\\Sun82// 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 Насть, да у скорой не спрашивать надо было, а требовать! Вообще они охренели чтоль? У тебя полис ОМС есть- они обязаны приехать, а не посылать тебя в ЖК. Если в ЖК сегодня не получится попасть- звони в скорую-пусть приезжают, будут бухтеть- скажи,что позвонишь в ОМС и Департамент Здравоохранения. Но на завтра не откладывай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 sun82, я уже лучше себя чувствую,скоро пойду на улицу с сыном,еще как назло сегодня документы в сад ребенка нести(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Si_Ciliegia 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 НАСТЕНА26, ты отписывайся.а то мы переживаем за тебя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полли2005 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 НАСТЕНА26, ты отписывайся.а то мы переживаем за тебя. +1, обязательно пиши как себя чувствуешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лимончик 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 Tutti Frutti, нужно смотреть всю систему свертывания! Кусками сдавать смысла нет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shveika 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 (изменено) Девчата, снова привет.. выдался этот месяц очень активным в плане сдачи анализов.. Итак, сдала необходимые анализы для первичного приема специалиста по невынашиванию: - TORCH-инфекции - ИППП (ПЦР) - Комплексный микробный пейзаж (посев) - Гормоны ЩЗ - Половые гормоны I и II фазы (только нет еще результата 17-ОН) - ОАК - ОАМ - Кровь на сифилис + сахар - Гепатит В + С - Коагулограмма + Д-димер - Сдали с мужем кариотипирование (но результат через месяца 1,5 только будет) Все анализы абсолютно вписываются в норму.. я и рада , и страшно , что причина моих проблем так и не ясна... ... оох, вроде все успела, завтра на прием к доктору, прокомментирует результаты и УЗИ сделает и кстати - на СГ мужа врач-андролог отреагировал так: к Вам у меня претензий нет... проверяйте жену... сказал что изменения в СГ ежедневно.. даже ежечасно могут наблюдаться... уже подумываю о сдаче HLA II, что еще по опыту неплохо было бы проконтролировать?? Изменено 4 июля 2013 пользователем Shveika Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-многобабуся 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 Shveika, сифилис+сахар улыбнуло! А гепатит А то зачем? Надо на С было сдавать! Вы прям конкретно взялись, кариотип абортуса конечно не делала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taliya 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 Здравствуйте девочки, давно наблюдаю за вашей перепиской, и хочу присоединится, мне 32 года в анамнезе 3 ЗБ по типу анембрионии и одни роды в 2005. Начну с вопроса TORCH-инфекции и ИППП это не одно и тоже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-многобабуся 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 N@taliya, это абсолютно разные вещи. ТОРЧ - это токсоплазмоз, краснуха, герпес и ЦМВ, а ИППП - это хламидии, микоплазма, уреаплазма и т. д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shveika 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 Shveika, сифилис+сахар улыбнуло! А гепатит А то зачем? Надо на С было сдавать! Вы прям конкретно взялись, кариотип абортуса конечно не делала? Natycuk_II, саму улыбнуло)) конечно же, В и С))) лошарик я )) кариотип абортуса не делали, честно говоря, узнала о нем уже после, и вот думаю что при АЭ вряд ли что было кариотипировать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-многобабуся 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 Shveika, если нет эмбриона, кариотипируют хорион и даже его остатки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taliya 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 (изменено) Natycuk_II Спасибо, значит у меня сдан торч, будем сдавать инфекции, а есть там кокой стандартный набор, от наших докторов ничего по хорошему не добится.. Изменено 4 июля 2013 пользователем N@taliya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shveika 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 Natycuk_II, я даже сейчас не уверена, что у нас это возможно. Я на кариотипирование с мужем записывалась 10 апреля, и только 2 июля подошла моя очередь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 девочки все хорошо,к врачу не ходила,с 14-19ч половина прокладки))чувствую себя отлично 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-многобабуся 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 Natycuk_II, я даже сейчас не уверена, что у нас это возможно. Я на кариотипирование с мужем записывалась 10 апреля, и только 2 июля подошла моя очередь... Это на бесплатное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 Shveika, нам тоже бесплатно делали кариотипирование,приехали к генетику,нам сразу намерок дали,через 5 дней сдали кровь,через 10 дней был готов результат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anetta29 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 Ясения, мне тоже все врачи у которых я была сказали - естественный отбор, не переживайте, поймите матка она не будет держать в себе то что "плохое" и просто отторгает плод в котором пошел какой-то сбой - вот так мне три врача сказали, после чего я пошла на выскабливание. Все таки была надежда что кто-то из них ошибся, но увы, трое вряд ли могли ошибиться. Ну мы решили не делать, и уже для нас нет смысла об этом говорить, стоило или нет, т.к. после боя кулаками не машут. Буду расценивать это так - значит так должно было быть, а то замучаю себя почему отказалась, не проверила и т.д. и т.п. ну и верно.. что сделано то сделано.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shveika 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 Это на бесплатное? это на платное! на бесплатное очередь в разы больше, и сам анализ делается до полу-года(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Si_Ciliegia 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 НАСТЕНА26, я рада))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shkoda21 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 Tutti Frutti, в инвитро есть только IgM, IgG и авидность IgG, есть ещё ДНК какой-то, но он вроде нам не нужен, я неоченьпоняла зачем он нужен. Я и на сайте смотрела и звонила им. В Гемотесте IgM, IgG и авидность IgG и всё. Я сдала сегодня авидность у себя в клинике, они с гемотестом как раз работают. Так что не знаю где ты нашла ПЦР (это мазок?) и ИФА. Я собственно неочень сама знаю что хочу от авидности увидеть. Там результат может быть до 4х месяцев было заражение, больше чем 4 месяца назад, и пограничное. У меня в полне может быть уже 4 месяца. НО... ведь у кого-то быстрее излечение происходит, у кого-то медленнее. Ну разве что авидность будет совсем высокая, тогда уже дальше думать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tutti Frutti 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 (изменено) нужно смотреть всю систему свертывания! Ага, у меня сданы коагулограммы до и вов ремя Б+гемостазиограмма расширенная. Там всё гуд, так что проверю по 4 этим мутациям и если там всё ок, то углубляться в это не буду. Кстати сегодня сдала ковушку с утра пораньше)) IgM, IgG и авидность IgG Это и есть ИФА (иммуноферментный анализ) ДНК не нужен, т.к. мы достоверно знаем, что эта бяка была и фрагменты днк искать не надо, они есть точно. ПЦР на токсоплазму тоже делают, да, это мазок, ищи в разделе ПЦР диагностика.Про лечение. Острая форма длится 7 дней (если прошло 4 месяца, то это оооочень давно получается). Далее уже вырабатывается иммунитет. Назначают лечение обычно только когда успевают застать его в острой форме и когда есть симптомы. А они обычно бывают у детей и взрослых с пониженным иммунитетом. Излечение, как ты говоришь- это повышение титра G и отсутствие титра M. Изменено 5 июля 2013 пользователем Tutti Frutti Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-многобабуся 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 Tutti Frutti, я тоже сдавала гемостазиограмму и до и во время Б, все отлично, но ГЭ мне почему то назначила только 3 мутации. Сказала, что это мне на будущее пригодится, если у родни были инсульты (мама), инфаркты (папа), т. е. даже не обязательно для Б просто знать как жить дальше и чего остерегаться. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shkoda21 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 (изменено) Tutti Frutti, блин не вижу я пцр токсоплазмоза у них. Кинь ссылку пожалуйста. Лучше на гемотест. Изменено 5 июля 2013 пользователем Shkoda21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tutti Frutti 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 Shkoda21, Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shveika 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 Девчата, что вы думаете... была у врача сегодня со всей кипой анализов, отправила (та-да!!) на консультацию к терапевту ( давление померить) и сдать на наследственные тромбофилии (платно, естественно).. .. ах, да и еще на УЗИ платно сказала сходить... от так! ну и через месяц с результатами снова на прием... какая-то потеря времени прям.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения