Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

Shveika, думаю тебе сейчас не надо расстраиваться, а идти к врачам и обследоваться.

Хотя как я тебя понимаю, готова хоть с завтрашнего дня планировать беременеть, но боюсь повтора.

Из-за того что на работе не дают з/п и не известно когда будет, то меня это вводит в депресняк, т.к. я не могу пойти сдать анализы, а с ними к врачу и начинать курс лечения или дальше сдавать анализы. Вою белугой, а муж успокаивает. Представляешь, я вчера мужу сказала - наверно хорошо что у меня была ЗБ, что бы мы сейчас делали без денег, я бы только переживала и нервничала, т.к. надо было бы сдавать кучу анализов и зубы лечить. :dash_kolob_girl: Застрелить себя сейчас готова за такие мысли.

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Полли2005, все мы тут с одними мыслями))

у меня сейчас подходит к концу третий цикл после чистки... и БТ (базальная температура) вроде неплохо себя ведет, и анализы тьфу-тьфу...

грешным делом, думаю, мот в след.цикле и не предохраняться?

Девочки кто пьет тироксин-сейчас на тиронете вычитала что дюфастон и утрик снижают усвоение тироксина и надо делать перерыв чуть ли не в 4 часа между их приемом!! Но как же тогда пить дюф? Его же надо пить четко утром и вечером и желательно в одно время? Вот сижу думаю что будильник на 6 утра заводить чтобы выпивать тироксин а потом часов в 10 дюф пить?)))

Shveika, ой, меня так часто посещаю эти грешные мысли...мол не заморачивайся, зачем тебе это надо, многие пишут что как правило после ЗБ спокойно беременеют и рожают, многие беременели через месяц посл чистки...и их очень много противнючих мыслей.

Я вчера хотела мерить БТ (базальная температура), но решила не начинать, чтоб потом не зацикливаться, если врач скажет буду измерят.

Очень боюсь попасть в зависимость под словом - планирование.

мол не заморачивайся, зачем тебе это надо, многие пишут что как правило после ЗБ спокойно беременеют и рожают

а я слышала нехорошие истории, когда девочки после чистки не выжидают рекомендуемый врачами срок, а потом страдают сами и их малыши.

Немножко теории, чтобы были силы ждать))):

Почему не рекомендуется беременеть сразу после аборта?

Беременность — это гормональный процесс, а ее прерывание, т.е. аборт, приводит к гормональному сбою. У женщины могут возникнуть проблемы с гормональным фоном и сохранением следующей беременности.

Кроме того, после аборта вместо нормальных клеток на внутренней поверхности матки образуются рубцы, как после раны на коже. Полностью они заживают минимум через полгода.

Если эмбрион прикрепится к незажившему рубцу, он будет развиваться медленнее, поскольку рубцовая ткань не даст ему полноценно питаться.

Почему после аборта возрастает угроза выкидыша?

Травмирование шейки матки во время аборта (особенно, если прервана первая беременность) может стать причиной истмико-цервикальной недостаточности. Это означает, что шейка матки будет неспособна удерживать плодное яйцо с эмбрионом. Новая беременность прерывается, как правило, на 16–18 неделе, когда возрастает давление на шейку матки. Повышается также угроза привычного выкидыша.

Изменено пользователем Ksu//
  • Нравится 1

Ksu//, спасибо за предания сил на ожидание. Ведь сама все прекрасно понимаю, но мысли не дают мне успокоиться. Время тикает и я не молодею, и это еще больше меня пугает.

Ksu//, спасибо за предания сил на ожидание. Ведь сама все прекрасно понимаю, но мысли не дают мне успокоиться. Время тикает и я не молодею, и это еще больше меня пугает.

стреляйте меня, но я уверена, что будет только то, что на роду написано.

Может кто-нибудь читал Вербера? Империю Ангелов? Вот я примерно так и сужу- кто-то приходит в этот мир, чтоб родиться на свет и тут уж не важно-пусть мать хоть на героине сидит, а кто-то приходит, чтобы так и не родиться и тут уж сохраняй, не сохраняй...исход один.

Поэтому, я искренне верю и полагаюсь на Бога.

Точно знаю,что выжидать пол года не будет. Если не будет сильных траблов с гормонами- буду беременеть.

• Нравится 5

Если эмбрион прикрепится к незажившему рубцу, он будет развиваться медленнее, поскольку рубцовая ткань не даст ему полноценно питаться

Блин это прям моя история((( я вот теперь и жду пол года...

sun82, я тоже верю что у каждого из нас, еще до рождения, написано что нас ждет. Сейчас только прошу Бога дать сил, терпения и здоровья мне и мужу.

Ksu//, у меня после первой ЗБ и чистки все полностью восстановилось за 5 месяцев, УЗИ показало отличные результаты, заБ и не было даже угрозы и тонуса, но бог опять распорядился иначе и дал малышу одну лишнюю хромосому, которая привела к его гибели, матка тут было совсем не при чем и гормоны тоже.

Девочки а какое надо сделать обследование, чтоб понять, что эндометрий восстановился и готов к беременности?

Девочки а какое надо сделать обследование, чтоб понять, что эндометрий восстановился и готов к беременности?

Как минимум УЗИ, там же видно какой он - однородный/неоднородный, трехслойный или еще какой.

Девы кто новенькие и не знает мою историю-просто чтобы не пугать, а чтоб вы знали и обратную сторону медали-у меня была анэмбриония, анализы отличные, хгч прекрасный, ну вот так вышло-после чистки, я решила не слушать своего врача которая рекомендовала подождать 4 месяца, а полагаясь на западный подход забеременела после первых М- и что получила я- был малыш - он прекрасно рос, но ПЯ прикрепилось не в дне матки а ближе к выходу, что сразу не понравилось врачу-она сказала явный признак что эндометрий не восстановлен! Итог-хгч еле рос, прогик просто на нуле!!! Такого с моим организмом не было никогда(( мы лекарствами тянули эту Б как могли, малыш просто полностью соответствовал сроку а вот ПЯ ну просто не хотело расти, какбудто не было питания ему, на капельницах и прочем мы его подрастили-сразу и хгч попер вверх быстро но было видимо поздно-в 8+3 мой малыш замер((( видимо не смогла сформироваться плацента как сказала врач на кривом ПЯ этом(( хороший врач который делал чистку так и сказал-сама виновата! Твой организм просто не потянул новую Б(((и в итоге теперь еле восстановила за пол года свой эндик!!! А гормоны мои так и покривились хотя всю жизнь были как в книжке!!! Теперь сижу на дюфе, тироксине и еще не известно что придеться пить при планировании((( так что не у всех организм готов к Б сразу!!!!

• Нравится 2

Blondimama, очень жаль что так получилось. Спасибо за то что поделилась своей историей. Буду подходить к планированию серьезно, а не безрассудно надеясь на "авось" все обойдется.

Изменено пользователем Полли2005

все полностью восстановилось за 5 месяцев

я думаю 5 месяцев это нормально, врачи часто просят минимум 3 месяца ждать.

Я тоже очень надеюсь, что восстановлюсь побыстрее и ограничусь 3-5 месяцами.

Индивидуальность тут тоже присутствует, некоторым девочкам врачи и по 12 месяцев планировать запрещают.

еще помимо размеров эндометрия и его структуры-надо сделать доплер сосудов эндометрия! Как мне объясняла врач эндик может быть по узи нормальным, а кроваток в его сосудах снижен-это происходит как раз изза травмирования их во время чистки! И они восстанавливаются как раз пол года где-то! А когда плохойкровоток в этих сосудах значит и ПЯ будет плохое питание..

