Перейти к публикации

Тренировочные схватки?

TashaKa

Полезные сообщения

Не знаю, правильно ли - но хочу выделить в отдельную тему.

В выходные была в деревне. И стала отмечать такие ощущения.

Вернее, началось это до свадьбы, за день. Я думала, это тонус.

Матка напрягается, не вся, а с какой-нибудь одной стороны. Ненадолго, не больше минуты.

Но ощущение общее, не только в животе.

Как-то всей становится не комфортно. Она напрягается и отпускает.

И в выходные такое было.

Я не понимаю, на тонус это не похоже, ничего не болит, ни поясница, ни живот.

Вчера почитала, что эти тренировочные схватки бывают с 20й недели.

Кто что слышал?

• Ответы 66
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

TashaKa, в первую беременность они у меня начались с23 неделе.все на подобие того что ты описала.

Вот понравилась статья на эту тему.

Что такое тренировочные схватки (схватки Брекстона Хикса)?

Иногда, ближе к середине беременности (или даже раньше), вы можете заметить возникающее время от времени напряжение мышц матки, которое происходит приступами длительностью от 30 до 60 секунд. Это может происходить несколько раз в час или несколько раз в день.

Не всем беременным приходится ощущать эти случайные, обычно безболезненные схватки, названные по имени Джона Брекстона Хикса (John Braxton Hicks), английского врача, впервые описавшего это явление в 1872 году.

Специалисты до сих пор не пришли к единому мнению о том, что означают схватки Брекстона Хикса, и каково их предназначение. По мнению одних, эти схватки играют какую-то роль в подготовке шейки матки к родам (так называемое «созревание»).

Другие считают, что схватки Брекстона Хикса не приводят к каким-либо изменениям шейки матки, а ее созревание на самом деле происходит только незадолго до родов, когда начинаются первые регулярные схватки, или во время самих родов.

Как я смогу отличить схватки Брекстона Хикса от настоящих родовых схваток?

Большинство женщин во время первой беременности задают этот вопрос врачам и своим друзьям, и получают ответ столь же простой, сколь и туманный: «Когда

Ссылки скрыты.

, вы это почувствуете». И это действительно так.

Родовые схватки длятся гораздо дольше, происходят гораздо чаще, носят гораздо более регулярный характер, и значительно более болезненны, чем схватки Брекстона Хикса. Кроме того, родовые боли не прекращаются, а их частота, интенсивность и продолжительность со временем только возрастают, тогда как схватки Брекстона Хикса остаются нерегулярными и непредсказуемыми.

Что если схватки Брекстона Хикса станут болезненными?

По мере развития беременности они могут становиться более интенсивными, и даже временами болезненными. Такие схватки можно было бы даже принять за настоящие, если бы не то обстоятельство, что их интенсивность, частота и продолжительность остаются нерегулярными. Они могут ослабевать и даже исчезать совсем.

Другими словами, если вы заметили, что происходящие у вас схватки хоть иногда ослабевают, то речь, скорее всего, идет именно о схватках Брекстона Хикса.

По мнению некоторых специалистов, схватки Брекстона Хикса вы можете рассматривать как «тренировочные» – не только для вашей матки, но и для вас самой – чтобы вы смогли повторить , которым вас научат на .

Что мне делать, если я при этом почувствую дискомфорт?

Многие женщины отмечают, что когда они выполняют какую-то, пусть даже самую легкую, работу, например, несут домой купленные в магазине продукты, схватки учащаются.

Если вы чувствуете дискомфорт, прилягте, или, наоборот, встаньте и прогуляйтесь – именно смена вида деятельности помогает приглушить болевые ощущения. Еще иногда помогает .

Когда мне следует обращаться к врачу?

Если срок вашей беременности менее 37 недель, то обращаться к врачу нужно в случаях, когда схватки сопровождаются:

• водянистыми или кровянистыми вагинальными выделениями
  • болью в пояснице или кровяными пятнами

Вышеперечисленные признаки являются симптомами возможных . Также необходимо обратиться к врачу, если:

• указанные симптомы возникают при сроке беременности, превышающем 37 недель;
  • вы считаете, что начали отходить воды;
  • возникло какое бы то ни было кровотечение;
  • вам кажется, что шевеление плода ослабло.

Вспомните также другие , чтобы быть уверенной, что вы ничего не упустили.

Если схватки становятся более сильными, продолжительными, частыми и регулярными, это может означать начало родов. Возможно, вы уже говорили с вашим врачом о том, что нужно делать, если . Если же у вас есть какие-то сомнения, позвоните врачу.

Изменено пользователем ❧ТАЯ❧
  • Нравится 6

так рано наверное бывает у единиц, в основном перед родами ждать надо "приятных ощущений" . посмотрим у кого еще такое будет

У меня в первую беременность вообще не было тренировочных. Надеюсь, что в эту тоже не будет - я ж рожать сразу побегу))))))

А если серьезно, то я начну паниковать и переживать - поэтому лучше без треников.

• Нравится 1

Ой, девочки, про эти тренировочные схватки .. В первую беременность месяца за полтора до срока начались у меня такие. Живот как будто каменел, причём от периметра к центру. Ну думаю тренировочные - ничего страшного, я ж читала, что это нормально. В результате родила на месяц раньше срока! Мне бы в консультацию бегом и на сохранение лечь! Хорошо с сыночком всё в порядке - отделались гипоксией, диагнозом церебральная ишемия, низким гемоглобином и как следствие вместо выписки в больничку под наблюдение. Всё нормализовалось. Рожать на 4 недели раньше не есть хорошо, хоть бы две недельки мне посохраняться. На этот раз буду умней. С моей подругой та же история приключилась. В результате список неприятных диагнозов, больничка. Слава, Богу сейчас всё в порядке.

Катринka, Если была гипоксия,то радуйся что вы родились раньше и тебя не сохраняли,мог быть плачевный результат был.Все случилось так как должно было быть,малыши умнее врачей)))

У меня уже были треники. Отлежала с ними в больничке, потому что врачу еще тонус показался, хотя через 2 дня на УЗИ его не увидели, убрали Гинепралом.

У меня тренировочные с 18 недель. Уже привыкла. Раз 5 в день напрягается буквально на минутку, а то и меньше.

Если напрягается пол живота, то это не очень похоже на тренировочные схватки. Может это ребенок попу выпячивает? Тогда как раз пол живота твердым становится. У меня такое бывает.

У меня тренировочные с 18 недель. Уже привыкла. Раз 5 в день напрягается буквально на минутку, а то и меньше.

Если напрягается пол живота, то это не очень похоже на тренировочные схватки. Может это ребенок попу выпячивает? Тогда как раз пол живота твердым становится. У меня такое бывает.

Да нет, тут на ребенка не похоже. Но ощущение мало приятное...

TashaKa, у меня когда ребенок что-то выпячивает, тоже мало приятного, сразу приходится позу менять, чтоб полегче было.

❧ТАЯ❧, зачем вы столько ссылок вставили в статью? Достаточно один раз указать источник.

Ирина, я не вставляла,оно само так вышло :confusion:

• 1 месяц спустя...

Девочки, а у меня чего-то со вчерашнего дня внизу живота покалывает периодически...(((( Как-то страшно мне! Вчера выпила 2 т. но-шпы и 2 т. Магне В6...но что-то не помогло, на ночь напилась валерьянки, все успокоилось...а сейчас сижу на работе и снова чувствую покалывания, потягивания...(((( Это могут быть треники? Или лучше к врачу бежать? :(

Буду мамой, у меня постоянно что-то где-то тянет, ноет и побаливает :) Если это длится не долго и интенсивность не нарастает - то все нормально, я думаю. Может, деть где ручонками шебуршит в укромном месте, и это ответная реакция

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Ну все, блин... паника!

