Перейти к публикации

Вместе весело шагать за экошкой)))

Полезные сообщения

Dyana, пусть клеточки удачно поженятся и крио протокол будет беременным. Многим девочкам отменяют свежий протокол и в этом есть смысл. СГЯ может обостриться после переноса и осложнить всю картину...

Лучше не только лежать, но и обязательно гулять прогулочным шагом, вдыхать свежий воздух. Но без напряженья...

• Ответы 542
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Тангольера, точно - мымры...

palea, я работаю сама на себя - ИП.. никому не говорю.. даже маме и папе.. полная тишина... сказала, что буду на процедуры с мужем ездить, т.к. Эко - у нас в другом городе,за 150 км ездить будем на все узи и подсадки - переносы.... Родители волнуются очень по этому поводу, внуков давно ждут, тем более срывы Б были не раз, и маме я всегда говорила о Б, она переживала очень.. и когда мама эту тему заводит - у меня всегда слезы на глазах...как то я к этому отношусь очень волнительно, видимо очень хотим- не хочу их волновать, решили с мужем, что полная тишина....Скажем - когда уже по узи сердечко застучит!!

Я рассказала маме и сестре. На работе сказала, что хочу планово полечиться. Я уже много раз брала больничные по гинекологии, мне кажется, все в курсе, что у меня проблемы.У меня то лапора, то кисты..... Сейчас я в отпуске до конца июля. Буду брать больничный все равно и продлю его на август. На работе много будут знать, плохо будут спать.

Как я написала выше, у меня сестра в курсе моих планов на эко. Спрашивает меня:" Ну что, когда уже ЭКО то?" Я говорю, что в процессе))) А она не понимает, что к чему ( у нее двое детей, Бог миловал), думала, что эко -это значит приехать к врачу и уехать от него уже беременной. А тут такой геморрой, простите!!! На каждом этапе страшно и волнительно. Сначала мне придумали одну программу, потом по результатам ответа яичников другую, предположили , что вообще в этом цикле переноса не будет. + лейкоциты на высшей границе нормы. Пересдала еще раз. вообще слегка выше нормы. Сегодня опять пересдала. не знаю, что за фигня. Вчера ездила на узи в ПЯ и в ЛЯ по 8 штук примерно. Правый уже вырастил по 21-22 мм , а левый по 17. я стараюсь не вмешиваться, но что-то мне становится стремно, как так??? вчера уколола менопур, боюсь , чтоэти здоровяки перерастут в кисты :think1: у вас, девочки все выросли одинаковые?

Девочки, спасибо за поддержку. Я тут подумала, главное в нашем процессе это настрой. Мне когда врач сказал, что угроза гиперы, я сначала очень стала переживать, а потом решила, что у меня ее не будет, но давала 2% что если все таки случится, переживу, ничего страшного. Значит надо пройти такой путь к нашим деткам.)))

• Нравится 1

Девочки, привет! Почитала темы об ЭКО, нигде не нашла информацию о том, что врачи говорят вам о положительном результате в процентах... какие шансы в среднем или это все индивидуально, что и предположить нельзя?

Агнес, мне врач тоже не говорила, сказала только что шансы у НАС велики, я всё делала, и лапару, и проверку труб, и гистеру, и все анализы.. ведь чем больше информации у врача о пациенте - тем больше он знает о нем и может предвидеть исход протокола. Ну посмотрим))) знаю, что проценты падают , если женщине уже за 35 лет.. читала об этом..

Девочки, привет! Почитала темы об ЭКО, нигде не нашла информацию о том, что врачи говорят вам о положительном результате в процентах... какие шансы в среднем или это все индивидуально, что и предположить нельзя?

Средний процент ЭКО 40% Статистика !

Изменено пользователем Leffochka

Девы у меня беда :girl_cray:

У нас с мужем плохая генетика, 3 совпадения по HLA. А я то думала, что может здесь нас бог милует и у нас будет все хорошо, ан НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!! Ну почему опять такие косяки на моем пути к ребеночку, вчера наревелась вечером, думаю да что ж такое, только все устаканится и тут на тебе....

В общем отправляют меня на Опарина делать прививку ЛИТами.... НЕ знаю отложится в связи с этим мой протокол ЭКО или нет... Как представлю опять новые врачи, новые анализы, новые процедуры, геморрой еще тот в общем!!!!!

Девы у меня беда :girl_cray:

У нас с мужем плохая генетика, 3 совпадения по HLA. А я то думала, что может здесь нас бог милует и у нас будет все хорошо, ан НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!! Ну почему опять такие косяки на моем пути к ребеночку, вчера наревелась вечером, думаю да что ж такое, только все устаканится и тут на тебе....

В общем отправляют меня на Опарина делать прививку ЛИТами.... НЕ знаю отложится в связи с этим мой протокол ЭКО или нет... Как представлю опять новые врачи, новые анализы, новые процедуры, геморрой еще тот в общем!!!!!

Тангольера, а подскажи пожалуйста, что значит 3 совпадения по HLA? И как это проверяется?

Тангольера, привет! А тебя направляли к генетикам?ну ты покажи врачу результат- может не все так печально?! Не переживай! На твоем пути нет тех испытаний, через которые ты бы не смогла пройти!!!

• Нравится 1

Dyana, у меня сегодня тоже пункция была. Я очень боялась. Но все прошло отлично. Взяли 16 клеточек. После пункции дали на живот холодную штуку. И поставили капельницу Препарат Волювен (2х500мл). Как сказала врач - для предотвращения гиперы. Т.к. 16 клеточек для моего не большого тела, якобы много. (У девочек в палате 8 и 10 взяли).

На перенос, в пятницу, 5-го июля (предварительно).

После переноса мой врач, говорит, нужен покой.

... вчера уколола менопур, боюсь , чтоэти здоровяки перерастут в кисты :think1: у вас, девочки все выросли одинаковые?

у меня все разные от 15 до 20.

... какие шансы в среднем или это все индивидуально, что и предположить нельзя?

я тоже думаю что все индивидуально. Вот у меня, например, не проходимость труб. С гормонами все ок. И врач говорит, что шансы большие. (вот и посмотрим через несколько недель!) :)

Тангольера, держииись!!!!!

Изменено пользователем palea
  • Нравится 1

Dyana, привет! Ну для этого парой сдается специальный анализ на HLA -cовместимость, смотрят совпадения по локусам. Если нет совместимости то все хорошо или хотя бы 2 локуса совпадают, а если 3 локуса - это уже типа родственные гены и природа не дает такой паре детишек. НО!!!! Все взаимоисключаемо и некоторые пары беременеют с 2 и больше совпадениями.

Мне данный анализ назначили, т.к.у меня было бесплодие неясного генеза, вот и выплыла генетика. Может конечно это не единственная причина, но лечить надо, иначе после переноса может быть замершая ли выкидыш.

_KaTeNa_ скоро //, сегодня моя врач подходила с этим анализом к генетику в Альтре и та сказала, делать ЛИТ 100%!!!! И я буду делать , т.к. не хочу пролетного ЭКО, уж лучше подстраховаться со всех сторон!!!

Тангольера, ты меня прямо ошарашила! Мы тоже генетические анализы не сдавали! Конечно, сделайте эту прививку на всякий- и все хорошо будет!

Слишком все неоднозначно в этом деле. Здорово же , что что-то можно профилактивовать!

Ну вот, поднялась температура((( не могу понять почему. Может у кого-то так было???

Ну вот, поднялась температура((( не могу понять почему. Может у кого-то так было???

у меня во время стимуляции поднималась температура - 37,2 на пару часов буквально. На другой день врач мне сказала, что у меня, как у ребенка, температура от эмоций поднимается. (я очень мнительная и вечно за все переживаю).

Сегодня после пункции, тоже было оочень слабенько. Ощущения схожие с температурой. Но я мерить побоялась. Может у тебя такая реакция организма?? Не гадай - позвони или напиши смс врачу!! :)

у меня во время стимуляции поднималась температура - 37,2 на пару часов буквально. На другой день врач мне сказала, что у меня, как у ребенка, температура от эмоций поднимается. (я очень мнительная и вечно за все переживаю).

Сегодня после пункции, тоже было оочень слабенько. Ощущения схожие с температурой. Но я мерить побоялась. Может у тебя такая реакция организма?? Не гадай - позвони или напиши смс врачу!! :)

Да, завтра так и сделаю, позвоню врачу) вообще у меня бывает температура в середину цикла или перед самыми М. Надеюсь, что просто такая реакция)))

Dyana, привет! Ну для этого парой сдается специальный анализ на HLA -cовместимость, смотрят совпадения по локусам. Если нет совместимости то все хорошо или хотя бы 2 локуса совпадают, а если 3 локуса - это уже типа родственные гены и природа не дает такой паре детишек. НО!!!! Все взаимоисключаемо и некоторые пары беременеют с 2 и больше совпадениями.

Мне данный анализ назначили, т.к.у меня было бесплодие неясного генеза, вот и выплыла генетика. Может конечно это не единственная причина, но лечить надо, иначе после переноса может быть замершая ли выкидыш.

_KaTeNa_ скоро //, сегодня моя врач подходила с этим анализом к генетику в Альтре и та сказала, делать ЛИТ 100%!!!! И я буду делать , т.к. не хочу пролетного ЭКО, уж лучше подстраховаться со всех сторон!!!

Я и не знала о таком анализе. Я сама сдавала генетический анализ крови и там тоже не все хорошо. Знаю, что скорее всего будут кровь мне разжижать всю беременность. При чем такой анализ мне назначил мой Г, в моем городе, а репродуктолог как-то особо на него не обратил внимания. Может этим должен заниматься уже тот врач, который будет вести мою беременность...

Dyana, у меня сегодня тоже пункция была. Я очень боялась. Но все прошло отлично. Взяли 16 клеточек. После пункции дали на живот холодную штуку. И поставили капельницу Препарат Волювен (2х500мл). Как сказала врач - для предотвращения гиперы. Т.к. 16 клеточек для моего не большого тела, якобы много. (У девочек в палате 8 и 10 взяли).

На перенос, в пятницу, 5-го июля (предварительно).

После переноса мой врач, говорит, нужен покой.

у меня все разные от 15 до 20.

я тоже думаю что все индивидуально. Вот у меня, например, не проходимость труб. С гормонами все ок. И врач говорит, что шансы большие. (вот и посмотрим через несколько недель!) :)

Тангольера, держииись!!!!!

Palea, я рада что все прошло хорошо. )))

Буду в пятницу держать за тебя кулачки)))

• Нравится 1

Palea, я рада что все прошло хорошо. )))

Буду в пятницу держать за тебя кулачки)))

спасибо!!! Ты тоже потом не пропадай и рассказывай как твои дела!!! )))))))))))))

palea, поздравляю! 16 клеточек это просто замечательно!!!! вот я вообще не представляю сколько у меня возьмут.... завтра пункция. пункции не боюсь, переживаю только чтобы достаточно клеточек взяли хорошего качества. А почему перенос планируется через 3 дня,а не через 5? меня так сразу настроили,что скорее всего переносить будем 5-дневок, так как клеточек должно быть достаточно

Изменено пользователем _я_счастливая_

Тангольера, ты меня прямо ошарашила! Мы тоже генетические анализы не сдавали! Конечно, сделайте эту прививку на всякий- и все хорошо будет!

Слишком все неоднозначно в этом деле. Здорово же , что что-то можно профилактивовать!

я тоже глаза выпучила.Ничего такого не сдавала.

Тангольера, я надеюсь, что гены ваши с мужем переплетутся так крепко, что в итоге получится здоровенький малышик) а может и два).........Млин, раньше все цари-царевны женились друг на друге, братьях-сестрах, племянниках и тп, чтобы кровь не засорять. Все получалось. Конечно, это инбридинг и вытекающие последствия... но вы с мужем реально вряд ли являетесь родственниками. Надо, действительно, сделать эту прививку и забыть обо всем этом, пребывать в ОТЛИЧНОМ :class: расположении духа.

palea, привет! ты в пятницу на подсадку, а я на пункцию. Я желаю тебе, чтобы все получилось, чтобы твои масики приросли к тебе крепко-крепко на все 9 месяцев, родились здоровыми, красивыми и самыми любимыми! Они , я уверена, уже сейчас самые любимые))

palea, поздравляю! 16 клеточек это просто замечательно!!!! вот я вообще не представляю сколько у меня возьмут.... завтра пункция. пункции не боюсь, переживаю только чтобы достаточно клеточек взяли хорошего качества. А почему перенос планируется через 3 дня,а не через 5? меня так сразу настроили,что скорее всего переносить будем 5-дневок, так как клеточек должно быть достаточно

и я тоже переживаю, что мало с меня насобирают. вообще эти переживания ни к чему.Сколько Бог даст, столько и надо , значит. Буду ждать твоих результатов )) Удачи и спокойствия ;) А по поводу дней, то доктор смотрит индивидуально, кому каких подсаживать.

Тангольера, не преживай! Пролечишься и все будет отлично. Смотри на это с другой стороны: хорошо,что сейчас нашли и наконец известна причина бесплодия. Детки будут, только немножко попозже))

Слушай, я вот с мужем сдавала на кариотип, это не то? Я вот не понимаю в этом ничего. Врач только на кариотип нас направила( может надо было как у вас сдать...

Тангольера, не преживай! Пролечишься и все будет отлично. Смотри на это с другой стороны: хорошо,что сейчас нашли и наконец известна причина бесплодия. Детки будут, только немножко попозже))

Слушай, я вот с мужем сдавала на кариотип, это не то? Я вот не понимаю в этом ничего. Врач только на кариотип нас направила( может надо было как у вас сдать...

Nornick, кариотип это немного другое, это просто ХУ и ХХ и все!!! А тут развернутый анализ ДНК можно сказать, хромосомные совпадения генотипов.

Тангольера, так и думала. Спрошу у своего врача. Иду в пятницу, решится, что будем делать дальше. Вчера получила результат биопсии. Хр.эндометрита нет :JC_goody: Она с учетом его лечения говорила, что протокол в сентябре. А раз хр.эн. нет может в августе получится...очень надеюсь) :molitva: Единственное, меня волнует этот генетический анализ...мы с мужем похожи сильно, вдруг мы не только внешне похожи :strashno:

(изменено)

Nornick, тогда конечно же сдай, лишним не будет, хотя.... если бы я не заморочалась с этой генетикой может пошла бы на ЭКО и все было в порядке, а теперь я очень боюсь пролета, поэтому буду лечить, хотя вот что девочка мне написала в комментарии к блогу на эту тему:

3 совпадения, была ЗБ.

На Опарина врач (Назаренко) назнаила ЛИТ, мы подумали и не стали делать. Стала наблюдаться в другом месте, где на эти совпадения внимания не обращали.

Родила уже 2 дочек. Никаких ЛИТ, иммуноглобулинов и т.п. не делала.

Источник: http://www.babyplan.ru/blog/127673/entry-190131-hla-tipirovanie-i-lity/#commentsStart#ixzz2XxsbbhWM

Изменено пользователем Тангольера

Тангольера, я думаю ты правильно делаешь, надо пролечиться. Лучше не рисковать. Самое страшное как я прочитала это не ЗБ, а возможные патологии у плода. Я у своего врача спрошу. Если направит, то пойдем сдадим, если нет-то нет. Доверюсь так сказать. Налоело уже самой себя лечить и подсказывать врачам,что со мной делать)) Знала бы я это раньше на месяца два, сдала бы вместе с кариотипом. Мужа сложно с работы вытащить на это дело. У меня такое чувство, что я тоже в протокол в августе не попаду)) Всегда,как загадаешь, возникают какие-нибудь обстоятельства. Мы предполагаем, а Бог располагает))

• Нравится 1

palea, поздравляю!! здорово - 16 клеточек!!! молодец ты!!! теперь - пусть переженятся со спермиками мужа и развиваются как положено!!!

Тангольера, господи, я тоже не сдавала... может и у нас какая то подобная херь??? о, боже.е... ну протокол на носу - отменять не буду ничего - пусть всё получится!!

спасибо!!!

Ну у меня врач в субботу на конференцию улетает. Она пока предварительно записала меня на 3-й день перенос. Если перенос решат перенести на 5-й день, то меня или другому врачу передадут или, как вариант, криоконсервация и в след.цикле перенос делать. Короче, как эмбриологи скажут. А там нам решать.

_я_счастливая_, ты пиши вечером сегодня как всепрошло у тебя!! Буду ждать с нетерпением!!!))))

palea, поздравляю!! здорово - 16 клеточек!!! молодец ты!!! теперь - пусть переженятся со спермиками мужа и развиваются как положено!!!

Спсибо!!!

Вот думаю, позвонить ли мне в клинику для того чтоб узнать, что там с клеточками??? Но я не понимаю, что именно надо спрашивать?? :confusion: Вчера пункция если была, то что сегодня можно у них узнать??))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...