Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ..

Полезные сообщения

Vallyushka, ага :) Только это +как минимум 20000 и нет гарантии, что он прикрепится. Этот вариант лично я не рассматриваю ни с какого бока.

• Нравится 1

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Arenaria, а сделайте генетич.скрининг эмбрионов и подсадите одного 100%

скрининг не дает гарантии

• Нравится 1

Нужно решать проблемы по мере их поступления. Может все сложится так, что и выбирать не придется.

suri24, спасибо за мнение. Заставляет задуматься.

Дело в том, что я не религиозна, на волю Господа не уповаю,считаю, что человек сам вершит свою судьбу и свою жизнь привыкла контролировать. А в данном случае, вмешиваясь в процесс зачатия, мы и так уже влияем на естественный ход вещей.

Но может и правда, отпустить этот контроль и будь что будет...

Нужно решать проблемы по мере их поступления. Может все сложится так, что и выбирать не придется.

Я тоже на это надеюсь. А вдруг придется. Муж, кстати, не против, говорит - получится, значит будем воспитывать двоих, как бы ни было трудно

• Нравится 1

Arenaria,

знаете, с такими мыслями Вам очень тяжело будет достичь желаемого, ведь если решились на ЭКО, значит проблемы есть, сколько бог даст, столько и получится деток, а подсаживать один эмбрион, если есть возможность пройти нормальный полноценный протокол -это очень рисковано, и просто напрасная трата денег, и зачем заранее себя накручивать, Вы рассуждаете о том чего нет и абсолютно не ясно что будет, просто настройтесь на то что Вы хотите стать мамой, и все для этого сделаете. Удачи Вам!!!!

• Нравится 4

Муж, кстати, не против, говорит - получится, значит будем воспитывать двоих, как бы ни было трудно

Значит будете воспитывать двоих :) Вот и решилась проблема ;)

• Нравится 2

Arenaria, если бы мы все самостоятельно могли вершить наши судьбы, то пролетов в ЭКО не было бы, и в твоей ситуации тогда бы генетический скрининг был бы победным, но увы, все же есть что то выше нас)

• Нравится 2

скрининг не дает гарантии

если у вас после гистеры идеальный эндометрий и скрининг cgh, то можно подсаживать и одного

Vallyushka, можно, конечно :) Но гарантии все равно нет.

• Нравится 2

"Надия" дает гарантию 85%, а по жизненным ситуациям если эндометрий здоровый то и один приживается чудно

Vallyushka, 85 не 100 процентов, да и цена скрининга кусается ОЧЕНЬ!

Изменено пользователем suri24

стыдно признаться, но я тоже надеюсь, что у нас один бейбик, а за вторым мы прийдем обьязательно, но

через годика 2, но если сейчас двойня, то просто надо время, что бы морально подготовиться и настроиться выносить и потом растить сразу двух деток, просто конечно, это гораздо сложнее, но и радости в два раза больше:)

• Нравится 4

Arenaria, Я боюсь с точки зрения рисков многоплодной Б, вынашивания (я тоже маленькая кнопка))) и здоровья двойни. А все остальное обдумываю как ВРЕМЕННЫЕ трудности и ищу плюсы. Просто видимо созрела до того, что желение иметь малыша(ей) от любимого человека сильнее, чем сложности на нашем пути))))). Муж тоже считает, что если приживется больше одной бубочки, то вмешиваться не стоит - редукцию не будем делать.

• Нравится 6

Девочки,в этом вопросе любое мнение может быть и стыдить и поучать кого-то точно не надо.Вы также забываете и про все дополнительные нюансы двойни - сложно выносить,дополнительные волнения при беременности,очень часто полный постельный режим,маловесные дети и т.д.А ведь кто-то просто хочет наслаждаться беременностью,а не просто забыть про себя на 9 месяцев.

Понятно,что это может быть и при одном ребёнке,но здесь риски увеличиваются как минимум вдвое.

Просто уважайте чужой выбор и мнение.

• Нравится 4

Просто уважайте чужой выбор и мнение.

а кто здесь не уважает? мне кажется все аргументы уважительные :)

• Нравится 3

Девочки, а что это за скрининг такой, про который вы пишите? Что он точно покажет??? Я просто не слышала о таком еще....

Девочки,подскажите пожалуйста,в каких клиниках делают анализ СГ на фрагментацию ДНК?

Изменено пользователем natrickl

Квасолька, Это доимплантационная генетическая диагностика, биопсия бластоцита, определяют гибридизацию генов, ну если точно помню, или пусть девочки меня поправят

• Нравится 1

Квасолька, это ПГД - предимплантационная генетическая диагностика. Очень дорогая процедура.

natrickl, я про это только от девочек из Тернополя слышала. Клиника профессора Хмиля.Только инфо нужно искать запросами на украинском языке. Русскоязычный гугл мало чего отвечает.

• Нравится 2

natrickl, Наташа глянь здесь

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Девочки, а что это за скрининг такой, про который вы пишите? Что он точно покажет??? Я просто не слышала о таком еще....

Ссылки скрыты.

все о скрининге

Изменено пользователем Vallyushka
  • Нравится 1

Позвонила в Надию - не делают.Этот анализ в Украине редкость?

natrickl, вам его назначили???? или ты самостоятельно так решила?

Позвонила в Надию - не делают.Этот анализ в Украине редкость?

так надо было спросить может у них есть альтернатива этому анализу... может они ИМСИ делают и приняли решение что этого достаточно

Изменено пользователем Vallyushka

Самостоятельно решила,в России это анализ делают часто при неполадках в СГ,вото тогда как раз и рекомендуют ПИКСи и это не является редкостью.В предверии второго протокола хотелось бы проверить и это.

Vallyushka, Так а как узнать,надо ли ИМСИ делать или нет?Тупо его всем штамповать,так явно не вариант...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...