Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ..

Полезные сообщения

девочки, через месяц в пртокол. ПОдскажите препарат мужу пропить-улучшить показатели спермы.

У нас морфология 12% нормальных и 6% класса А подвижности.

а че такое фрагментация ДНК?

Каждый спермик есть носителем ниточки днк, ели она разорвана (фрагментирована), он не способен оплодотворить яйцеклетку и дать полноценный эмбрион. Как мне врач вчера обьяснила, если идти в протокол с таким результатом фрагментации, то есть 4 варианта исхода -1) оплодотворения не происходит, 2) неполноценный эмбрион и поэтому не имплантируется, 3) неполноценный эмбрион, имплантируется, но максимум до 12 недель выкидыш, 4) или худшее это ребенок с пороками.

Поэтому мы сейчас стараемся все подправить за 2-3 месяца и теперь точно только ЭКО-ПИКСИ

девочки, через месяц в пртокол. ПОдскажите препарат мужу пропить-улучшить показатели спермы.

У нас морфология 12% нормальных и 6% класса А подвижности.

а че такое фрагментация ДНК?

и по спермограмме у нас А+Б было больше 50%, а на самом деле все плохо :cry:
  • Нравится 1

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

blackie, ого,а вы эту "рагментацию ДНК" сдавали для чего,были какие-то подозрения или это в клинике стандартный анализ?Может нужно пересдать?

blackie, ого,а вы эту "рагментацию ДНК" сдавали для чего,были какие-то подозрения или это в клинике стандартный анализ?Может нужно пересдать?

присоединяюсь к вопросу, постою послушаю.

Может и нам надо? У нас внематочные постоянно были.

ак какие предпосылки к этому исследованию?

Девочки (Украина), я Спеман заказывала через интернет, прислали на следующий день. кому интересно, то поищу и в личку кину ссылку. По 60-70грн. за баночку (60 таблеток) в зависимости от количества баночек. Я брала 3 по 65.+ пересылка. А еще у нас на севастопольском форуме Спеманом девочка занимается, я просто позже узнала, так у нее вообще баночка 55грн. Причем там не только Спеман, а и Спеман-форте и еще несколько видов препаратов, названий точно не помню. Пишите в личку, если интересно, то объясню поподробнее.

Девочки, зачем принимают Пироксикам перед подсадкой? Смотрю многие практикуют..

присоединяюсь к вопросу, постою послушаю.

Может и нам надо? У нас внематочные постоянно были.

ак какие предпосылки к этому исследованию?

Мы делали 6 ИИ, все неудачные, и это меня очень насторожило, решились на эко, но все таки деньги немаленькие и не хочется страдать, если не получится. Я сама попросила врача обследовать нас так, что б снизить риск неудачи при ЭКО, ведь если 6 неудачных ИИ при относительно нормальных анализах и средней СГ, значит что то не то. И она сказала мне сделать гистеру, а мужу сдать на фрагментацию, на гистере у меня нашли полиповидные наросты, убрали, сказали ничего страшного, а вот фрагментация подкачала :cry:

Мне год назад делали лапару и прижгли очаги эндометриоза,а вылеления все равно и до и после М коричневые.Я собираюсь в протокол, и даже не обращаю на них внимание.

Девочки, очень интересно про эту фрагментацию.Но если это так важно, то почему этот анализ во всех клиниках репродукции не делают????

Мне год назад делали лапару и прижгли очаги эндометриоза,а вылеления все равно и до и после М коричневые.Я собираюсь в протокол, и даже не обращаю на них внимание.

Девочки, очень интересно про эту фрагментацию.Но если это так важно, то почему этот анализ во всех клиниках репродукции не делают????

может если бы делали, меньше бы было пролетов :think1: , а может если показатели СГ нормальные то и не надо, и так все в порядке, не знаю, я на нее сама напросилась, слышала и здесь на форумах читала, что многие делают только после неудачного ЭКО

а так как в некоторых клиниках обследуют перед протоколом, где кроме стандартных анализов крови ничего не смотрят, то и не удивляюсь, что ее не делают.

blackie, да если б они были нормальными.......((((( Муж сдавал ток СГ с капацитацией, сказали результат плохой ток эко светит.А больше никаких исследований...

Cанечка๑●•٠·˙, а можно мне эту ссылку? Я Спеман аж по 160 грн заказываю. :think1:

Доброе утро!

Девочки, зачем принимают Пироксикам перед подсадкой? Смотрю многие практикуют..

он вроде как уменьшает количество спонтанных сокращений матки и этим якобы увеличивает вероятность имплантации. Эффективность его не доказана - так врач говорит.

на гистере у меня нашли полиповидные наросты, убрали, сказали ничего страшного

А эти полипы не были видны на УЗИ?

Я, вот, тоже напрашивалась на гистеру перед протоколом, врачиха сказала, что не надо, если б были эти полипы, их бы полюбому было бы видно на УЗИ,т.к. у них есть кровоток, который виден.

Теперь стою и сомневаюсь, может тоже надо бы на гистеру?

(2 года назад был послеродовый плацентарный полип, была гистера, его убрали, сказали что все остальное "там" хорошо )

Вот и нервничаю теперь.

все равно,очень меня смущает вот эта ваша "фрагментация" я бы пересдала анализ в другом месте,это дешевле чем делать "ПИКСИ".

А эти полипы не были видны на УЗИ?

Я, вот, тоже напрашивалась на гистеру перед протоколом, врачиха сказала, что не надо, если б были эти полипы, их бы полюбому было бы видно на УЗИ,т.к. у них есть кровоток, который виден.

