Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Девочки, всем привет!

Можно мне к вам в темку?

Предстоит стимуляция гоналом по 75 МЕ. Думаем колоть с 3 ДЦ. ТОлько я не поняла, его каждый день колоть или через день?

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет) Я вставлю свои пять копеек про этот эффект после отмены КОК. Мне в ноябре сделали Гистероскопию. Цикл восстановился сразу и где-то в 20-х числах декабря вместе с началом праздников начала принимать Ярину. И праздники у меня закончились только накануне 23 февраля! Как раз мужу подарочек) Вот такая побочка( А по существу, сегодня тест чист, укола больше нет и выхожу на финишные 7 дней)

А у меня стимуляция не майская, а июньская, так что буду ждать //

• Нравится 2

Девочки, я тут уже столько раз писала про эту ситуацию!! Я не знаю почему так!! Но врачи с упором верят, что 3ДФ=3 ребенка! Я пошла к завед. отделением, она мне тоже самое толдычит! В этот раз , если будет опять 3, то ничего пунктировать не буду!!! Если двойня, то я только за! Завтра у меня узи, посмотрим, что там. Если что посоветуете!

// ANNA //, да я только с удовольствием, просто так 17 тыс выкинула за пункцию!

тем более не факт, что они все вместе совулируют.

Я завтра тоже на УЗИ - будем смотреть, как прошла овуляция и т.д.

Моя врач говорила мне следующее, что, если фолликулов созреет до 4 включительно, то риск многоплодной беременности невелик, а вот если уже 5, то надо делать пункцию, т.к.риск вырастает в тысячи раз. Кроме того, в эту стимуляцию (вторая, пурегоном) она мне специально увеличила немного дозу, что бы выросло больше 1. Но я все равно выдала 1.

А так же мой врач сказала, что 2 созревших фолликула шансы на Б.в 2 раза не увеличивают, как, собственно, 3 в 3 и 4 Фоликулла в 4 раза. Конечно, шансы увеличиваются, так же как и возможность многоплодной беременности, но не в разы.

А еще, чем больше я читаю форум, тем все меньше и меньше нахожу похожие ситуации, методики лечения и т.д. И тут дело зависит не только в нашей индивидуальности, но и в индивидуальности наших врачей.

девочки. Мне срочно нужен совет, как правильно "выйти" из стимуляции. В этом цикле пила с 5 по 9 дц по 100мг клоста, с 10 по 13 дц прогинова 2т*3р и дивигель 4,0.

По идее сегодня надо вечером колоть хгч и через два дня к прогинове с дивигелем подключать утрожестан.

Но сейчас я приняла решение закончить это мучение. Хгч поставить не смогу, т.к вытащила его из холодильника в мусор, а его надо в холодильнике хранить.

Вопрос: можно вот так резко просто перестать все принимать? Если нет, то как сделать правильно?

Если фолликул вырос, то он может и без укола лопнуть, тогда просто подключи дюфастон, авось получится Б.

Если конечно риск, что без укола фоллик сам не лопнет, а перерастет в кисту, тут тоже дюфастон не помешает для ее рассасывания.

Мне кажется, просто бросать стимуляцию не надо, жалко, да и организм с толку собьешь.

Прокомментируйте ситуацию.

В прошлом цикле сбой: месячные шли две недели. На 14 ДЦ ДФ нет, зндометрий 2 мм. Месячные пришли с задержкой. Закончились вовремя. Сегодня 15 ДЦ: ретенционная киста в ЛЯ 6 см! ДФ можно сказать, что нет. Все это время пью дюфастон с 11 по 26 ДЦ. Гинеколог уверяет, что дюфастон не при чем.

Это конечно к теме стимуляции не имеет отношения, но отвечу.

А зачем назначен дюфастон с 11 по 26 день цикла? Какой диагноз? Иногда такую схему применяют при поликистозе, чтоб фолликулы сдуть или при гиперплазии эндометрия, чтобы лишка не нарастал.

Всем привет! Я начала пить клост и сделала укол овариума!

Вот только в середине этого цикла я уезжаю в Питер, три дня выпадут, надеюсь О на них не попадет :(

Девочки чтото мы засиделисьв этой темке, значит скоро скоро уже мы должны ее покинуть))))

EvaYa, у тебя все такие графики красивые!!! почему не получается???? что тебе врачи говорят??? может ИИ сделать?

была ановуляция..на стимуляции не вышло. овулька была-беременности нет! у меня низкий амг(запас яйцеклеток маленький). Врачи и весь инет говорят готовиться к ЭКО :mamamia:

Девочки, всем привет!

Можно мне к вам в темку?

Предстоит стимуляция гоналом по 75 МЕ. Думаем колоть с 3 ДЦ. ТОлько я не поняла, его каждый день колоть или через день?

каждый день наверное. просто у меня были схемы комбинированные так там было то 75 гонала то 2 клоста (в одном цикле), и 75 Гонала и 2 клоста вместе (в следующем). Но я думаю тут от доктора зависит. Врач вам чего написал? Изменено пользователем Olya-ka

Olya-ka, врач не написала, она сказала на словах. А я пока домой доехала, уже все забыла )) Думаю, что не страшно, все равно к ней ехать на 2-3 ДЦ, тогда и уточню. Я просто не думала, что так много вариантов стимули ))

Olya-ka, врач не написала, она сказала на словах. А я пока домой доехала, уже все забыла )) Думаю, что не страшно, все равно к ней ехать на 2-3 ДЦ, тогда и уточню. Я просто не думала, что так много вариантов стимули ))

да вариантов может быть столько сколько людей... у меня все стимуляции были разными по назначению. каждая отличалась от предыдущей.

Это конечно к теме стимуляции не имеет отношения, но отвечу.

А зачем назначен дюфастон с 11 по 26 день цикла? Какой диагноз? Иногда такую схему применяют при поликистозе, чтоб фолликулы сдуть или при гиперплазии эндометрия, чтобы лишка не нарастал.

Спасибо за ответ! У меня была ЗБ, такая схема -подготовка к Б, ну так мне Г сказала. Хотя я много читала в интернете, что его нужно пить после О, но моя врач уверила, что дюфастон на овуляцию не влияет, я ей доверилась. Эндометрий у меня и так тоненький, вчера на узи (15 ДЦ) всего 6 мм был

доброе утро девочки. Ничего не могу понять два назад живот тихонечко тянуло, не больно а щекотно даже. Вчера с работы пришла сделала тест на Б. (чувствительность20ед) показало бледную вторую полоску. Утром сегодня (17дц) тест чистый и живот перестало тянуть. что это было? наверно надо ждать М. ДПО примерно 6-7. :( :( :(:girl_cray:

Девочки, приветствую .Я новенькая тут. Прошла вот первую стимуляцию в этом месяце. Было 6 хороших фоликулов. Все лопнули. Сегодня 15ДЦ, назначили утрожестан. а вот сколько его пить не сказала. Вроде 10 дней?! подскажите, плиз...Ведь если беременность все таки будет...при отмене может и выкидыш случится...Я в расстерянности((

katrin774, мне тоже назначен утрожестан по 200мг 2 раза в день (вагинально). Да он идет как поддержка и девчонки его пьют и на первых месяцах беременности.

Солнышко84, а отменять его нужно на 25 дне?

Солнышко84, Очень хочется малыша, не получается где то 1,5 года...держу кулачки,чтобы хоть один зацепился))

и снова я.

Всем большое спасибо за поддержку и вразумление. Этот цикл буду заканчивать как положенно. Все же собственное здоровье важнее.

Вчера с мужем вечером разговаривали. Ну, как и предполагала,- он свято верит, что я лукалю по вопросу спиртного и в этом нет совершенно ни чего страшного. А я просто повод нашла длч его контроля, а он не подкоблучник.

Это капец какой.то девочки. Ну как можно быть таким наивным?

