Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ..

Полезные сообщения

Девочки,позвонила в МиД насчёт донации эмбрионов,так они первый раз такое слышат это.Кто достоверно слышал про такое и в какой клинике?

в Надии точно есть и в МиДе видела в прайсе, но сейчас действительно нет

Изменено пользователем Vallyushka
  • Нравится 1

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Спасибо, девченки!!!

Я видела только донацию ооцитов. Эмбрионы не встречала нигде.

я не думаю что кто-то захочет продать свои эмбрионы, это что продать своих детей. не знаю, может я неправа.

OksanaO,  и от меня кулачки на завтра @@@@@@@@@@@

Изменено пользователем Cанечка

а вот останутся у вас замороженные и они вам не понадобятся - не будете же вы всю жизнь платить за их хранение.. откажетесь... а после отказа хз что с ними и возможности у вас проконтролировать не будет, так же как и нет возможности проконтролить сколько действительно у вас взяли яйцеклеток, сколько подсадили... тут только надежда на честность клиники, ведь соблазн есть))

• Нравится 2

Я не спорю что соблазн велик у мед.персонала, только наврятли клиника будет сообщать в прайсе о продаже эмбрионов.Скорей всего это уже черный рынок.

Была сегодня у врача - узнала все подробности о протоколе, очень довольна, тем что узнала все о процедуре. Теперь ждем месек и в протокол

• Нравится 2

natrickl, по этому поводу поговори лично с врачом

У них же в прайсах нет услуги как суррогатное материнство, насчет этого вы лично говорите с врачом, в МиД в кабинетах есть такие папки, они так и называются, Донорство и Суррогатное материнство, также и эмбрионы можно приобрести

• Нравится 1

OksanaO,  и от меня кулачки на завтра @@@@@@@@@@@

Спасибкии

+ мой Котлик сказал, что эмбрионы нужно забрать в течении 5 лет....... наверное после 5 лет они уже не пригодны!?

OksanaO, и от меня кулачки ))))))))))))

• Нравится 1

Спасибо, девченки!!!

И от меня пожелание хороших здоровеньких клеточек :friend:

• Нравится 1

я не думаю что кто-то захочет продать свои эмбрионы, это что продать своих детей. не знаю, может я неправа.

Моя сотрудница, которая отдала своих эмбрионов (она не называла это продажей), рассуждала так: ведь наша задача на земле как можно больше размножится... Ну и поэтому своих эмбрионов (я тут считаю - детей) - она спокойно отдала в банк для бесплодных пар. Но тема донации лично для меня морально недопустима. Но это мое личное мнение. Мнение сотрудницы привела в пример.

natrickl, у нас в клинике на дне открытых дверей поднимался этот вопрос. Сказали нет такой услуги, все свои эмбрионы рано или поздно забирают (но не очень верится что все продлевают хранение :sorry:).

А когда получается как в примере 14 штук? Тоже всех забирают? Нет ведь.

А здоровая женщина в протоколе может выдать и 20 ЯК. И их всех оплодотворяют. Потому, что никому не известно как пойдет рост и кто будет пригоден для подсадки. Вот так и выходят "лишние".

• Нравится 1

Opset, Как мне обьяснила врач, всегда из взятых клеток 1\5-1\4 непригодна для оплодотворения, потом уже из оплодотворенных отходит то же количество и при хороших обстоятельствах из 17 клеток до подсадки доходит 7-9

Зайчонка, а мне сказали, что храни хоть 20 лет, при соблюдении всех правил на них ничего не влияет

Nadin007, То есть по этой логике,если остаются лишние эмбрионы(дети) и вам они не нужны ,например у вас уже двое-трое,то намного лучше дать их убить,чем кому-то незнакомому отдать?

В смысле - так ни доставайся же ты никому?!...

Девочки,кому в клиниках выдавали выписки с эмбрио-листа,с описанием качества яйцеклеток?Например получили 7,на второй день стали 4АА,на третий день 7ББ и т.д.Не могу добиться этого от МиДа уже почти месяц,а меня это очень интересует,так как если в начале качество ЯК было хорошее,но оно ухудшилось у эмбрионов на третий день оплодотворения,то проблема тогда больше в СГ,если же изначально оно было плохим,то я буду заниматься только собой.

И не могу понять почему МиД мне это не хочет говорить,это такая проблема?По юридическому аспекту ведь обязаны всю информацию обо мне предоставить...

Изменено пользователем natrickl
  • Нравится 2

в моей клинике (в Интерсоно) на сайте есть мед.кабинет, туда заходишь в свою папку и я с первого дня забора эмбрионов просматривала сколько взяли, сколько забраковали, оплодотворили и до 5 дня по каждому было расписано его состояние на каждый день...

я лично сама рассматривала для себя вариант что если заберем.двойней и эмбриошки останутся, то отдам бесплодной паре... убивать рука не поднялась бы, а в бесплодной паре его точно бы не обидели и любили, но эмбриошек не осталось

• Нравится 2

Vallyushka, Состояние эмбриона расписано как именно?Цифры и буквы или просто морула,бластоцита?

А вообще прикольно придумали,сидишь дома смотришь и истеришь уже меньше,как там они...

цифры, буквы!! потом типа сделали хетчинг и последнее - заморозили

истеришь все равно, у меня паника была все равно)) но хоть понятно чего ждать

у меня все анализы в этой электронной мед.карте, кроме результатов гистеры, да и расписание всех приемов отображено... очень удобно... такая же мед.карта есть и в Надии, видать у них переняли опыт))

Изменено пользователем Vallyushka
  • Нравится 1

natrickl, странно что не дают, должны показать хотя бы если тебе надо

С первого протокола у меня есть лист, там сколько клеток взяли, сколько оплодотворилось, цифры (количество клеток в эмбрионе), и буквы (А, АВ, В, ВС и т.д. говорят о наличии фрагментации).

Во втором протоколе лист не дали, но я каждый день звонила врачу, включая субботу и воскресенье, и он сообщал об их делении.

Vallyushka, классно придумали, молодцы

Изменено пользователем КбМ

Nadin007, То есть по этой логике,если остаются лишние эмбрионы(дети) и вам они не нужны ,например у вас уже двое-трое,то намного лучше дать их убить,чем кому-то незнакомому отдать?

В смысле - так ни доставайся же ты никому?!...

Дай Бог что бы у каждого из нас было двое-трое детей, и тогда вопрос о продаже эмбрионов не будет возникать. Та я считаю что продавать отказанных эмбрионов для меня лично не допустимо, конечно это выбор каждой семейной пары.

Девочки,кому в клиниках выдавали выписки с эмбрио-листа,с описанием качества яйцеклеток?Например получили 7,на второй день стали 4АА,на третий день 7ББ и т.д.Не могу добиться этого от МиДа уже почти месяц,а меня это очень интересует,так как если в начале качество ЯК было хорошее,но оно ухудшилось у эмбрионов на третий день оплодотворения,то проблема тогда больше в СГ,если же изначально оно было плохим,то я буду заниматься только собой.

И не могу понять почему МиД мне это не хочет говорить,это такая проблема?По юридическому аспекту ведь обязаны всю информацию обо мне предоставить...

natrickl, А почему так думаешь, что если вначале развивается эмбрион хорошо, а потом - хуже, то дело в сперме и наоборот?

я лично сама рассматривала для себя вариант что если заберем.двойней и эмбриошки останутся, то отдам бесплодной паре... убивать рука не поднялась бы, а в бесплодной паре его точно бы не обидели и любили, но эмбриошек не осталось

Поддерживаю кажде слово - даже с мужем обсудили - я бы отдала "малышей" ведь понимаю, что такое отчаяние, может для кого-то это последняя надежда родить...

• Нравится 4

Приветики!!! Лежу после пункции , взяли 26 фоликул.

:D:JC_goody: пусть все оплодотворяться и растут крепенькими. как себя чувствуете?

• Нравится 2

OksanaO, @@@@@@@@@@@@@ на свадьбу :)))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...