Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

NadezhdaChe, я конечно не эксперт, но вроде стимуляцию делают, если своей овы нет... все-таки это очень большой стресс для организма. А вообще, может просто твоему организму нужно длительное время, чтобы восстановиться после ЗБ, вот и не получается. И еще один вариант: показаться другому врачу, посоветоваться... Только анализы все на руках надо иметь.

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Мама Элиночки2010, а ты для второй фазы дюф или утрик не принимаешь?

Blondimama, Нет пока что,со следующего цикла,наверно,Утрик начну ставить.А ты кстати дюф и утрожестан вместе принимать будешь или утрик вместо дюфа?

Мама Элиночки2010,  у меня дюф большую задержку вызвал, вот в этом цикле врач назначила утрик 100 мг вагинально- но с 16-25 дц и сказала на О не смотреть-т.е не ждать ее...

но вроде стимуляцию делают, если своей овы нет..

нет, стимуляцию делают, чтобы улучшить качество ЯК. Потому что наличие О. не говорит о том, ЯК созрела, кроме этого ЯК может и не быть в фолликуле.

• Нравится 1

Ksu//,  вот уже у нас тут поднималась тема на счет стимуляции и качества ЯК-я вот у врача не спросила когда была-забыла совсем со своими делами про это спросить-пойду на 23 дц к ней и спрошу-на предмет "может стимульнуться"?

Ksu//,  ничего себе, как все сложно! Буду знать! А кроме как наличием беременности никак нельзя проверить, что все эти условия соблюдены?

Blondimama,  а ты по каким признакам определяешь возможную необходимость в стимуляции?

Может мне тоже надо?! :)

Shveika, Вообще комплексные витамины не пьют до 12 недель, там много витамина А. Да и нафига тебе летом химические витамины? Брррр

вообще именно при планировании и назначаются эти витамины.

У меня на них вообще отличная реакция организма))) ногти-волосы становятся крепкими, прилив сил, чувствую себя прекрасно)) да и этот цикл будет только 4-м, его я еще пропускаю))

Zimagora,  да я, ты знаешь, уже ничего не знаю)) я просто хочу нормальной Б) в этом цикле первый раз такая фигатень с О(( знаю что у каждой женщины в году бывают в норме ановуляторные циклы и мы этого не замечаем даже, просто до этого когда не надо было-О всегда была-я же ходила на узи в каждом цикле после чистки, а тут вот хоть я еще и не планирую, но она очень нужна мне-такая ерунда твориться(( сегодня 15 дц, со вчерашнего дня ЯБ тесты на О отрицательные, ее или не будет или будет но поздняя-что уже ерунда, и ладно бы у меня циклы были плавающие, так нет-они после чистки четко 25 дней длятся, короткая стала вторая фаза, что можно подправить утриком например, но если и О теперь сдвинется тогда вообще получается хрень((

Blondimama, не расстраивайся раньше времени, поздняя О - очень частое явление)))

Потому что наличие О. не говорит о том, ЯК созрела, кроме этого ЯК может и не быть в фолликуле.

Девочки - учите матчасть :)

Где же еще ЯК быть как не в фолликуле? Они только оттуда и берутся :)

А по поводу незрелой ЯК, так как раз в случае стимуляции больше шансов того, чтобы совулировала незрелая, т.к. гормоны (эстрогены, ФСГ, ЛГ, прогик) вводятся искусственно и дозировки рассчитаны на "среднестатистическую" женщину, а ответ организма может быть разным

• Нравится 1

Blondimama,  да, я читала про твои приключения с О. А от физиотерапии не может такой эффект быть? Может это временное явление и в след. цикле будет все нормально...

учите матчасть

Учите учите :) Фолликул может оказаться пустым. И такое тоже бывает.
  • Нравится 3

Zimagora,  ну я надеюсь! В том цикле когда было физио О как раз была на 15 дц что на узи было подтверждено и эндик был нормальный, а этот цикл когда по идее организм должен после физио заработать в усиленном режиме-вот такие дела творятся...

А у меня и раньше цикл был плавающий, и после чистки такой же. Первый цикл был 39 дней, следующий 38, потом 36, а этот похоже вообще 31 будет. Хочу у ГЭ спросить, надо с этим что-то делать или забить.

Изменено пользователем Zimagora

Zimagora

вот и я пришла к тому что пойду к другому доктору послушать мнение.....а еще я никогда не чувствую овуляции.....даже когда забеременела не поняла как я это сделала :D единственное что я отпустила ситуацию отключилась совсем а потом узнаю что беременная.....тесты делаю на овуляцию, вроде когда положительные мы стараемся....но видимо все проблемы в голове......

Ksu//, ничего себе, как все сложно! Буду знать! А кроме как наличием беременности никак нельзя проверить, что все эти условия соблюдены?

в естественном цикле никак, а вот при пункции (когда ЯК берут для ЭКО) это конечно уже видно.

Например когда ЭКО в естественном цикле делают, то часто ЯК оказывается незрелой и не оплодотворяется, для этого девочек чуток стимулируют, чтобы улучшить качество ЯК.

Поэтому считается, что у женщины идеальным для зачатия является 1 цикл из 3-х! Но это конечно очень усредненные показатели!

• Нравится 1

NadezhdaChe,  овуляцию вообще далеко не все чувствуют. У меня например каждый цикл колет в правом яичнике, поэтому я всегда думала, что он у меня рабочий. Вот и в этом цикле один день сильно кололо справа и голова кружилась. А я радовалась, что вот, вот она овуляция, я ее чувствую! А на узи выяснилось, что О слева была, где вообще ноль ощущений :)

а еще я никогда не чувствую овуляции

по идее так и должно быть ))) У здорового организма ничего болеть не должно!

Ой, задвоила)

Я теперь еще Магне В6 пью, сказала Г низковат Магний, а это очень важно. Вот пью по 3 табл. А в анотации написано для взрослого 6-8 таблеток. Г говорит это при сильном очень снижении можно столько пить,а вообще это много очень. Ну вот и где истина?)

Еще с августа(за месяц до планирования) назначила пить вместо всех витаминов, один комплекс Фемибион1. И далее на всю беременность. Сказала лучше в России ничего пока нет.

лимончик,  да, я про фемибион1 много хорошего слышала, сама думаю попить осенью.

Девочки - учите матчасть :)

Где же еще ЯК быть как не в фолликуле? Они только оттуда и берутся :)

А по поводу незрелой ЯК, так как раз в случае стимуляции больше шансов того, чтобы совулировала незрелая, т.к. гормоны (эстрогены, ФСГ, ЛГ, прогик) вводятся искусственно и дозировки рассчитаны на "среднестатистическую" женщину, а ответ организма может быть разным

Мне тоже ГЭ сказала, что при стимуляции овулирует все подряд и качественное и некачественное!

лимончик, да, я про фемибион1 много хорошего слышала, сама думаю попить осенью.

жаль.. у нас Фемибиона днем-с-огнем....

Только там содержание витаминов низковато!

Муж сегодня сддал кровь. Мы приближаемся к мечте! К беременности!!)))

Завтра иду в ЦПС, что нового мне скажут там.

Shveika,  ты же из Белорусии? Так закажи из Германии, тебе туда ближе и прямо к производителю!!)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...