На следующий прием к моей Г договорились идти вместе. Пусть он сам у нее спрашивает . Но, мне, если честно такое его отношение совсем сложно воспринимать. Я же ради него все это делаю. Т.к я согласна на усыновление, а он хочет своего. Ну и в чем этл его хотение выражается?

Эх, где б мне взять мудрости и душевного покоя, чтоб не зацикливаться на этой ситуации???

Солнышко84, а отменять его нужно на 25 дне?

Солнышко84, Очень хочется малыша, не получается где то 1,5 года...держу кулачки,чтобы хоть один зацепился))

на стимуляции дюф отменяют при отрицательном результате хгч, который сдают на 14 дпо. Ну или тест, если им 100 процентно доверяете.

Девочки, помогайте. Я с узи. Результаты не впечатляющие. По ощущениям и тестам О была. По узи жидкость в позадиматочном пр-ве в незначительном количестве, ЖТ не видит. Максимальный фолликул 11мм - всего 6 шт в ЛЯ (где по ощущениям О). На предыдущем узи был 12 мм и в ПЯ (2 недели назад). Скажите О таки была, просто ЖТ ещё не видят? Тогда получается оно у меня 11мм! Это же мало... :cry:

КатеринкаЦ, спасибо большое. Значит буду вставлять до 14дпо..а потом тестик

КатеринкаЦ, а почему задумались на усыновление? ЭКО не пробывали?

Девочки, всем привет!

Можно мне к вам в темку?

как Вам врач говорит? и кто думает колоть с 3ДЦ - Вы сами или с врачом вместе? я колола каждый день по 75 ME на протяжении указанных врачом дней

DYYHel, я колола Фолитроп, это аналог Гонала. с 3 дня..через день. 3 укола.

DYYHel, я колола Фолитроп, это аналог Гонала. с 3 дня..через день. 3 укола.

а я 4 укола каждый день :) но с 12ДЦ, так до этого был прием других таблеток в течение 5 дней, на кот ничего не выросло.... все схемы зависят от врача и Вашей картины УЗИ, я так поняла изо всех обсуждений/чтения тем.... все равно без врача стимулироваться нельзя

КатеринкаЦ, как вы с медведями сделали линейку с несколькими бегунками ? сорри за ОФФ :)

DYYHel, Нет ,конечно.. Я тоже сочитала уколы с таблетками Клостика...сформировалось 6 фоликулов...сегодня на узи сказали,что они все лопнули!! Держу кулачки))

Девочки, приветствую .Я новенькая тут. Прошла вот первую стимуляцию в этом месяце. Было 6 хороших фоликулов. Все лопнули. Сегодня 15ДЦ, назначили утрожестан. а вот сколько его пить не сказала. Вроде 10 дней?! подскажите, плиз...Ведь если беременность все таки будет...при отмене может и выкидыш случится...Я в расстерянности((

привет, не случится, не юоись , обычно назначают на 12 ДПО анализ на хгч а 2 дня без дюфастона ничего не сделают

На следующий прием к моей Г договорились идти вместе. Пусть он сам у нее спрашивает .

Катя, да ведь это же великая ПОБЕДА.

моего на аркане туда не затянешь. говорит что это ваши женские дела. да еще один уролог нам на приеме сказал что моему мужу можно быть донором спермы. я там чуть со стула не упала. теперь получается что ЭТО МОИ ПРОБЛЕМЫ!

Когдажесчастье, Приветик, спасибооо)))

Девочки, помогайте. Я с узи. Результаты не впечатляющие. По ощущениям и тестам О была. По узи жидкость в позадиматочном пр-ве в незначительном количестве, ЖТ не видит. Максимальный фолликул 11мм - всего 6 шт в ЛЯ (где по ощущениям О). На предыдущем узи был 12 мм и в ПЯ (2 недели назад). Скажите О таки была, просто ЖТ ещё не видят? Тогда получается оно у меня 11мм! Это же мало... :cry:

какой день цикла?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...