Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

девочки подскажите как правильно называется анализ на генетическую совместимость супругов и может кто из вас в инвитро делал такой анализ, как он там обозначается?

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

девочки подскажите как правильно называется анализ на генетическую совместимость супругов и может кто из вас в инвитро делал такой анализ, как он там обозначается?

Генетическую не знаю, а вот на иммунологическую HLA типирование.

Вот этот

Ссылки скрыты.

Девочки, извините не в тему. Как я могу у себя в профиле сохранять интересующую меня информацию?

Полли2005, моя страница, редактировать профиль, редактировать страницу "обо мне"!

Natycuk_II спасибо за ответ!

Никак не могу понять. Нужен ли этот анализ при невынашивании беременности. Не хочется впустую столько денег отдавать.

Полли2005, моя страница, редактировать профиль, редактировать страницу "обо мне"!

Спасибочки большое, а то я уже отчаялась найти. :flower:

Татьяна вет., даааааа...денег этот анализ стоит не малых. Я бы его делала, если бы назначил лечащий врач.

Полли2005, Татьяна вет., мне сегодня его назначил генетик, но так как то вяленько, мол на всякий случай! Интересно, что у нас есть этот анализ разный какой то есть для пары, он стоит 8500, а есть просто тоже самое но просто для одного 1500 руб.

вижу линеечку со сроками недель беременности у девочек и плачу, думаю что у самой было бы уже 12 недель. :girl_cray:

у меня у сотрудницы срок сейчас, как у меня должен был быть, и ПДР в один день.

поначалу крыло страшно, а потом она ушла в декрет, и меня попустило.

Natycuk_II, ммммммм...странно...вроде же смысыл этого анализа проверить на совместимость пару, а для одного то он зачем?

Maestra, я могу сказать одно, рада что у нас нет беременных сотрудниц, а то "крыша" бы поехала моя.

Девочки, всем приветик.

На выходных не заходила, отключили дома инет.

Побежала все читать.

anetta29, советую когда будешь делать сок из тыквы, добавь туда и сок яблочка. Яблоко желательно кисленькое, тогда сок не так ярко выражено тыквой отдает. Мне так даже нравилось его пить.

Lino4ka)))), сочувствую тебе. Даже не знаю что сказать, так тяжело когда происходят такие ситуации. Хочется чтоб ни одна пара не пережила такого. Держись.

vredina1236, удачного планирования. Все обязательно получиться и гинеколог даст добро.

sun82, :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: хорошие новости. Сама тоже жду, по ощущения вот-вот должны начаться. Я кстати маме говорила: раньше ждала когда задержка, а сейчас не дождусь месячных. :girl_in_dreams:

спасибки солнышко за совет... сегодня хочу где то поискать тыкву и сразу яблочки поищу..

Всем привет!!!

Девчонки,что то меня тоже накрывает((( Еще пн.сегодня,готовы результаты патологоанатомического исследования,а я не могу собраться с силами и пойти забрать...(((

Полли2005, я раньше и сидела там в Беремпоезде,и не хотела уходить,но мне тяжело их читать, у меня была бы 22 неделя уже...

солнышко возьми себя в руки. .все будет хорошо...вот настроишся на лучше и так будет!!! Но нужно идти до конца и понять что могло такое сделать..

Девочки, привет! Сходили сегодня с мужем к генетику, составили наши генеалогические деревья, сказала пытаться Б дальше, если ЗБ повториться, то придти к ним на бесплатное кариотипирование пары, а так пока платно, да и мало что он даст этот анализ. Так вяленько пыталась навязать еще и HLA типирование, но сказала, что лучше все таки кариотип. Самое главное, что я ее попросила четко и внятно объяснить мужу, что он тут не причем лично и что можно еще дальше пытаться иметь детей.

Еще сегодня сдала мутации гемостаза 3 основные и бакпосевы из ШМ на все подряд.

вот вот у нас тоже пришли к генетику с результатот кариотипа малыша и нас сразу отправить на кариотип супругов и ещё заикнулась на счет HLA типирование.. но я с разу сказалда давай пока что это.. и так не дешево... Короче сдали мы ещё день дней назад.. ждес в среду уже результат и второй раз пойдем к генетику, она просчитает риски такого произойти в следующий раз... Мне так интересно как это можно просчитать.. если у малыша была трисомия по 6 хромосоме у меня кариотип в норме и почему то уверена что у мужа будет норма... что там просчитывать!!

anetta29, главное чтоб яблочко было кислым, мне со сладким не понравилось, чересчур приторный и не приятный вкус, как по мне.

Девочки, а я убрала со своей странички (графика) все линеечки, чтобы даже не думать о том сколько бы сейчас было бы недель, если бы... Так совсем тю-тю стану. У мен ядевочка на работе беременная, срок где-то н амесяц больше моего, сначало у меня прям внутри все разрывалось, когда у нее потихоньку животик подрос и т.д., а сейчас даже это меня не беспокоит, рада что у нее все хорошо!

У каждого своя жизнь и все по-своему, и это ни хорошо и ни плохо. Просто так есть и все!

вот у меня подобная ситуация.. лучшая подруга ЗАБ вместе со мной. .у меня такое а у неё пузячек растет.. первые дни вообще не могла общаться с ней, а она бедненькая мучалась не знала чем мне помочь... но теперь уже свыклась и даже думаю уже пошить ей пеленочки её малышке...

• Нравится 1

anetta29, а ты сама решила к генетику идти?

anetta29, главное чтоб яблочко было кислым, мне со сладким не понравилось, чересчур приторный и не приятный вкус, как по мне.

ой а то тыкву не очень люблю ..скажем так вообще не люблю... так что буду перебивать вкус...

anetta29, а ты сама решила к генетику идти?

направили в ЖК.. так как мы получили результат по кариотипу малыша и там конечно же заключение, что нужна консультация генетика.

anetta29, я её не не люблю, а просто НЕНАВИЖУ. Просто были проблемы с желудком и мне порекомендовали попить сок тыквы, вот я месяц пила, стало намного лучше. Главное и муж с моей мамой присоседились, понравилось им, так я на всех утром делала сок, думала задолбаюсь. (тыкву почистить и порезать бывает очень тяжко). Гыркнула на них и сказала - давайте чередовать, а то я устала на всех утром перед работой делать сок.

anetta29, я просто тоже сначала хотела идти к генетику, но потом решили не бежать впереди паровоза, а провериться сначала на инфекции.

Девочки,сходила я..не готов еще результат. Сказали может на след.неделе готов будет... Так что даже не знаю рада или нет.

Еще мне мою карту в ЖК не хотели выдавать,пришлось так забрать :sorry: . Там все данные по двум моим Б-ям и все анализы и то что они мне назначали. В общем все все. С этим пойду потом к др.гинекологу, не хочу уже и боюсь наблюдаться у той к которой ходила 2 эти Б-ти.

Radharani, а может тебе лучше к генетику сходить, а не к гинекологу или уже найти ооооооочень хорошего гинеколога, который со своей стороны проверить тебя на все 100%.

Девчата, я вот насчет боли душевной и отношению к беременным и мамочкам новоиспеченным хочу поделиться:

вот недавно совсем почувствовала, что СОВСЕМ отпустило.. не в плане забыла обе неудачные Б (это забыть невозможно, каждый раз, когда новому врачу рассказывать приходится - плАчу и ничего не могу с собой поделать..), а в плане нет у меня негатива больше, когда вижу беременяшек, или малышей.. улыбка сама на лицо наползает.. хочется пузико подруги гладить и малышек щупать, играть с ними)))

в общем, кажется мне, что это еще один знак, что готова я уже к новой, обязательно УДАЧНОЙ беременности))

P.S. а ведь совсем недавно посмотреть без слез и расчетов (а сколько бы это было нам??) на такое даже и не могла... как-то само прошло... понимаю, что у каждого своя дорога, каждый должен вынести, что ему судьба предложит, а как же иначе ))

• Нравится 4

Shveika, конечно каждый проходит этот "путь" по разному. Я очень рада, что ты так положительно настроена, значит все обязательно получиться, ведь положительные эмоции притягивают положительные результаты // ;)

Shveika, о себе хочу сказать, что мне первые дни было конечно тяжело смотреть на девочек с пузиками, плакала, боялась смотреть в их сторону, чтоб не дай Бог что то злого не сказать. Благодаря поддержке мужа, я уже более менее пришла в себя, да, этого не забыть, но у нас впереди яркое, счастливое, многодетное будущее, и мы в этом верим.

Привет, девочки. Была на приеме сегодня. Эндометрий хороший. Врач расстроился...сказал - плохо, что 3 совпадения и еще ему не понравилось, что у нас с мужем высокий риск аутоимунных заболеваний:-( Сказал, что иммуноглобулин меня ждет, будем на нем беременеть. Дал направление на Элип-тест, ТТГ, гирудотерапию. Заикнулся, что с августа возможно начнем беременеть, но я сама думаю не раньше сентября. Надо успеть пиявок пройти, иголочки и в юбилей свой напиться, как в последний раз)))) Хотя он сказал, что и во время иголочек можно планировать. Так что посмотрим, как оно будет:-)

• Нравится 2

боже,девочки,меня так сильно от дюфастона разносит((((((((даже пресс не подтягивает живот(((((((вес стоит на месте,а тело пухнет(((((((((

НАСТЕНА26,  в смысле с прошлого цикла? Сейчас то вроде еще рано дюф пить? Я вот тоже поправилась на 2 кг((( не знаю на что грешить-может тоже на дюф...

Blondimama, ага еще с позапрошлого цикла,я дюф уже 2 цикла пила в первой фазе,и уже 3ий месяц чувствую себя воздушным шариком(((((((

НАСТЕНА26, это да-он как раз это и дает! На что только не идешь ради Б-я согласна даже потолстеть))

Natycuk_II спасибо за ответ!

Никак не могу понять. Нужен ли этот анализ при невынашивании беременности. Не хочется впустую столько денег отдавать.

Я сдавала HLA после второй ЗБ. Много про него читала - решила что нужно сдать, чтобы отмести в последующем если что...и верно сделала - у мня совпадений ни по одной из аллей нет, так что здесь все в порядке.Принцин этого анализа в том, что если много совпадений с мужем, организм не видит беременность, а только что-то инородное, и начинает это что-то, т.е. эмбриончик отторгать.Ну это я так поняла - поэтому и решила сдать. Если совпадений больше трех, то беременеют на иммуноглобулине или вакцинируются ЛИТами мужа и благополучно вынашивают Б.

НАСТЕНА26, я в этот раз тоже оч.поправилась на дюфе - пила 3 т. в день + 5 кг. и никак не уходят - вроде и стараюсь поменьше есть, а никак...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...