Перейти к публикации

Вместе весело шагать за экошкой)))

Полезные сообщения

Девочки, а сколько по времени длится стимуляция яичников, и отличается она чем-то в коротком и длинном протоколе?

• Ответы 542
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

doc23doc, я еще не начинала свой протокол, но приблизительно могу тебе сказать, что стимуляция длится со 2-3 по 10-12 ДЦ, потом пункция, подсадка и поддержка. Тут кому как назначит врач.

Короткий протокол:

Основные этапы и их продолжительность:

* блокада гипофиза с 3 дня цикла до пункци (12-17дн)

* стимуляция (3-5 д.ц ) =12-17 дней

* пункция на 14-20 день после начала стимуляции.

* перенос -на 3-й-5-й день после пункции

* поддержка -после пункции до контрольного ХГч- 12-20 дней после переноса.

* контроль беременности: 12 -14 день после переноса

Всего продолжительность потокола: 28-35 дней.

Отличительная особенность короткого протокола:

* Спонтанная овуляция невозможна, т.к. препараты цитротайд-оргалутран имеют целевое действие-подавление пика ЛГ, являющегося предвестником овуляции.

* отлично переносится

* меньшие лекарственные затраты на стимуляции, т.к. срок стимуляции гораздо короче по сравнению с другими протоколами

* облегченная поддержка(без дополнительных инъекций ХГч)

* значительно ниже риск возникновения синдрома гиперстимуляции яичников (1,1% против 5,6% на длинных)

* не возникают кисты

* быстрое восстановление функции гипофиза

* меньшая психологическая нагрузка за счет короткого времени протокола.

Длинный протокол

Основные этапы и их продолжительность:

-блокада (на 21-25 день цикла)=12-22дня

-стимуляция (3-5 д.ц ) =12-17 дней

-пункция на 12-22 д.ц. от начала стимуляции

-перенос -на 3-й-5-й день после пункции

-поддержка -после пункции до контрольного ХГч- 12-20 дней после переноса.

-Контроль беременности: 12 -21день после переноса

Недостаток протокола (из наших наблюдений):

* задержки и сдвиги цикла на блокаде

* побочные явления в виде приливов и жара (климактерические признаки)

* тяжелое психологическое ожидание старта стимуляции

* эффект последействия(от блокады гипофиза) держится у некоторых женщин до 6 месяцев

* возможное негативное влияние на имплантацию

Отличительная особенность протокола:

* "золотой стандарт российских врачей"конца 90-х начала 2000 годов

* 100% гормональная подконтрольность на начало стимуляции (ваши гормоны выключены)

* незаменим при тяжелых формах эндометриоза и пр.

* имеет возрастные ограничения , т.е. применяется для достаточно молодых пациенток до 30 лет.

Длинный протокол потому и длинный, что по времени захватывает и вторую фазу предшествующего эко цикла, и срок стимуляции составляет 12-17 дней (зависит от выбранного препарата и ответа яичников).

Длинный протокол может стать супердлинным. Такое происходит в том случае, когда ваш врач использует блокаду как подготовительный этап к стимуляции при сильном эндометриозе, кистах яичников.

Супердлинный начинается со 2-3 дня менструального цикла и продолжается 2-3 месяца на блокаде. Стимуляция начинается с 3-5 го дня цикла после полной блокады гипофиза.

• Нравится 2

И я сама колю. Сначала боялась очень и муж колол, даже отворачивалась. А потом муж в командировку уехал - тут уж хочешь-не хочешь пришлось самой. Оказалось не страшно совсем. С тех пор сама

Тангольера, спасибо огромное!!! теперь стало понятно в чем разница! Посколку при слове "длинный" как-то начинает нервно подергиваться глаз-)))

Лечу кисту всем чем только изобрела традиционная и нетрадиционная медицина! Но похоже с моим "отягощенным" анамнезом грозит мне длинный протокол! :think1:

Ура!!! Я сделала это!! Сама кольнула пурегон.. Тру-ла-ла)) и правда не страшно!!! спасибо за поддержкуу!!! :Hello:

• Нравится 1

Ура!!! Я сделала это!! Сама кольнула пурегон.. Тру-ла-ла)) и правда не страшно!!! спасибо за поддержкуу!!! :Hello:

Молодец!!! Теперь все пойдет как по маслу!!!!

А ты где наблюдаешься?

Изменено пользователем anna2425

девочки!! мои М пришли сегодня ночью!!! УУРРА !!! в этом цикле начинаем вступать в длинный ЭКО - протокол!!!!!!!!!!!!!!! удач нам!!!!!

Здорово, поздравляю, пусть будет самым удачным и длинным предлинным на все 9 месяцев!!!

Лечу кисту всем чем только изобрела традиционная и нетрадиционная медицина

Если киста функциональная, попробуйте отвар из красной щетки. У меня часто фолликулярные кисты, дает боль, очень помогает эта трава. И боль сразу уходит, и киста к месячным рассасывается.

девочки!! мои М пришли сегодня ночью!!! УУРРА !!! в этом цикле начинаем вступать в длинный ЭКО - протокол!!!!!!!!!!!!!!! удач нам!!!!!

УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!! И я в этом цикле в длинный протокол!!!! Параллельно пойдем с тобой!!!

Если киста функциональная, попробуйте отвар из красной щетки. У меня часто фолликулярные кисты, дает боль, очень помогает эта трава. И боль сразу уходит, и киста к месячным рассасывается.

Спасибище огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня всегда они. Прошлый раз прокалывали перед стимуляцией. Надо попробовать попить, может поможет!
  • Нравится 1

А вот у меня вопрос: там в инструкции написано, что с гормонами нельзя одновременно принимать. А мне диферелин назначили. И как? Диферелин ведь антигормоны содержит. Как думаете, можно мне попить травку? Просто не хочу прокалывать кисту. Лучше б сама ушла

anna2425

Вот это не могу сказать к сожалению. Вы можете задать вопрос фитотерапевту (в поиск дайте, есть такие сайты).

Я стала пить красную щетку потому что не хотела пить гормоны (дюфастон и т.д) для рассасывания кисты. Мне сразу помогло. Так как кисты у меня часто, пью во всех циклах где не лопается Ф.

А как прокалывают кисту? Я имеюв виду откуда попадают туда? Неужели через задний свод? Это ж очень больно.....

Я не сдамся без боя!, класс!!!! Растет Малютка!!!! в нашем домике Экошном есть Беременяшечка!!! А значит у нас у всех тут будут БЕРЕМЕННЫЕ ПРОТОКОЛЫ!!!

Ой, девоньки, так приятно вас читать, кто уже плюсик, кто в протоколе, кто готовится!!!! Скорее бы пятница, пойду к врачу, жду не дождусь хоть каких-то сдвигов))))

• Нравится 1

Привет! Я тоже теперь экошная. Завтра мне не хгч . Удачи нам всем и здоровой беременности :day_x::heart: .

• Нравится 3

anna2425

Вот это не могу сказать к сожалению. Вы можете задать вопрос фитотерапевту (в поиск дайте, есть такие сайты).

Я стала пить красную щетку потому что не хотела пить гормоны (дюфастон и т.д) для рассасывания кисты. Мне сразу помогло. Так как кисты у меня часто, пью во всех циклах где не лопается Ф.

А как прокалывают кисту? Я имеюв виду откуда попадают туда? Неужели через задний свод? Это ж очень больно.....

нет, не через задний свод. Через боковую стенку влагалища. Как и при пункции, но без наркоза. Это терпимо

Я не сдамся без боя!, класс!!!! Растет Малютка!!!! в нашем домике Экошном есть Беременяшечка!!! А значит у нас у всех тут будут БЕРЕМЕННЫЕ ПРОТОКОЛЫ!!!

Конечно будут!!!!!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...