assaria 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 ~Sibiryanka~, 300гр недобор, это не считается))))))) не так же как у нас -2400(((( Ну, вот, почти все утроили или больше, че же мы так отстаем сильно? :think1: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 assaria, формула про "утроить" работает для средних значений - на вес 3 кг. Также как вес годовалого ребенка в среднем 10 кг. В поддержку тебе могу написать, что мы родились 3500, а в год 8 кг. Малова-то, ребенок мелкий, ну и что? Не вижу проблемы 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 30 августа 2014 Поделиться 30 августа 2014 Машата, Аннетик, я своего приучаю ложиться спать без груди. Мне на "Неделе ГВ" (у нас в Че проходила) обьяснили, как, я все делала, за неделю получилось. Смысл в том, что отход ко сну нужно ритуализировать. Малышу перед сном нужно расслабиться, чтобы уснуть - наши с вами привыкли расслабляться на тите. А нужно, чтобы у него было еще несколько "якорей", которые ему намекают - время сна пришло. Нужно перед сном прям четкую последовательность действий, которая бы всегда означала отход ко сну. Мы ввели вот что: 1) После душа идем в спальню, включаем ночник 2) Зашториваем окна 3) Включаю лягушку-мягкую игрушку с колыбельной 4) Вытираю, надеваю памп, пижамку, пробовала еще массаж делать, но ему не вкатывает 5) Даю мягкую игрушку-жирафа, с которой засыпает 6) Взбиваю подушки, кладу его Во время всей этой процедуры проговариваю, что я делаю, колыбельную напеваю и т.д. Дальше 5 мин кормлю лежа и забираю грудь (начинала с 15 мин, потом по убывающей 10, 7, 5 мин). Первый день после забирания был рев и хныканье на 1,5 часа! Но я видела, что истерика не "смертельная", когда действительно надо успокаивать, а такая, подавить на жалость на мою...Во второй день за 40 мин уснули, сейчас (через две недели) засыпаем за 5 мин после того, как забрала грудь. Точно так же без проблем теперь укладываю на дневной сон (раньше могла по 2 часа рядом с ним лежать, только выпустит сосок изо рта, сразу просыпается). Полностью грудь пока из отхода ко сну не убираю, потому что днем еще есть - смысла на ночь убирать не вижу. Когда уберу дневные кормления, тогда из этого ритуала отхода ко сну просто грудь уберу, а остальное должно остаться и поддерживать в его сознании, что сейчас - время сна. Может, немного сумбурно написала, но для меня это произошло как маленькое чудо! Тимофей такой сисечник, что я и поверить не могла, что он может уснуть, не вися на груди по полчаса - 40 мин! Но моя настойчивость и методичное исполнение советов консультанта по ГВ дали отличный результат, неожиданно для меня самой! Аннетик, вот ни фига себе! Я предыдущую страницу не до конца дочитала, начала писать свое) Давай поправляйся! Конечно, сейчас малышу здоровая мама куда больше нужна! Крошечка, про "никчемную сисю" я не очень согласна. По Тиму я вижу, что он от груди зависит не как от еды, а как от психологического комфорта...успокоения...ищет чувство безопасности и расслабления там. И пока это нужно ему в такой форме, я хочу ему это дать, тем более, что проблем со здоровьем и прочих преград для кормления не вижу у себя. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 30 августа 2014 Поделиться 30 августа 2014 Классно описала, спасибо огромное! Буду тоже пробовать так! На счет "никчемной сиси" +10000! Я не считаю, что наши детки уже настолько взрослые, что кормить уже чуть ли не стыдно. Камон, им чуть больше года, они еще малыши такие. И далеко не все детки этого возраста готовы к отлучению. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 Машата, конс по гв нам обьясняла, что оптимальный аозраст для отлучения либо до года (пока ничо не понимает и не способен осознать, что у него забирают), либо уже после 2х, когда у него меняются потребности от привчзанности к маме к самостоятельности и когда с ним о чем-то можно договориться. С года до двух самый сложный возраст для отлучения! Потому что деть понимает, что у него забирают и из всех младенческих силенок пытается этого не допустить. Я не фанат кормления до бесконечности, я просто хочу, чтобы оно само сошло на нет, а не силком через 3 дня истерик и психологическую травму для малыша. Попробуй спать класть по моему способу, надеюсь, все получится! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Девочки, всем привет! Ужасно за вами соскучилась!!!) У нас все хорошо, Макис растет, радует нас все больше, так интересно наблюдать за его превращением в Человека) Пошел, хотя нет, скорее побежал он ровно в год, прямо в свой ДР и с тех пор гоняет с бешенной скоростью ( и я вместе с ним))) Для меня это вылилось в вес 47 кг, такой стройняхой я была аж в универе.)Мы еще на ГВ , сися для нас и еда, и и успокоительное и вообще просто счастье) Я тоже, если честно кайфую от этого, поэтому собираюсь кормить и дальше, тем более, что Макис тьфу- тьфу- тьфу еще не болел ни разу и меня обуревает суеверный страх, что после завершения ГВ начнет... Из того, что мы умеем- ходим, бегаем, приседаем, залазим/слазим с на любые предметы, сами едим ложкой, ходим по ступенькам, приносим предметы, показываем части лица, делаем ушко знай-знай и ладушки, говорим мама, папа, баба, дядя, дай, айо( с телефоном у уха), ава, си( сися), изображаем машины звуками, на кошек реагируем "ки", повторяем когда кто- то чихает или кпшляет, нюхаем цветы и делаеи апчхи и пожалуй самое приятное- цемаем и обнимаем всех подряд)Короче умелки добавляются каждый день, всех и не упомнишь)Имееем в наличии 10 зубов, 11 и 12 на подходе, вес где- то 9800, взвешивалась с ним на весах, точно сказать не могу у педи были в мае( позор нам))) Мы уже 3 месяца живем на даче, постоили домик небольшой, но со всеми удобствами, прямо в лесу, рядом речкп, короче лепотааа) Интернет принципиально не проводим, хочется быть в информационном вакууме, особенно в свете последних событий...Вчера вернулись с моря, Макис был в восторге, нпбегался, накупался, наелся песка)))Девочки писать часто нет возможности, желаю вам и вашим деткам здоровья, радостных достижений и новых, счастливых открытий!!! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 7 сентября 2014 Поделиться 7 сентября 2014 maffka_cheburashka, какие вы молодчики! Особенно, меня поразило, что вы ложкой кушаете. А я не даю своему ложку ((( Сама ленюсь. Это же надо потом всё вокруг убирать. И ещё. Я своему не даю в руки ничего кушать. Кусок хлеба или яблоко, или банан, печеньку даю кусать только с моих рук. Если даю Тимуру в руки, он сразу начинает запихивать всё в рот сразу и давится конечно. А мои попытки задержать его ручку, чтобы он проглотил предыдущий кусочек, прежде чем откусит следующий, он визжать начинает. У кого-нибудь из вас есть подобная ситуация? Или мы одни такие отстающие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 7 сентября 2014 Поделиться 7 сентября 2014 У меня Яна ест ТОЛЬКО САМА, вообще не дает себя кормить, ложкой ест тоже сама и да я потом мою все вокруг, включая Яну, а что делать, так она хоть что то съест, иначе орет и рот на замок. Яблоко тру на терке и даю "на размазывание". 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 7 сентября 2014 Поделиться 7 сентября 2014 ХочЮля, спасибо!) Убирать и мне приходится, но выхода не было, так как Макс стал отказываться кушать с ложечки..)для меня выходом поначалу стало держать его ручку с ложкой и направлять в рот, а потом он и сам понял что да как. А насчет того что сынок давится, можно давать ему в ручку маленькие, безопасные кусочки, а потом постепенно переходить на большие куски) А вообще всему свое время, все детки научатся говорить, самостоятельно кушать, у всех вырастут все зубы и волосы...эх будем еще вспоминать это золотое время, когда они были маленькими беззащитными комочками...) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 7 сентября 2014 Поделиться 7 сентября 2014 Привет!мы в Батуми!!!!просто супер!моя Сашка в самолете проспала 2 часа 10 минут(а полет 2 40 всего));остальные полчасика сидела в окошко глядела,потом еще на машине 2 часа ехали,тоже сидела глядела и спала,одним словом-нормально дорогу перенесла); по поводу еды: все ест ручками:банан,хлеб,печенье,помидор,огурец,сливу прям ест и косточку потом отдает)))ложкой тоже ест неплохо,старается в рот попадает много,в основном сама ест,я редко кормлю,только когда спешу 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннетик 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 (изменено) Всем привет!!)) девочки, спасибо за пожелания и за советы!!! Из больницы с кардиологического отделения меня выписали, проверив всю и вся, с рекомендациями похода к эндокринологу. С ГВ вскармливанием у нас все. Отлучить оказалось не так уж и сложно, тут наверное главное твердый настрой мамы и не подаваться на слёзы)))) Два дня ору и забыл) Изменено 8 сентября 2014 пользователем Аннетик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taumi 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 Мы вот так кушаем Я даю Еве вторую ложку и она ковыряется , а я тем временем нормально кормлю, когда перестает брать в рот мою ложку - оставляю ее на едине с тарелкой и она кушает руками 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 Taumi, Евушка просто умничка!!! Я даже боюсь оставить своего наедине с тарелкой. Тарелка вместе со всем содержимым окажется сразу на полу. Он пытается ухватить тарелку и махать ей во все стороны ((( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 Taumi, аккуратно кушаете))))мой тоже чуть ложкой в основном руками)))но у нас он весь в еде под ним еда..сол в еде.. Аннетик, с отлучением..я уже мечтаю отлучить от титьки но не могу..сташий в сад выйдет как то проще...за одним смотреть.. я читаю а писать нечего у мелок у нас нет совсем... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 ХочЮля, оооооо...это и про нас тоже))) все сметает со стола на пол))) да еще с таким хитщим видом))) а то и вообще просто бушует и все раскидывает..ппоэтому пока сама кормлю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taumi 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 Нашла на русмедсервисе, а то все гадаю какие игрухи покупать От года до полутора лет. Ребенок любит: • Ходить по всей квартире, держа что-то в руках. • Вставать и садиться. • Играть, сидя на корточках. • Ходить по лестнице. • Залезать на диван, кресло. • Подражать вашим действиям. • Возражать, говоря “нет.” • Использовать 1-2 слова в сочетании с жестами, • Добиваться желаемого, быть в центре внимания, иметь слушателей. • Отвечать на простые вопросы • Прятаться, прятать и искать спрятанные игрушки. • Бросать предметы с большой точностью, бросать и пинать мяч. • Складывать два или три кубика, создавать простые постройки и тут же ломать их. • Наполнять и опоражнивать сумки, коробки, ящики. • Играть с песком, с водой. • Кушать самостоятельно Дайте ребенку: • Ваше внимание. • Время для совместной игры. • Место для игры на полу - хорошо, если часть места будет приходиться на пространство под столом. • Удобное место для ходьбы - устойчивую мебель, нескользкий пол или ворсистый ковер, надежно прижатый мебелью. • Детский устойчивый стульчик и столик. • Кубики - стоить несложные постройки, загружать в машину и возить. • Почтовый ящик с 2 -3 разными отверстиями. • Пирамидку из трех - четырех колец. • Стаканчики круглой и квадратной формы - строить башни, вкладывать один в другой. • Различные коробочки, шкатулки, старые сумки. • Большие игрушки для улицы - ведро, лопатку, формочки, машины с кузовом. • Игрушки, которые можно тянуть и толкать - разного вида каталки с вращающимися деталями, машины. • Большие мягкие игрушки - кормить их, причесывать, укладывать спать. • Предметы для игры с водой - пластмассовые чашки, лейку, водяную мельничку, плавающие игрушки. • Игрушки, которыми можно стучать - пластмассовый или деревянный молоток и предметы для забивания - колышки, шарики и т.д. • Игрушечный телефон, пластмассовую посуду, другие бытовые предметы - расческу, губку, чтобы малыш мог играть, подражая вашим повседневным действиям. • Книжку из картона с простыми понятными картинками. • Музыкальные игрушки и простые инструменты с различным способом извлечения звука - бубен, металлофон, дудочку. • Его собственные тарелку, чашку, ложку - удобные и небьющиеся. От полутора до двух лет. Ребенок любит: • Использовать в речи слова. • Использовать предложения из 2 -3-х , а затем и более слов. • Бегать, помогать по дому, • Утверждать “мое”. • Наблюдать за старшими, • Приходить, когда его зовут, • Залезать на все предметы, • Слушать мелодии, танцевать, двигаться под музыку, • Переносить и приносить предметы, • Рассматривать, узнавать и показывать части лица и тела, • Сортировать предметы. • Копать и размешивать, • Класть предметы на место. • Черкать на бумаге, • Перелистывать страницы, показывать картинки в книге. • Завинчивать и отвинчивать. Дайте ребенку: • Игрушку “почтовый ящик”- 3 - 4 разными отверстиями. • Детский магнитофон, включаемый нажатием. • Сумку для ношения предметов, • Пастель, мелки больших размеров и бумагу. • Книжку с картинками, где изображены простые действия: котик умывается, собачка грызет косточку. • Книжки с простыми знакомыми сказками, • Простой конструктор, простые пазлы • Полки для игрушек и помощь в складывании вещей на место, • Пластиковые банки с завинчивающимися крышками. • Постоянную любимую игрушку - куклу или плюшевого мишку и набор сюжетных игрушек, руль. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 Taumi, классная статья! У меня из того,что Саша любит она в категории от 1.5- до 2-х в основном.Все игрушки есть,которые в рекомендациях указаны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taumi 14 сентября 2014 Поделиться 14 сентября 2014 Анулька@мамулька, да из это категории у нас тоже уже почти все мелков вот нет пока, но есть магнитная доска для рисования и водяной коврик магнитофона нет, но... Прямо с утра Ева требует включить музыку и так мы весь день под музыку проводим Вот и з первой категории заприметила столик со стульчиком, кто-нибудь кже покупал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 .умелки-все еще не ходим...учимся кушать сами...едим все)))научились махать головой-делаем ладушки,пока пока машем,воздушный поцелуй,говорим на и при этом что то подаем.,пьет сам из кружки,говорим мало-папа,баба,мама,ляля,на,упа,уууу,мяу,ав ..22 числа к неврологу сходим на ногах даже не стоим((с 22 числа у меня сессия как кончится хочу с ним в бассейн походить... и видео вот так мы кушаем..https://yadi.sk/i/HgEOs8xnbUx8j 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 ~Sibiryanka~, такой сладкий мальчишка у тебя. Дениска так хорошо кушает сам, просто прелесть. Мы так не можем. Начинаем всё сразу в рот пихать и давиться. Ты сильно не переживай, что Денис не ходит. Я первые шаги начала делать в 1,2 года. Так мама мне сказала. А вот сыночек мой пошёл рано. В 10 месяцев уже ходил самостоятельно, видимо в мужа. Муж мой в 9 месяцев начал ходить. А вот из ваших умелок мы ещё многое не можем. Не говорим мяу, ав. Из кружки не пьём, сами не едим. Не говорим - на. Не шлём воздушный поцелуй (но мы правда и не учили этому). Всё остальное вроде бы делаем. Зато, когда пойдет твой сынулик, тебе такое облегчение будет. Руки развяжутся. Желаю, чтобы поскорее Денисочка встал на ножки и зашагал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Taumi, мне нравится что этот список начинается со слов - ребенок любит, а не должен и т.д. Мы купили вот такой домик Ссылки скрыты. очень интересный оказался и для Насти и для сына, там сверху как сортер, а для постарше уже ключики по форме и цветам нужно подобрать, ну и для сюжетно-ролевых игр можно использовать, подолгу в него играют вместе. Столик со стульчиком у нас от старшего есть, я сразу с 2 стульчиками покупала, она залазит на стульчик, когда что нибудь взять со столика хочет, но усидчивости еще нет, чтобы сидеть там чем то заниматься, рано еще. ~Sibiryanka~, молодчинка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 ХочЮля, спасибочки)))я пошла в 11 месяцев..без опоры стояла в 9 мес..а муж пошел в 1,5 только видать его гены у детей..Темик пошел после 1,2 ..уже хорошо ходил в 1,3... я месяц назад дала ему свободу в еде..дала ложку..он сначало все время руками ел...но потом стал проявлять интерес к ложке..Темик только в 1,5 проявил интерес да и я не давала ему ложку... из кружки пьем с 6 мес..раньше держала а в год сам стал пить я как то их увидела с братом Тема стоит пьет и Денис сидит и пьет..насчет слов он много за братом повторяет но говорит больше чем брат...точнее по другому...Тема папу дядей,татей называет а Денис просто папа...правда после садика стал прогресс в словах... насчет воздушнго поцелуя мы не учили просто Темик показывал а Денис повторяет..я ему раз сороку показала и он сразу сделал... да мы все ждем муж когда за руку с ним ходит он орет(((оч тяжело когда он не ходит..пока с таршего в сад отводим..приходится садить на пол его ,самой разуваться, брать его, садить на скамейку помогать теме одеться ,отправить в группу ,посадить на пол ,одеться самой и взять Дениса..а так бы стоял или сидел на скамейке.. Сонита, спасибо Саша 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 ~Sibiryanka~, кстати, у нас Тимур сам научился ходить. Совершенно самостоятельно. Как только я брала его за ручки, чтобы походить с ним, Тимур сразу сопротивлялся и усаживался на попу. Меня долго за ручки водили. А Тимур полз - вставал - делал качаясь пару шажков и падал - снова полз и т.п. С каждым днём всё больше и больше шажков у него получалось делать. Так и научился ходить сам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 ХочЮля, я старшего учила ходить вот так-на диван ложила игрушку и он пару шагов делал с каждым днем все больше и больше на 2-3 день весь коридор прошел а Денис делает до дивана пару шагов и все..это так уже 2 недели...но Темик с года стоял сам с игрушкой в руках а ДЕниса вчера муж поставил он стоит на согнутых ногах и орет..стоит но орет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 ~Sibiryanka~, ооо, ну всё-таки Денис стоит уже. Скоро пойдёт. Никуда не денется ))) Просто ножки видимо недостаточно окрепли. Кстати, вы творог кушаете? Молочко, кефирчик? В общем, кальций потребляете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения