Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

volgavolga, первый раз слышу про ингибин. Что за анализ?

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

СПКЯ правильный диагноз, мне подтвердили его на лапароскопии. Вот до операции :

ФСГ - 5,33

ЛГ - 13,95

А вот после февраль 2013г

ФСГ - 3, 79

ЛГ - 3,77

volgavolga, я же не говорю, что он не верный у Вас :) я лишь про потенциальное значение АМГ высказалась. У меня был 6,1 при том же, что и у Вас диагнозе

volgavolga, первый раз слышу про ингибин. Что за анализ?

Ингибины – гликопротеины, которые продуцируются гранулёзными и текальными клетками яичников у женщин и преимущественно клетками Сертоли у мужчин. Ингибины играют важную роль в механизмах регуляции гаметогенеза, участвуя в отрицательной обратной связи, регулирующей секрецию ФСГ гипофиза, и оказывая локальное паракринное воздействие на половые железы. Во время беременности ингибины синтезируются также плацентой и оболочками плода.

У женщин присутствуют обе формы ингибина – ингибин А и ингибин В. Они показывают разный профиль колебаний в течение менструального цикла, связанный с изменениями уровня ФСГ.

Исследование ингибина В используют в диагностике нарушений репродуктивной функции. При снижении функции яичников уровень ингибина В снижается. Селективный рост ФСГ в поздние годы репродуктивного периода, как предполагается, является следствием уменьшения секреции ингибина, связанного со снижением количества овариальных фолликулов (в ходе возрастных изменений уровень ингибина В в фолликулярную фазу снижается раньше, чем уровень ингибина А в лютеиновую фазу). В менопаузе ингибины А и В находятся практически на неопределяемом уровне. Концентрация ингибина В повышена при гранулезоклеточных опухолях яичников.

А вот показания для женщин:

Женщины:

• оценка функции яичников и их потенциальной чувствительности к стимуляции овуляции;
  • выявление и мониторинг гранулезоклеточных опухолей яичников

Янчута, ну вот что даст АМГ? Я сейчас тоже прочитала, что при СПКЯ он повышен

Изменено пользователем volgavolga

volgavolga, как я поняла, мне его назначали для оценки овариального резерва и чтобы выбрать оптимальное лечение. Чтобы зря Я не расходовать..... Так как возраст у меня для планюшки преклонный, и лишние стимуляции вообще могут лишить надежды на собственную Я. Хотя по всем статьям, что я прочитала, он показывает только запас фолликулов.... а не качество яйцеклетки.

volgavolga, а Вы на гормоны гипофиза и щитовидки сдавали? там норма?

Девочки, а выделения обязательно должны быть во время О? у кого как? у меня до укола прям лило а теперь совсем сухо (

• Нравится 1

pushistost, наверно мне тоже надо садиться на витамины!

Не знаю, какой у вас город проживания, но еще советую сходить и сделать цитохимический анализ крови. Правда для его расшифровки нужны специалисты. По нему можно определить в каком состоянии находится организм. Это отдельная тема. Я вот делала, мне после него прописали терапию витаминами. Пропила полгода и скажу вам - эффект действительно есть.

Янчута, я сдавала вот такие гормоны: кортизол, актг, дгэа, тестостерон, тестостерон свободный, пролактин, 17 опк, лг, фсг, АТ-ТПО, Т4, ТТГ. Только ЛГ был завышен

Девочки, привет. Я после 2 стимули клостиком иду на отдых, на сколько пока не знаю, к врачу в пн. Кто-то из вас уже делал перерыв? Скажите, вы отслеживали овуляцию , бт меряли? У меня своей овуляции нет, мож ну его все, эти градусники, графики

Девочки, привет. Я после 2 стимули клостиком иду на отдых, на сколько пока не знаю, к врачу в пн. Кто-то из вас уже делал перерыв? Скажите, вы отслеживали овуляцию , бт меряли? У меня своей овуляции нет, мож ну его все, эти градусники, графики

я была на перерыве и ходила для себя на узи мониторинг, хотела доказать своей Г что у меня итак все хорошо )))

Когдажесчастье, а у тебя есть своя О? А М еле-еле идут, а живот болит просто жуть!!! Это после стимуляции может быть?

SVsvetik82, моя О наступает раз в картал примерно, вот так и М скудные тоже были после стимуляции

а я все еще надеюсь, очень очень. Вроде все так удачно созрело и лопнуло...Должно было получиться((((((((((((((((((((9

Какой уже у тебя день цикла? Когда тест будешь мочить?

Mitlodaeva, Ты вообще там о чем думаешь? Если есть киста то она должна уйти с М., но признаков как таковых нет,если б были все уже было бы прописано и написано. Как по мне их нет. Ну тянет, а укол ты колола вовремя, кисты не должно быть. Помнишь кино: "Трое в лодке не считая собаки", так там один умник энциклопедию по болезням читал и находил у себя признаки всех подряд болячек, ничего не напоминает? Не выдумывай и не накручивай себя лишний раз.

• Нравится 2

SVsvetik82, Я сейчас на отдыхе первый цикл после 3 стимуляций. Своя О редко бывает и всегда очень поздняя (25-30 дц, а может и на 50-ый день быть). В этот цикл решила на узи не ходить, БТ (базальная температура) почти не мерию. На 22 дц померила, чтобы понять пора утрик пить или нет, бт была 36,6 и так пару дней держалась, так что стала пить утрик. Либо О была, либо это киста с прошлого цикла осталась. Но надеюсь, что все таки это моя О=) Говорят же, что после стимуляции эффект сохраняется на несколько циклов... Вот очень на него надеюсь!

У меня после прегнила тянуло яичник , в котором дф был, еще и живот болел, так что не накручивай себя зря

• Нравится 1

Mitlodaeva, у меня когда в кисту перерос, то сильно болело со стороны этого фолликула. И сидеть, и ходить, и стоять было больно. Но я еще на узи сходила, чтоб точно знать

Кстати, я тоже прегнил колола, так после него все болит. У меня низ живота и грудь аж до 11 дпо болели. Даже свечи ставила, невозможно было

• Нравится 1

Привет)

Девы, скажите пожалуйста, если при стимуляции применяешь препараты для наращивания эндометрия, потом какого характера проходят месячные?

У меня вечером во вторник появились первые капельки, а сегодня уже увсе, закончились, по сути полноценный 1 день... Я уже, ей богу, чувствую, что климакс на пороге...

Mitlodaeva а у меня видимо все наоборот, укоротились на пару денёчков, и интесив в объеме одного тампона(

Изменено пользователем Натафа

Натафа, у меня такое же. Сегодня 1 день М, живот болел страшно, а делов всего ничего, и сама не пойму. Как-то совсем скудновато. В прошлую стимулю было все норм.

Натафа, Ты уверена что не Б.? Скудные М. это не хорошо, конечно обильные М. тоже плохо, но у меня если дюф. пью это просто потоп, даже если эндик 9мм. Может тест сделаешь?

Натафа, Ты уверена что не Б.? Скудные М. это не хорошо, конечно обильные М. тоже плохо, но у меня если дюф. пью это просто потоп, даже если эндик 9мм. Может тест сделаешь?

Завтра утром, конечно, сделаю, но только из-за того, что вечером уезжаем в поход на выходные теплой компанией. В общем, состояние организма настолько отличное, что саму удивляет. Даже традиционных болей в первый день не было) Точно старею...

Натафа, Девочки хочется заметить, я не профЕссор, но скудная мазня это один из признаков Б. Так что давайте в беременный летний паровоз за Аней;)

Блин а меня сейчас молочница долбит по полной. Вроде вылечила, сейчас пришла и все. Там полный альц, 3я стимуляция и вот она дорогая снова. Г . сказала ничего страшного, бывает выписала рецепт, сейчас пойду в аптеку куплю, а то зудит пипец...

Девочки, только что прочитала в нете, что при стимуляции прогинову (дивигель, эстрожель) надо пить с 5-21 день м.ц. А мне врач назначала с 5 дня и до овуляции. И как быть? Кто как пил напишите, плиз

Изменено пользователем SVsvetik82

Девочки, только что прочитала в нете, что при стимуляции прогинову (дивигель, эстрожель) надо пить с 5-21 день м.ц. А мне врач назначала с 5 дня и до овуляции. И как быть? Кто как пил напишите, плиз

Первый раз мне назначили эстрожель с 7 по 25 ДЦ, сейчас с 5 по 25 ДЦ. Я так поняла, что назначения врач делала исходя из состояния моего эндометрия в течении многомесячных наблюдений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...