Антонинка 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 Дорогие Мамочки,поздравляю всех с рождением долгожданных малышей! Рассказываем про своих деточек, делимся эмоциями,впечатлениями Как же здорово взять на ручки такое сокровище 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 ура, девочки, обязательно пишите в эту тему об успехах и достижениях своих крох, о советах нам, еще пузатым, и фотографии) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Nuti//жабка 21 июня 2013 Популярное сообщение Поделиться 21 июня 2013 (изменено) Антонинка,спасибо за темку ris_ris,ну успехи и достижения - это громко пока сказано..главный успех - это хорошо покушать и сладко поспать)))))) Изменено 21 июня 2013 пользователем Nuti//жабка 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 Nuti//жабка, ну достижения сейчас тоже есть - это набранные малышком граммы! Я в РД кажд. день прибавочки записывала и радовалась каждой граммулечке 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 и радовалась каждой граммулечке ооооооооооо..это про меня...мы тоже каждому набранному грамму радуемся, т.к. он нас к выписке приближает))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Не_дилетантка 22 июня 2013 Популярное сообщение Поделиться 22 июня 2013 Как все-таки хорошо дома! Сынуля у меня у бабушки (деда и баба не хотят обратно отдавать, говорят у нас есть сейчас о ком заботиться =) ), поэтому все свое время можно посвятить доче. Она у нас такая кроха, все вещи у нас на огромный вырост! Желтушечка у нас проходит. А достижения...пока спим, едим и писаем-какаем =) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 Nuti//жабка, хорошего аппетита Матвею! а врачи сказали, с каким весом вас отпустят? Не_дилетантка, молодцы! А как сынок на сестренку отреагировал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 <p> Nuti//жабка, хорошего аппетита Матвею! а врачи сказали, с каким весом вас отпустят? </p> ну 2 кг у нас уже есть...поэтому на выписку можно расчитывать в любой момент..на след неделе еще парочка врачей и обследований и надеюсь что к концу недельки домоооооооой..заодно и подрастем хоть до 2200 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 Nuti//жабка, здорово! Побыстрее Вам с малышом возвратиться домой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 Nuti//жабка, домой - ето хорошо!!! Пожелю вам поскорее выписаться!!! Не_дилетантка, уже хорошие достижения!!! Малу по-малу появятся и новые!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 Nuti//жабка, 2 кг всего, совсем кроха! Наверное, все твое приданное пока на большой вырост, а вы в пеленочках гуляете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 Nataliya//3, Юлишна79,будем стараться))))))) Kosharelle,да вещички конечно большинство не просто на вырост...на большой вырост..но парочк нашли по размерчику и носим ....правда руки-ноги порой тонут)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не_дилетантка 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 Сюся//, пока никак. Он у нас у бабушки в деревне. Думали на недельку только, пока в роддоме, но теперь бабушка с дедушкой не хотят отдавать =) С пн в сад там идет. Так что встреча пока откладывается. А я скучаю жуть как! Сейчас ремонт доделаем и заберем. Nuti//жабка, детки быстро набирают. Так что обязательно скоро домой поедете! А дома, как говорится, и стены помогают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@MADLEN@ 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 И я пожалуй отпишусь Наш малыш потихоньку набирает вес, чему мы очень рады Насчет одежды, у нас тоже все вещички большие по размеру, но мы пока в пеленочках в основном. Иногда одеваю его в ползунки и кофточку, так он в них тонет. Единственное, что меня беспокоит,то, что он покашливает иногда и дышит как бы с хрипом. Не знаю даже что можно с этим делать. Опытные мамочки, подсказывайте. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 29 июня 2013 Поделиться 29 июня 2013 @MADLEN@, Даже не верится!!! Какая прелесть видеть своего малыша!!! Не успеете оглянуться как будут эти вещички, в которых тонет, уже большими... По поводу хрипов, я в неонатологии и педиатрии не спец, опыта мамы тоже нет. Насколько знаю в России приходит на дом участковый врач, может лучше у него и уточнить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 29 июня 2013 Поделиться 29 июня 2013 @MADLEN@, как сынулька? уже не кашляет? думаю нужно обязательно показать врачу. а у нас потничка появилась(( на улице жутко жарко и душно. стараюсь сильно не кутать. но дома кондишин включаем и тоже не могу его в одном подгузе держать. потом икает и ручки, ножки холодные. а вот ночью лучше спит если его укрывать одеяльцем, так сказать как в коконе держать. может он перегрелся?? еще и мама моя учудила - мы оставили Тимошку на нее, она вынесла его во двор и еще в полотенце укутала. решила, что замерзнет. а он бедняга так вспотел, что может после этого и посыпало его. мама может хотела как лучше, но получилось как всегда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 29 июня 2013 Поделиться 29 июня 2013 еще и мама моя учудила - мы оставили Тимошку на нее, она вынесла его во двор и еще в полотенце укутала кошмар какой-тоа есть у вас тонюсенькие пелёночки какие-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 29 июня 2013 Поделиться 29 июня 2013 (изменено) ris_ris, да все у нас есть)) просто обе мамы слишком обеспокоины тем, что ребенок может замерзнуть. сейчас он у меня в коляске на улице спит голопопенький, только пеленочку на писюн накинула, чтоб струйкой всю коляску не обписял))) и так сладко спит) хожу посматриваю на него, да и окно открыто, чтоб услышать если что. Изменено 29 июня 2013 пользователем @Anya@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 29 июня 2013 Поделиться 29 июня 2013 у нас совсем на улицк сейчас не поспишь( я в ужасе думаю, как же быть.видимо будет спать с 5 до 8 утра на балконе во всяком случае в 9 уже пекло или 35 детям не пекло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 29 июня 2013 Поделиться 29 июня 2013 @MADLEN@, Даже не верится!!! Какая прелесть видеть своего малыша!!! Не успеете оглянуться как будут эти вещички, в которых тонет, уже большими... пардон, хотела сказать вещички будут уже маленькими, а вы большими! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 29 июня 2013 Поделиться 29 июня 2013 ris_ris, у нас сегодня пасмурно и легкий ветерок. а коляска в теньке. то еще как-то нормально. даже лучше чем дома без кондишина. а вчера было очень жарко! это мы первый раз спит на улице)) а на балконе у нас вообще жарюка! там только утром более-менее. а потом парилка. на улице хоть продувается немного. мы в частном доме живем. свой двор. по этому можно в любое время выкатить. ну в саму жару, конечно, нет, но вот под вечер можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 29 июня 2013 Поделиться 29 июня 2013 понятно, Анечка, а можешь еще создать темку по уходу за лялюшами? чтоб опытные мамы там писали свои рекомендации нам зеленентким Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 29 июня 2013 Поделиться 29 июня 2013 @Anya@, нам в больнице объясняли, что для проверки холодно новорожденному или нет, трогать ладонью область ключицы, между шеей и грудью. А вот на ручки и ножки не обращать внимание, мол если они и холодненькие это не значит что младенцу холодно. ris_ris, опять таки вынося знания полученные в больнице по поводу жары.... в целом говорили что дети страдают как раз таки больше от жары и меньше от холода. Там у всех была масса вопросов мол как быть... малыши то родятся в жару, а у многих и дома меньше 30 не опускается, кто то наоборот боялся заморозить кондицинерами. В целом говорили нам следующее: кондиционер не должен никогда направлять поток холодного воздуха в сторону ребенка (вентилятор тоже), лучше охладить слегка квартиру и выключить или держать на минимульном режиме, поток прохладного воздуха "в потолок", чтобы воздух теплый и холодный был равномерно "перемешан". Также не держать не смотря на жару и кондиционеры постоянно закрытыми окна, мол нет ничего хуже чем плохо проветрянное помещение, нужно создавать развномерные потоки свежего воздуха. Что еще... понятно не кутать, не перегревать. Отлично не сидеть дома, а вывозить куда нибудь в прохладные места к морю или в проветриваемых зонах парка, леса (в тени) в менее жаркие часы. На том же море, обязательно под пляжным зонтом, чтоб малыш в своей коляске лежал в тени, лучше голеньким, никаких солнцезащитных кремов на кожу младенца - это затрудняет дыхание кожи. Отлично подходит взять с собой какую нибудь ванночку складную, надувную и наполнить ее пресной водой, морскую воду для новорожденных не использовать!!! (если например есть на пляже душ общественный, прямо из этого душа набрать), когда водичка нагреется и будет тепленькой, а не холодной - покупать малыша так сказать, мол для него это будет "кайф" (как и для нас в жару). Кстати ту же технику можно и дома применять. Вода по сути охлаждает, по себе чувствуется когда душ в жару примешь, как хорошо становится. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 29 июня 2013 Поделиться 29 июня 2013 fides, а почему морскую воду не применять? Я так хотела приблизительно с 1 мес (когда пупок заживёт) полоскать малыша в море, ну хоть ножки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 29 июня 2013 Поделиться 29 июня 2013 dira скоро мама, ты знаешь мы про новорожденных говорили в целом... чуть ли не с первых дней жизни, что мол конечно морская соленая вода со всяко разным содержимым не есть максимум для только недавно родившихся. как то даже вопрос не возник с какого возраста можно их окунать в морскую воду, но думаю с месяца ножки окунуть вполне можно.... запиши себе в вопросики спросить в роддоме, когда будешь там после родов лежать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения