Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ..

Полезные сообщения

Так рассказываю, мы вместе с одной девочкой делали ЭКО Я у Котлика, она у Холодян. ВСё было водин день у нас сней и пункция и подсадка. Получили у неё 21 ЯК двое подсадили, тест не полосатился, в день сдачи ХГЧ она пришла в МАть и Дитя по ХГЧ был 334, она ещё неделю пила всякую гадость (гормоны), потом её начали терзать смутные сомнения, она пошла в СИнево и сдала ХГЧ = меньше 1. т.е. пролёт.....В МАть и ДИтя говорили, что просто не могли перепутать анализы. И даже не считали себя виноватыми. в итоге она в июне пошла на КРИО, полтора месяца пила и колола гормоны, Холядян даже не делала ей УЗИ и никаких анализов........... В итоге на подсадке через 4 часа зашла Холядян и сказала, что эмбрионы умерли, моя подружка была в шоке, плакала, от шока чуть не умерла, Холодян накачала её успокоительными и в конце сказала, мол Света, ты же понимаешь, что мы могли сделать вид, что подсадили тебе эмбрионы.......... ОНа соответственно была вообще в шоке. В итоге она отказалась от этого врача. И ещё Холодян предложила ей сразу же вступить в новый протокол ЭКО, так как организм напичкан гормонами.........., а моя подружка ответила мол, Ирина Ярославовна, 30 тыс грн не так уж и просто раздобыть.

ТО что в Мать и Дитя медсестры работают лишь бы какие, Это 100 %. Ну как можно сделать укол нош-пы в копчик, у меня шишка больше месяца была. Неужели задницу можно перепутать с копчиком???????????? Я просто в шоке. Постоянно путают сколько эмбрионов заморожено, то звонят говорят 3, звоню врачу, врач говорит 5.

Я бы никогда не пошла бы в эту клинику, просто замороженные эмбриончики у меня там.

• Нравится 2

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки,я 16 сентября еду на примерку:-)

Я бы никогда не пошла бы в эту клинику, просто замороженные эмбриончики у меня там.

Однако вы уже там были. И, ведь после удачного крио (а я верю, что будет так) вы будете потом с теплотой вспоминать и клинику и доктора.

в итоге она в июне пошла на КРИО, полтора месяца пила и колола гормоны, Холядян даже не делала ей УЗИ и никаких анализов........... В итоге на подсадке через 4 часа зашла Холядян и сказала, что эмбрионы умерли, моя подружка была в шоке, плакала, от шока чуть не умерла, Холодян накачала её успокоительными и в конце сказала, мол Света, ты же понимаешь, что мы могли сделать вид, что подсадили тебе эмбрионы..........

А то, что умерли эмбриончики - это не Холодян виновата. Гормонами пичкали заранее, чтобы подготовить матку к приему деток, но увы не сраслось...В договоре прописано, что имеется риск неудачной разморозки. И ведь правда непорядочные люди могли сделать "перенос" и дальше пичкать гормонами.

Ну про денежный аспект промолчу... Богатому бедного не понять.

Девочки,я 16 сентября еду на примерку:-)

Пусть "наряд" подойдет по размеру :) Удачной примерки!

Хотя мы тебе еще ближе к 16 сентября кучу раз пожелаем :)))

• Нравится 3

Cанечка๑●•٠·˙, НУ дай Бог, чтобы всё было хорошо!

Зайчонка, БУДЕТ :)))

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Зайчонка, мда, история конечно не из приятных, но будьте настроены на успех и все у вас получится

• Нравится 1

Так рассказываю, мы вместе с одной девочкой делали ЭКО Я у Котлика, она у Холодян. ВСё было водин день у нас сней и пункция и подсадка. Получили у неё 21 ЯК двое подсадили, тест не полосатился, в день сдачи ХГЧ она пришла в МАть и Дитя по ХГЧ был 334, она ещё неделю пила всякую гадость (гормоны), потом её начали терзать смутные сомнения, она пошла в СИнево и сдала ХГЧ = меньше 1. т.е. пролёт.....В МАть и ДИтя говорили, что просто не могли перепутать анализы. И даже не считали себя виноватыми. в итоге она в июне пошла на КРИО, полтора месяца пила и колола гормоны, Холядян даже не делала ей УЗИ и никаких анализов........... В итоге на подсадке через 4 часа зашла Холядян и сказала, что эмбрионы умерли, моя подружка была в шоке, плакала, от шока чуть не умерла, Холодян накачала её успокоительными и в конце сказала, мол Света, ты же понимаешь, что мы могли сделать вид, что подсадили тебе эмбрионы.......... ОНа соответственно была вообще в шоке. В итоге она отказалась от этого врача. И ещё Холодян предложила ей сразу же вступить в новый протокол ЭКО, так как организм напичкан гормонами.........., а моя подружка ответила мол, Ирина Ярославовна, 30 тыс грн не так уж и просто раздобыть.

ТО что в Мать и Дитя медсестры работают лишь бы какие, Это 100 %. Ну как можно сделать укол нош-пы в копчик, у меня шишка больше месяца была. Неужели задницу можно перепутать с копчиком???????????? Я просто в шоке. Постоянно путают сколько эмбрионов заморожено, то звонят говорят 3, звоню врачу, врач говорит 5.

Ужасная история. И это вдобавок к моим фобиям. Мне так и кажется что врачи рассказывают про то сколько эмбрионов, а на самом деле это все враки. Никак же не проверишь. Зато тебя греет мысль - ага, в этот раз было n количество, а в след раз еще будет даст Бог не меньше.. и идешь опять в протокол. Хотя может тебе изначально там делать уже нечего.

В общем, все что после пункции происходит - то все для меня недостоверно :((( Совсем куку моей голове (((

А ХГЧ можно самой сдавать. В независимой лаборатории.

Хоть бы это была единственная такая история. И не дай Бог никому так попасть.

• Нравится 2

Блин, девочки, ну это уже совсем клиника должна быть. чтобы так думать... Давайте еще будем думать, что они наших эмбрионов продают и другим подсаживают за бабки. Пипец...

Мне кажется, что с такими мыслями лучше на ЭКО вообще не ходить, а то потом весь мир виноват будет.

Что страшного в той истории было? То, что человеку сказали правду, что эмбрионы погибли при разморозке? Ну согласна, что это жестоко, но ведь правда.

• Нравится 2

Девули, мне в МиД делали гистеру (Котлик В. В.). Медсестра перед наркозом не могла в вену катетер поставить где-то с 15 минут. Я еще удивилась, почему так долго, ведь вены у меня хорошо выражены, да и после гистеры прокладку забыли дать - я кровью там чуть все не испачкала (меня не предупреждали, что ее надо брать да и не знала я, что будет так кровить после). К врачу и к анестезиологу претензий, в принципе, нет.

Это я в продолжение квалификации медсестер в МиДе. Сейчас я налюдаюсь в Импланте. Не могу сказать, что тоже абсолютно все устраивает, но пока решила остановиться тут. В общем, девули, опять же повторюсь - доверяйте своей интуиции при выборе клиники и побывайте в некоторых, прежде чем сделать окончательный выбор. В любой клинике есть недостатки и хоть однажды, но самый опытный врач хоть раз,но ошибется.

• Нравится 3

И про ХГЧ: во-первых, он за неделю мог упасть, а во-вторых, если бы у меня был такой ХГЧ и чистые тесты, то перепроверила бы сама обязательно.

Никого не оправдываю и не защищаю, но давайте поддерживать друг друга, а не рушить надежды и мечты. Форум наверняка читают люди, кто в данный момент стимулируется или собирается в эту клинику.

• Нравится 3

Зайчонка, неприятная история. К сожалению, такие случаи с криошками бывают. Лучше узнать заранее какой метод заморозки используют в клинике - вертификацию (мгновенную) или медленную заморозку. В первом случае эмбрионы размораживаются очень хорошо. Для примера, это разница между замороженными продуктами, продающимися в супермаркете и продуктами, замороженными дома.

забирайте эмбриончики, беременейте и больше не возвращайтесь туда ;)

По поводу подсаженных и замороженных эмбрионов меня тоже обманули в первом протоколе. И вроде это была ложь во благо, неприятный осадок все равно остался

Говерла, Когда мне делали пункцию, то медсестра тоже не могла долго попасть в вену, что поставить катетер, и нас таких на пукцию было 4 человека, и всем не могли попасть в вену, мы даже начали смеяться над этим

• Нравится 1

Еще немаловажное значение имеют среды, но вряд ли кто-то признается что клиника на них экономит

• Нравится 1

Ну как обЪясняют врачи МиД по их словам у них сверхбыстрая заморозка (витрификация) Мы заплатили сразу 2540 за заморозку+110 каждый месяц платим

Девочки, всем привет! Вчера была на первичной консультации в Импланте, изначально хотела попасть к Луцкой, но из-за того что нужно было ждать до октября и из-за большой загрузки у неё, я решила поехать познакомится с Геродес АГ. Мне понравилось всё, если не считать денежного вопроса, мы думали просто пообщаемся, посмотрим клинику и домой, в итоге мы уже сдали некоторые анализы на ЭКО, посетили андролога и записались на следующий приём на 10 сентября. Отдельно хочу сказать про помощницу АГ- Ольгу, чтоб мы лишний раз не приезжали в Харьков, она договорилась в андрологии чтоб нам быстрее сделали спермограмму и попросила Березную нас принять, спасибо ей за это. Ещё сказали нам, что со дня на день будет подорожание ЭКО, конкретно на сколько ещё не знают, но это уже будет на следующей неделе.

Мы все равно никогда правды не узнаем, что они там делают. Исключительно все на человеческой порядочности держится.

Ещё сказали нам, что со дня на день будет подорожание ЭКО, конкретно на сколько ещё не знают, но это уже будет на следующей неделе.

Офигеть, чтоб наши зарплаты так дорожали...

• Нравится 1

Зайчонка, значит должны хорошо разморозятся твои эмбрионы.

Странно, что той у девочки так. Она давно делала? Может тогда по-другому в клинике было?

Мы все равно никогда правды не узнаем, что они там делают. Исключительно все на человеческой порядочности держится.

это да :sorry:

КбМ, в МиДе и так и так морозят, судя по прайсу. Видно кто за что платил.

Девочки, не хочу хвалить клинику в которой делала ЭКО, так как еще нахожусь в ожидании результата, но читая подобные отзывы очень радуюсь, что не поехала в Киев так как видно, что там бы со мной никто так не "нянчился", как в Тернополе, на каждом этапе все по 100 раз обьясняли и т.д,, да и порядок цен совсем другой, за ту же витрификацию заплатили 1450 (в эту же суму входит хранение на протяжении 6 мес.)

• Нравится 3

natalina75, Мы соседки по клинике )) надеемся на позитивный результат, я на следующей неделе в протокол

• Нравится 2

Блин, девочки, ну это уже совсем клиника должна быть. чтобы так думать... Давайте еще будем думать, что они наших эмбрионов продают и другим подсаживают за бабки. Пипец...

вообще то скандал о ненадлежащим хранением замороженных эмбрионов и вообще по итогу с их пропажей был в новостях, если не ошибаюсь то это была клиника ИГР......

а "отказников" вы можите купить - они есть в продаже

Cанечка, надо же :sorry: Зачем медленную предлагать, если есть возможность виртификации. Думаю, у каждого эмбриошки на вес золота, раз уже столько денег потратили, разница в 1000 грн роли не сыграет :think1:

КбМ, Девочки,не нагнетайте обстановку,они делают ТОЛЬКО витрификацию,я узнавала.Второй вариант стоит просто в прайсе,так как витрификация появилась не так давно(3-5 лет назад).

Vallyushka, Что значит есть в продаже,эмбрионы?То есть не обязательно брать ДЯ,а можно эмбриононы?

natrickl, но вы не забывайте что при ДЯ вы покупаете яйцеклетку, а тут уже пятидневка

Изменено пользователем Vallyushka

Vallyushka, Да понимаю я это,а сколько стоит?

По идее ДЯ должна быть дороже (препараты,УЗИ,оплодотворение и т.д.) или я не права?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...