Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ..

Полезные сообщения

есть и такое

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

SLeM, У меня был короткий,пока неудача.Следующий планирую длинный.

АМГ,ФСГ и эстрадиол какой?

Вообще везде пишут,что аденомиоз (если не совсем сильный),беременности не помеха.А вот уколы очень хорошо уменьшают овариальный запас...

natrickl, а в какой клинике в крио успешность гораздо выше чем в свежем (60%) :think1:? В своей, например, я запомнила официальную статистику, что шансы почти одинаковые, но все-таки в крио чуть меньше результатов.

SLeM, у меня такой же набор. Было даже 3 укола. Раз твой врач решил 2 укола, значит так лучше. После первого обычно не колбасит, а после второго придется потерпеть 2 недели и начнется стимуляция

КбМ, Ну по первому вопросу,эта информация с МиДа и с ведущих клиник Москвы и Питера (у нас своя закрытая группа девочек с темки эндометриоза ,общаемся каждый день в контакте,вместе переживаем протоколы и т.д.).

По второму вопросу - у девочки уже был ИК,это ж ведь не витамины ,зачем так часто и есть ли необходимость?

Девочки, объясните мне, как можно сделать пункцию, если труба непроходима??? Не#ПонимаТЬ....

SLeM, У меня был короткий,пока неудача.Следующий планирую длинный.

АМГ,ФСГ и эстрадиол какой?

Вообще везде пишут,что аденомиоз (если не совсем сильный),беременности не помеха.А вот уколы очень хорошо уменьшают овариальный запас...

может и мне втихаря поменять супер длинный на просто длинный.... АМГ у меня 1,5 (1,0-2,5); ФСГ- 4,7 (3,5-12,5), эстрадиол 148,8 (12,5-166) сегодня точно колоть не буду, порою ещё инет, а завтра с утра определюсь. Спасибо, что откликнулись

FLY1985, Так же,как брать мазок из горла,при заложенном носу - вещи вообще ника не связаны.

Девочки,ещё раз ,есть ГУГЛ - он красиво отвечает на ВСЕ вопросы,есть ЮТУБ он красиво показывает картинки по ВСЕМ вопросам.Ну не заставляйте объяснять элементарные вещи :(

SLeM, АМГ нормальный,но поберечь его не помешает,эстрадиол тоже нормальный,поэтому нельзя сказать,что эндометриоз в стадии обострения.

Не знаю,я против,возраст за 30,АМГ средний,ну зачем так рисковать?

Как звучит описание аденомиоза по узи?Как давно был ИК?

• Нравится 2

natrickl, ясно, может действительно в каких-то клиниках крио очень хорошо получается, это хорошо :girl_bye:

По поводу девочки. Ну нам трудно судить, если врачи Импланта сказали, что вернулся эндометриоз (8-й цикл после ИК вроде) и неоднородное дно матки видно даже по узи, наверное, надо 2 укола :sorry: Лучше так, чем потом локти кусать. У некоторых же вообще сразу эндометриоз возвращается, все организмы разные :(

• Нравится 1

natrickl, прошу прощение, что задала такой вопрос.... Просто я думала, что пункцию делают через трубы....

SLeM, втихаря не выйдет, врач поймет 2 укола было или 1. Если сомневаешься, лучше позвони врачу и все переспроси

FLY1985,  а причем тут пункция и труба? Не понимать :-) :-) :-)

Пункцию будут делать через в?@#$%& в направлении яичников. Трубы, пусть даже и непроходимые, остаются на своем физиологическом месте и в процессе не участвуют.

• Нравится 3

КбМ, Оно то так,с одной стороны...А с другой ,у меня до лапары и ик амг был.4,16,а после 1.4.

Девочка только ик по поводу гиперплазии(с мультифолликулярными яичниками),а после амг стал 0.16...Я просто также в темке с истощёнными яичниками зависаю и начиталась там много всего,теперь ик с большой опаской воспринимаю,тем более так часто....

И я ж поэтому и спросила описание узи,понятно,что если там картина печальная,то без вариантов,а если же нет,то я б поспорила с доктором...

Изменено пользователем natrickl

Cанечка, поняла уже))) СПС

natrickl, не знаю :think1: Мне кажется что 2 укола не усыпят сильно Я. Понятно что не на пользу это яйцам, но тут все ради эндометрия. Выбирать не приходится.

Лапароскопия и резекция Я, конечно, сильно резерв уменьшают, а лечение гиперплазии...странно. У нас не сдают вообще АМГ, наверное, не верят в него, смотрят антральные фолликулы только

Девочки, я набралась наглости и написала врачу на почту, а она мне перезвонила! Я аж все слова забыла))) Вообщем, убедила она меня, что рисковать не стоит, аденомиоз без вростания, но он по всей матке и миома еще у меня...сказала 2 укола без варианта. И снова, здравствуй, климакс!

SLeM, ну с Богом тогда :girl_bye:

• Нравится 2

SLeM, ну с Богом тогда :girl_bye:

. Спасибо за поддержку )

SLeM, Все отставить сомнения, делай как говорит врач и не забивай себе голову, а не дай Бог что не так, будешь тогда винить себя. Кулачки за тебя держим!!

Ой наверно мне уже оооочень нужен карапузик, а то я уже не беременность планирую, а ремонт в детской - мне даже приснилось как все должно быть, такое голубое, воздушное, и коляска уже выбрана, осталось только мужа убедить, что коляска не 100 грн стоит))) Теперь еще думаю стоит ли покупать кроватку или может люльку? Ой крыша едет неспеша.... :D

• Нравится 4

Девочки, у меня вопрос про кариотипирование :confusion: все ли перед эко его сдавали??? Я вот не могу никак понять, если какие-то отклонения от нормы будут, это ведь не лечится все равно??? А если не лечится, то зачем тогда такие деньги платить, просто, чтоб знать?? И сориньки, если глупость спросила :friend:

Ashera, мы не сдавали , даже разговора об этом не было

Cанечка, завтра! :D Полосатые носки и красный халат уже в пакетик сложила. Сейчас поищу красные труселя :D

Держу кулачки :kulachki: !!! Удачи тебе !
  • Нравится 1

Ashera, Это не лечится,но корректируется ПГД, к сожалению встречается не так уж редко.Некоторые сдают перед первым протоколом,некоторые после пятого пролётного,здесь уж вам решать.

Я для себя решила - перед вторым протоколом обязательно

• Нравится 1

blackie, отличные мысли. Самые правильные во время протокола :)))

Квасолька, сегодня все кулачки на твою пункцию @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ashera, я кариотипирование тоже не делала. У меня беременность была, у мужа ребенок есть. Думаю, что все-таки мы настоящие мужчина и женщина :)

• Нравится 4

А какая цена приблизительно ПГД?? Ее наверное не в каждой клинике делают?

Спасибо, девочки, за ответы, мне Г тоже сказала, что по желанию

Изменено пользователем Ashera

Всем доброго вечера) Девочки, нужно ваше мнение. ...

- 2 укола диферелина 3,75. Сегодня нужно колоть первый, а я сижу и плачу... я эти уколы очень тяжело переносила, ненавидела прям себя в этом состоянии.

Я тоже ВСЕ абсолютно препараты переносила плохо. Тошнота, сил нет не поднять себя, в голове вата, с настроением такое, как будто я уже "приплыли", листок с назначением везде с собой носила, будильники для уколов заводила... Но надо значит надо. Я категорически против всякой самодеятельности!

Потерпите еще немного! Меня обнадеживало, что все один этап отделяет меня от моей заветной цели. И вас должно это греть.

• Нравится 7

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...