Shveika 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 tanushka.ooops, вот я тож думаю HLA II сдать.. но из-за дороговизны пока откладываю до "назначения врача" ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetulya62 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 tanushka.ooops, Я про hla, нужно ли его делать, если у нас уже есть общий ребенок, но так же были и ЗБ и выкидыши? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна вет. 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Я сдавала HLA после второй ЗБ. Много про него читала - решила что нужно сдать, чтобы отмести в последующем если что...и верно сделала - у мня совпадений ни по одной из аллей нет, так что здесь все в порядке.Принцин этого анализа в том, что если много совпадений с мужем, организм не видит беременность, а только что-то инородное, и начинает это что-то, т.е. эмбриончик отторгать.Ну это я так поняла - поэтому и решила сдать. Если совпадений больше трех, то беременеют на иммуноглобулине или вакцинируются ЛИТами мужа и благополучно вынашивают Б. НАСТЕНА26, я в этот раз тоже оч.поправилась на дюфе - пила 3 т. в день + 5 кг. и никак не уходят - вроде и стараюсь поменьше есть, а никак... спасибо за ответ! сдам гормоны и после них наверное решусь на этот анализ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 вчера купила на биглионе акцию,гормоны щетовидной железы за 400р вместа 1900 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-многобабуся 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 вчера купила на биглионе акцию,гормоны щетовидной железы за 400р вместа 1900 О, я тоже на Биглионе часто купоны беру, например ТОРЧи сдавала за 644 руб вместо 1610 руб. и гормоны для планирования Б 8 штук за 891 руб. вместо 1980 руб. Муж на УЗИ щитовидки вообще за 300 руб. ходил. Только МРТ за 1000 рублей я прошлепала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tutti Frutti 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 (изменено) Девочки, я получила результаты мутаций гемостаза. Вот такую бяку нашли MTHFR: C677T (Ala222Val) C/T. Это гетерозиготная мутация и походу с ней у меня не усваивается фолька! Ну вот что за ёлки палки Ща буду изучать что с этим делать. Изменено 9 июля 2013 пользователем Tutti Frutti Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полли2005 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Tutti Frutti, такое название страшное. А ты сама сдаешь или врач тебе назначает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IIMaestraII 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 боже,девочки,меня так сильно от дюфастона разносит((((((((даже пресс не подтягивает живот(((((((вес стоит на месте,а тело пухнет((((((((( я от дюфа не поправлялась, но со второго дня приема начала ужасно болеть грудь - и болела ещё неделю после того, как перестала пить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tutti Frutti 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 (изменено) Полли2005, Сама сдавала, мы тут обсуждали с девочками и я вот тоже решила сдать. Блин, вроде бы везде пишут, что если гемостаз в норме, то паниковать не надо. Но всё равно я мутант Теперь надо сдать гомоцистеин. Девочки, кто знает, подскажите, на него сильно влияет выпитый за 2 дня алкоголь (вчера у друзей на др были) и кофе за день (утром сегодня уже выпила чашечку)? Изменено 9 июля 2013 пользователем Tutti Frutti Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zimagora 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Tutti Frutti, привет. У меня тоже гетерозиготная мутация по этому гену. К гематологу пока не ходила с этим, она в отпуске. Но насколько я почитала, самыми серьезными считаются гомозиготные мутации (у меня есть одна такая). И вообще, положа руку на сердце, я теперь жалею, что потратила кучу денег на этот анализ... потому что это же не 100% заболевание, а вероятность... то есть, может быть, может и не быть. По статистике заболеваемость одинаковая у людей с мутациями и без оных... И на сегодняшний день изучено только несколько десятков генов, а еще сотни - нет. Короче, ИМХО, разводят нас на бабки подобными анализами 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tutti Frutti 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Zimagora, Вот я тоже читаю о том, что это может только косвенно указывать на возможные проблемы и типа судить о заболевании можно только сдав остальные анализы. Полюбому какой-то развод тут есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zimagora 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Tutti Frutti, надо было нам все это прочитать еще до сдачи а меня причем и платный гематолог и бесплатный ГЭ в ЖК агитировали на мутации сдать... вот я и сдала, самый развернутый, на 11 показателей... дурочка ну ладно, зарекаться не буду, проконсультируюсь с гематологом, может докажет мне важность этого анализа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-многобабуся 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Zimagora, а мне кажется что сейчас хоть кого возьми и обследуй на эти мутации и у всех что нить да покажет. Как говорится, нет здоровых людей - есть просто недообследованые. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tutti Frutti 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 (изменено) Zimagora, Я вот хоть только на 3 сдала, но лезть туда дальше не имею желания с нормальной коагулограммой до и во время Б. Единственное надо опять начать пить фолацин, а то я его что-то забросила. Ты расскажи потом, что тебе гематолог скажет, интересно даже. Изменено 9 июля 2013 пользователем Tutti Frutti 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zimagora 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 (изменено) Tutti Frutti, хорошо, отчитаюсь. Наверное скажет, что надо разжижающие пить... но какой смысл, если гемостазиограмма в норме, афс в норме, гомоцистеин в норме, волчанка отриц., был завышен д-димер, из-за него к ней и ходила, сейчас пересдала - норма... во время Б в любом случае буду гемостаз мониторить, с мутациями или без них Изменено 9 июля 2013 пользователем Zimagora 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blondimama 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Девочки вот начала пробовать тесты на О завтра иду к Г заодно попрошу сделать узи и еще проверить им точно когда она будет, сегодня 13 дц и вообще по логике она должна быть завтра-послезавтра у меня и значит тест как я понимаю должен быть уже сегодня положительным? Я вот встала и сделала как тест на Б сутра с первой мочой так сказать, а потом прочитала что его нельзя делать на утреннюю мочу а надо с 10-20 делать по времени и желательно много не пить перед этим вот тест-отрицательный конечно-стоит ли сегодня вечером его повторять или уже сегодня он точно не будет положительным? Ниче вобщем не понимаю)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-многобабуся 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Blondimama, думаю, что завтра стоит днем сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blondimama 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Natycuk_II, ок тогда завтра сделаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лимончик 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Да, тесты на О вообще загадка!))) Я тоже голову ломала долго, так и не поняла ,бросила их. Узи намного проще сделать! Мне 12го к врачу, буду узнавать подробности о предстоящей беременности. Осталось сдать ПЦР на инфекции и все!!!! Я должна была родить в сентябре,может Боженька мне вернет мою малышку по осени? Так хочется... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shveika 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Tutti Frutti, Zimagora, и я вчера сдала на 11 показателей, но это иключительно по направлению врача.. сама и не нащла бы, где.. у нас этим занимаются только в НИИ Генетики и цитологии, и нигде никакой информации, только по звонку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tutti Frutti 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Shveika, Ну хуже то точно не будет))Будешь знать хоть что у тебя там. Что-то я забеспокоилась по поводу усваиваемости фольки, заказала вместо неё Метафолин. У нас он используется только в витаминах Фемибион, а я нашла чистый по типу фольки на айхербе и дешевше гораздо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IIMaestraII 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Я должна была родить в сентябре,может Боженька мне вернет мою малышку по осени? Так хочется... а я - в конце августа.обязательно вернет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-многобабуся 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Tutti Frutti, надо было нам все это прочитать еще до сдачи а меня причем и платный гематолог и бесплатный ГЭ в ЖК агитировали на мутации сдать... вот я и сдала, самый развернутый, на 11 показателей... дурочка ну ладно, зарекаться не буду, проконсультируюсь с гематологом, может докажет мне важность этого анализа. Мне ГЭ назначила всего 3 мутации сдать и сразу сказала, что это не для планирования и Б, а так для будущей жизни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Si_Ciliegia 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Полли2005, дак я и так к генетику пойду, только результаты получу. А к Г.придется ходить все равно наверно.Но уже к другой) Shveika, молодец.Правильно. Я тоже не могу сдержать улыбки когда малышей вижу или беременяшек. И на них не надо злиться и им завидовать,мы же не знаем как им досталась их Б-ть и их малыши,может там истории по хуже всех нас вместе взятых. scarletka, классно. План действий понятен. С сентября в бой) Девчонки, я так за вас рада, многие уже Б новую планирую,такие вы молодцы))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лимончик 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 А кто уже начал планировать?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения