Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ..

Полезные сообщения

OksanaO, а гистеру из-за полипов делал ? А что у вас с СГ было ? ИКСИ делали ?

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Mamka-KatrinKaNNN, а вы у какого андролога в Импланте? от чего лечились, если не секрет? Помогло?

Просто нам Березная на такую кучу денег лекарств выписала, что сразу на ЭКО было бы дешевле...

Мы лечились у Белова. Лечились почти год, очень дорого и довольно сложно. Но у нас была скорее стимуляция, чем лечение. Потратили около 7-8 тыс. Честно - нам не помогло.

Но жалеть или не жалеть вопрос у нас не стоит. Мы должны были попробовать. Муж очень хотел, надеялся на ЕБ. Но мы для себя сразу определили срок - если до лета не получится, то осенью идем в протокол. Сейчас пьет только витамин Е. Больше врач ничего не назначил.

Знаю что многие сразу отказываются от лечения и идут на ЭКО. Тут просто для себя каждый решает сам! Советовать сложно!

П.С. У мужа все анализы всегда были внорме. Нет ни воспалений, ни прочих гадостей. Гормоны, кариотип - все ок. Только СГ плохая. Это я к тому, что если есть явные проблемы, которые поддаются лечению, то я бы все-таки попробовала полечиться.

• Нравится 1

Привет девченкииииииии! Мне сегодня перенесли 3 эмбриончика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ура !!!!!! А остальные заморозят. ( по поводу гистеры я согласно , что ее надо . У меня тоже не видела врач полип и я делала и Ии и Эко все безрезультатно . )

Искренне поздравляю и держу кулачки :kulachki::JC_goody: !!! Пусть малышики развиваются, и лёгкой беременности!!!

Девочки, получила сегодня результат ХГЧ-340!!!! :pregnant: сказать, что мы рады- ничего не сказать!!!!

так что теперь официально обьявляю в нашей темке- Беременную осень!!!!

УРА :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: !!! Здорово! Поздравляю!!! Как же замечательно читать такие новости :love: ! Поздравляю от всей души!!!
  • Нравится 2

OksanaO, а гистеру из-за полипов делал ? А что у вас с СГ было ? ИКСИ делали ?

Да из-за полипа. Спермограмма нормальная , но в этой клинике не делают без ИКСИ.

Искренне поздравляю и держу кулачки :kulachki::JC_goody: !!! Пусть малышики развиваются, и лёгкой беременности!!!

УРА :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: !!! Здорово! Поздравляю!!! Как же замечательно читать такие новости :love: ! Поздравляю от всей души!!!

Спасибкии!!!!!!!!!

Да из-за полипа. Спермограмма нормальная , но в этой клинике не делают без ИКСИ.

Спасибкии!!!!!!!!!

Это такая политики клиники ???

Крошка _ Ксю, Это такая политика многих клиник,кроме Импланта.

• Нравится 1

natrickl, Интересно, а почему так? повышают % оплодотворения?

natrickl, ага , понятно! Токо не понятно , что лучше ? Заранее ИКСИ или давать попытки на самостоятельное оплодотворение ?

Это такая политики клиники ???

Да

Крошка _ Ксю, Это такая политика многих клиник,кроме Импланта.

В Виктории если все нормально с СГ то пожеланию.

Заранее ИКСИ или давать попытки на самостоятельное оплодотворение ?

Я за принудительное ИКСИ... пройти такой путь... а потом пустить оплодотворение на самотек.... Лучше наверняка)))

• Нравится 3

Ой девчёнки,если со СГ не лады,я уже не верю, что какие то лекарства или витамины могут чем то помочь.Мой муж уже столько всего выпил,(незнаю как он только это выдержал),и всё без толку,за последний год результаты СГ только хуже стали,притом значительно. А я всегда гнала от себя мысль об Эко ,и была оптимистом: вылечим обязательно и добьёмся ЕБ. Столько хвалёных врачей,схем лечения,дорогущих препаратов, но оказалось зря,денег потратили уйму,ограничений тьма, каждый месяц надежды,переживания,потом разочарования,слёзы, а результата ноль. Теперь жалею,что время зря тратили!!!

• Нравится 5

MaLinKa O, Как я это понимаю))) Мы 5 лет в общей сложности лечимся. Толку нет. Но для меня раньше ЭКО было чем-то нереальным.

• Нравится 3

Девочки,насчёт ИКСИ сложный вопрос,что лучше.У нас В Ипланте нормоспермия и сказали об ИКСИ даже не думать,естественное оплодотворение намного лучше.

Сейчас в МиД астнотерато и т.д.(хотя дома нормоспермия через 3 дня) и понятно они только за ИКСИ,есть большая вероятность,что они мутят,но...мне за 30,клеток меньше 10 и я всё равно бы настояла на ИКСИ при любом раскладе,поэтому пока сильно кипиш не поднимаю.

Мй совет,если АМГ нормальный,атральных фолликов более 10,вам до 30 лет,то ищите клинику работающую без ИКСИ.

В остальных случаях выбирать не приходится.

• Нравится 3

Девочки,насчёт ИКСИ сложный вопрос,что лучше.У нас В Ипланте нормоспермия и сказали об ИКСИ даже не думать,естественное оплодотворение намного лучше.

Сейчас в МиД астнотерато и т.д.(хотя дома нормоспермия через 3 дня) и понятно они только за ИКСИ,есть большая вероятность,что они мутят,но...мне за 30,клеток меньше 10 и я всё равно бы настояла на ИКСИ при любом раскладе,поэтому пока сильно кипиш не поднимаю.

Мй совет,если АМГ нормальный,атральных фолликов более 10,вам до 30 лет,то ищите клинику работающую без ИКСИ.

В остальных случаях выбирать не приходится.

Согласна с вами на все 100 , что лучше естественное оплодотворение.
  • Нравится 2

natrickl,  согласна! Но в нашем случае не до выбора.

• Нравится 1

я тоже обсуждала тему ИКСИ со своим врачем и он сказал, что если СГ норма и большое количество хороших ЯК,

то они предлагают делать 50/50 , что бы и так дать шанс и ИКСИ, как бы для подстраховки, но у нас не было много ЯК и решили не рисковать, а все были ИКСИ!

• Нравится 2

Тоже читала инфу, что могут предлагать 50/50, что тоже не плохо при всех выше сказанных условиях ( АМГ, СГ)

• Нравится 1

Я за принудительное ИКСИ... пройти такой путь... а потом пустить оплодотворение на самотек.... Лучше наверняка)))

Думаю при переносе, чтоб наверняка, не лишним будет хетчинг, эко+икси протокол у меня первый пролетный, перед крио сделала гистеру +хетчинг в результате- двойня 23 недели уже. Правильно девочки пишут, такой пройти путь, столько потрачено нервов, времени и денег и потом пустить на самотек результат как то не логично. Я считаю если есть хоть какая то возможность помочь оплодотворению и имплантации, то ее нужно использовать

• Нравится 6

OlgaAlex, Ты сама настояла на хетчинге или доктор предложил,на гистере чистили или просто смотрели?

Сколько ЯК получили?

Прости за столько вопросов,просто у самой недавно пролётный протик был,просто пытаюсь теперь собраться до кучи..

Смотрю эмбрионы разные были,клиника замораживает не только бластоциты?

OlgaAlex, Ты сама настояла на хетчинге или доктор предложил,на гистере чистили или просто смотрели?

Сколько ЯК получили?

Прости за столько вопросов,просто у самой недавно пролётный протик был,просто пытаюсь теперь собраться до кучи..

Смотрю эмбрионы разные были,клиника замораживает не только бластоциты?

Доктор предлагал гистеру и перед протоколом, но не настаивал, я сама отказалась, а уже после пролета настоял и я поняла что надо делать, как говориться набив шишки. На хетчинге сама настояла, я хотела задействовать все возможности с помощью которых можно исключить пролет. Всего было 10 ЯК, три у меня еще осталось на хранении, все оплодотворяли с помощью ИКСИ, замораживали трехдневки. А главное девочки, верить в успех, даже после неудачи верить еще больше, просите Бога, ходите в церковь, не опускайте руки и все обязательно получиться!!!

• Нравится 8

Вот и спрашивается - КАКОГО ХРЕНА В МИДЕ ЗАМОРАЖИВАЮТ ТОЛЬКО ИДЕАЛЬНЫЕ ПЯТИДНЕВКИ????? :(

Неужели это повышает шансы???

• Нравится 1

OlgaAlex,  почитала ваши комментарии к графику - зарядилась положительными эмоциями :-) Здоровья вам покрепче и сил доносить до срока доченек. А мы с вас пример будем брать.

• Нравится 3

Девочки,что думаете об этом,а то хочется психануть и сменить клинику....

У меня из 9 ЯК оплодотворились 8,до пятого дня дожили все,две подсадили,остальные были не идеальны,но ведь дожили???!!!На крио ничего не заморозили...

OlgaAlex, почитала ваши комментарии к графику - зарядилась положительными эмоциями :-) Здоровья вам покрепче и сил доносить до срока доченек. А мы с вас пример будем брать.

Спасибо! верьте и все получиться и у Вас

• Нравится 1

Девочки,что думаете об этом,а то хочется психануть и сменить клинику....

У меня из 9 ЯК оплодотворились 8,до пятого дня дожили все,две подсадили,остальные были не идеальны,но ведь дожили???!!!На крио ничего не заморозили...

Странно , действительно дожили и что было с ними не так? Может они решили, что после разморозки они не выжевут.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...