Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ..

Полезные сообщения

обычное ЭКО всегда лучше чем ИКСИ,тем более ПИКСИ

Не согласна. Такие методы как ИКСИ (ИМСИ) специально придуманы для того, чтоб увеличить шансы оплодотворения при мужском факторе бесплодия. Я например не собираюсь рисковать своими клетками и делать просто ЭКО.

И анализ на определение фрагментации ДНК сперматозоида не с потолка взят. Погуглите, если будет интересно.

• Нравится 2

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

♔Тори♔, если есть проблемы с МФ или маленькое кол-во як получено то конечно никакой нормальный врач не станет рисковать и тогда делают ИКСИ,но делать его просто так чтоб "наверняка" это хуже.У меня у самой было ИКСИ,но я остаюсь при таком мнении,когда яйцеклетки и сперматозиды нормального качества и в достаточном количестве,то лучше чтоб все сделала природа.

blackie, Подскажи пожалуйста,какое лечение мужу назначили?

Азиль,  в личке.

Девочки Вы тут такие термины пишите..я вообще нифига не могу понять...сразу гуглить начинаю :m0591:

Девочки, всем привет. :girl_bye:

Принимайте новенькую. Тоже готовимся к ЭКО, правда в самом начале пути. Я сейчас в процессе выбора клиники и врача. Предварительно остановилась на Импланте. Буду изучать отзывы про их врачей. Муж на пол года уехал на заработок, так что первичный прием светит только в мае 2014. До того момента хочу изучить всю эту "кухню".

Кстати, СГ у мужа была в норме, а вот у меня вторичное бесплодие(трубный фактор) после 2 внематочных :cry:

~ Королева интернета ~, а по квоте пройти пробывала???????,может стоит попробывать..тем более у тебя показания есть..

Девчонки, я тоже к вам!

Со следующего Ц начну сдавать анализы

А на сентябрь/октябрь на ЭКО

Планирую делать у Стрелко Г.В.

Очень переживаю....

Изменено пользователем FLY1985

~ Королева интернета ~, тяжело в нашей стране подать документы на бесплатную программу, но может все же попробовать ? Ты не пробивала этот вопрос ?

Всем привет. :reverans:

Крошка _ Ксю, мечтатель, девочки пробивала даже когда еще 1 труба была. НО... Во-первых, сейчас на эту программу практически не выделяют деньги из бюджета, девченки в очереди стоят по 1,5-2 года. Во-вторых, государство наше дает только определенное количество препаратов для стимуляции, если отклик Я плохой и не хватит - докупать самим. Когда подаешь доки, то все анализы надо сдать по списку, а это не 100 гривен. Живу в селе и мне месяц надо будет ездить в область, чтобы все посдавать по дням цикла как надо. А пока очередь подойдет, то все анализы по новой сдать надо будет, опять круглая сумма денег. Ну и в-третьих, муж не рядышком, а в другой стране работает. Поэтому мне кажется проще приехать на первичный прием за пару дней раньше, сдать на месте все нужные анализы и уже от результатов плясать :sorry:

Да и я на первичный прием планирую только в следующем году ехать, уже 32 будет. Так что нет у меня времени ждать очередь на возможную квоту. Да и боюсь ждать, здоровье с каждым годом падает, а после смерти мамы и 3 операций за плечами еще и сердечко сдавать начало. Боюсь чтобы вообще не запретили рожать по мед.показаниям. :flower:

• Нравится 2

~ Королева интернета ~, тогда точно не стоит растрачиваться морально и материально на бесплатное ЭКО .

• Нравится 1

Крошка _ Ксю, вот и я решила, что шкурка выченки не стоит :sorry: если бы жила в большом городе, то пробовала бы, а так...

blackie, Подскажи пожалуйста,какое лечение мужу назначили?

антиоксидантная терапия - л-карнитин, Q коензим, цинкит или цинктерал, селен, фолька, энтеросгель и диетическое питание без колбас, майонеза, и прочих химических продуктов. Но причиной этому еще может быть варикоцеле, а его мой муж оперировать не хочет :cry:

Девоньки, подскажите, пожалуйста, правильная ли тактика моего протокола:

19 ДЦ-укол Диферелина

не ожидая месячных (вернее не беря во внимание, когда они начнутся)

на 16 день после укола Дифа - начало стимуляции Гоналом. Ну и далее - по ходу дела, доза будет корректироваться. Но, в общем, где-то стимуляция будет 10 дней.

