doc23doc 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Девочки, а сколько по времени длится стимуляция яичников, и отличается она чем-то в коротком и длинном протоколе? Ссылка на это сообщение
Тангольера 24 июня 2013 Автор Поделиться 24 июня 2013 doc23doc, я еще не начинала свой протокол, но приблизительно могу тебе сказать, что стимуляция длится со 2-3 по 10-12 ДЦ, потом пункция, подсадка и поддержка. Тут кому как назначит врач. Короткий протокол: Основные этапы и их продолжительность: * блокада гипофиза с 3 дня цикла до пункци (12-17дн) * стимуляция (3-5 д.ц ) =12-17 дней * пункция на 14-20 день после начала стимуляции. * перенос -на 3-й-5-й день после пункции * поддержка -после пункции до контрольного ХГч- 12-20 дней после переноса. * контроль беременности: 12 -14 день после переноса Всего продолжительность потокола: 28-35 дней. Отличительная особенность короткого протокола: * Спонтанная овуляция невозможна, т.к. препараты цитротайд-оргалутран имеют целевое действие-подавление пика ЛГ, являющегося предвестником овуляции. * отлично переносится * меньшие лекарственные затраты на стимуляции, т.к. срок стимуляции гораздо короче по сравнению с другими протоколами * облегченная поддержка(без дополнительных инъекций ХГч) * значительно ниже риск возникновения синдрома гиперстимуляции яичников (1,1% против 5,6% на длинных) * не возникают кисты * быстрое восстановление функции гипофиза * меньшая психологическая нагрузка за счет короткого времени протокола. Длинный протокол Основные этапы и их продолжительность: -блокада (на 21-25 день цикла)=12-22дня -стимуляция (3-5 д.ц ) =12-17 дней -пункция на 12-22 д.ц. от начала стимуляции -перенос -на 3-й-5-й день после пункции -поддержка -после пункции до контрольного ХГч- 12-20 дней после переноса. -Контроль беременности: 12 -21день после переноса Недостаток протокола (из наших наблюдений): * задержки и сдвиги цикла на блокаде * побочные явления в виде приливов и жара (климактерические признаки) * тяжелое психологическое ожидание старта стимуляции * эффект последействия(от блокады гипофиза) держится у некоторых женщин до 6 месяцев * возможное негативное влияние на имплантацию Отличительная особенность протокола: * "золотой стандарт российских врачей"конца 90-х начала 2000 годов * 100% гормональная подконтрольность на начало стимуляции (ваши гормоны выключены) * незаменим при тяжелых формах эндометриоза и пр. * имеет возрастные ограничения , т.е. применяется для достаточно молодых пациенток до 30 лет. Длинный протокол потому и длинный, что по времени захватывает и вторую фазу предшествующего эко цикла, и срок стимуляции составляет 12-17 дней (зависит от выбранного препарата и ответа яичников). Длинный протокол может стать супердлинным. Такое происходит в том случае, когда ваш врач использует блокаду как подготовительный этап к стимуляции при сильном эндометриозе, кистах яичников. Супердлинный начинается со 2-3 дня менструального цикла и продолжается 2-3 месяца на блокаде. Стимуляция начинается с 3-5 го дня цикла после полной блокады гипофиза. 2 Ссылка на это сообщение
Люлюша 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Тангольера, и ещё в длинном можно получить больше ЯК - есть возможность побольше на крио оставить)) Ссылка на это сообщение
Тангольера 24 июня 2013 Автор Поделиться 24 июня 2013 Люлюша, да-да, точно!!!! Ссылка на это сообщение
anna2425 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 И я сама колю. Сначала боялась очень и муж колол, даже отворачивалась. А потом муж в командировку уехал - тут уж хочешь-не хочешь пришлось самой. Оказалось не страшно совсем. С тех пор сама Ссылка на это сообщение
doc23doc 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Тангольера, спасибо огромное!!! теперь стало понятно в чем разница! Посколку при слове "длинный" как-то начинает нервно подергиваться глаз-))) Лечу кисту всем чем только изобрела традиционная и нетрадиционная медицина! Но похоже с моим "отягощенным" анамнезом грозит мне длинный протокол! Ссылка на это сообщение
palea 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Ура!!! Я сделала это!! Сама кольнула пурегон.. Тру-ла-ла)) и правда не страшно!!! спасибо за поддержкуу!!! 1 Ссылка на это сообщение
anna2425 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 (изменено) Ура!!! Я сделала это!! Сама кольнула пурегон.. Тру-ла-ла)) и правда не страшно!!! спасибо за поддержкуу!!! Молодец!!! Теперь все пойдет как по маслу!!!!А ты где наблюдаешься? Изменено 24 июня 2013 пользователем anna2425 Ссылка на это сообщение
Люлюша 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 девочки!! мои М пришли сегодня ночью!!! УУРРА !!! в этом цикле начинаем вступать в длинный ЭКО - протокол!!!!!!!!!!!!!!! удач нам!!!!! 3 Ссылка на это сообщение
Тангольера 25 июня 2013 Автор Поделиться 25 июня 2013 девочки!! мои М пришли сегодня ночью!!! УУРРА !!! в этом цикле начинаем вступать в длинный ЭКО - протокол!!!!!!!!!!!!!!! удач нам!!!!! Здорово, поздравляю, пусть будет самым удачным и длинным предлинным на все 9 месяцев!!! Ссылка на это сообщение
-ФИАЛКА- 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Лечу кисту всем чем только изобрела традиционная и нетрадиционная медицина Если киста функциональная, попробуйте отвар из красной щетки. У меня часто фолликулярные кисты, дает боль, очень помогает эта трава. И боль сразу уходит, и киста к месячным рассасывается. Ссылка на это сообщение
doc23doc 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 -ФИАЛКА-, спасибо большущее!!! потопала в аптеку!!! Ссылка на это сообщение
anna2425 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 девочки!! мои М пришли сегодня ночью!!! УУРРА !!! в этом цикле начинаем вступать в длинный ЭКО - протокол!!!!!!!!!!!!!!! удач нам!!!!! УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!! И я в этом цикле в длинный протокол!!!! Параллельно пойдем с тобой!!! Если киста функциональная, попробуйте отвар из красной щетки. У меня часто фолликулярные кисты, дает боль, очень помогает эта трава. И боль сразу уходит, и киста к месячным рассасывается. Спасибище огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня всегда они. Прошлый раз прокалывали перед стимуляцией. Надо попробовать попить, может поможет! 1 Ссылка на это сообщение
anna2425 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Если киста функциональная, попробуйте отвар из красной щетки. У меня часто фолликулярные кисты, дает боль, очень помогает эта трава. И боль сразу уходит, и киста к месячным рассасывается. А вот у меня вопрос: там в инструкции написано, что с гормонами нельзя одновременно принимать. А мне диферелин назначили. И как? Диферелин ведь антигормоны содержит. Как думаете, можно мне попить травку? Просто не хочу прокалывать кисту. Лучше б сама ушла Ссылка на это сообщение
-ФИАЛКА- 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 anna2425, Вот это не могу сказать к сожалению. Вы можете задать вопрос фитотерапевту (в поиск дайте, есть такие сайты). Я стала пить красную щетку потому что не хотела пить гормоны (дюфастон и т.д) для рассасывания кисты. Мне сразу помогло. Так как кисты у меня часто, пью во всех циклах где не лопается Ф. А как прокалывают кисту? Я имеюв виду откуда попадают туда? Неужели через задний свод? Это ж очень больно..... Ссылка на это сообщение
Крымчаночка 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Вчера получила второй ХГЧ 2000!!!!)))))) 6 Ссылка на это сообщение
Люлюша 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Я не сдамся без боя!, класс!!!! Растет Малютка!!!! в нашем домике Экошном есть Беременяшечка!!! А значит у нас у всех тут будут БЕРЕМЕННЫЕ ПРОТОКОЛЫ!!! Ссылка на это сообщение
Тангольера 26 июня 2013 Автор Поделиться 26 июня 2013 Ой, девоньки, так приятно вас читать, кто уже плюсик, кто в протоколе, кто готовится!!!! Скорее бы пятница, пойду к врачу, жду не дождусь хоть каких-то сдвигов)))) 1 Ссылка на это сообщение
kolesn_u 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Привет! Я тоже теперь экошная. Завтра мне не хгч . Удачи нам всем и здоровой беременности . 3 Ссылка на это сообщение
anna2425 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 anna2425, Вот это не могу сказать к сожалению. Вы можете задать вопрос фитотерапевту (в поиск дайте, есть такие сайты). Я стала пить красную щетку потому что не хотела пить гормоны (дюфастон и т.д) для рассасывания кисты. Мне сразу помогло. Так как кисты у меня часто, пью во всех циклах где не лопается Ф. А как прокалывают кисту? Я имеюв виду откуда попадают туда? Неужели через задний свод? Это ж очень больно..... нет, не через задний свод. Через боковую стенку влагалища. Как и при пункции, но без наркоза. Это терпимо Ссылка на это сообщение
Люлюша 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 kolesn_u, удачи!!! ждем ещё одну беременяшку тут и новеньких чихов нам!! как себя чувствовала в протоколе? Ссылка на это сообщение
Крымчаночка 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Я не сдамся без боя!, класс!!!! Растет Малютка!!!! в нашем домике Экошном есть Беременяшечка!!! А значит у нас у всех тут будут БЕРЕМЕННЫЕ ПРОТОКОЛЫ!!! Конечно будут!!!!! Ссылка на это сообщение
doc23doc 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 anna2425, а тебя уже стиммулируют? Ссылка на это сообщение
anna2425 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 anna2425, а тебя уже стиммулируют? нет еще. Сегодня 6 дц. С 20 буду колоть диферелин Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт