Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ..

Полезные сообщения

Всем доброго дня! Примите в свои ряды :Hello: На сайте вишу давно, а вот пообщаться решила только сейчас.

Я из Харькова, Созрели с мужем на ЭКО.

Я много начиталась информации про имплант, но я сама сейчас в клинике пр. Феськова она же сана-мед

Ссылки скрыты.

Попали мы с мужем сюда случайно - нужна была консультация андролога , в поликлиннике мужу сказали вот ваш результат, ну попейте витаминки. пили витаминки - толку никакого. решили пойти в специализированную клинику, там вроде по теме проверяют.

Попали к врачу Иванова АВ - приятная врач, отнеслась очень тепло, с пониманием. насдавали кучу анализов - вердикт не очень утешительный - олигоастенозооспермия + ДНК фрагментация больше 30 процентов = это не очень хрошо.

прием у профессора - вместе, УЗИ советуют ЭКО, причем ИКСИ, ПИКСИ, ИМСИ вместе, т.к. при таком анализе ДНК самостоятельно у нас шансов практически нет

Сейчас готовлюсь к короткому протоколу, насдавала анализы, в общем все хорошо, но по цитологии есть воспалительный процесс и с ним в протокол нельзя, надо подлечиться. тем более, что мы всем семейством еще и заболели :chih:

Даст БОГ, через месяц в протокол . вот такая у меня история

Что я еще хотела сказать про клинику . Про нее очень мало отзывов, хотя людей там море. Прием по записи, правда по времени есть задержка, частенько приходится ждать. Условия отличные - аппаратура вся современная, цены, в среднем, такие же. И мед персонал отличный. Моя врач - Чумакова Наталья Александровна - гинеколог-репродуктолог, о ней могу отозваться только положительно.

Будут вопросы задавайте :D

На первом приеме у профессора, когда мы сидели в корридоре, пришла мамочка с маленькой дочкой :) , весь персонал сбежался. Спрашиваю у Ивановой :"Ваша?", "Да, наша!" Наверное, это хороший знак :Crazy:

Изменено пользователем Марічка79
  • Нравится 6

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

прием у профессора - вместе, УЗИ советуют ЭКО, причем ИКСИ, ПИКСИ, ИМСИ вместе, т.к. при таком анализе ДНК самостоятельно у нас шансов практически нет

"ПИКСИ, ИМСИ вместе" ну это как то не разумно .... ИКСИ +ИМСИ вполне достаточно

Изменено пользователем Vallyushka

Но в клиникх вообще я так понимаю практически нет анализов СГ на франментацию, а как же тогда остальные СГ без фрагментации ?

Девочки, а кто покупал медикаменты не в клиниках ( Киев ), а в аптеках, только аптеках типа АМА, Доброго дня ? Это разведка ....по медикаментам....

Изменено пользователем Крошка _ Ксю

Я покупала все в клинике. Т.к. решила, что мои нервы не выдержат, если сегодня вечером тебе говорят что завтра, а то и прям сегодня тебе надо укол ,а вдруг его в аптеке не окажется. Да и тошнило меня все время. Не до побегушек по аптекам было.

Всем доброго дня! Примите в свои ряды :Hello: На сайте вишу давно, а вот пообщаться решила только сейчас.

Я из Харькова, Созрели с мужем на ЭКО.

Я много начиталась информации про имплант, но я сама сейчас в клинике пр. Феськова она же сана-мед

Ссылки скрыты.

Попали мы с мужем сюда случайно - нужна была консультация андролога , в поликлиннике мужу сказали вот ваш результат, ну попейте витаминки. пили витаминки - толку никакого. решили пойти в специализированную клинику, там вроде по теме проверяют.

Попали к врачу Иванова АВ - приятная врач, отнеслась очень тепло, с пониманием. насдавали кучу анализов - вердикт не очень утешительный - олигоастенозооспермия + ДНК фрагментация больше 30 процентов = это не очень хрошо.

Сейчас готовлюсь к короткому протоколу, насдавала анализы, в общем все хорошо, но по цитологии есть воспалительный процесс и с ним в протокол нельзя, надо подлечиться. тем более, что мы всем семейством еще и заболели :chih:

Даст БОГ, через месяц в протокол . вот такая у меня история

Что я еще хотела сказать про клинику . Про нее очень мало отзывов, хотя людей там море. Прием по записи, правда по времени есть задержка, частенько приходится ждать. Условия отличные - аппаратура вся современная, цены, в среднем, такие же. И мед персонал отличный. Моя врач - Чумакова Наталья Александровна - гинеколог-репродуктолог, о ней могу отозваться только положительно.

Будут вопросы задавайте :D

На первом приеме у профессора, когда мы сидели в корридоре, пришла мамочка с маленькой дочкой :) , весь персонал сбежался. Спрашиваю у Ивановой :"Ваша?", "Да, наша!" Наверное, это хороший знак :Crazy:

Ну, поплняйте наши ряды! Удачи вам!

Девочки, большинство из нас делают ЭКО в частных клиниках, как у вас обстояло дело с больничным? они наверное не имеют права его давать? меня во первых смущает постоянно отпрашиватся (в клинику хожу почти каждый день утром) и работа у меня очень нервотрепная не могу не обращать внимания, вот мнусь стоит ли просить больничный

OksanaO, Оооо, мне терапевт с трудом дала справку для вступления в протокол, больничный будет туго((

• Нравится 1

blackie, Это мне мой гинеколог помог . Меня в понедельник накрыла гипера на 3 дпп было очень плохо . Обратилась в гинекологию объяснила ситуацию. Она посоветовала. И я ей очень в этом признательна . Мне сейчас стало легче.

blackie, а ты у кого из врачей ?

Я в клинике Хмиля, Кулик И.И совместно с Хмилем С.В

OksanaO, Вот поэтому чтоб избежать плохого состояния если на пункции возьмут больше 20 фолликов, перенос будет на следующий цикл, врач обьясняла причину, не буду подробно описывать про набор жидкости в фолликулы и прочее

OksanaO, Я думала, что может клиника может дать справочку о том, что я дейстительно у них прохожу такую-то процедуру и нуждаюсь в больничном

OksanaO,  я слышала, если после подсадки накрывает гипера, то это 100% беременность наступила. Ждем от тебя только 3-хзначное ХГЧ и не меньше!

Изменено пользователем Cанечка
  • Нравится 3

blackie, Поищите следующий документ

Інструкція про порядок застосування допоміжних репродуктивних технологій

ЗАТВЕРДЖЕНО наказом Міністерства охорони здоров'я України від 23 грудня 2008 р. N 771

Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 20 березня 2009 р. за N 263/16279,

где п.12 гласит:

12. Працюючим пацієнтам після проведення ДРТ видається листок непрацездатності відповідно до наказу МОЗ України від 13.11.2001 N 455 "Про затвердження Інструкції про порядок видачі документів, що засвідчують тимчасову непрацездатність громадян", зареєстрованого в Міністерстві юстиції України 04.12.2001 за N 1005/6196.

Изменено пользователем מסיכת הריון
  • Нравится 3

מסיכת הריון, имеется ввиду в процесе протокола или уже после подсадки?

Тань, после подсадки и только в ЖК на основании выписки клиники ЭКО. Мне моя может и не дать, я к ним не хожу на прием, наблюдаюсь в центре планирования. Сейчас больничный - это только вариант с "простудой" у терапевта.

Изменено пользователем Cанечка
  • Нравится 1

blackie,

Н А К А З Про затвердження Інструкції про порядок видачі документів,

що засвідчують тимчасову непрацездатність громадян N 455 від 13.11.2001

6.9. Жінкам, яким проводиться терапія безпліддя за допомогою

допоміжних репродуктивних технологій, листок непрацездатності

видається лікувально-профілактичним закладом, в якому проводилась

така терапія, від дня початку ультразвукового та гормонального

контролю медикаментозної стимуляції овуляції до моменту

підтвердження наявності вагітності ультразвуковим методом.

Питання про подальшу непрацездатність жінки вирішується за

місцем спостереження за вагітною індивідуально залежно від

перебігу вагітності.

Насколько это применимо на практике,мне пока неизвестно.

• Нравится 1

blackie,

перебігу вагітності.

Насколько это применимо на практике,мне пока неизвестно.

перебігу вагітності.

А в ЖК читают так.Я в свое время тоже им тыкала как написано выше,а они мне как выделила я, и точка.Больняк мне дали в стационаре,пожалела заведующая,большое ей спасибо.Т.ч. кому больничный-побробуйте в стационаре(гинекология или патология Б.), так проще и не обязательно лежать,как договоритесь.Я сдавла анализы и приходила показаться 1 раз в неделю.

• Нравится 1

"ПИКСИ, ИМСИ вместе" ну это как то не разумно .... ИКСИ +ИМСИ вполне достаточно

Как я поняла ПИКСИ - это дополнительная проверка сперматозоидов.

OksanaO, это хорошо, если есть где купить. Моя терапевтша, напрмер, даже под дулом пистолета липовый не напишет. Правильная, блин.

так не обязательно у терапевта покупать?! лично я сама пока еще не знаю где брать, но точно не у своего терапевта, нудный он у меня.

А в ЖК читают так

Т.е. клиники ,где проводится процедура ЭКО, вообще не выдают б/л? Странно,а по какой причине,или это не обсуждается?

מסיכת הריון, по причине нашего тупого законодательства. Чтобы клиника давала больничные - это нужно еще заслужить. Частным, как правило, этого не позволяют.

• Нравится 1

В нашей стране имеют право давать б/л только Исида и еще в Ивано-Франковске(название не помню).А остальные просто не хотят с этим связываться (хотя должны давать), это ж надо,получить разрешение, вести учет ( б/л проверяют хорошенько т.к. там могут быть приличные начисления), зачем тратить деньги и нервы если и так все хорошо, пациенты есть,доходы тоже

.

В нашей стране имеют право давать б/л только Исида и еще в Ивано-Франковске(название не помню).А остальные просто не хотят с этим связываться

не только. В моей тоже давали без проблем с начала стимуляции, просто я отказалась из-за ненадобности. Клиника правда государственная, наверное поэтому так.

Понятно девочки, проще через знакомую сделать и не парить мозги с ЖК и участковыми, вот такая у нас дурацкая страна

Марічка79, Пикси это прогонка спермиков через специальную кислоту, после которой остаются лучшие

Cанечка, упомянутый НАКАЗ Про затвердження Інструкції про порядок видачі документів, що засвідчують тимчасову непрацездатність громадянгласит:

1.4. Право видачі листків непрацездатності надається:

1.4.5. Лікуючим лікарям закладів охорони здоров’я незалежно

від форми власності та лікарям, що провадять господарську

діяльність з медичної практики як фізичні особи - підприємці.

{ Пункт 1.4 розділу 1 доповнено новим підпунктом 1.4.5 згідно з

Наказом Міністерства охорони здоров'я № 882 ( <a href="

Ссылки скрыты.

style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; color: rgb(86, 116, 185);" target="_blank">z0163-12 ) від

06.12.2011 }

Выходит,государство таки дает право частным клиникам на выдачу б/л.

Вопрос в том,почему клиники не используют это право.О дополнительных разрешительных документах для осуществления выдачи б/л я не нашла информации.Наверное,она закрытая )))

blacki,понятно,что каждая из нас найдет выход из сложившейся ситуации,а куда деваться.

тасюня*, Подскажи,где ты делала эко и у какого доктора?

не только. В моей тоже давали без проблем с начала стимуляции, просто я отказалась из-за ненадобности. Клиника правда государственная, наверное поэтому так.

раньше гос.финансирование получали только эти клиники,сейчас уже наверно больше.

тасюня*, Подскажи,где ты делала эко и у какого доктора?

Имплант. Грищенко Н.Г.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...