Перейти к публикации

Наши Детки-Конфетки

Антонинка

Полезные сообщения

Patty,  у нас так же ползать начинал и тоже в 5,5 мес, сейчас уже из зала приползает на кухню через весь коридор (под нашим присмотром) за минуту буквально.

• Нравится 2

• Ответы 4,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Reklamka, мне нравится совет Сониты про раннее пробуждение, но это мега-тяжело, получается надо перестроить биоритм ребенка на несколько часов, он ведь может в 6 быть разбужен, а в 9 завалиться на 3-4 часа доспать... то есть тут тоже надо будить... попробуй, все равно шансов на выспаться у тебя пока нет.... а во сколько встает старшая?

ris_ris, о, мы тоже помахать на животе как парашютисты любим, но мы пока не ползаем

• Нравится 1

Kafa,  старшая соня))) но она и ложится поздно. Всегда в 22 был отбой, а сейчас если сын кричит, то и до 24-01.00 неспит бывает. Встаёт между 9 и 10. А сын всю ночь тудится, стонет. Я толком не сплю. По утро уже как зомби. И тут старшая встаёт

assaria мы тоже не попадаем в 99 % Комаровского. Вчера проснулась после второго сна в 5 вечера, спать больше не давала - иргали, ползали, массаж. В пол девятого купались в большой ванне с температурой воды 33 градуса. Купались минут 30-40 ,, активно двигались. Покушали, заснула сразу (примерно в 21.15), но в 12 ночи уже проснулась покушала, спать уже своей кровати не хочет - вертится, агукает, иду в свою комнату - начинает плакать, приходится забирать. В прошлую ночь пробовала не забирать так просидела возле ее кроватки 1,5 часа- за палец мой держится, улыбается , но спать не хочет. И потом раза 3 ночью просыпалась - то кушать, то просто так. Я высыпаюсь конечно, но не сильно с таким режимом. У нас где - то месяц назад Катя ночью 1-2 раза просыпалась покушать, кушала на груди и засыпала - кладу ее в кроватку и сама ложусь, но лафа закончилась. Не пойму что я делаю не так, днем спим два раза по два часа на улиице- спит хорошо, не думаю что для такого возраста она днем много спит и ночью поэтому гуляет. Не думаю что что- то беспокоит - ребенок не капризный.

Изменено пользователем Давидушка

я сегодня козявку в первый ночной крик не стала резко брать, вклбчила тихий свет, смотрю, она перевернулась на бок с закрытыми глазами и орет, я ее на спину, она глаза не открывает. дала ей из бутылочки пару капелек водички и дальше спать. в итоге в 5 часов первый раз кормила.

думаю теперь всегда в первое кормление водичку давать

а по поводу просыпаний каждые 10 минут, можете тапками закидать, но манюся знает, что если она наиграна, намыта, накормлена, то никто к ней не прибежит. посмотрю краем глаза, что все ок, и все. днем около 4-5 часов ее вообще надо оставить одну в стуле, начинает плакать, кладем в шкзлонговое положение и поворачиваем к окну, полчаса смотрит, полчаса спит, потом зовет.

я б умерла, если б каждые 10 минут бегала ночью к ребенку

ris_ris да я ночью ее на руки и не беру только если покормить и истерик она ночью не устраивает, но может очень редко. Я не могу спать, когда Катя не спит даже если не плачет - а просто агукает. Сейчас пытаюсь понять что изменилось за последний месяц, когда и я и она спали всю ночь и просыпались только чтобы покушать / покормить. мне сейчас тяжелее физически - я меньше сплю, а не спать когда доча в соседней комнате гулит у меня не получается.

Да еще я считаю что ребенку даже если он сыт и сух нужно мамино внимание и подержать ее на ручках- от этого не избалуешь. Да и как ребенок может наиграться, разве что уже глазки слипаются от усталости. Сейчас им все интресно, у нас самое любимое занятие - ходить все рассматривать. Я понимаю что бывают всякие ситуации - старшие дети, работа, но ребенку внимания много не бывает. Маме конечно проще, если деть тихо сидит, но ведь время когда можно поласкать так быстро проходит. У здесь сидящих на форуме нет огромного хозяйства или непосильной домашней работы так почему же не отдавать свободное время по возможности ребенку. Может это у меня такая махровая любовь после 6 лет бесплодия, но не кидайте тапками кого обидела.

• Нравится 6

ris_ris, пробовала я не подходить когда он просыпается, сначала тихо крехтит, потом громче, и всегда это заканчивается истерикой если не подойти, даже если уснул пол часа назад. Прокречатся и дальше спать тож не вариант, пару раз доходило что орал около 10 мин, и все равно сам не заснул((((

Сегодня у нас небольшой прогресс, вчера также наиграла ребенка, накупала в прохладной воде, выключила отопление и сытно накормила, спать уложила в 22-30, так вот первый сон продлился уже 3 часа, без просыпаний :girl_dance: , потом каждый час иногда чуть больше)))

Давидушка, Комаровский говорит, что у ребенка может испортится сон из-за нехватки кальция, вроде все так же делает мамочка, а ре перестал спать, иногда происходит нехватка кальция при переизбытке витамина Д, это его слова.

• Нравится 1

assaria может ты и права. У нас был период, когда я не давала вит. Д, как мне казалось он нам не подходит, потом начало смущать то, что ладошки мокрые и нат затылочке залысина- снова начала давать.

Блин у меня все сообщения уходят выделенные жирным, потом приходится редактировать, хотя когда пишу на жирный шрифт не нажимаю :( .

Блин,Сашка с дивана грохнулась сегодня...диван см.30 от пола высотой, на полу линолеум...плакать начала после того как увидела мое перекошеное от испуга лицо,плакала минут 5,потом как и раньше играть начала... такая злая на себя :anger: как так получилось не знаю...рядом сидела и словить не успела... Что делать,Девочки?

Анулька@мамулька, ничего не делать) Успокоиться)

хехе, ну мешать малышу спать это слишком уж махровая любовь. Я тоже не могу спать, когдк она болтает лежит ночью, потому спит в отдельной комнате и уже поняла, если ночь, то все спят, хочешь не спи, но не мешай. а вот в 9:30 ее уже ничем не заставить заснуть, будет звать, надо брать и играть.

а то получилось, что кто каждые 10 минут ночью на руки не берет, тот не любит. не знаю, я манюсю люблю

Ириш, у тебя просто манюся спокойная и ты можешь ее оставить и уйти спать) Никто не считает, что ты ее не любишь.

А у меня, как у Ассарии, хоть об стену убейся, а лежать один не будет, пока ты вся такая измученная воплями не подойдешь. Тоже испробовала уже мегакучу способов - результат один) Всё, как царь придумает!

У меня дочь, как у тебя была ангелом) Так что я могу сравнивать. И вывод о том, что все зависит от характера ребенка, я давно сделала.

• Нравится 5

Всё, как царь придумает!

:hohot: :hohot: :hohot: маленькие царьки)))))

Давидушка,  а не может быть это из-за того, что ты Катю стала прикармливать и докармливать и следовательно она получает меньше груди? Она же до сих пор только на груди была, а сейчас картина изменилась, может привыкает Катюша к этим изменениям и это сказывается на сне?

Анулька мамулька мы тоже падали, поплакала минут 5 сиську поела и заснула все в порядке я больше перепугалась чем она.

Машата да плохо спать начала еще до того, как грудью стала докармливать, думаю может с беременностью качество молока поменялось и не наедается. Не хочется на ночь и больше смеси давать боюсь что от груди совсем откажется или может зря я так.....

ris_ris да никто не пишет что ты свою дочу не любишь, любишь конечно же. Я свою тоже каждые 10 минут на руки не беру, да и в моем положение не сильно наносишься, но почему маме не побыть с ребенком, видя радость в его глазах от общения. И кто писал, что спать ребенку мешает, не целый же день ей спать, я писала о том, что если ребенок сыт и сух это не значит что все его потребности удовлетворены, самое главное я считаю для деток сейчас это общение и оно не измеряется строго по времени количеством игр с ребенком - ласки и любви много не бывает. Ну как в таком возрасте можно наиграться с ребенком, если каждый день что - то новое и для него и для тебя - целовать маленькую пятку или попку и слышать как смеется в ответ, как это может надоесть.... В конце концов не надо же нам коров доить и огороды полоть, почему все свободное время ребенку не отдавать.

• Нравится 1

Анулька@мамулька, а что уже сделаешь, поверь это ваше не последнее падение, к сожалению, мы вот начали вставать - теперь частенько равновесие теряет

• Нравится 1

Девочки, а мне кажется, характер характером, но детки ведут себя ровно на столько, на сколько мы сами им это позволяем. Пример - мы со старшей лежали в больнице, а в соседней палате лежали отказнички( Так вот в той палате всегда было тихо, никто не плакал, п.ч. наверно привыкли, что все равно никто не подойдет....(

Анулька, просто последи за ее поведением, чтобы рвоты и тп не было, но я думаю, все у вас окей. Природа тоже все предусмотрела и наших деток защитила, у них родничок как амортизатор и тп

мы же ночь обсуждали. днем никто и не оставляет ее. я вообще писала про ситуацию ассарии, что у нее ночью каждые 10 минут просыпается.

и согласна с Сюсей, у нас редко бабушка приходит, но постоянно ляля на руках. она уже это просекла, с нами нормальный ребенок, только бабушка на порог, так она орет пока ее на руки не возьмут, та к нкй несется "ой! мы на луцьки хотим"

и все.

О да бабушки, это актуальная тема. Моя мама как приходит, все хочет взять ее, а т.к приходит не часто у нее это неловко получается и Катя бывает плачет, хочет как лучше , а получается как получается. Еще один хит моей мамы- надо брать на ручки, а то спинка устает :) , что тут скажешь

Я тоже могу сравнить поведение старшей и сына сейчас. Он если плакать стал и никто не подойдет, то сирена только усиливается... Я не из тех, кто подбегает по писку, но ночами, когда все спят и прежде всего дочка, которой тоже всего 2 года, не хочется, чтобы он ее разбудил. Поэтому стараюсь сделать всё, чтобы нас никто не слышал. Приходится играть с ним до 2-3, пока спать не захочет.

Думаю, наверное надо попробовать будить рано.... Хотя утром(11-12), если проснется и не доспит, то почти сразу снова засыпает. Получается, нам надо сдвинуть всё вместе на пару часов. А вот как это сделать, без ущерба для всех и его воспитания( не баловать)? В этом то и вопрос.

Вы пишите, что детки поздно встают. Мы ложимся в 9-10 вечера, спим по - разному, восновном просыпаемся 2-3 раза за ночь, может покушать и сразу заснуть может от полу часа до часа гулять. Встаем в 6 или 7 утра. Днем 2 раза сон по 2 часа, Не мало у нас сна? Я уже тоже в 10 стараюсь ложиться.

Reklamka, а днем вы как спите? Я думаю, что легче передвинуть дневной сон. тогда сам может раньше встать...

Мой тоже, если поднять рано, снова просится спать. Сова. короче

Reklamka, сама я сова, единственное, что может меня вырубить до 12 часов это встать ни свет ни заря (и ни один раз, а несколько дней подряд), поэтому мне кажется надо попробовать вам раньше встать, может наладится, терпенья вам и сил

Давидушка, тихонечко поздравляю, береги себя

Девочки, чего удивляться, я и сома сова)))) всю жизнь уроки до ночи делала, а по утрам я не дееспособная)))) я и Б была поздно ложилась, так как спать сложно было. Обе Б огроменные животы были. Как думаете, могли дети перенять мой режим?

Но что-то же всё равно можно сделать..... Наверное)))

bolshayavredina,  он просыпается в часов 11 к примеру. Через часик ложится досыпать на минут 30. А потом еще разок с 14 до 17 к примеру. И потом в 22 если уснет, тоже дремнет 30 минут и до 2-3 ночи играть подавай.

Яна вообще до сих пор с нами спит, она будет орать до нервной трясучки, употения и пофиолетования, но спать одна не будет.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...