Теперь стою и сомневаюсь, может тоже надо бы на гистеру?

(2 года назад был послеродовый плацентарный полип, была гистера, его убрали, сказали что все остальное "там" хорошо )

Вот и нервничаю теперь.

нет, на узи ничего не было видно, только когда проверяли трубы, сказали, что тоам может что-то быть, потому что катетер не хотел влезать, тоесть перекрывал вход в трубу, поэтому предположили что может быть полип, на узи все ок.

все равно,очень меня смущает вот эта ваша "фрагментация" я бы пересдала анализ в другом месте,это дешевле чем делать "ПИКСИ".

Пересдавать в государсвенной клинике я не хочу, наслышанна. А между обычным ЭКО и ПИКСИ у нас не очень большая разница если мы готовы заплатить 25 000, то заплатим уже 30, только с большей надеждой на успех. Если бы на этом настаивали врачи, то я бы подумала, что это такая схема заработка, но я сама попросила этот анализ и сама настаиваю хотя б на икси
  • Нравится 1

blackie, Я конечно не спец по генетике, но разве какие-то генетические отклонения лечаться???? Эот анализ так и называется в лабаратории и сколько он стоит?

Изменено пользователем Ƹ̴Ӂ̴Ʒ Скоро буду мамочкой// Ƹ̴Ӂ̴Ʒ

blackie, у тебя были полипы-это причина твоей не беременности.Решать конечно тебе,но дело не только в деньгах,обычное ЭКО всегда лучше чем ИКСИ,тем более ПИКСИ.Оно более естественно,а ваша проблема если честно кажется мне просто фантастикой,как это нормальная СГ-количество,морфология и тут такая проблема.....

• Нравится 1

Девочки, что -то тут кто-то напутал. При нормальной спермограме и при хорошей морфологии не может быть нарушена фрагментация. Или не правильно выражаетесь либо это действительно ошибка лабы. Просто мы только вернулись от генетика и я тоже сама задавала эти вопросы.

rinka45, А по-подробнее:? вы кариотип сдавали или Fish-спермы?

девочки,приветик :girl_bye: а вы не подскажете как готовиться к сдаче анализов на кариотип и антифосфолипидные антитела и NK-цитотоксичность?и можно ли их сдавать сразу все 3?

blackie, у тебя были полипы-это причина твоей не беременности.Решать конечно тебе,но дело не только в деньгах,обычное ЭКО всегда лучше чем ИКСИ,тем более ПИКСИ.Оно более естественно,а ваша проблема если честно кажется мне просто фантастикой,как это нормальная СГ-количество,морфология и тут такая проблема.....

у нас не нормальная СГ, у нас варикоцелле 3 и 2 ст, лучший результат за 2 года планирования это 14 млн (норма от 20), про морфологию молчу, один раз было А+Б 50 %, но патология зашкаливает

у нас не нормальная СГ, у нас варикоцелле 3 и 2 ст, лучший результат за 2 года планирования это 14 млн (норма от 20), про морфологию молчу, один раз было А+Б 50 %, но патология зашкаливает

Хотя опыт показывает, что беременнеют и с такими показателями, даже хуже. Значит наверно действительно дело в полипах. Но мед препараты все равно пусть пропьет курсом, чем лучше "пацаны" тем шансов. Только вот мены волнует не могут ли вернутся мои полипы опять, хотя врач сказала, что нет, но если гистология покажет что то не то, будем думать

blackie, а муж не хочет на операцию по варикоцеле? Дело в том, что потом последствия серьезные (могут и, извиняюсь, яйцо отрезать) не говоря уже о бесплодии...Кстати есть знакомая, которая тоже 7 лет не могла заб - у мужа та же херь... а через 3месяца после операции мужу получилось - совпадение ли..?

blackie, а муж не хочет на операцию по варикоцеле? Дело в том, что потом последствия серьезные (могут и, извиняюсь, яйцо отрезать) не говоря уже о бесплодии...Кстати есть знакомая, которая тоже 7 лет не могла заб - у мужа та же херь... а через 3месяца после операции мужу получилось - совпадение ли..?

он против :cry:, меня не послушает, а врач ему сказал, что тут как лотерея, кому помагает а кому и нет, и он расслабился, ему проще дать деньги на ЭКО, чем делать операцию, пить лекарства и так далее, я еще удивляюсь как он безоговорочно ходит сдавать СГ :D

он против :cry:, меня не послушает, а врач ему сказал, что тут как лотерея, кому помагает а кому и нет, и он расслабился, ему проще дать деньги на ЭКО, чем делать операцию, пить лекарства и так далее, я еще удивляюсь как он безоговорочно ходит сдавать СГ :D

вот та же херь и у моего.

Грит, не хочу пить спеман и т.д. Все-равно, ведь ЭКО, все равно пацанов переберут вручную, че парицца?

благо, конечно, что пока была надежда на естественные пробы, он старался, все делал и безоговорочно СГ сдавал, на анализы всякие ходил, даже сок простаты пережил, не пикал и не возникал ни разу. А теперь, когда ничего кроме ЭКО не светит, и расслабился, бабло экономит.

Иванушка, АФС как обычно, натощак. Перед кариотипом минимум месяц нельзя принимать антибиотики. Я сдавала все в один день

• Нравится 1

Девочки, кто знает? МАР-тест прямой и непрямой ( в услугах Импланта) - чем отличаются, какой лучше делать?

Хотим сделать, когда будем в Харькове в августе, а то у нас вообще нигде такой анализ не делают, а агглютинация непонятно откуда постоянно в сперме присутствует

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...