Сонита 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 билибоника, по старинке говорят нельзя ни купать ни гулять пока не выздоровеет, по современному можно и купать и гулять все время, понятно с ограничениями. Я за золотую середину, темпы нет - купаю дня через 3, на улку вывожу через неделю, хоть маленько воздухом подышать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Сонита,я с началом кашля перестала его купать,то есть с пятницы мы не купались... Спали все жти дни дома с широко открытой форточкой. Сейчас утром уложила в комбезе осеннем в кроватку,придвинула ее к окну,откры его. Просто у нас сейчас сильный ветер холодный и -2. А мы не выздлровели... Вот и думаю когда модно гулять теперь... И купать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 сомневаешься, значит не купай, попу же и так моете, складочки протри, да и все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 dira мама, у меня тоже днем спит 20 минут, если грудь не подсовывать...утренний и вечерний сны у нас в эрго, не дольше 30-40 минут, а днем чтобы 1,5-2 часа отдохнул, лежу вместе с ним...тольео отойду постирать, сразувозится и в ор. Домашние дела делаю, когда он первые полчаса благостен после каждого сна и может полежать с игрухами один. Держись, мать!!! Старайся самый минимум делать... Билибоника, Сонита, пусть детки поправляются! Я тоже тут простыла, на Тима не перешло слава богу, а индийские лекарства быстро поставили меня на ноги. Через 3 дня все уже прошло, теперь осталось мужа долечить, ему прилетело тоже. Девы, а как проявляется ветрянка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Сонита, ооо, моя также ведет себя с сиськой, когда напор заканчивается Kosharelle, ветрянка: появляются отдельные высыпания, на день-два позже их больше и поднимается температура. Заразность начинается ЗА ОДНИ СУТКИ до появления первого высыпания и заканчивается после появления последнего. dira мама, а почему бы тебе не ходить с ним два раза в день гулять на сон, раз он спит в коляске. Он хоть выспится, а по дому ты все равно ничего не успеваешь от того что он хочет спать, не спит и нервничает, и ты воздухом подышешь 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Можно конечно купать, я всегда деток купаю, если нет высокой ТТ, а для соплей и горла - это даже хорошо, теплая водичка, влажный воздух. Я с сыном даже в бассейн ходила с соплями и кашлем, он там все хлоркой промыл и быстро выздоровел потом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Девочки спасибо ещё раз всем за советы. Выберу для себя золотую середину. Буду возюкать колясон - а что остаётся делать. Тем более погода аж шепчет. Днём на солнце +25.- 20. Саша, мой тоже так делает. А я думала, что это молока мало и он нервничает. Ксюш, раз т-ры нет, 3 дня прошло. Думаю можно уже купать А ещё у нас большой палец постоянно во рту. Может и беспоокойный на зубы. Но во рту ничего не видно. знаю, так может беспокоить и 1 мес и 2. Вспоминаю, у меня старший после 5 мес такой же беспокойный был. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 билибоника, Ксюш, раз Т нет, то можно, только процедуру купания эту ускорить до 5-10 мин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Днём на солнце +25.- 20. хорошо вам...у нас уже минус 9.... а про зубы - я мажу..и эффект есть..видно как успокаивается малыш...но я хорошо мазь в десну втираю...он аж верещит когда мажу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 dira мама, вот и моя уже давно сосет большой палец правой руки, на улице поэтому мало спит, т.к. его не может в рот засунуть, потом отучать как то придется, у меня первый сосу сосал, так вообще зубы не заметили мы даже, а Настя не хочет. Про молоко - это период у них такой, характер, так сказать, начинают проявлять, хотят всего и сразу, а работать не хочется, поэтому соснут самый напор сладенькое, а потом не нравится, я стараюсь если отпустила грудь, начинает теребить, все говорю покушали, убираю все, в следующий раз сосет дольше, но кормлю тоже чаще из-за этого. Nuti//жабка, какой мазью пользуетесь? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 у нас сегодня выпал снег) девочки, а в мороз деткам можно на балконе спать если тепло нарядить? а то мне вчера вся родня мозг выносила, великие советчики. но по их мнению, в -5 так уже и на улицу что ли малыш не выйдет до весны? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Nuti//жабка, какой мазью пользуетесь? Калгель, написано гель зубной девочки, а в мороз деткам можно на балконе спать если тепло нарядить? спать можно просто по времени меньше...в минус 20 конечно уже дома лучше были мы у врача: 63 см (+4) и 7 кг (+1кг) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Nuti//жабка, С прибавочкой вас. Молодцы! !!!! ris_ris, Я помню мой младший брат (9лет разница), так всю зиму в коляске на улице провел. Спрашивала у мамы, она говорит что по 2-3 часа спал. А в то время по пампы еще не слышали. Просто чаще прверяй. Ха , моя свекровь когда была, тоже при+ 18 заявила: ой такой ветер, холодно. ....... " Мне аж смешно стало- грю- а вы со своими только летом при +30 гуляли что ли? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 выздоравливайте скорее! с поползушками вас! Пусть дальше старается у нас сегодня выпал снег) девочки, а в мороз деткам можно на балконе спать если тепло нарядить? а то мне вчера вся родня мозг выносила, великие советчики. но по их мнению, в -5 так уже и на улицу что ли малыш не выйдет до весны? у нас уже давно -7- -10, гуляем на улице, а то так на урале можно всю зиму дома просидеть Девочки, вот и мы вчера сходили в польку 7500 (+650 гр) 65 см (+1). все хорошо. Но вечером ни с того ни с сего поднялась темпа 39,2!!!! Ох я и переполошилась. Сбили счечками. Ночью опять сбивали. Щас тьфу тьфу тьфу все успокоилось. Малышка ведет себя как и прежде, но температура не понятная. Пришла врач посмотрела, говорит вроде как бы зубик лезет. Завтра сдадим анализ мочи и прописали анаферон попить для профилактики 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 ris_ris, конечно можно,не слушай никого,просто тепло одеть и проверять почаще.По их логике ребенок месяца 4 (примерно столько у нас зима)из дома выходить не должен?!хотя мои тоже уже 20 раз позвонили "Аня,а ты тепло Сашу одела?точно?ты уверенна,что она не замерзнет?" так и хочется сказать: Нет!Она в трусах и в майке.Как будто я прям такая горе-мамаша,что не додумаюсь тепло ребенка в мороз одеть! Так злит-обижает порой.Хорошо,что мы в разных городах живем,только это меня и утешает Ритулечка, с прибавочками вас! Не болейте,поскорее выздоравливайте!Наверное,действительно зубик... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Nuti//жабка, Ритулечка, с прибавочками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Анулька@мамулька, спасибо, будем стараться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Ритулечка, с прибавочкой! Не болейте и не температурьте!!! Nuti//жабка, с прибавочкой!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Ритулечка, у нас тоже была как-то темпа сутки ни с того, ни сего. давала ибупрофен...потом все прошло и никаких симптомов простуды. видимо тоже на зубик. хотя он еще не вылез. а у нас -11 сегодня. и вот мы только с прогулки. малыш отлично спал. я воздухом морозным подышала. на улице солнышко и просто благодать! хоть и мороз! сейчас дома досыпает с открытым окном. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Ris-ris, мой спит на балконе, вчера у нас -5 было, например. И балкон у нас открытый! Я его тепло одеваю, как куколка в коконе лежит там) И нормально, вытаскиваю - весь тепленький, только щеки холодные. Но их я кремом от мороза мажу заранее. Да и спит на морозе лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 (изменено) Вот и мне мама мозг выедает, чтоб я не ложила на балконе в -10))) а она ж у меня в квартире не спит нормально днем! вот сейчас на улку пойдем еще))) Изменено 11 декабря 2013 пользователем gotta Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Ритулечка, с прибавочками))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Ритулечка, может зуб, а может не зуб... почитай про Розеолу у детей, просто, чтобы быть подготовленной и не начать заранее не нужное лечение. А анализы это правильно, когда симптомов нет, то анализ мочи и уши надо контролировать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Вот и мне мама мозг выедает, чтоб я не ложила на балконе в -10))) а она ж у меня в квартире не спит нормально днем! вот сейчас на улку пойдем еще))) мы сегодня в эрго пошли прошлись))а то вчера в парке надуло)) так хоть по городу прошвырнулись, витрины позырили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 А мне сейчас самой холодно с Эрго и с другим кенгурушкой ходить, Яне то удобно и пл, а мне во все дыры и щели дует - брр, куртку то не застегнуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения