Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

Лекси-Лед,у меня мазало чуть больше недели, первые дни были тянущие боли- матка сокращалась, пила 5 дней сумамед, с 7-го дня ставляю свечи с диклофенаком- профилактика спаечного процесса ( Вы обязательно это профилактируйте).

У меня пока с причиной не ясно- я грешила либо на кровь, либо на гормоны, ни то, ни другое еще не сдала.

Гормоны буду сдавать в зависимости от того, когда придут месячные и придут ли они сами, либо со стимуляцией дюфастоном.

Если придут сами- успею сдать в след. цикле ( до отъезда в Турцию), если придется стимулировать- анализы нет смысла сдавать- буду ждать след. цикла.

Кровь пойду сдавать завтра ( у меня в биохимии часть коагулограммы есть), еще заеду в инвитро- сдам на антифосфолипидный.

Но думается мне, что у меня тоже скорее всего гормоны- с осени обсыпало прыщами ( после того как цикл был аж 38 дней), я к косметологу ходила и лечила эти прыщи дома, а как попала к нынешнему Г- она сразу сказала,что прыщички андрогенные.

Ну в общем,я в процессе)

По поводу планирования0 Г из районной ЖК сказала пол года, а по ее мнению аж год, , врач, которая меня оперировала- смказала через 3 мес на свежий эндик ( эндик у меня в Б был тонкий, на 5-й день задержки был всего 7 мм), мой врач в коммерческой клинике тоже сказала через 3 мес можно пробовать ( с сентября у меня получается).

Я еще хочу до Турции доехать на узи, овуляцию посмотреть не получится, но хочу посмотреть все остальное и еще куплю сегодня тесты на О- буду делать дома и в Турции, чтоб посмотреть ( мне сказали, что у меня возможна недостаточность лютеиновой фазы и овуляция может быть не в каждом цикле- вот и буду отслеживать).

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

anetta29, по результатам явно генетические отклонения, но расшифровать сможет только генетик. Там идет расшифровка вроде в какой хромосоме поломка произошла :think1:

Лекса-Лед, у меня не мазало вообще, пока промывание не стал врач делать. Но причина этого - плохо почистили :( Через 3 месяца вроде начинаем планировать.

Записалась к генетику, может он прокомметирует.. Спасибо за Ваш ответ.

Не именно на 40 день,нужно чтобы прошло 40 дней.Так Батюшка говорил..

Поняла, спасибки за совет

Записалась к генетику, может он прокомметирует.. Спасибо за Ваш ответ.

Поняла, спасибки за совет

Не за что!! :)

Shveika, анэмбриония часто - что-то с гормонами. Вы с дюфом заб и в б принимали его? Поэтому вы раньше времени не расстраивайтесь по поводу СГ.

У меня в первую зб - было одно ПЯ и так и не развивалось до пяти недель. Г сказала - зб, а не анэмбриония, т.к. был желточный мешочек - а это говорит о том, что должен был развиться эмбрион.

Гладис, заБ без дюфа, да и прогик был 97.7 нмоль/л на 5-ой неделе (при норме лаборатории 1-й триместр: 8.8-380 нмоль/л) , Г сказала поддержка не нужна.

Желточный мешочек тоже был, причем рос вместе с ПЯ, а эмбрион точечный вплоть до 7 нед, поэтому АЭ и поставили.

эмбрион точечный вплоть до 7 нед, поэтому АЭ и поставили.

я уточняла этот вопрос у Г- так как у меня было большое несоответствие размеров ПЯ и эмбриона. Эмбрион был милипусечный. Я спросила, можно ли считать это АЭ, на что Г сказала, что если эмбриончик ( не важно какого размера) есть- это уже не АЭ.

Изменено пользователем sun82

ну АЭ это вообще частный случай ЗБ )) и вообще пока не прослушивается СБ судя по всему эмбрионом назвать низя (((

Shveika, ну почему же, в медицинской литературе есть разграничения по этому поводу. Бывает ПЯ без эмбриона, а бывает не развивающийся эмбрион..а уж прослушивается у него сердце или нет- дело десятое,главное, что он есть- так как для разграничения всяких предпосылок, причин и лечения это важно.

• Нравится 1

Shveika, при анэмбрионии обычно и ЖМ нет.

У меня при последней ЗБ даже КТР практически соответствовал сроку, а вот СБ не было, УЗИст сказал, что не обратил бы внимания на чуть малый КТР, если бы было СБ,

Девочки, что конкретно надо сдать на АФС?

Понятно, что волчаночный, но есть еще анализ на антитела к фосфолипидам, есть на антитела к кардиолипину и на антитела к β2-гликопротеину. Что сдавать то надо?

Shveika, если эмбриончик есть, хоть и точечный, то это уже не АЭ.

Девочки, я в шоке сегодня :(

Вчера с мужем стали hla-типирование в Инвитро, результатов ждем с нетерпением. Заодно муж сдал ТТГ. У него когда-то был чуть выше нормы 4,5 где-то, пошел к эндокринологу, прописали Тироксин 50мг. Через какое-то время ТТГ снизился до 2,3. Эндокринолог похвалила его, сказала продолжать Тироксин.Прошло пол года и вот приходит результат Инвитро - 5,2. Не знаю, что думать. Мне кажется это ошибка, тем более муж на Тироксине сидит. Пойдет пересдавать в другую клинику (где до этого сдавал), потом уже к эндокринологу потопает... :(

Изменено пользователем scarletka

sun82, Natycuk_II, scarletka, согласна с каждой из вас, но все случаи индивидуальны, я так понимаю. Точечное образование в ПЯ, видимо, не всегда можно назвать эмбриончиком. Одна из врачей , проводивших УЗИ, сказала, что одним из признаков АЭ является отсутствие кровотока, и очень маленький размер ... мой диагноз в больнице был АЭ.

Вот еще что нашла на просторах:

Замершая беременность, в данном случае, анэмбриония, – это особый случай гибели плода, которая случается на самых ранних сроках беременности. Врачи также называют это явление анэмбриональной беременностью, но более вероятно, что вы столкнетесь с термином замершая беременность.

При этом как только фиксируется сердцебиение плода, говорят о наличии развивающейся беременности

scarletka,обязательно пересдайте ТТГ. Всякое ,конечно, бывает, но нужно быть уверенными в необходимости лечения.

девчонки, иду завтра сдавать биохимию)) Все таки решилась и поставила себе галочки около д-димера и волчаночного))) И еще около свободного Т3 и Т4, а ТТГ у меня и так был отмечен..

Не, ну у меня карта в 5 листов, по врачам не хожу...ну пусть моя страховая хоть что то оплатит!

Ну и еще планирую завтра сдать на антитела к фосфолипидам в Инвитро.

sun82, удачи!

Shveika, спасибо! Дай Бог, с кровью все в порядке будет. Мне кажется, что недостаток прогика легче скорректировать)))

• Нравится 1

sun82, правильно, пусть все будет хорошо

• Нравится 1

АЭ и ЗБ -это разные вещи.АЭ-плодное яйцо без эмбриона.ЗБ-замирание развития эбриона.

У меня была ЗБ.А у соседки по койке АЭ на 12 нед.

Ну что, девчоночки, сдала я кровь на биохимию))) Теперь через 10 дней посмотрим- сделают мне д-димер и волчаночный бесплатно или нет))) :Crazy:

Сейчас собираюсь на дачу с сыном и племянником, так что до воскресенья! Всем хорошего настроения и здоровья! :girl_bye:

Марусенку персонально в двойном размере)) :D

всем доброго утра, девочки.

Вчера поехала к сестре, она посмотрела на меня при свете дня и сказала, что у меня пол головы седых волос...стресс не проходит бесследно, пришлось бежать за краской... Мыслями жду окончания выделений и через недельку плотно займусь собой, сяду на диету и начну заниматься по программе Джиллиан, и ребенка наконец довезу до моря, а то на море уже почти месяц,а моря не видели. К приезду мужа буду загорелой красавицей и с осени снова начнем пытаться, если врач разрешит.

• Нравится 4

Лекса-Лед, вот это правильный настрой! На счет седины- не переживайте, я брюнетка, а седина появилась рано ( хотя у родителей такого не наблюдалось, видимо, моя излишняя эмоциональность дала о себе знать). И фиг бы с этой сединой, но у меня жуткая аллергия на краску- опухает и отекает кожа головы, зуд страшный....в общем, приходится пользоваться оттеночными шампунями, которые смываются быстрее, чем кожное сало))) А хна, видимо, непонятного качества, ибо не закрашивает седину вообще (уж я ее и с басмой мешала, и кофе добавляла)...вот попробую в Турции купить хны и басмы.

В общем, мелочи это все- главное здоровье и уверенные шаги к мечте!

Лекса-Лед, sun82, и у меня много седых волос :( Подкрашиваюсь периодически...А сейчас смылась краска и прям в глаза бросаются сединки. Особенно после ЗБ добавилось их. Стресс не проходит бесследно... :(

Ну что, девчоночки, сдала я кровь на биохимию))) Теперь через 10 дней посмотрим- сделают мне д-димер и волчаночный бесплатно или нет))) :Crazy:

Сейчас собираюсь на дачу с сыном и племянником, так что до воскресенья! Всем хорошего настроения и здоровья! :girl_bye:

Марусенку персонально в двойном размере)) :D

ой как приятно )))))))) спасибище!

Вчера ХГЧ мой пришёл, подросли с 34 до 1465, в норму чуть не вписались, но прирост всё равно хороший, буду смотреть динамику на следующей недельке, так что кулачки не разжимайте :)

• Нравится 3

Девченки приветик.

Вчера была у врача в ЖК, она посмотрела мои результаты по генетике... И сказала, что она вообще не видит причины, и сказать ничего не может. Мол причина одна "естественный отбор", как не печально это слышать, но оно так и есть.

Дала направление в клинику к генетику, может он что скажет. Живот у меня болит, думаю скоро прийдут М, по планам так должно быть, если 13.06 врач по УЗИ говорила что была овуляция и есть ЖТ, значит ориентировочно к субботе должны начаться.

Врач так же вчера направила на анализы, все таки уже вторая говорит сдать Торчи и G и M. И ещё сказала сдать станній анализ на папиломовирус... что за зверь? Кто знает? на что он влияет? Так же Прогестерон сказала сдать, чтоб посмотреть что с ним. Но я думаю может прогестерон уже сдать в новом цикле на 5-7 день, я же все таки в єтом цикле пила антибиотики... может покажет не точно.. и что два раза сдавать.

ой как приятно )))))))) спасибище!

Вчера ХГЧ мой пришёл, подросли с 34 до 1465, в норму чуть не вписались, но прирост всё равно хороший, буду смотреть динамику на следующей недельке, так что кулачки не разжимайте :)

нееееееееееее мы не разжимаем.. мы очень крепенько держим.. Солнышко пусть будет все хорошо...

• Нравится 1

Марусёнок,  я вот вообще на работе с сжатыми кулаками сижу))) @@ пусть растет ваш малыш))

Девченки приветик.

Вчера была у врача в ЖК, она посмотрела мои результаты по генетике... И сказала, что она вообще не видит причины, и сказать ничего не может. Мол причина одна "естественный отбор", как не печально это слышать, но оно так и есть.

Дала направление в клинику к генетику, может он что скажет. Живот у меня болит, думаю скоро прийдут М, по планам так должно быть, если 13.06 врач по УЗИ говорила что была овуляция и есть ЖТ, значит ориентировочно к субботе должны начаться.

Врач так же вчера направила на анализы, все таки уже вторая говорит сдать Торчи и G и M. И ещё сказала сдать станній анализ на папиломовирус... что за зверь? Кто знает? на что он влияет? Так же Прогестерон сказала сдать, чтоб посмотреть что с ним. Но я думаю может прогестерон уже сдать в новом цикле на 5-7 день, я же все таки в єтом цикле пила антибиотики... может покажет не точно.. и что два раза сдавать.

нееееееееееее мы не разжимаем.. мы очень крепенько держим.. Солнышко пусть будет все хорошо...

Папилломовирусная инфекия человека (ВПЧ)-заболевание передающееся половым путем.

Странно,что вы не сдавали,обычно этот анализ обязательно сдается перед планированием,на ряду с ТОРЧами.

В принципе он опасен для ребенка,но вроде как не смертелен.

А то что естественный отбор,это правда,в большинстве случаев врачи сами не знают причину ЗБ,в моем случае это так

Девочки, всем привет! Пришел анализ коагулограммы, звонила врач сказала анализ не важный (( показано сдать развернутый общий анализ крови и к гематологу. Что конкретно не очень не знаю, пойду завтра заберу анализ ((

Гладис, Не расстраивайся, это же возможная причина и похоже ты нашла её. Гематолог пропишет тебе таблеточки, на которых ты без проблем выносишь малыша! :porukam2:

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...