Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ..

Полезные сообщения

Девочки, а проведение гистероскопии перед ЭКО - это разумно или нет , если нет показаний ?

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ой я так колеблюсь, не знаю что делать, с одной стороны боюсь осложнений, почитала на других форумах как девочки старадали от гиперы, вплоть до реанимации, это на самом деле страшно, а с другой стороны боюсь что не попадем в имплатационное окно в крио протоколе, но поговорю с врачом в четверг на приеме об этом вопросе и буду делать так как они скажут

Девочки, а проведение гистероскопии перед ЭКО - это разумно или нет , если нет показаний ?

если причина бесплодия неясна, на гистере можно много интересного найти, я наоборот хотела бы перед самым протоколом ее еще раз сделать, но врач отговорила
  • Нравится 1

Квасолька, держу за тебя кулачки! Пусть все пройдет наилучшим образом!

• Нравится 1

с другой стороны боюсь что не попадем в имплатационное окно в крио протоколе, но поговорю с врачом в четверг на приеме об этом вопросе и буду делать так как они скажут

так наврядли тебе будут делать подсадку в ЕЦ, скорей всего с блокадой дифа и поддержкой, а там имплантационное окно не ищут

• Нравится 1

Ashera, тут нашла только это:

Зайди на сайт клиники НЕОМЕД в киеве это самый оптимальный вариант по цене и качеству. ИСИДА-очень дорогая, ВИКТОРИЯ - обдираловка а врачи с областной больници Источник: http://www.babyplan..../#ixzz2f9kpKJex

Мне Исидовский протокол обошелся 26100 и потом вернули 7230 итого = 18870грн. Протокол был длинный. Если посчитать препараты:

Диферелин окло 1000грн

16 дней перговерис х 1000грн ампула = 16тыс грн

фостимон 7дней 150ед + 9дней 225ед уже точно не помню.. но не менее 300грн/день...

т.е. пакет стоил год назад 26100 с медикаментами + отдельно оплачиваешь ИКСИ.

Так что цена там как раз очень гуманная! Про остальное... Ну у меня там лично плохой результат. Но и я ж не пример. С меня там выжать мало что смогли. Я не платила за ИКСИ, хотя они и пытались мою ЯК проиксить. Но денег не взяли.

А то что я их по деньгам раззула... ну политика у них такая.. Никто ж н знал что у меня писец какие тугие яичники. Никто наверное и не знал что мне СТОЛЬКО понадобится.(А вот в коротком протоколе у меня на стимуляцию ушло 9тыс грн). Так что знать бы прикуп... Ну и про эмбриолога там какая-то мутка. Но опять же.. я параноик. Мне везде чудится надувательство. И я бы выбирала не клинику, а врача. Хотя я - это я.

• Нравится 2

Квасолька, держу за тебя кулачки! Пусть все пройдет наилучшим образом!

спс! :) Ты как? В протокол собираешься?

Opset, а за что у них возврат денег идет?

Opset,

[/size]

А то что я их по деньгам раззула... ну политика у них такая..

Это как ? Они там что-то мутят ?

Изменено пользователем Крошка _ Ксю

спс! :) Ты как? В протокол собираешься?

Opset, а за что у них возврат денег идет?

За то что подсадки у меня не было.

Opset,

Это как ? Они там что-то мутят ?

Да нет ) Там все по-честному для меня было. Надо было много колоть - кололи безропотно. А когда я спросила- так как же вы себя так ущимляете, для вас мой протокол вообще невыгодный - мне сказали - не у всех же так как у вас. У кого-то больше уходит на лекарства, а у кого-то меньше. Ну а для нас самое главное результат у пациента!

Opset,  я просто скопировала чей-то текст про клиники, так что это не мое мнение :-)

Opset, я просто скопировала чей-то текст про клиники, так что это не мое мнение :-)

Сань, я скопировала, именно для того чтобы сделать акцент на цену. Просто многие же читают по диагонали. Ну чтоб видно было. Так что я без личного мотива так сказать.

• Нравится 1

blackie, Результативность в цикле крио намного выше (около 60%),а в свежем протоколе 30-50%.При крио над гиганской нагрузки гормонами и оганизм ведёт себя лучше.А если крио на згт,то там искусственно создаётся имплантационное окно.Есть риск что при разморозке какая-то часть эмбрионов повредится,но при таком количестве это вообще не существенно.Я бы настраивалась на крио без раздумий.

Крошка _ Ксю, Разумно,так как на свежий эндик увеличивается вероятность имплантации.Я без показаний буду обязательно делать.

Изменено пользователем natrickl
  • Нравится 2

natrickl,  Наташ, ну так нужно чтобы эндометрий выскабливали тогда. Мне, например на гистере не выскабливали, а наоборот щадяще к нему относились, чтобы не повредить лишнего. Как тогда он обновится?

