Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ..

Полезные сообщения

natrickl, Сейчас роюсь в интернете, некоторым все-таки не удаляли кисты (если кисты были небольшие) нашла девочек которым не удаляли и они так же в супер длинном протоколе были, с ИК. Может все-таки есть какая-то схема. :think1:

Уже не помню что мне врач о кисте говорила и почему мы ее не удаляем, если честно. Вроде потому что она меньше 3 см и не растет.

Хотела написать врачу чтобы уточнить этот вопрос, но вспомнила что она сейчас в отпуске и скорей всего мне не поможет. :( Короче, в сентябре я должна буду появиться в клинике на 5-6 день цикла, меня посмотрят на УЗИ и уже точно решат что со мной будут делать. Вот тогда, все и уточню.

Cанечка๑●•٠·˙, Возможно, до сентября действительно проконсультируюсь еще с кем-нибудь.

Голова уже кругом с этим ЭКО. Вроде все так хорошо было, теперь на ночь глядя с этой кистой заморочилась. :strashno:

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Так, самое ужасное-это засирать себе мозг всякой информацией. Знаю по себе. Я бывало и посреди ночи просыпалась с какой-то навязчивой идеей и в интернет... Поэтому, лучший вариант-это консультация с профессионалами. Есть много медицинских форумов, попробуй там дистанционно проконсультироваться. В любом случае, все будет происходить под руководством врача, поэтому сама себе мозг не забивай. А по поводу кисты: дело не в ее размере, а в том, что она "отравляет" яйцеклетки. Возможно, как вариант, супердлинный протокол, но эндометриозные кисты сами не уходят никогда. Имей это ввиду.

• Нравится 3

Cанечка๑●•٠·˙, на счет "засирания мозга" это да, это я мастер! У меня уже синдром Бедной Эльзы развился с этим всем))

Что эндометриозные кисты не уходят, я знаю, и с врачом говорили что удалим ее после родов или же при КС, если такое будет. А вот почему не до протокола, из моей памяти напрочь улетучилось.

На счет проконсультироваться дистанционно, это идея, сейчас что-нибудь поищу. Я, кстати, наталкивалась где-то на он-лайн консультацию с врачом, и девочка вопрос задавала на счет ЭКО и такой кисты. И ей тоже ответили про вариант с супердлинным протоколом.

natalina75, я тоже капала Биовен, напросилась сама и не жалею. Он помогает.

Чтобы кто-то ним "сорвал иммунку" не слышала никогда :think1: Что знаю из минусов - врач сказал, что попадаются бутылки с плесенью. Вызывали производителя, тот сказал, что видимо плохо помыли бутылочки :Crazy: :Crazy: :Crazy: Поэтому мне рекомендовали Октагам вместо Биовена (импортный аналог), но тот в 3.5 раза дороже и тратить тысячу у.е. только на иммуноглобулин стало жалко. Проверяла триста раз Биовен, чтобы без плесени :sorry:

• Нравится 3

Поддерживаю девочек про БИОВЕН. капала трижды и не жалею. Про такие побочки, как пишут слышать не слышала. ну максимум реакция какая-то будет типа температуры или еще чего-то подобного. его же и хранить нужно при определенной температуре.

• Нравится 2

Девочки, отзовитесь пожалуйста, у меня поздняя О на 16-20 ДЦ, пролактин 16, при норме до 26, моя Г говорит, что с такими показателями ЭКО не делается, что все должно быть у меня идеально перед ЭКО. Я в шоке, зачем тогда стимуляция и ЭКО, когда все идеально? У нас МФ, по тому и собираемся на ЭКО

Девочки, отзовитесь пожалуйста, у меня поздняя О на 16-20 ДЦ, пролактин 16, при норме до 26, моя Г говорит, что с такими показателями ЭКО не делается, что все должно быть у меня идеально перед ЭКО. Я в шоке, зачем тогда стимуляция и ЭКО, когда все идеально? У нас МФ, по тому и собираемся на ЭКО

я была недавно на первичке так меня отправили понижать пролактин :( с повышенным пролактином сказали в протокол брать не могут :(

так он же не повышен, нормы лабы же для чего-то существуют, если указана верхняя граница до 26, то все, что ниже 26 - это норма, ведь так :anger:

Льолик, вообще у меня Грищенко доктор,на первичке была у Паращука,больше приемов не было,мне просто Грищенко сделал Лапару по трубам,удалили их и теперь сказал на 18 д.ц. Приезжать.