УЗИ все покажет

девочки, я понимаю, это очень трудно, но постарайтесь забыть все страхи и уверенно планировать здорового малышика!!! и все получится, главное мыслить позитивно!!! 20 марта 2008 года мне сделали выскабливание на сроке 11 недель,замершая, было больно очень и не могла дождеаться,когда пройдут 6 месяцев долгого ожидания! но они прошли, и все было замечательно, я уже мама двух замечательных малышей : доча родилась 25.08.09 и сынуля родился 10.06.11. обе Б принимала утрожестан для подстраховки по 200 утром и вечером, сама себе назначила, поскольку наших врачей ждать бессмысленно, если бы они мне в первую Б назначили его, то скорее всего замершей бы не было. ((( я лежала на сохранении в 6 недель, с дикими болями в животе, и ни одна врач не предложила прогестерон начать, вот как так?(((( в общем для меня утрожестан - спасение. все у вас, девоки, супер будет!!@@@@@@ могу посоветовать отличную книгу, которая поможет привести свои мысли впорядок и добиться исполнения мечты, книга "Секрет", рекомендую ))))

Я еще слышала зависит от того как почистили.Могут только 1 слой убрать,а могут и вообще подчистую выскоблить.Соответственно и восстановление дольше будет.

• Нравится 1

Radharani, да я тоже такое слышала + еще мой врач сакцентировал мое внимание на то, что старалась меня не сильно выскабливать, старалась снять только верхний слой, чтоб быстрее восстановился потом эндометрий.

я думаю 5 месяцев это нормально, врачи часто просят минимум 3 месяца ждать.

Я тоже очень надеюсь, что восстановлюсь побыстрее и ограничусь 3-5 месяцами.

Индивидуальность тут тоже присутствует, некоторым девочкам врачи и по 12 месяцев планировать запрещают.

Мне говорили 6-9 месяцев ждать, а чего ждать то, если причина генетика, лучше за это время мои Я не станут, а только хуже, возраст все таки!

Radharani, Полли2005, вот у меня после последней чистки на след. день УЗИ показало эндик 6мм, понимаю, что ОООчень щадаще почистили, и М первые через 2 недели и пришли.

Согласна, в омут с головой в первом цикле после чистки очень рискованно, но вот думаю, у меня уже 3 месяца было (третий МЦ на завершающем этапе)... вот потому и сомнения меня одолевают... тем более, что чувствую себя действительно прекрасно... (хотя после 1-ой неудачной Б и чистки пол-года ничего и не хотелось, иммунитет жутко упал, через 7 мес пробывать только начали)

В любом случае уже записалась на тромбофилии наследственные, в понедельник сдам, кстати, кто знает - мне сказали в НИИ, что они на 11 факторов проверяют, и паспорт ДНК выдают.

11 показателей - это все?? или еще какие-то проверяются?

Natycuk_II, на Вашем месте не ждала бы))

Radharani, да я тоже такое слышала + еще мой врач сакцентировал мое внимание на то, что старалась меня не сильно выскабливать, старалась снять только верхний слой, чтоб быстрее восстановился потом эндометрий.

Меня тоже не плохо вроде почистили в этот раз, да и в прошлый тоже. Эндик в первый же цикл после М на 4 день уже был 4,7 мм.

Shveika, я максимум 4 месяца ждать буду.

Ох девочки, согласна с вами полностью, что ждать у моря погоды не вариант, но как минимум конечно 3 цикла надо выждать. Главное всё проверить ещё раз и убедиться в том, что всё восстановилось. У всех нас свои причины торопиться, а врачи со своими перестраховочными сроками 6-12 месяцев не понимают или не хотят этого понимать. Главное не надо сравнивать себя с кем-то и читать о том, что якобы кто-то забеременел в этом же или в следующем цикле и благополучно родил. У всех организмы то разные, восстановление тоже по-разному идёт.

Tutti Frutti, спасибо. Я уже заехала в клинику свою. Они на меня как на дуру посмотрели, сказали что на фиг ПЦР, что это просто способ другой, нет разницы кровь или пцр, ничего нового он не покажет. А авидность будет готова в следующую пятницу.

А у тебя когда?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...