Меня, вот, настораживает что стимуляция только на 16-й день будет начинаться. А это предположительно у меня будет 8 день НОВого цикла. Я вижу девочек стимулировать начинают на 3-2 ДЦ. Или это я путаю с короотким протоколом?

Я понимаю, что мои яичники Дифом будут выключены, поэтому не сильно важно какой ДЦ будет. Или все же есть какая-то связь и важность?

leomama, скажи, а параллельно с диферелином тебе не назначили препараты прогестерона для контроля М?!?

Расскажу как было у меня в длинном протоколе. На 21 д.ц - 1 укол дифа 0,1, вместе с ним начала принимать норколут. Диф был назначен на 14 дней, это при том, что мой цикл тогда был 26 дней всего. Норколут принимала в итоге 11 дней, он то и задержал месячные, они пришли на 3 день после отмены. В итоге диферелин я проколола ровно 14 дней. Стимуляцию начали на 3 д.ц, при этом по половинке дифа 0.1 я колола всю стимуляцию.

Вот такая кухня получается)))

ну полное расписание препаратов сопутствующих я еще не видела, это мне так по телефону оперативно рассказали (для меня были важны даты начала этапов, т.к. отпуска и т.д.)

А полный перечень препаратов пока не знаю.

Но, я так поняла, что после одного укола ДИФа я ничегонеделаюсь вплоть до начала стимуляции на 16-й день.

Это не правильно, да?

leomama, ты уверена,что тебя не будут смотреть на узи перед каждым новым этапом и даты этапов не будут корректироваться?Может тебе это сказали так+/-.Иначе это немного странно

• Нравится 1

leomama, диферелин бывает в дозах по 0,1, по 3.75 и выше - но этот применяется для другого. так вот - тебе могут назначить по 0.1 колоть каждый день с 19 дц, или же 1 укол по 3.75. Дальше после начала М на 2-3 дц должно быть обязательно УЗИ - по итогам которого начинается стимуляция.

Согласна с yul4ita все даты должны корректироваться в процессе протокола. Если тебя берут в протокол - то не ты должна подстраиваться под врачей, а они - всё вплоть до своих отпусков подстраивать под индивидуальные особенности твоего протокола!!!

• Нравится 2

yul4ita, да, действительно ,мне сказали +/-

Главное, что я попадаю со своим климаксом, как раз в те 10 дней, которые они уезжают в отпуск. И по их приезду еще пару дней остается перед стимуляцией, так что как раз это для меня было важно, что в эти 10 дней после дифа мне не надо ничего делать, а спокойно их ждать.

Ну, и естественно, все будет корректироваться в процессе протокола под полным контролем врачей в их присутствии.

ь

на 2-3 день цикла, это короткий протокол

leomama, ты в любом случае ждешь М после укола диферелина))) Они придут однозначно - только могут быть просто не такими, как обычно. И стимуляцию тебе начнут на 2-3 день нового цикла.

• Нравится 1

Зайчонка, спасибо, теперь успокоилась! Все будет хорошо. Я доверяю своей Клинике и врачам.

Девочки, всем привет. :girl_bye: Скажите, я так понимаю, что большинство идет в длинный протокол? Я раньше думала, раз нет труб, но у меня есть О и Б наступают, то вообще будут предлагать делать ЭКО в ЕЦ. Но теперь понимаю, что это не так. Да и почитав отзывы уже и сама не хочу делать в ЕЦ.

А как думаете, если у меня все будет в норме и только отсутствие труб будет мешать, мне могут короткий назначить? Конечно знаю, что это решает только врач, но ваше мнение? :reverans:

leomama, ты все правильно поняла. Вне зависимости от того, когда прийдут М, стимуляция начинается на 16 день после дифа 3.75.

На 2-3 дц стимулируют в коротком протоколе, у тебя выйдет немножко позже

• Нравится 1

Я раньше думала, раз нет труб, но у меня есть О и Б наступают,

Б. не может наступать если труб нет.

Если у вас все хорошо и только нет труб, то скорее назначат именно длинный протокол.

Меня, вот, настораживает что стимуляция только на 16-й день будет начинаться. А это предположительно у меня будет 8 день НОВого цикла.

не факт))), у меня после укола дифа М. пришли только на 18 день. Диф часто М. задерживает.

Изменено пользователем Ksu//
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...