Перейти к публикации

Второй, третий...и больше ребенок.

Safonechka

Полезные сообщения

NataliaVolga, у меня тоже дочь от первого брака. Тоже волнует этот вопрос, что строже с моей станет. Возможно спрос и будет, но по силам, надеюсь. Но смотрю, он как-то даже ласковей к ней стал и мягче.

• Ответы 60
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Я сейчас может фигню напишу....но.... мы безусловно любим своих детей - сомнений нет. Я свою дочу обожаю, иногда плачу, глядя на нее, от счастья...но мне кажется, что когда дома появляется новорожденный, вот такой сладкий, нежный, беззащитный, то как-то все вокруг становится мягче, тише, аккуратнее и ласковее. На этой вот волне мне кажется, все смягчаются по отношению ко всем. Ну может и не понятно мысль свою изложила, но как смогла))))

Да, может так и будет, что муж будет внимателен к обоим детишкам, может я зря боюсь. Просто и дочка у меня такая еще избалованная, такой характер ужасный. Я сама, конечно, виновата, слишком люблю ее, не выношу, когда на нее орут или наказывают и очень на мужа обижаюсь за это.

Моей дочке 9 лет, сначала она очень хотела братика или сестричку, а теперь говорит, что уже не хочет... Говорит, что она будет на втором месте и ей будет доставаться меньше внимания. Прям так и говорит - как взрослый человек. Я ее убеждаю, что ее никогда не смогу разлюбить, что мамы всех деток любят. В общем, я очень переживаю. Мне даже плакать хочется, она сама так об этом чуть не со слезами на глазах говорит. Тем более, что она у меня от первого брака, муж ей не родной отец, она еще думает, что он ее совсем любить не будет, он и сейчас так прохладно к ней относится, очень строго. Чувствую, тяжело нам всем придется...

У меня аналогичная ситуация. Сыновья от первого брака, со вторым мужем у них.. странные отношения. Он же моложе меня, соответственно, со старшим сыном у них разница... 13 лет всего. Т.е на роль папы он не годится. Больше как друг. И у них типа соперничества что ли... Даже не знаю, как объяснить.

Короче, боюсь, что когда родится третий, муж начнет его выделять, а мальчишкам террор устраивать. А у меня еще больше проблем появится, ибо я то их всех одинаково люблю.

У меня аналогичная ситуация. Сыновья от первого брака, со вторым мужем у них.. странные отношения. Он же моложе меня, соответственно, со старшим сыном у них разница... 13 лет всего. Т.е на роль папы он не годится. Больше как друг. И у них типа соперничества что ли... Даже не знаю, как объяснить.

Короче, боюсь, что когда родится третий, муж начнет его выделять, а мальчишкам террор устраивать. А у меня еще больше проблем появится, ибо я то их всех одинаково люблю.

Вот мне почему-то тоже иногда кажется, что муж как-бы соперничает с моей дочкой за мою любовь, он знает и видит, что я ее люблю больше всех на свете. Его то я тоже люблю, но, наверное, ему нужно все мое внимание...

у меня все дети от моего единственного мужа, любит он их безумно, но на 10 году совместной жизни я вдруг осознала, что он подсознательно хочет, чтобы я его любила, больше, чем детей :)

Взрослый человек, прекрасно понимает, что для матери никого дороже детей нет, но...

Вот мне почему-то тоже иногда кажется, что муж как-бы соперничает с моей дочкой за мою любовь, он знает и видит, что я ее люблю больше всех на свете. Его то я тоже люблю, но, наверное, ему нужно все мое внимание...

Как я понимаю чувства твоего мужа.....

Девули, а у меня вот вопросик возник... Я тут недавно узнала, что есть такое тандемное кормление. Дочу я не кормлю сама очень давно, когда малыш родится, доче будет 3,5 года. Но говорят, что даже такого возраста, как наша, могут попросить грудь, увидев, как кормят другого малыша. И вот вопрос: а что делать? Как реагировать? Сказать и объяснить, что она уже большая? А если обидется - что мол маленькому дают, а ей нет?

У меня сыну 7 лет - в сентябре в школу идём. Маленького ждёт очень: пузик целует, обниматься любит и обожает пиночки "щупать". Даже сам имена придумал - мы с мужем согласились - нам понравилось. Единственно чуть подрастроился, когда узнал что девочка... побоялся, что с ним в войнушку и машинки играть не будет. Мы смеёмся - говорим: "как научишь, как заинтересуешь..." А вообще он братика очень хотел - всё просил... А за полгода до беременности им какую-то сказку прочитали в саду про семью медведей - и всё что "вынес" для себя мой сын заключалось в 1 его предложении: "Мама, а почему когда появится маленький малыш мама и папа перестают любить старшего?" и вот на протяжении пары месяцев вопрос "мама а ты меня будешь любить меньше..." просто убивал - все увещевания и разговоры ни к чему не вели... а в январе узнали про малыша и сказать боялись - как среагирует... Потом решили что будем ему как "тайну" преподносить - он же как хранитель тайны пузожителя получился - ему понравилось - стал планы строить как помогать будет, защищать. Сейчас мило, когда пузик целует, с дочей секретничает (сядет рядом и шепчет ей в пузик что-то)... И, самое удивительное, она с ним гораздо чаще общается - на ладошки реагирует, чем со мной :D

• Нравится 4

Lynka, моей старшей уже 12. Так вот она пару месяцев назад задала аналогичный вопрос: правда ли, что младших любят больше? Я объяснила ей,что не правда, просто маленькие беззащитные, ничего не могут сами, поэтому им нужно больше внимания. Что ровно столько внимания уделяется старшим, пока они крошки. Ситуация обостряется всё тем же - дочь от первого брака. С мужем отношения не ровные. То целуются, то гавкаются, спасу нет! Характер у дочи ещё тот! Радуюсь, что ношу сыночка, надеюсь, конкуренция будет меньшей. Сама росла с отчимом, от которого родилась сестра. Очень поменялось отношение, когда появилась "своя" дочка(((

Оляньк@ - буду дважды мамой!, говорят, что для девочки отчим не так важен как для мальчика - у девочек "модель семьи" формируется и закладывается видя отношения мамы и папы/отчима, а вот с мальчиками сложнее - они от мужчины берут будущую модель поведения в т.ч. с будущими детьми - поэтому им именно отец нужен (правда сейчас и настоящие-то отцы нередко не могут ничего дать/показать своим сыновьям У меня у мужа был замечательный отчим, но вот с сыном он сейчас не знает как общаться - нам психолог сказала - это частая проблема у мальчиков, когда у них отчим... Так что у Вас всё круто будет - девочки они к маме тянутся - главное чтобы у вас с ней дружеские отношения были: я с мамой как друзья-подружки с детства и до сих пор - также с сыном пытаюсь (но, думаю, скоро он от меня "дальше будет" - мальчик всё-таки), с дочей хочу быть подружками тоже...

• 4 недели спустя...

Девочки, я в расстройстве....

У наших соседей по даче родился внучок, ему всего месяца 2. Свекровь пошла с дочей к ним в гости. Дочь увидела, как он кричит (у него колики постоянные), как его кормят грудью, как он себя ведет... Теперь моя доча ложится на диван, руками - ногами сучит, делает вид, что плачет как малыш и просит покормить ее сисей....

И искренне не понимает, почему его кормят, а ее нет и почему она не может себя так же вести... мы с ней говорим, объясняем, но пока, по ходу дела, до нее не доходит(((((

Safonechka, а сколько дочке лет?Зря все-таки при детях кормят грудью.Я имею в виду посторонних.Когда это дома происходит, для старшего ребенка уже становится обыденностью, а так, шокировали девочку просто на мой взгляд.

arisha mama, 3,5... да я сама в шоке....

Честно говоря, я и от мамы этого ребенка в шоке, я б не смогла при чужих кормить. И от своих в шоке - на хрена на это смотреть и ребенку показывать... :girl_box::dash_kolob_girl:

Safonechka, когда мне было 7 лет у меня родилась двоюродная сестрёнка. Так я помню, что тётя уходила всегда кормить в другую комнату не только от посторонних но и от первого сына (ему тоже было тогда 7). Мы ничего не видели, но как она дёргалась и кричала конечно же наблюдали... Брат её "терпеть ненавидел" - говорил что достала (сейчас кстати душа в душу, хоть и в разных городах), а для меня она куколкой казалась.

Я сына когда кормила могла только при муже и маме ходить, свекрови даже шугалась. Сейчас, думаю, что постараюсь тоже "прятаться", хотя мой товарищ уже тоже у знакомых видел "как сисей кормят" - потом кучу вопросов назадавал, да стал притворно уши затыкать "...мне звуки громкие мешают..." - позёрчик маленький :D

Lynka, меня взбесило то, что как-то это не вовремя все сделали, бездумно. Мы ж ее готовили, разговаривали. И я себе знакомство с прелестями представляла иначе. А тут, за спиной все в каком-то кривом виде сделали((((

Safonechka, не переживай, она маленькая еще, все забудет.Главное не акцентировать внимания на этом.

arisha mama, переживаю(((

Safonechka, думаю всё образуется. Неприятно это всё конечно, но теперь-то уж только ждать, да дочу дальше готовить с учётом новых обстоятельств... Всё обязательно наладится!!!

Lynka, я хотела ее к таким моментам, чисто малышачим, как-то плавно подвести...а тут даже для меня стресс случился....

Safonechka, смешно даже рассказывать... Мне мои дети сказали (одному 14, другому 12,5) - ты когда будешь покупать малышу соски, нам тоже купи, ну..или рожок хотя бы.

А ты говоришь, 3,5 года - и копирует.

TashaKa, твоим хоть объяснить что-то можно...хотя, они и сами понимают..а моя козявка не понимает, почему одним можно, а другим нет....

Ну... когда у меня родился второй - первому было 1,7. Он тоже хотел заворачиваться в пеленки и до трех лет сосал палец.

Думаю, надо объяснять, но все равно, пока все не произойдет - ты не предугадаешь, как это будет.

А вообще забавно объяснять 13-летнему парню с ростом, больше моего - зачем ему рожок.

TashaKa, а что за рожок?

Safonechka, Катюш, ты открыла очень важную темку, жаль я только сейчас увидела её. Пока не всё перечитала. Но вот читаю все твои вопросы (больше риторические) на первой странице и узнаю себя)))

Я тебе настоятельно рекомендую прочесть статью, о которой я писала в основной темке, о том как старшего (особенно детку до 5ти лет) подготовить к рождению младшего, как вести себя, чтобы никто ущемлён не был и т.д. Прям так меня она задела, что хочется распечатать и на стену повесить, чтобы смотреть и не совершать ошибок.

Это мне детский психолог рекомендовал, но статья не ссылкой, а в формате ворд. Могу скинуть тебе на почту, если будет время почитать. Прям эта статья психолога моё сознание перевернула. Казалось бы всё так просто, на поверхности, но на практике почему-то не задумываешься о таких советах.

Будем стараться быть хорошими мамами)))

Девочки, я в расстройстве....

У наших соседей по даче родился внучок, ему всего месяца 2. Свекровь пошла с дочей к ним в гости. Дочь увидела, как он кричит (у него колики постоянные), как его кормят грудью, как он себя ведет... Теперь моя доча ложится на диван, руками - ногами сучит, делает вид, что плачет как малыш и просит покормить ее сисей....

И искренне не понимает, почему его кормят, а ее нет и почему она не может себя так же вести... мы с ней говорим, объясняем, но пока, по ходу дела, до нее не доходит(((((

Ну... когда у меня родился второй - первому было 1,7. Он тоже хотел заворачиваться в пеленки и до трех лет сосал палец.

Обо всём этом. Как реагировать, как себя вести, что делать тоже есть в статье.

Я слышала, что у некоторых деток возникает чувство, что их обманули. Когда приносят малыша домой, а ребенок старший обнаруживает, что поиграть-то с ним никак...и вообще, он не сидит, не стоит, не ходит и молчит...

Мы доче не говорим, что они смогут играть и веселится. Говорим, что будет малыш, он может быть будет плакать (у нас доча очень спокойная, мы не знаем, что такое бессонные ночи, газики и зубы, надеемся, что второй будет такой же). Но мы ей говорим, что надо будет делиться...

Она маленькая, особо не понимает ничего...

и об этом есть!

Я что-то очень переживаю...

За дочу волнуюсь, чтоб ей и любви, и внимания и всего-всего доставалось в большом количестве. А сама думаю: но ведь малыш чисто физически требует большего участия... Так не хочу своих деток чем-то обидеть или обделить...

и об этом))) И о том как избавиться от чувства вины перед старшим. И как не перестать уделять ему меньше внимания.

И, дальше тебя цитировать не буду, о ревности. И о том как помочь им стать друзьями, а не соперниками, т.е. о симбиозе. Гарантии на будущее никто не даст, что они всю жизнь будут ладить, но помочь им в наших силах. Психолог пишет, что самый важный период (для постороения дружеских отношений между детками) - 2 года, и если мама хорошо "поработает" в этом плане, то дальше всё пойдёт как по маслу.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...