Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ..

Полезные сообщения

Съездили на первичку в имплант. Совпало с 1 д.ц.

Сейчас принимают врачи по адресу Полтавский шлях,34.

Приехали на поезде в 6 утра, Имплант работает с 9 (мест.вр), у меня запись к 10 была. И хотя , при звонке нам сказали, что сначала прием врача, потом Сг, мы пошли на СГ сразу. В андрологию начали пускать с 8:30, очередь была примерно 5 человек. Муж остался в отделении андрологии, для сдачи СГ(320грн), я поднялась в гинекологию. В окошке "касса" оплатила 320грн, на меня завели карточку. С этой карточкой к назначенному времени вызвали к врачу. К моменту моего приема, результат Сг была готова. На приеме были с мужем вместе. Опросили чем болею, чем болела, сколько планируем и т.п., потом УЗИ. По узи у меня все хорошо, мазки брать не стали, так как у меня уже шли М. Посмотрев анализы, некоторые врач прикрепил к карточке моей. А именно: группу крови, ПЦР на иппп, ТОРЧИ, вич, гепатит , АМГ+ингибин В и результат местного УЗИ. Анализы на гормоны, антисп.антит., СГ - посмотрели и вернули (они все в норме у нас) .

Причин не наступления беременности врач не увидел, хотел сначала предложить нам ИИ, но мы сказали, что настроены на ЭКО. Ведь, несмотря на хорошие анализы, беременность не наступает достаточно долго. И пока молоды и здоровы, хотим детей сейчас.

Как итог, мне назначили теперь на 17 дц приехать на пробным перенос/или как еще говорят "примерка катетера". И привезти с собой флюорографию , кольпоскопию и заключение терапевта. Перед самим протоколом будем сдавать общ. анализ крови и коагулограмму .

пс. Передо мной было примерно три человека, после - уже около 15. Так что, лучше сутра туда ехать.

• Нравится 5

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Филифьонка, По цене вас соориентировал?

А что такое пробный перенос???

Неа. Какой протокол , короткий или длинный, про препараты, про стоимость - я не спросила :dash_kolob_girl:

Спрашивала, будем ЭКО или ИКСИ делать (у мужа по СГ А+В 21%) ,сказал просто ЭКО. В субботу будем звонить, как там СГ после пробной капитации, заодно все остальное спрошу.

В день нашего приема, у мужа бабушка умерла, рабочие залили соседей , так что нервы у нас потрепаны были.

А что такое пробный перенос???

Будут вводить в матку катетер (пустой), с помощью которого при эко делают перенос эмбрионов. Чтоб не было неожиданностей при переносе. Проходит ли катетер через шейку матки и т.п. узнать.

Изменено пользователем Филифьонка

Филифьонка, Кто у вас андролог?

Филифьонка, Кто у вас андролог?

Никто.

До этого, спермограмма была шикарной, А+В 86 %.

Да и сейчас, кол-во в 3мл - 163млн, А - 15%. Для ЭКО хватит. Ну и подождем результатов пр.капитации.

Филифьонка, у нас похожая ситуация :think1: : СГ была А+В=73%, а когда сдавали в Импланте А+В=18% :girl_mad: Количество нормальное, морфология тоже...

Неа. Какой протокол , короткий или длинный, про препараты, про стоимость - я не спросила :dash_kolob_girl:

Спрашивала, будем ЭКО или ИКСИ делать (у мужа по СГ А+В 21%) ,сказал просто ЭКО. В субботу будем звонить, как там СГ после пробной капитации, заодно все остальное спрошу.

В день нашего приема, у мужа бабушка умерла, рабочие залили соседей , так что нервы у нас потрепаны были.

Будут вводить в матку катетер (пустой), с помощью которого при эко делают перенос эмбрионов. Чтоб не было неожиданностей при переносе. Проходит ли катетер через шейку матки и т.п. узнать.

Я впервые о таком слышу!!!!В Азербайджане и Турции такого нету,а это во всех клиниках Украины так делают???

Я впервые о таком слышу!!!!В Азербайджане и Турции такого нету,а это во всех клиниках Украины так делают???

Во всех клиниках Украины я не была ;) . Может остальные девочки подскажут.

nrts, Филифьонка, девочки, по-моему в начале темы это уже обсуждали. Такое вроде только Имплант практикует.

Примеряют катетер только в Импланте и это здесь уже обсуждалось не раз. Как по мне, то это лишний выброс денег, но красиво преподнесенный.

Изменено пользователем Cанечка๑●•٠·˙
  • Нравится 4

А сколько это стоит и можно ли отказатся от этой процедуры??

nrts,  девочки писали вроде 320 или 350грн. врать не буду, но отказаться нельзя :-). Это их фишка.

О, не поленилась и нашла ответы девочек: "Да, перенос делают всем. Они делают примерку катетора (350грн УЗИ и катетор), и записывают как все прошло на твой протокольный лист.А когда делают перенос эмбрионов ориентируются на эти данные (т.к. перенос без контроля УЗИ, только по этим записям) Источник-страница http://www.babyplan.ru/forums/topic/42976-eko-v-ukraine/page__st__1020__p__9897014#entry9897014

Изменено пользователем Cанечка๑●•٠·˙
  • Нравится 1

Cанечка๑●•٠·˙

Спасибо за инфу!

nrts, девочки писали вроде 320 или 350грн. врать не буду, но отказаться нельзя :-). Это их фишка.

О, не поленилась и нашла ответы девочек: "Да, перенос делают всем. Они делают примерку катетора (350грн УЗИ и катетор), и записывают как все прошло на твой протокольный лист.А когда делают перенос эмбрионов ориентируются на эти данные (т.к. перенос без контроля УЗИ, только по этим записям) Источник-страница http://www.babyplan....14#entry9897014

Да уж. Пробный перенос с узи, а реальный без. Ну и ладно, был бы результат. Кстати, девушка, писавшая этот пост, беременна)) Что очень обнадеживает и радует, так как у нас один врач))

Филифьонка, так ты у Паращука или Грищенко?

Филифьонка,  все мы будем беременными :-) Никто не отвертится!!!

• Нравится 5

Филифьонка, так ты у Паращука или Грищенко?

Так вроде писала же, Паращук ( на 32 странице перекличка пациентов П. ;) ) . Девушка, писавшая пост про катетер тоже у него была в удачном протоколе http://www.babyplan....11#entry9893611 пост №1017

Записывались изначально к Грищенко, но прием вел его ассистент Валентин Юрьевич. Там и останусь.

Филифьонка, все мы будем беременными :-) Никто не отвертится!!!

Аминь!

• Нравится 1

nrts, девочки писали вроде 320 или 350грн. врать не буду, но отказаться нельзя :-). Это их фишка.

О, не поленилась и нашла ответы девочек: "Да, перенос делают всем. Они делают примерку катетора (350грн УЗИ и катетор), и записывают как все прошло на твой протокольный лист.А когда делают перенос эмбрионов ориентируются на эти данные (т.к. перенос без контроля УЗИ, только по этим записям) Источник-страница http://www.babyplan....14#entry9897014

:think1: оригинальный подход к переносу.... мне делали перенос в моей клинике с узи-контролем, т.к. они ж и смотрят куда малышастики попадают, а в некоторых клиниках и узи-фото для вас сделают..... потом еще эмбриологи проверяли не остался ли кто в катеторе - один остался, так что этого шкодника еще раз "приглашали" поселится в домике мамы :Crazy:

Сейчас муж звонил Валентину Юрьевичу чтобы узнать как прошла пробная капацитация, заодно уточнил все , что я забыла спросить)

В нашем случае, будет короткий протокол эко,стимуляция пурегон+менопур. Стоимость ориентировочная 12000+12000грн(сам протокол + лекарства).

• Нравится 2

Так вроде писала же, Паращук ( на 32 странице перекличка пациентов П. ;) ) . Девушка, писавшая пост про катетер тоже у него была в удачном протоколе http://www.babyplan....11#entry9893611 пост №1017

Записывались изначально к Грищенко, но прием вел его ассистент Валентин Юрьевич. Там и останусь.

Аминь!

Да я помню ,что ты у Паращука на первичке, просто было интересно - у него ли осталась или к Грищенко решила перейти...Теперь знаю, что у Паращука

А мне сделали пункцию, взяли 9 ЯК, только вроде бы 1 не зрелая, все прошло гораздо легче, чем я себе это представляла, теперь ждем пока эмбриошки вырастут до бластоцист, а всем переносят бластоцист? врач сказала, что у них в клинике индивидуально от количества и качества клеточек, я так понимаю, что у бластоцист више шансы на имплантацию, так что очень надеюсь, что будут умничками и доростут до 5-го дня...

• Нравится 7

natalina75, удачки тебе,пусть клеточки будут прекрасные,препрекрасные!!!и перенос тоже будет удачным,от нас кулачки!!!!

• Нравится 2

natalina75,  пусть клеточки растут и развиваются, а мы уж поддержим :-)

• Нравится 2

natalina75,

Дай, Бог, у вас и дальше все будет складываться замечательно !!!

Держите наши кулачки на самые лучшие эмбриончики @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !!!

d9836d1a2ab57c3b23a8510866fdbccb.gif

• Нравится 2

natalina75, Пусть Бог вам поможет и клеточки станут красивыми детками

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...