Девочки, у меня, мне кажется, эти треники! Ну как-то уж часто(((( Выделений нет, но я вся испугана(((( У кого тоже так?

Safonechka, у меня пока один раз были, муж бедный аж перепугался)) а мне понравилось))))

Mashun_ya, а мне не нравится((( я теперь боюсь родить раньше((((

Safonechka, не переживай) уверенна что это не повлияет, у меня у подругу тренировочные начались с 24 недели, а доходила до 42)

у меня почему-то нет волнений дохожу ли я, просто уверенна что роду на 40-й)

У меня с 23-24 недель они,сейчас даже может раза 3-4 за день быть.

У меня один раз были неделе на 26 и больше не замечала.

У меня с 23-24 недель они,сейчас даже может раза 3-4 за день быть.

у меня побольше.... Я сегодня ко врачу, скажу ему...главное, чтоб все было закрыто...

• 1 месяц спустя...

В ночь с пятницы на субботу "потренировался мой пузик". Думала что не узнаю предвестников потом перед родами - ан нет эти "волны" ни с чем не спутаешь... В 1Б тренировок никаких не было и я как-то спокойно ожидала, что и сейчас ничего подобного не будет... Ан нет - и это в 33+1 нед. Я думала, что рожу к утру когда спать ложилась - даже паниковать немного начала - ничего не собрано, дома ремонт и единственно что можно схватить по-быстрому - это документы :D Засыпала с надеждой на авось. Утром встала - как обычно, днём вроде бы то же ничего. Только вот явно девочка моя к выходу пробирается :) - тяжело мне как-то и ходить и вообще что-то делать становится... Вот не знаю идти к Г своему раньше чем назначено или нет: у меня приём в пятницу, может на фоне всего сбродить до него и провериться на раскрытие!? Только вот, тттт, боюсь как бы на сохранение не угодить. И девочку свою доносить хочу, и сына в школу в первый месяц сама хочу в 1 класс водить, и ремонт дома... В общем голова кругом!!!

В ночь с пятницы на субботу "потренировался мой пузик". Думала что не узнаю предвестников потом перед родами - ан нет эти "волны" ни с чем не спутаешь... В 1Б тренировок никаких не было и я как-то спокойно ожидала, что и сейчас ничего подобного не будет... Ан нет - и это в 33+1 нед. Я думала, что рожу к утру когда спать ложилась - даже паниковать немного начала - ничего не собрано, дома ремонт и единственно что можно схватить по-быстрому - это документы :D Засыпала с надеждой на авось. Утром встала - как обычно, днём вроде бы то же ничего. Только вот явно девочка моя к выходу пробирается :) - тяжело мне как-то и ходить и вообще что-то делать становится... Вот не знаю идти к Г своему раньше чем назначено или нет: у меня приём в пятницу, может на фоне всего сбродить до него и провериться на раскрытие!? Только вот, тттт, боюсь как бы на сохранение не угодить. И девочку свою доносить хочу, и сына в школу в первый месяц сама хочу в 1 класс водить, и ремонт дома... В общем голова кругом!!!

да вам очень рано! Все дела еще успеешь сделать, не накручивай себя:), у меня тоже стал каменеть живот минут на 5 периодами, я не волнуюсь , мне нечего раньше 15 октября делать в роддоме, я сыну объяснила, что работа на нас, дом на нас, сборы в роддом на нас, бабушек у нас здесь нет, так что не торопимся и ты не волнуйся так рано:)
  • Нравится 2

panterrra2703, спасибо. Вроде бы такое счастье не повторяется - и это радует... Я тоже раньше октября в РД не хочу!!!

panterrra2703, спасибо. Вроде бы такое счастье не повторяется - и это радует... Я тоже раньше октября в РД не хочу!!!

как я поняла у нас одинаковый срок. Какой сентябрь тогда?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...