Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ..

Полезные сообщения

Ƹ̴Ӂ̴Ʒ Скоро буду мамочкой// Ƹ̴Ӂ̴Ʒ, знакомые ходили перед протоколом к батюшке, он их благословил, и теперь у них замечательная тройня! Они очень богопослушные и верующие.А что надо, думаю, батюшка индивидуально подскажет.

• Нравится 1

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, есть ли смысл перед протоколом принимать дополнительно какие-то витамины? Кому-то назначили?

мне назначали Витрум прентал форте и дополнительно, т.к. была зима, витамин Д..... муж три месяца пил комплексные, а еще за три месяца до потокола "АЕвит" (назначал его врач)

вот вам в помощь:

Витамин А

Способствует нормальному развитию фолликулов, нормализует количество и состав цервикальной жидкости.

Регулирует выработку половых гормонов, ускоряет сперматогенез. Увеличивает количество здоровых и подвижных сперматозоидов.

Витамины группы В

Облегчают предменструальный синдром и токсикоз беременных, регулируют гормональный баланс и длину лютеиновой фазы цикла. Участвуют в процессе созревания яйцеклеток, стимулируют рост эндометрия. Предотвращают преждевременные роды, выкидыши, отслойку плаценты, преэклампсию и пороки развития плода.

Усиливают выработку тестостерона и поддерживают процесс спермообразования, регулируют созревание, жизнеспособность и количество половых клеток.

Витамин С

Нормализует гормональный фон, продолжительность лютеиновой фазы, уменьшает вероятность выкидыша и появления хромосомных аномалий у плода.

Предотвращает слипание и повреждение ДНК сперматозоидов. Увеличивает их количество и подвижность.

Витамин Д

Стимулирует выработку половых гормонов, овуляцию.

Влияет на формирование здорового ядра сперматозоида.

Витамин Е

Защищает целостность ДНК яйцеклеток, стимулирует овуляцию и выработку желтого тела, повышает уровень прогестерона, предотвращает выкидыши.

Защищает целостность ДНК сперматозоидов, стимулирует их выработку и активность. Поддерживает уровень тестостерона, увеличивает способность к оплодотворению.

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3

Помогают регулировать уровень гормонов, в частности, пролактина, подавляющего овуляцию, нормализуют цикл. Увеличивают приток крови к репродуктивным органам и количество "яичного белка" в цервикальной слизи. Предотвращают гестоз, преждевременные роды, низкий вес ребенка при рождении и гиперактивность у детей.

Улучшают кровообращение в половых органах, поддерживают работу предстательной железы,

снижают кровяное давление, помогают восстановить потенцию при эректильной дисфункции. Оказывают существенное влияние на жизнеспособность и морфологию мужских половых клеток. Уменьшают количество хромосомных аномалий.

Железо

Стимулирует овуляцию и жизнеспособность яйцеклеток.

Избыток железа плохо влияет на здоровье сперматозоидов.

Селен

Предотвращает хромосомные аномалии, являющиеся причиной выкидышей и врожденных дефектов.

Предотвращает повреждения хвоста сперматозоида. Увеличивает активность спермиев.

Цинк

Отвечает за способность клеток к делению, баланс эстрогена и прогестерона.

Повышает производительность органов сперматогенеза и жизнестойкость сперматозоидов, защищает генетический материал в головке сперматозоида

• Нравится 1

Vallyushka, спасибо большое!

Девочки, многим перед протоколом утрик назначают с 16 по 25дц. Кому назначали, в чем его смысл именно в цикле перед протоклом? Он как-то повлияет на цикл с протоколом?

смысл в гарантии что ваши месячные прийдут вовремя))

Vallyushka, по моим и так часы сверять можно из года в год :D ))))

Vallyushka, по моим и так часы сверять можно из года в год :D))))

это вы уже с врачем уточняйте, а у вас короткий протокол?

Vallyushka, еще не известно. Я пришла на прием, взяла список анализов, и пойду уже на 1-2 дц, со всеми анализами, тогда и узнаю возьмут меня в протокол или нет. И в какой. Просто по ходу изучения темы эко возникает миллион новых вопросов, но думаю врачу каждый раз звонить, глупо. Тем более почти на все в итоге сама нахожу ответ для себя)))))))))))

Девочки, кто ходил в церковь у батюшки благословения просить перед протоколом, что для этого нужно? (Какой-то пост соблюдать или может еще что-то?)

Я соблюдала пост 3 дня, читала специальный акафист для Причастия. Потом пришла на службу, исповедовалась, причастилась и попросила у Батюшки Благословение на зачатие ребенка... не уточняла каким путем, просто на зачатие ребенка. Меня благословили и я пошла в протокол. Победный)

• Нравится 5

Девочки, а что Вы думаете про ЭКО в естественном цикле??? Какова статистика? Вот думаю может попробовать так?!

Т.а.н.я._скоро Мама, нас врач отговорила. Сказала шансы очень маленькие. Если в обычном цикле там у них процент успеха около 30, то в ЕЦ что-то около 5.

Вот тут говорят 2-6%

OliKa//, Жаль((((просто общалась с девочкой которую Гипера чуть не угробила...вот страшновато стало...

Т.а.н.я._скоро Мама, ничего себе! (((

насколько я понимаю, то для того чтоб исключить гиперу нужно дозу стимуляции подобрать не стандартную, а согласно АМГ и ответа яичников за первые три дня стимуляции + сам препарат тоже не мало важен.... никто от гиперы не застрахован, как бы вас врач не уверял что вы ее избежите..... к примеру меня стимулировали 75ед.гонала, это мизер и то гипера в легкой форме была после пункции

гиперы боятся - в протокол не ходить))

Vallyushka , а какой у вас был АМГ и сколько получилось клеточек на такой дозе?

В моей клинике АМГ не проверяют.Но точно знаю, что дозы там увеличивают или уменьшают, смотря на ответ яичников на узи.

OliKa//, что у тебя за клиника ?

OliKa//, что у тебя за клиника ?

ИРМ Дахно.

АМГ 18,8 (при норме лаборатории 10) взяли 21 клетку

Vallyushka, аж 21???? почему то думала что не больше 15 берут....

Изменено пользователем Т.а.н.я._скоро Мама

OliKa//, а у кого ты из врачей ?

OliKa//, а у кого ты из врачей ?

У Кононенко.

При АМГ 0,23 было 6 ЯК, 5 пошли в работу, начали рост 4шт, на 3й день было 3 эмбриона.

Через почти год АМГ 0,98 росло 6 фоликулов. взяли всего 1 ЯК, но и она не оплодотворилась. Подсадки не было.

Так что АМГ надо рассматривать по моим выводам так: намного больше 1 и приближается к 10,0 - риск гиперы. Внимательно подбирать дозировку для стимуляции. Больше 1,0 - хорошо, меньше 1,0 - снижен овариальный резерв и в протоколе понадобятся максимальные дозы гормонов.

Т.а.н.я._скоро Мама, нас врач отговорила. Сказала шансы очень маленькие. Если в обычном цикле там у них процент успеха около 30, то в ЕЦ что-то около 5.

Вот тут говорят 2-6%

С моим исчезающим АМГ и при условии что взяли не 1, не 2 а целых 6 ЯК, врач сказала 100% надо протокол стимулировать. В ЕЦ вообще нет смысла идти. Выброшенные деньги.

• Нравится 1

У меня АМГ 21..... врач тоже предупреждает о гипере, но что сделаешь? Если бы его как то понизить

У меня АМГ 21..... врач тоже предупреждает о гипере, но что сделаешь? Если бы его как то понизить

Не понизишь. Тут врач должен грамотно рассчитать дозу стимуляции. Единственный способ избежать гиперы.

Opset, я по поводу АМГ в курсе, это я так мечтаю и хотелось бы понизить, мне светит короткий протокол с небольшой стимуляцией

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...