Ƹ̴Ӂ̴Ʒ Скоро буду мамочкой// Ƹ̴Ӂ̴Ʒ, спасибо тебе большое,теперь мне более понятна картина.)))

Иванушка, Меняй врача,пролактин у тебя идеален,а ЭКО делают и без овуляции и всё получается.

Азиль, У меня бы ла киста иногда 1,5см,иногда 2,5,я тоже думала что маленькая,но в протокол не взял никто.На лапаре оказалось всё не так радостно.

Иванушка, Меняй врача,пролактин у тебя идеален,а ЭКО делают и без овуляции и всё получается.

:)ты считаешь повышение пролактина в 4-5 раз выше нормы идеальным? ;) вот так бы все врачи думали ;)

Девочки,а по какой схеме капали биовен - разово или несколько раз7 И это было назначение иммунолога или только репродуктолога?

Иванушка, Не совсем поняла,пролактин ведь 16 при норме до 26?

и не совсем поняла здесь иронию :think1: ....

:)ты считаешь повышение пролактина в 4-5 раз выше нормы идеальным? ;) вот так бы все врачи думали ;)

Наверное, это меня имели в виду :confusion:

Изменено пользователем ЖДУшечка

ЖДУшечка, Ну да,ты ведь вопрос задавала?

natrickl , у меня да, а ответили вы Иванушке :)

Ссори девочки,рассеяна с утра :)

natrickl, мне капали много - 10 флаконов 3 дня и после оканчания на третий день перенос..... схемы разные, все зависит от фактора назначения Биовена и в основном расчет идет 50мл на 10 кг веса, но не более 500 мл... если через 28 дней мажет или розов.выделения, то опять капают и так весь первый триместр

+ мне назначали Метипред 4 мг...... его тоже во многих клиниках используют в дозах 4-16мг, вот там побочка действительно лучше не читать, но он хорошо снижает иммунитет, а это то что надо чтоб организм матери не отторгал малыша

• Нравится 3

Vallyushka, А во флаконе 50мл?То есть при 60 кг надо 6флаконов?И только до переноса,я иммею ввиду первые дни после не надо?И тебе получается в день по три флакона в среднем шло?

natrickl, флаконы есть 25 и 50 мл, но 50 мл выгоднее покупать и само выгодно покупать именно в аптеке производителя - Биофарма (г.Киев)..... есть схемы что капают только до, есть - до, во время и после... схем много, решение принимает врач..... есть капают просто 4х50мл "страховочно" без назначения чтоб увеличить шансы

капается он очень долго - флакон за час + часа 2-3 надо полежать после капельницы и да, мне капали по схеме 3-4-3

• Нравится 2

Vallyushka, Мой врач против иммуноглобулинов,только метипред....

Страховочно в день переноса один флакон?

natrickl, у нас капают 4 по 50мл в день пункции (по весу не рассчитывают)

на киллеры и антитела к хгч не сдавала, а так показаний не было, кроме пролетных протоколов.

• Нравится 1

natrickl, "есть капают просто 4х50мл "страховочно" без назначения чтоб увеличить шансы"

метипред тоже дает результат, но там главное резко не бросать!! и опять же с метипредом такая фигня - нет единого врачебного мнения сколько его принимать после подтверждения беременности - от мягкой отмены после подтверждения Б до приема вплоть до родов... лично я принимала почти весь первый триместр, пока не наткнулась на статью что препарат при длительном приеме во время Б возможно даст осложнения развития моче-половой системы именно мальчиков, а вот у девочек такой побочки нет.... еще тогда чуяло сердце что у меня пацан и я лекарство отменила :girl_cool:

Изменено пользователем Vallyushka
  • Нравится 1

КбМ, Извини,переспрошу - именно пункции,а не переноса?

natrickl, да, мне и девочке по палате капали именно после пункции (катетор в вене уже был, лежали после все равно). Часа за 3 все бутылочки плюс физраствор прокапали. Чувствовала себя хорошо, дольше не лежала.

Говорили, что можно прокапать и во время переноса, но удобней было так

• Нравится 1

Иванушка, Не совсем поняла,пролактин ведь 16 при норме до 26?

и не совсем поняла здесь иронию :think1: ....

:) ничего ничего :):friend:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...