Изменено пользователем Cанечка

Cанечка, Саш,гистеру с резектоскопией,а потом он и обновится.Я знаю в некоторых клиниках сразу и предлагают гистеру для увеличения шансов,даже если всё идеально.В крайнем случае счищают не весь эндик,а делают "окошко",куда и садят потом эмбрионы.

• Нравится 1

А мне сказали, что эмбриончик все равно будет мигрировать в поиске где прилуниться поудобнее. Блин, не хочу еще и об этом думать. Подумаю после :-) (если вдруг понадобится... хотя надеюсь, что нет)

Изменено пользователем Cанечка

Cанечка, Я не для тебя писала,а для Оксаны :P Не фиг читать чего не попадя....

• Нравится 2

А мне сказали, что эмбриончик все равно будет мигрировать в поиске где прилуниться поудобнее. Блин, не хочу еще и об этом думать. Подумаю после :-) (если вдруг понадобится... хотя надеюсь, что нет)

я всех подробностей незнаю, но знаю что есть эмбрион на "клей" подсаживают

Vallyushka, Это специальные растворы в матку вводятся,но правда показаний к этому не знаю.

Всем доброго вечера) Девочки, нужно ваше мнение. Я не знаю что делать, вся в растеренности ... Я эндометриозница, лечилась ИК, вышла из него в марте 2013, сейчас готовлюсь к ЭКО. По УЗИ репродуктолог в центре, где буду делать ЭКО поставил мне диагноз аденомиоз и назначил супер длинный протокол- 2 укола диферелина 3,75. Сегодня нужно колоть первый, а я сижу и плачу... я эти уколы очень тяжело переносила, ненавидела прям себя в этом состоянии. Я понимаю, что врачу виднее, но всё же, если я оставлю только один укол?. Как вы думаете, существенная ли разница между длинным и супер длинным протоколом? Отзовитесь, у кого аденомиоз, какие вам назначали протоколы?

Девчонки про Лазерный хэтчинг читала, а вот про насадку эмбрионов на "клей" НЕТ. Что это за диво такое?

В какой ты клинике и у какого доктора?Аденомиз прям совсем сильный с врастанием в мышечный слой?

Nadin007, Не забивай себе голову лишним,много информации не всегда хорошо ;)

Все перестаю читать любую инфу по ЭКО. :D Каждый день захожу к Вам в гости, а вы тут бац ,и новую информацию для головной боли подкидываете! :think1:

• Нравится 2

SLeM,  мне с аденомиозом предлжили просто длинный (1 диферелин 3.75), но у меня не сильный аденомиоз вроде.

я всех подробностей незнаю, но знаю что есть эмбрион на "клей" подсаживают

О, май Год! Хелп ми! Кат май хэд :-) Это еще что за зверь? Или ну его нафиг. Мозг отказывается принимать информацию.

Nadin007,  я тебя понимаю :-) Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

• Нравится 1

Всем доброго вечера) Девочки, нужно ваше мнение. Я не знаю что делать, вся в растеренности ... Я эндометриозница, лечилась ИК, вышла из него в марте 2013, сейчас готовлюсь к ЭКО. По УЗИ репродуктолог в центре, где буду делать ЭКО поставил мне диагноз аденомиоз и назначил супер длинный протокол- 2 укола диферелина 3,75. Сегодня нужно колоть первый, а я сижу и плачу... я эти уколы очень тяжело переносила, ненавидела прям себя в этом состоянии. Я понимаю, что врачу виднее, но всё же, если я оставлю только один укол?. Как вы думаете, существенная ли разница между длинным и супер длинным протоколом? Отзовитесь, у кого аденомиоз, какие вам назначали протоколы?

у меня пролеченный эндометриоз, полипы и гиперплазия (гистеру перед протоколом контрольную сделала) - протокол был с одним уколом блокады, но подсадку в свежем цикле врач не разрешила - только крио, мотивируя что тогда эндометрий устойчивей... врач все правильно вам назначила

• Нравится 1

Хорошо,даю волшебную установку - а ну ка марш все девочки которые в протоколе с этого форума,на форум выбора колясок и роддомов :D

И не фиг спрашивать ничего,не касающегося беременности,токсикоза,скринингов и т.д :girl_bye:

Изменено пользователем natrickl
  • Нравится 4

Я в Импланте у Геродес АГ, про вростание в мышечный слой разговоров не было, просто сказала что аденомиоз, я прям удивилась, что так быстро всё вернулось за пол года. Natrick, ты ведь тоже знакома с эндометриозом, скажи, у тебя какой был протокол?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...