Перейти к публикации

Проконсультируйте пожалуйста!

Полезные сообщения

Добрый день! Ситуация такая: год не могу забеременнеть. После консультации у Г. сделали УЗИ, диагноз - двусторонний гидросальпикс.

Назначили курс Галовита, попутно сдавала пролактин и андростендион. Пролактин в норме, а андростендион - 13 нмоль/л. Цикл у меня регулярный, овуляция есть. В прошлом цикле были слабоположительные тесты на Б. и задержка 2 дня, после чего начались месячные.

Врач сказал, что это была БХБ, именно из-за повышенного андростендиона. Для его нормализации назначили Ярину на 3 месяца, и попробовать забеременннеть на отмене. Трубы сейчас в норме, жидкости нет

Боюсь пить ОК - с циклом ведь все нормально, не собьется ли потом? И повлияет ли прием Ярины на уровень андростендиона? Может быть, лучше сразу лапароскопию сделать?

Вам нужно обязательно нужно сделать гистеросальпингографию перед планированием беременности.

Меня направляют сразу на диагностическую лапароскопию, про ГСГ (гистеросальпингография) гинеколог молчит. Но меня сейчас больше всего интересует целесообразность применения Ярины - снизит ли она андростендион?

Беременеть на отмене целесообразно только если трубы проходимы. Андрогены снизит, но повышенный андростендион не является препятствием для зачатия. Причина в чем-то другом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...