и без узи определила,что у меня все нормально ( я не говорила ей, что уже делала узи в платном центре). Еще говорит: "У Вас же месячные должны по идее вот-вот прийти", я говорю, а Вы не можете посмотреть в каком сейчас состоянии матка?", Она:"Нет, ждите") Вот и сходила) и еще вопрос: я со вчерашнего дня стала мерять БТ (базальная температура) не дожидаясь начала след. цикла..вчера была 36,9 а сегодня 37. Вроде перед месиками должна быть ниже? То есть не ждать мне их в ближайшую неделю что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полли2005 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 (изменено) Ясения, мне тоже все врачи у которых я была сказали - естественный отбор, не переживайте, поймите матка она не будет держать в себе то что "плохое" и просто отторгает плод в котором пошел какой-то сбой - вот так мне три врача сказали, после чего я пошла на выскабливание. Все таки была надежда что кто-то из них ошибся, но увы, трое вряд ли могли ошибиться. Я проходила две недельки с замершей.. и сдавали кариотип малыша... результат есть.. трисомия по 6 хромосоме Ну мы решили не делать, и уже для нас нет смысла об этом говорить, стоило или нет, т.к. после боя кулаками не машут. Буду расценивать это так - значит так должно было быть, а то замучаю себя почему отказалась, не проверила и т.д. и т.п. Изменено 4 июля 2013 пользователем Полли2005 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tutti Frutti 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 Полли2005, Да ваши врачи (все трое) похоже такие-же экстрасенсы, как Г в жк у sun82)))) Всё списали на естественный отбор, а анализы на гормоны, инфекции и прочее-лишнее))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ясения 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 Ясения, мне тоже все врачи у которых я была сказали - естественный отбор, не переживайте, поймите матка она не будет держать в себе то что "плохое" и просто отторгает плод в котором пошел какой-то сбой - вот так мне три врача сказали, после чего я пошла на выскабливание. Все таки была надежда что кто-то из них ошибся, но увы, трое вряд ли могли ошибиться. Ну мы решили не делать, и уже для нас нет смысла об этом говорить, стоило или нет, т.к. после боя кулаками не машут. Буду расценивать это так - значит так должно было быть, а то замучаю себя почему отказалась, не проверила и т.д. и т.п. Дело в ом что я с Зб проходила 3 недели (Узнала в 11+6) и мой организм не как не отреагировал, также был легкий токсикоз и болела грудь, единственное что было так безумно захотелось секса, но я на это не обратила внимание, т.к. было воздержание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полли2005 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 (изменено) Tutti Frutti, ну это мне сказали когда обнаружили ЗБ, старались успокоить, а проверяться будем сейчас. Понятно, что произошел какой-то сбой/нарушение в развитии, но определить и выявить это мы сможем только сейчас, а тогда только УЗИ и перед выскабливанием анализы: кровь, моча, на сифилис. В крови были только повышены лейкоциты, а так всё остальное было в норме. Изменено 4 июля 2013 пользователем Полли2005 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksu// 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 и еще вопрос: я со вчерашнего дня стала мерять БТ не дожидаясь начала след. цикла..вчера была 36,9 а сегодня 37. температура падает за день до М. или даже в день М. То что БТ (базальная температура) 37 скорее всего говорит о том что 2ая фаза началась, такчто М. жди в ближайшие 10 дней. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Sun82// 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 мне врач озвучил, что по наибольшей вероятности у меня также был естественный отбор ( так как общий с мужем ребенок у нас уже есть), следующей возможной причиной назвал мои гормоны, затем уже с минимальной долей вероятности проблемы с кровью и сперматозоидами ( но сперматозоиды больше относились к длительному процессу попыток зачатия). Но это слова платного врача, не из ЖК. Я с ней согласна. На естественный отбор я никак повлиять не могу, а вот гормоны проверю ( да и как я уже писала- андрогенные прыщи меня достают с осени). температура падает за день до М. или даже в день М. То что БТ 37 скорее всего говорит о том что 2ая фаза началась, такчто М. жди в ближайшие 10 дней. Спасибочки! Буду мерить и ждать))) Так хочется, чтоб пришли сами))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полли2005 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 (изменено) Ясения, а у меня начало мазать ((( До этого перестала болеть грудь и появилось чувство что, что-то не так происходит внутри, не развивается/нет жизни. (вот не верь потом в женскую интуицию, я еще на другом форуме в этот день отписалась девочкам о своих переживаниях, они успокаивали, а через неделю пошли кровяные выделения). Когда сделали выскабливание, потом мне сказали что все было рыхлое. По моим подсчетам после того как замерла беременность прошло 11 дней. Изменено 4 июля 2013 пользователем Полли2005 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksu// 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 Так хочется, чтоб пришли сами))))) я тоже жду чтобы сами пришли, сегодня уже 31 ДЦ, а по моим ощущениям у меня только овуляция прошла или будет сегодня-завтра, то есть М. ждать еще 1,5-2 недели придется ((( Говорят, что после чистки, цикл может длится до 45 дней - это норма! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полли2005 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 sun82, ой, я тоже так жду месячных. До выскабливания были как часики, спокойно могла на пол года высчитать и спланировать отпуск, чтоб потом отдохнуть хорошо, а вот сейчас жутко переживаю и волнуюсь. Надо будет завтра промерять БТ (базальная температура). Подскажите пожалуйста как правильно мерить и сколько по времени. Ksu//, мне тоже сказали ждать цикл в течении 1-1,5 месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tutti Frutti 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 У меня цикл регулярным не был никогда, поэтому я не надеюсь на его восстановление и пью дюф во вторую фазу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Sun82// 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 а мне врач сказала, что дольше 35 дней не ждать. Не придут- вызывать будем. Опять же, я с ней согласна. Так как все, что не пришло в этот срок- дисфункция. У меня уже как то была аменорея- больше не хочу) О БТ (базальная температура) есть куча информации, главное- спать не менее 4 часов до момента измерения, мерить в одном и том же месте ( ректально, орально, подмышка) не вставая с кровати. Желательно в одно и то же время ( хотя многие пишут, что меряют в разное в течении дня и температура не меняется) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения