Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ..

Полезные сообщения

rinka45, Огромной удачи тебе :flower: .Подскажи,какие-то обследования дополнительные делала и отличия от предыдущих протоколов будете пробовать что-то?

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Обследования дополнительные делали- проверяли генетику -кариотип, и кровь -гемостаз, все антитела, Д-диметр, иммунограмма, тромбозность- там список длинный, ну соответственно и сумма не маленькая, но я в этот раз решила проверить все что вообще возможно проверить, при гистере взяли биопсию (раньше это сделать не могли ) ну и прошла курс восстановительной терапии, приводила в норму весь свой организм , ну и конечно особое внимание уделили эндометрию, поездить пришлось много, но мне очень понравилась генетик в Импланте, очень толковая врач, и нам реально помогла. и наверно в этот раз попробуем хетчинг, ну там еще есть предположения что изменить в схеме стимуляции, но пока не буду ничего загадывать

Изменено пользователем rinka45

Всем спасибо за высказанные мнения, я все же остаюсь при своем - двойню не хочу!

Реально боюсь следующих проблем, связанных с многоплодием:

- Чаще отмечаются преждевременные роды;

- Вес детей при многоплодных беременностях гораздо ниже, чем при одноплодных беременностях;

- Дети чаще требуют реанимационных мероприятий в послеродовом периоде;

- Чаще отмечаются случаи инвалидизации детей;

- Высокие затраты по медицинской помощи двойням, которые в наших реалиях ложатся в основном на плечи родителей.

- Детская смертность в группе многоплодных беременностей гораздо большая, чем при одноплодных;

У меня у самой есть перед глазами пример подруги, которая потеряла близнецов (ЕБ)на 6 месяце

Вот прочла, что в Надии есть программа селективного переноса одного эмбриона. Как-то они там отслеживают развитие самого лучшего эмбриона и вероятность Б. сохраняется на высоком уровне. А я уже в Имплант намылилась.

Вот еще цитата :

у пациентов до 37 лет, при переносе на 5-е сутки 1 или 2-х эмбрионов вероятность беременности увеличивается незначительно, но при этом частота многоплодных беременностей увеличивается с 7% до 50%.

Поэтому в мире в настоящее время все больше и больше и пациентов и клиник выбирают так называемую тактику 1+1. Это означает, что если пациентка соответствует вышеуказанным критериям ( возраст до 37 лет, 1 или 2 цикл IVF), то ей целесообразно переносить первые циклы ( «свежий» и «крио») по 1 эмбриону.

Буду думать дальше...

• Нравится 2

natrickl, я вот тоже заметила чтос Донецкой Исиды вообще как то глухо с отзывами

Простите, не сдержалась. С чего вы взяли?

Я общаюсь с реальными девочками, которые там наблюдаются, а не читаю отзывы в инете. Статистика в Исиде-Дон не плохая, положительные результаты есть. :)

Естественно по киевским клиниках отзывов в разы больше, так как это столица.

• Нравится 1

rinka45, а ты у кого из врачей теперь ?

Opset, Нет,это не ФИШ тест,это другое и стоит дешевле.А если есть,то тогда делать ПИКСи (как вариант)

Тогда может апоптоз?

или это вообще что-то третье?

просто нам два анализа советовали: фиш (3600грн) и апоптоз (600грн).

♔Тори♔, я не сказала что нет положительных результатов, а сказала что нет отзывов у нас в форуме, если не секрет откуда у вас статистика по Исиде-ДОн? Ведь вы не читаете отзывы в инете?

Классные цены в Тернопольской клинике ! Жаль, что далеко от нас...

Я тоже в восторге,и там даже делают и фрагментацию сперматозоидов и ИМСИ,которое не делают в МиДе.

Молодцы!

• Нравится 1

natrickl, такой подкупающий у них в клинике сайт , какой -то "располагающий" :D

Крошка _ Ксю, Ага,хоть бери и едь,но реально туда обратно три дня пути :( ....

suri24, natrickl, Мы делали, г.Тернополь, клиника Хмиля 750 грн, как по мне не дорого, у нас плохая СГ, на анализ просились сами, что проверить все, оказалось фрагментация 85% что очень много

• Нравится 2

blackie,  а СГ была всегда плохая или вы только в этой клинике сдавали? Меня этотвпрос очень волнует, т.к. результаты моего мужа у нас в городе в Киеве разительно отличаются.

С пятницы начинаем колоть фостимон и мерионал...

20.09 на плановое УЗИ....

Ну с Богом................... :molitva:

• Нравится 8

Cанечка, Всегда ((( когда лучше, когда хуже но до нормы мы редко дотягивали

Девочки с Тернополя,жаль что графики не заполнены у вас.

blackie, Стимуляция какими препаратами была?

FLY1985,  с богом!

natrickl,  она только начала :-)

blackie,  у нас домашняя 59% активно-подвижных, киевская -0%

как говорил Станиславский НЕ ВЕРЮ! :-)

• Нравится 2

FLY1985, Удачи. Пусть Бог помогает.

• Нравится 1

natrickl, Сейчас 2 день стимуляции Пурегон 150, до графика сейчас руки не доходят ((

Cанечка, В такие показатели я бы тоже не верила, что то тут не то

Кому то делали биопсию эндометрия и SEM ( определяли имплантационное окно) перед протоколом ЭКО? Мне мой врач назначил.

Nadin007,  это в ИГР? Это их фишка, насколько я знаю

Стрелко назначает

СЕМ результативно делать в крио-цикле, чтобы подстроиться с переносом, а вот в обычном протоколе я с трудом это представляю. Впрочем, я не врач...

• Нравится 1

Cанечка, Да в ИГР!

дело в том что в начале стимуляции я заболела, и стимуляцию отменили, оставили только Прогинова 1т.2р.в день Сегодня была у врача и он мне назначил прогестерон колоть, сказал что яичники и матка в разных типа фазах. Говорит что бы не терять время давай проверим твои эндометрий.

Nadin007, Я сама себе назначала пайпель-биопсию и по-своему определяла имплантационное окно (сдавала пргестерон перед переносом),мой врач сказал - хочешь играться,вперёд.

blackie, Очень тебя прошу ,заполни график,эта инфа многим помогает :girl_bye:

У нас с МиДовской СГ разница поболее Саничкиной,дома хоть в доноры бери...

• Нравится 2

natrickl, Ок, заполню максимально

• Нравится 2

Nadin007, спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!! Удача нам не помешает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Nadin007, сколько стоит эта процедура?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...